Итак, давайте попытаемся максимально все свести воедино и вывести приблизительную формулу, не будем называть это похудением, подтянутости, хорошего настроения и самочувствия.
В первую очередь, не привязываемся к весу, т.е. формулу рост минус 100 единиц и минус 10 кг, не смотря на ее правильность, не берем за аксиому, поясню, во-первых все зависит от возраста, телосложения, здоровья и т.д. , во-вторых не для всех это возможно, в-третьих, задаем вопрос, а к этому ли мы стремимся. Милые барышни (мы не обращаемся к девочкам-худышкам с идеальными фигурками), не забывайте, что у женщины наступает возраст, когда надо выбирать между лицом и фигурой (с.). Это не шутка, в определенном возрасте (и это не пенсионный), чем худее ты становишься, тем больше страдает кожа лица и тела.
Далее по пунктам, прошу всех участников наших последних обсуждений поправлять или добавлять, также особо не ругать меня за допущенные ошибки или невежество.
1. Отказываемся от «страшных» продуктов питания, это будет полезно и для 2-3 кг лишнего веса и для 10-50. В нашем рационе не должно быть: майонеза, свинины, жареной картошечки (картошечку вообще можно исключить, как основной продукт, так в супчик), белого хлебушка, тортиков, пирожных, мороженого, сливочного масла, молочного шоколада и еще целый список, который распространен на всех диет. сайтах. Поверьте, сложно только первых 3-5 дней, дальше входит в приятную привычку заменить шоколадку яблочком, хлебушек ложкой каши.
2. Пытаемся прочесть и внять статьи и таблицы о гликемическом индексе продукта, это замечательное открытие лично для меня, потому что не только диета для красоты, но и людям, страдающим холестерином и, важно!, сахарным диабетом нужно об этом знать.
3. Не нужно голодать, в первое время не стремитесь ни к каким результатам (тем более приятно будет их обнаружить), ешьте все, что ели раньше, но без хлеба, не на ночь (за три- четыре часа до сна), горячие напитки без сахара, пакетированные соки замените на фреши (сейчас можно приобрести недорогие и качественные соковыжималки, с первичными продуктами, увы, сложнее – будто не на Украине живем (с. к/ф.Королева бензоколонки), замените картофель кашами (если не очень их любите, начните с Нордика – не реклама!).
4. Ни в коем случае не тоскуйте и не говорите всем, что Вы страдаете от недоедания, купите себе милых мелочей – яблок, тыквенных семечек (сушеных), кураги, изюма, как только представится малейшая возможность – идите, куда угодно, в магазин, к подруге, к маме, с любимым(мой) пройтись, одевайтесь по погоде и наслаждайтесь каждым шагом, каждой картинкой, которая пере Вами предстанет.
5. Теперь о физ. нагрузках – многие не согласятся, я опять по своему опыту, запишитесь в зал, бассейн, на танцы. Тут есть один момент, особенно это касается милых дам, мы дома найдем тысячу работ и соответственно тысячу отговорок, чтоб не заниматься, а вот если договорено, оплачено и время из графика выделено, Вы таки найдете кусочек свободного времени, и, поверьте, не только Вы, но все близкие в нему привыкнут и будут с ним считаться. Если Вы все таки решили заниматься дома, ставьте себе «напоминалку» в телефоне, пишите на стене – пусть все знают, все дела замирают – Вы идете в отдельную комнату, коридорчик, во двор и ВСЕ! – Ваше время.
6. Теперь о «послаблениях», не уговаривайте себя, что если я съем сейчас это пирожное, то завтра пробегу на дорожке в два раза больше и все «сойдет». Мы все тут водители, как то же мы отказываемся от спиртного во время всеобщих увеселений, если нам за руль – тут такая же ситуация – я за рулем на пути к своему успеху.
7. Не верьте, когда говорят, что я ничего не ем – а не получается, это ложь, получается у всех, просто каждому нужно свое время. Я уже тут говорила – если лишние кг наедались несколько лет, их таки трудно сбросить за две недели.
8. О здоровье! Милые дамы и господа, не забывайте, что есть заболевания, при которых физ. нагрузки нужно контролировать! В залах советуют тренеров, мол, Вы то себя будете жалеть, а он даст нагрузку нужную и результативную, я не спорю, это важно, особенно, когда Вы впервые пришли в зал и увидели кучу разных железных штук, но только Вы знаете, как Вы себя чувствуете после 3-5 мин. пробежки, только Вы интересуетесь своим давлением, сердцебиением или головокружением от жары, холода, перегруза и т.д. Не стесняйтесь в начале пути просто делать чуть ли не нашу школьную зарядку, поверьте, все хорошо в меру и Вы со временем сами почувствуете, когда можно слегка «прибавить». Это касается и мужчин при силовых нагрузках – зачастую одно упражнение с 15 кг, но выполняемое систематически приносит куда более привлекательный результат, чем два подхода по 100.
9. Первый месяц самый сложный, и сочетание диеты и физ.назгрузок дает очень «медленный» результат, т.е., как говорит наш Финансист «не смотрите на весы, а в зеркало». Не скромничайте, если месяц заниматься регулярно (да даже просто зарядкой) и питаться без «страшных» продуктов, Вы увидите в зеркале себя симпатичным (-ой) и подтянутым (-ой) . Да, в зеркало глядите по утрам – это бодрит.
Добавлено: 10 Апреля 2013, 17:53:56
Простите за нескромность, я тут трактат целый "наваяла"