Автор Тема: CIVIK v LANCER v MAZDA 3 v FOCUS  (Прочитано 10116 раз)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
CIVIK v LANCER v MAZDA 3 v FOCUS
« : 21 Сентября 2008, 21:40:04 »
 Это те машины, на которые скорее всего поменяю Авешку :'(
Прошу поделиться мнениями относительно данных авто. Они примерно все одного ценнового диапазона, поэтому выбор сделать очень сложно. Некоторые выводы после прочтения форумов и мнения обладателей:
1. Ланцер 1,5 "дешевая, бюджетная", японский "ВАЗ" ???, очень слабая звукоизоляция, маленький багажник, дешевая отделка салона.
2. Сивик пугает маленьким клиренсом, и в 2009 году рестайлинг
3. Мазда 3(1.6): относительно большой расход топлива, проблемы с запчастями и нормальным сервисом. Машина настраивает владельца на спортивную манеру вождения.
4. Фокус: тоже что и Мазда (общая платформа) + очень высокая стоимость фирменного обслуживания, ну и более семейный.
Хочу седан, и конечно лучшее соотношение цена#качество
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн KOT 6060

• Постоялец
Re: CIVIK v LANCER v MAZDA 3 v FOCUS
« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 22:20:19 »
Могу сказать про Мазду 3(1.6 механика) так как сам на ней ежу!!! Казак, то что ты перечислил все так и есть.... Расход 11,5-12 литров(смотря какая манера вождения),по поводу запчестей не знаю ежу год пока тьфу-тьфу ничего не менял,сервисы в разных регеонах разные,автомобиль настроен на спортивную езду-это ДА!!!! Очень хорошо реагирует на педаль газа.Еще очень низкий автомобиль!!! В общем лично мне автомобиль очень нравиться....  Но хочу менять на джипа так как приходиться ездить по бездорожью!!!

Рулик

• Гость
« Ответ #2 : 21 Сентября 2008, 22:42:58 »
из всего вышеуказанного выбрал бы Мазду...skaut
пы.сы. из минусов мазды, мне известных, это расход и обесшумка, из плюсов - управляемость, динамика (даже 1,6), красивый и качественный интерьер салона...
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 22:50:52 от Arhat »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 22 Сентября 2008, 01:03:46 »
Козак
Оптимально будет выбирать между  Фокусом и Маздой!
Но для начала, в салонах попроси тест-драйв устроить, и тогда самому будет на 90% понятно,что хочется,лишь бы моглось!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #4 : 22 Сентября 2008, 07:16:27 »
шо за вопросы? Сивик однозначно! а если кто-то скажет что маленький клиренс - плюй в лицо. слава богу не в монголии живем, и дороги у нас не самые плохие.

а если выбирать между сивиком и маздой-3, то явно не 1.6. у меня был выбор между сивик и мазда-3 (2.0), но сивик больше нравится внешне...

лансер 1.5 - это все ровно что ланос  гыгы
а форд в европе начали выпускать что б опель перестал быть самой плохой машиной  alik :ua:

кстати, очень вряд ли что ты успеешь до рестайлинга взять сивик, так как поставки уже урезали (со 190 заказаных приедит только 30) так что прийдется ждать 2009 года )
Turbo Swift?..

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #5 : 22 Сентября 2008, 10:44:46 »
Сивик однозначно! а если кто-то скажет что маленький клиренс - плюй в лицо.
У Авешки клиренс 150 мм, а у Сивика 145мм, так что 5 мм - роли особой не сыграют. Это с виду она низкая, а так клиренс абсолютно нормальный

Оффлайн yerand

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Сентября 2008, 23:43:42 »
wer982
+1 можно смело и плюнуть коли скажут по поводу малого клиренса.. Сивка не "жЫп" так чего ж клиренс шоссейной машины сравнивать с проссветом танка???
не скрою, у меня сивка, во время выбора была такая линейка машин: форд фокус-мазда3-мацык лансер Хэ-тойота корола-еще нсколько корейцев чтоп для весомости выбора. всеравно остановился на Хонде!!

Хонда это не марка авто, это стиль жизни. когда купил машинку - понял что я это означает!!!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #7 : 22 Сентября 2008, 23:55:08 »
про Хонду........ :o  http://honda.org.ua/forum/about41063.html
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #8 : 23 Сентября 2008, 07:07:37 »
virus, ЛОЛ )))
ты думаешь только хонда продает уроненые машины, или утоплеников?
моя соседка купила авео 3 года назад, так у нее явно было видно что бампер красился ))) но тем не мение отличная была машинка, и я себе через 3 мес после нее тоже взял авео )

Turbo Swift?..

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #9 : 23 Сентября 2008, 11:51:45 »
5 мм - роли особой не сыграют.

это когда одинаковая колесная база и длина свесов они не сыграют
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #10 : 23 Сентября 2008, 12:32:18 »
я бы вибирал между маздой 3 2.0 и сивиком.... и наверное бы взял мазду... но тут сивик однозначно;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #11 : 23 Сентября 2008, 19:25:41 »
если есть кеш на мазду - бери мазду, но 2 литра!!! почти что спорт! ипо подвеске, и по мотору )
а так канешна, Патриот шарит ;) СИВИИИИК!!!!!!
Turbo Swift?..

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #12 : 09 Октября 2008, 08:21:44 »
Сам стою сейчас перед таким выбором. Предпочтение отдаю сивику. Прикольнее, экономичнее, дешевле.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 08:44:40 »
Мой сивик по диким киевским пробкам укладывался в ВОСЕМЬ литров .
В субботу могу приехать на работу (24 км от ленинградской площади до святошино) за 6 литров на сотню .

ХЫ . Инфа со слов штатного бортовика . Много раз перепроверял её . Так вот если предположить , что на сорока заправленных литрах Меня н@еб@ли на полтора  , то получается цифра расхода очень точная .

ХЫ.ХЫ. Жене взяли свифт (бо на сивик денёг н хватило :) ) , но Своей следующей машиной снова вижу сивик , только хетч 5D  :ua:

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 08:46:38 »
Половина пересевших с авео - ездят на тюсонах , вторая половина на сивиках .   bravo . Чем не аргумент ? ? ?

PS . И один на вектре  гыгы .
« Последнее редактирование: 09 Октября 2008, 09:33:18 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #15 : 09 Октября 2008, 09:35:39 »
а в бубен?  >:(

:-* :-* :-* пупсик не обижайся ))))
моё субьективное мнение....
машина отличная, новая, удобная, комфортная, но не едит :( (так как это не для всех решающий фактор то для кого-то опель - огого какая машина)

а так... Овчарка - немецкая, машина - японская  beer2 vcool

ЗЫ: Свифт тоже яркая тема, поздравляю Влада и Юльку )))
Turbo Swift?..

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Октября 2008, 09:47:39 »
FOCUS в новом кузове  skaut. У нас по городу ездит один синего цвета - дизайн яд, движок вроде тоже новый. Хотя я не знаю есть ли они уже в свободной продаже. 

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #17 : 09 Октября 2008, 10:22:37 »
FOCUS в новом кузове  skaut. У нас по городу ездит один синего цвета - дизайн яд, движок вроде тоже новый. Хотя я не знаю есть ли они уже в свободной продаже. 

вообще не впечатлил:) внешний вид не очень.... :( дешево смотрится ИМХО
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #18 : 09 Октября 2008, 10:57:39 »
А я вчера увидела на дороге свежую Астру, 1.8 л... Как-то у нас их совсем не юзают ???
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #19 : 09 Октября 2008, 14:06:52 »
А я вчера увидела на дороге свежую Астру, 1.8 л... Как-то у нас их совсем не юзают ???
Кстати, то же очень хороший вариант.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #20 : 09 Октября 2008, 15:14:20 »
Интересный момент. Тойота Аурис или Коровка с ручкой зажигают ой по-крутому. Я уже потестдрайвил. :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Октября 2008, 17:03:23 »

из этой четвёрки нужно брать СИВИК!!!

« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 21:41:33 от Dr.Livsi »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #22 : 10 Октября 2008, 08:12:22 »
Кстати, то же очень хороший вариант.
Возможно. Но цена от 128тыс.гр. пардон много, за такие деньги уже идут японские автомобили в более хороших комплектациях, 116 не считаю, так как в современном автомобиле признаю климат а не кондёр.

Интересный момент. Тойота Аурис или Коровка с ручкой зажигают ой по-крутому. Я уже потестдрайвил. :)
Интересно. Согласен. Тестил. Но после теста сивика, поверь, зажиг превращается в тормоз. Хотя про короллу ничего плохого сказать не могу, уже в муках выбора второго автомобиля, и всё время осматриваю короллу. Дизайн у неё серьёзный, ИМХО мне нравится. Но блин не едет она как сивка, а бенза потребляет больше. Поэтому свой выбор отдал сивику. Но если честно, то где-то там в глубине души ещё есть место для мазды 3 2,0л 6МКПП. Поэтому пока привезут в феврале мою машинку, может ещё что-то и изменится.
А вот если бы было нужно покупать машинку сейчас и например в кредит, то однозначно мазда 3. Есть в наличии, у них сейчас акция кредит под 7% годовых, и разница в цене ( мазда 2,0 хэтч рестайл стоит 140тыс.гр.) перекрывается более доступным кредитом.
Ланцер не рассматриваю совсем. Дизайн внешний - бомба. Внутри-.... Но в середине авто я нахожусь больше чем снаружи. Да и официалы со своими ценами там - грабёж сред бела дня.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #23 : 10 Октября 2008, 21:21:45 »

А где на них зажигать? В пробках или на этих стиральных досках с колеями, что называют у нас дорогами?
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #24 : 17 Октября 2008, 10:43:14 »
ну что, люби друзи, какую машинку выбрали? :)
Turbo Swift?..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.