Автор Тема: Весёлые истории  (Прочитано 287669 раз)

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Re: Весёлые истории
« Ответ #2725 : 20 Мая 2015, 20:45:03 »
Та хіба це Павліки? ;) от раньше Павліки були... не те шо сейчас (с)

Кстати, что-то впомнился Лесь, пойду почитаю истории веселые... http://doslidy.org.ua/

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #2726 : 22 Мая 2015, 14:59:03 »
Высокие технологии - это круто, но иногда "низкие" бывают на порядок полезнее и экономичнее, главное - мозгами шевелить в нужном направлении. Сейчас вы узнаете историю фабрики по производству зубной пасты, где возникла проблема обнаружения пустых тюбиков на выходе конвейера.

Осознавая всю важность вопроса, директор фабрики созвал начальников отделов. Собрание постановило запустить новый проект - привлечь для решения проблемы пустых тюбиков стороннюю инжиниринговую компанию, так как собственный конструкторский отдел был слишком загружен, чтобы взять на себя дополнительную задачу.

Проект включал закономерные стадии: ассигнование бюджета, запрос предложений на заключение контракта, привлечение независимой третьей фирмы к выбору подрядчика - и, 6 месяцев (а также 8 миллионов долларов) спустя, фабрика получила фантастическое решение - вовремя, в рамках бюджета, высококачественное и удовлетворившее всех.

Это были высокотехнологичные прецизионные весы. В случае детектирования ими тюбика, который весил меньше, чем стандартный (т.е. был пуст), включалась сирена и сопровождающая импульсная световая иллюминация, конвейер останавливался, один из рабочих должен был дойти до конца ленты, снять бракованный тюбик, и запустить линию вновь.

Некоторое время спустя, директор решил удостовериться в рентабельности проекта и, собственно, окупаемости инвестиций: результаты были поразительны - с момента установки весов с конвейера предприятия не сошло ни одного пустого тюбика, поступила всего пара жалоб от покупателей, а доля рынка продукции фабрики возросла.

Однако, просматривая статистические данные, директор заметил, что количество дефектов, регистрируемых весами, снизилось до нуля через 3 недели после их установки и так и оставалось на том же нулевом уровне по сей день. Но ведь изначально обнаруживалась, по крайней мере, дюжина пустых тюбиков ежедневно. Это могло означать лишь одно - отчет неверен. Директор приказал поместить рядом с весами записывающее устройство, и после некоторого расследования, инженеры сообщили, что предоставленные сведения абсолютно достоверны. Весы действительно не регистрировали дефектов, потому что все тюбики, доходившие до них, были полными.

Озадаченный, директор поехал на фабрику, решив взглянуть на весы самостоятельно. И что же он обнаружил?...

За несколько метров до весов рядом с лентой конвейера стоял обычный офисный вентилятор за 20 долларов и сдувал пустые тюбики в корзину. «А, это один из рабочих поставил, потому что ему надоело ходить в конец линии каждый раз, когда звучала сирена» - объяснил директору пробегавший мимо сотрудник.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #2727 : 25 Мая 2015, 22:20:50 »
гыгы улыбнуло...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2728 : 26 Мая 2015, 09:59:04 »
Попросили найти адрес в Донецке, включил навигатор и о чудо, адрес найден, маршрут движения проложен, время в пути 1 час 34 минуты...(из г. Доброполье), время моего путешествия по этому маршруту составило 8 часов...требую перенастройки ВСЕХ навигаторов! и почему хочется спросить у google не появились на картах обозначения "блок-пост" (ориентировочное время прохождение от 10 минут до 6 часов)...а яндекс должен указывать балы - пробка на "блок-посту", ведь европейцы, если поедут в Донецк по навигатору, будут разочарованы неточностями программ и работе навигационных систем (с)))))))))))))))))))))))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2729 : 31 Мая 2015, 07:06:17 »
...Виктор Федорович целый день не отходил от телефона. Рука тянулась к трубке и опускалась, тянулась и опускалась.
К вечеру он хряпнул стакан водки и схватил трубку. Номер знал наизусть.
- "Здравствуй,- произнес он хриплым голосом,- Пётр Алексеевич, я же тоже... Тоже...(слово застряло в горле, но он вытолкнул его)... бывший президент, может назначишь меня губернатором Донецкой области?
- "Только завгаром. У моторолы."
В трубке послышались гудки.
-"Сука шоколадная", - прошептал Янукович и показал охраннику налить в стакан ещё водки.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2730 : 31 Мая 2015, 13:10:52 »
А вот другая Светлана тоже сегодня порадовала. Робкий голос из месяц молчавшего Крыма:
- Нет, Сан, я понимаю, Сталин с татарами обошелся по-скотски. Нельзя так с людьми. Чтоб повыгонять их с домов, позапихать по вагонам, увезти чёртикуда, не кормить в пути, не поить. Но есть же как бы доказательства, что они сотрудничали с оккупантами, да? Вот как-то же надо было с этим вопросом решать... Эй, аллё? Ты меня слышишь? Что-то со связью? Ты меня слышишь, аллё?
- Я тебя слышу прекрасно.
- Ну, а чего молчишь?
- Я, Свет, не молчу. Я прикидываю в уме, сколько нам потом понадобиться может вагонов...

https://www.facebook.com/anna.amargo/posts/646418612125495
« Последнее редактирование: 31 Мая 2015, 13:20:47 от AlexH »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2731 : 02 Июня 2015, 11:42:23 »
Если бы меня и мою начальницу Людмилу Викторовну, высадили бы на холодный и хищный необитаемый остров, то я бы особо не переживал, даже наоборот, получал бы удовольствие от работы ее нечеловеческого умища.
Наверняка, она организовала бы такую схему, при которой кабанчик с дровами подмышкой, сам прибежал бы к нам из джунглей, как-нибудь развел бы под собой костер и изжарился.
Ну, очень умная женщина.

А с виду, вроде бы и не скажешь, тетенька – как тетенька: чуть за пятьдесят, шпильки, помада, прическа, но как начнет генерировать решения труднейших задач, так, аж микросхемы на всем этаже перегорают от наводок ее мозга.
Она никогда не боится влезать на чужое поле и играть в незнакомые игры. Просто берет и переделывает правила игры под себя.
Вот и сегодня, сидели мы в ее кабинете, Людмила Викторовна выдавала простые и четкие инструкции по скорейшему покорению вселенной, а я слушал и запоминал.
Вдруг она энергично выдвинула пустой ящик стола, бросила в него какую-то папку, хотела задвинуть обратно, но ящик перекосило - ни назад, ни вперед.
Я вызвался помочь.
Присел на корточки, подергал слегка, а Людмила Викторовна и спрашивает: «Может свет тебе включить?»
Она тут же нажала на какую-то кнопочку в ящике и загорелся свет. Прямо в ящике.
Я очень удивился, но сделал вид, что так и надо. Мало ли? Может у богатых свои привычки и сейчас так модно, чтобы внутри выдвижных ящиков включался свет.
Наконец я выдернул ящик из стола и уже примерялся чтобы пристроить его обратно, как вдруг в глубине стола увидел лицо. Пригляделся и понял, что не показалось… из дна верхнего ящика, на меня смотрела Людмила Викторовна.
Я задвинул ящик и спросил:

- Люда, ну свет внутри стола я еще пойму, но зачем ты приклеила свою фотку снизу ящика? Вполне хорошая фотка, могла бы и на стену повесить.

Людмила Викторовна громко рассмеялась, что случается крайне редко и ответила:

- Тараканов гоняю. А если серьезно, то не пугайся, я еще не совсем выжила из ума и не заболела манией величия. Это я сама придумала и со светом и с моей физиономией. Здорово. Правда? Просто мне каждый день приходится скидывать кучу разного видео с компьютера на телефон. Пока тащусь в пробке домой, время не теряю, отсматриваю.
Но телефончик мой оказался таким умным, что если тридцать секунд он своей камерой не видит хозяйку, то автоматически гасит экран и копирование останавливается. Приходилось по полчаса сидеть возле него, пока этот умник загружал видео. А поручать кому-то еще, мне не хотелось – слишком много в телефончике секретиков.
Вот я и придумала: пристроила в ящик лампочку с кнопкой, а сверху приклеила свою фотку. Теперь я засовываю телефон в ящик, включаю ему, засранцу, там свет, пусть, сколько влезет, любуется своей хозяйкой, копирует видео и думает, что он умнее меня…

Если, не дай Бог, в мире случится восстание машин, то я сразу отыщу глазами Людмилу Викторовну и быстро спрячусь за нее...

Добавлено: 02 Июня 2015, 11:52:54
Как-то летом сидели в открытом баре с разливным пивом, друг, допив очередные 0.5, прожигал одноразовые пластиковые стаканы сигаретой.
На четвертый-пятый раз произошел диалог с официанткой:
- Зачем вы прожигаете стаканы?
- А чтобы вы мне второй раз не принесли в том же самом!
Она задумалась на какое-то время и сухо парировала:
- Вот если бы не прожигали, то была бы хоть какая-то вероятность, что второй раз я вам принесу именно в вашем стакане...
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 11:52:54 от $talker »

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #2732 : 02 Июня 2015, 13:51:31 »
 :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2733 : 02 Июня 2015, 14:01:23 »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2734 : 03 Июня 2015, 08:29:23 »
Юрий Касимов А это тоже ерунда? http://www.gazeta.ru/travel/2013/05/29_e_5361273.shtml

31.05.2013,
14:23 | Александр Старостин

Вернулся
из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам.

От редакции.Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике«Личный опыт», написаны читателями
«Газеты.Ru». Редакция не всегда разделяет их точку зрения.

Маршрут проходил по финской провинции, дороги - грунтовые.
Ночевки - вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии
можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без
очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но
дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет.

О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих
финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем
сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая
страна - это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных
с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в
Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с
машиной. Он открыл музей - все избы старые финские с деревенской утварью,
приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.

Ни слова
о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших
Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю.

Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что
мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла
нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку,
чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла
и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да?
Но приятно.

Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под
ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам
никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили
ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая
же (!) машина. Водитель - голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его
миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера,
вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить
карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете
- вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным
дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели
прекрасных коней в поле неподалеку.

Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров
под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле.
Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на
кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь ни какая-то там Германия, это
Финляндия здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!

Каким
образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой
внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое
чувство несостоятельности и ущербности.

Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки,
сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная
для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно
оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным
хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со
свежими газетами.

Дома не заперты. Чистота на дорогах - ни мусора, ничего. У
каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах
покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными.

Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что
явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа
не угроблена - за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов.
У нас,
к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с
многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз
проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались
сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак.

Я уже
ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа
о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского
гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон.

На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу
Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался
огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности.
Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога
не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом.
Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте».

Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался
застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около
сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном
войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог.

И третий эпизод: под Каменогорском - выехали из дичайшего леса к
какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом - решили спросить о том, куда
дальше ведет дорога - выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых
так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с
наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?».

И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу
угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот
контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по
Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине.

И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому
смотрел вокруг - на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни
одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие
заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными
джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин
и прочей нечисти.

Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще
не подойти по другой причине - все озера и даже весь север Ладоги нелегально
застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством
мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда
таща по три дня мусорные мешки - этот мусор не иссякаем. Что говорить, если
даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном -
загажена так, что словами не описать.

Вот и вопрос: как с этим жить?

Добавлено: 03 Июня 2015, 14:06:38
Аркадий Мизернюк
Трогательная история об уродливом коте

Всем — чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали, то прочитайте ещё раз — 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его…

*   *   *

Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько уродлив был наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же Уродливый кот!» Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то — он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала… мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка…

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
А я буду всегда стремиться к одному — любить, как Уродливый кот…
« Последнее редактирование: 03 Июня 2015, 14:06:38 от AlexH »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2735 : 12 Июня 2015, 22:14:44 »
Путешествие домой в Крым
Posted: 12.06.2015 in Крым   
0
Путешествие домой.
Утром в день отъезда с прикроватной полки упала книга с таким названием — «Путешествие домой». Мы съездили и вернулись. Туда и обратно, домой в Крым — и домой в Киев.
За день до отъезда друг, услышав наши с Женечкой переговоры, спросил: «Вы что, хотите поехать в Севастополь?» Мы повернулись к нему и ответили хором: «Нет. Мы не хотим». Мы действительно не хотели, но нам было надо.
Уже во время подготовки этой поездки нас обеих колотило. Понимаете, мы раньше ездили в Крым три-четыре раза в год, и каждый раз это была радость, праздник, предвкушение, подготовка. Подготовка была и в этот раз, и сводилась она к тому, чтобы всё подготовить так, чтобы не провести в Крыму вообще и в Севастополе в частности ни одного лишнего часа. У нас это получилось. Поэтому сразу скажу: видели мы немного. Не фотографировали вообще ничего. Мы в принципе старались проскочить, зажмурив глаза, встретиться с мачехой, подписать нужные бумажки, заехать на кладбище, навестить родителей — и бегом обратно. С зажмуренными глазами. Но с зажмуренными глазами не получается, поэтому кое-что мы всё-таки увидели.
Ездили на машине, вдвоём. Первую часть дороги старательно настраивали себя на позитив — ну что поделаешь, так надо, будем смотреть на вещи отстранённо, это просто такая необходимость, зато вот как здорово — едем вдвоём, есть время поболтать, и вообще — мы же так всегда любили ездить вдвоём в машине в Крым, это же любимое наше занятие. Позитив сошёл на нет после поворота на херсонскую окружную. Там, на окружной, стоит знак: «Херсон — Симферополь — Керчь». И вот эти «Симферополь — Керчь» — стали ударом под дых. И били, били потом эти знаки всю дорогу. Вставала перед глазами развязка в Красноперекопске: под мост — на Керчь, наверх — на Симферополь. Сколько раз мы её проезжали? В этот раз нам — на Симферополь. А следующий раз — неизвестно, будет ли.
После Херсона несколько раз обгоняли военную технику. Грузовики и лафеты, на которых везли БТР-ы. Другого трафика почти и не было. После Цюрупинска ехали, по-моему, одни.
Придорожные рынки — закрыты. И большой, за поворотом после Цюрупинска, бывший оптовый, круглосуточный, и другой, в Каланчацком районе. Трафика нет. Никто не едет. Жизнь ушла.
На перешеек приехали к часу ночи. На нашей стороне провели минут 15 — от шлагбаума до шлагбаума. Над вторым шлагбаумом — украинский флаг. Дальше — нейтральная полоса и оккупация.
Перед оккупированной территорией — тоже шлагбаум. На украинской границе очереди нет, тут выстроился хвост. Пока ждали, я вышла из машины — посмотреть, как далеко стоять. В нос ударил запах помойки и общественного туалета.
Женечка вышла из машины, сжимая использованную салфетку и пустую бутылочку из-под йогурта, обратилась к камуфляжному бойцу перед шлагбаумом: «А где у вас урна?» Тот посмотрел недоумённо, сделал широкий жест рукой: «Да бросайте прямо тут!» Женечка прикусила язык, чтобы не сказать, что «у нас так не принято», ответила только «Спасибо, я до урны как-нибудь донесу…» — и вернулась в машину.
«Да бросайте прямо тут!»… Бляди, бляди…
Опущу эмоциональные подробности, скажу только, что это безумно тяжело. Не знаю, что может заставить людей проходить эту процедуру без острейшей необходимости. Вы не представляете, что ты испытываешь, стоя перед шлагбаумом в том месте, который раньше проезжал с радостным хохотом, от которого отзванивался родным: «Всё! Мы дома, в Крыму!!!».
Впрочем, отзвониться уже нет технической возможности: сразу за украинским шлагбаумом связь исчезает: нет ни украинской, ни тревел-сима. Никакой. Туристический рай, вынуждающий гостей вспоминать жизнь без мобильных телефонов.
Из других технических подробностей: проезд через оккупационный блок-пост занял три часа. Машин было не много — полтора десятка. Но оккупанты заставляют оформлять «временный ввоз транспортного средства». Это такой специальный российский идиотизм, который практикуется только и исключительно в России. Во всех остальных странах есть таможенные правила, исходя из которых ты а) не можешь продать нерастаможенную машину и б) обязан вывезти эту машину в срок, предусмотренный для пребывания нерастаможенного транспорта. Всё. Тут же приходится заполнять длинные простыни декларации. Одна очередь. Вторая. Третья. Досмотр машины. Еще одна очередь — еще один досмотр. Рассвет.
Ирония судьбы: и на паспортном контроле, и на досмотре машины стояли лица бурятской национальности. Я буквально язык прикусила, чтобы не сказать про «вы бурят как я рад». Бурят в окошке паспортного контроля поинтересовался, почему я такая невесёлая. Я молча посмотрела на него. «Устали, наверное?» — залебезил он. Я продолжала молчать. Он вернул паспорт и пожелал всего хорошего.
Вообще мне казалось, что у меня спокойное лицо. Просто спокойное. И я недоумевала, почему Женечка время от времени прикасается к моей руке и говорит: «Буся, успокойся!» Потом, уже проехав все блок-посты, я зашла в туалет на заправке — и увидела себя в зеркале. Спросила у Женечки, вернувшись: «Это что, у меня такое злое лицо было?» Надо же, а мне казалось, что просто спокойное…
Одно из самый ярких изумлений этой поездки – состояние дорог. Оно, без преувеличения, чудовищное. В Крыму всегда были очень приличные дороги, а тут – какой-то армагеддон. Симферопольская объездная дорога, по которой мы ездили последние годы, была закрыта – потом нам сказали, что она обвалилась в прошлом году. Но транзитный путь через город всё-таки нужен, так что через несколько сотен метров после закрытого поворота на объездную мы встретили знаки: «Севастополь – Николаевка». Повернули. Проехали тридцать метров и встали. «Это какая-то ошибка, — сказала я. – Мы не туда свернули, это не может быть дорога». «Вон знак!» — указала Женечка. Действительно, висит: «Севастополь – Николаевка». И другой – ограничение скорости 40. Второй выглядит откровенным издевательством, потому что 40 там ехать нельзя. И 30 нельзя. И даже 10 нельзя. Там вообще ехать – нельзя. Нет слов – ни приличных, ни бранных – чтобы описать то, что выдаётся нынче за транзитную дорогу через Симферополь. Там просто сплошные воронки, сплошные, без участков ровной дороги, без возможности объехать. Переваливаешься через них, выпучив глаза от изумления. Я очень, очень жалею, что мы не сняли это на видео. Ну, может, кто из симферопольцев потратит час своей жизни на то, чтобы это запечатлеть.
Выбрались, встали на севастопольскую трассу. И тут очередное изумление – она убита. Там всегда, со времён Ющенко, была хорошая дорога. Да, извилистая, узкая (две-три полосы), но грамотно организованная (на подъем – две полосы, на спуск – одна, с возможностью время от времени обойти задыхающиеся фуры не по встречке, а по второй полосе) и гладкая. Но это было раньше. Сейчас, во-первых, изменили разметку: второй полосы движения нет, отделена сплошной отовсюду, держат, видимо, «под паром» для особо отличившихся. А во-вторых – вся дорога в чудовищных ямах. Я ехала и повторяла: «Я не верю своим глазам!». Такое ощущение, что её специально раздолбали. Потом уже догадались: военная техника шла. Ямы – чудовищные.
Придорожных рынков больше нет – ни с фруктами, ни с орехами, ни с мёдом, ни с травами. На месте придорожных рынков – пустые покорёженные прилавки и мусор. Жизнь ушла.
Ещё одно наблюдение связано с наружной рекламой. Такое ощущение, что либо количество коммерческой рекламы уменьшилось, либо количество бордов увеличилось. Примерно половина, если не две трети, посвящены победобесию, русской весне, «мы русские, с нами бог» и прочим проявлениям исконного патриотизма. Проявлений спонтанного патриотизма – флагов на жилых домах, на машинах – существенно меньше, по моим ощущениям, чем в Киеве или на Западной Украине. Есть, но не много, в глаза не бросается.
В некоторых районах остановки старательно выкрашены в триколоры. В других – так же подчеркнуто-старательно желто-синие. Скорее всего, зависит непосредственно от руководства и коммунальщиков района. Под Бахчисараем несколько раз видели украинские флаги, нарисованные на столбах. На одной из остановок красовался нарисованный триколор, поверх которого недрогнувшей рукой надпись: «ПТН ПНХ». В Бахчисарае купили хлеб – с желто-голубой этикеткой, надписью: “Адреса потужностей виробника: Україна, АР Крим, Сімферопольський р-н, с. Мирне…» Привет из дома.
Украина вообще беспрерывно подмигивает сквозь победобесные надписи про народ-богоносец: желто-синими остановками или столбами, украинскими вывесками и дорожными указателями. Но есть ощущение, что её старательно выкорчёвывают, затирают, так, чтобы памяти не осталось, пытаются сделать вид, что никакой Украины тут никогда не было. А она была. И есть.
Севастополь – удручающе запущенный и грязный. Дворы заросли бурьяном. Ни разметки на дорогах, ни подкрашенных бордюров. Ветер разносит над дворами пустые пакеты, бумажки, волочёт вдоль дорог пластиковые бутылки. На вопрос, почему так чудовищно грязно, севастопольцы принялись рассказывать про ужасы местной власти. Коммунальные услуги при этом – дорогие. После отопительного сезона, как рассказала мачеха, на все квартиры пришла дополнительная платёжка за какие-то мифические «долги района». Платёжка зависела от метража квартиры: сестре досталось 1700 рублей, маме пришлось заплатить дополнительно 5200 – при пенсии 10 тысяч рублей. Да, пенсия у неё – десять тысяч, за сорок семь лет трудового стажа.
Мэра севастопольцам выбирать не дали, назначили «сверху» — господина Меняйло откуда-то из Сибири (это, видимо, тренд – сибиряки, буряты). Товарищ сибиряк за дело взялся основательно – коммунальные службы парализованы, город неухоженный, «народ скоро бунтовать начнёт», по словам дамы, горячо поддерживавшей в своё время референдум. Вопрос «Так вы ж бунтовали уже, чтобы самим выбирать, как же так?» — остался без ответа, повис в воздухе.
Вообще из общения с людьми, в том числе теми, кто шёл на референдум как на праздник – создалось ощущение, что праздник не удался. Радости или душевного подъема не чувствуется. Чувствуется растерянность и нежелание (или, наоборот, уже готовность) признать, что народ поимели. Цены – конские. Инфраструктура умирает. Все мало-мальски здравомыслящие люди стыдятся транслировать тексты про «переходный период» и про «эх, заживём». Говорят про санкции, из-за которых порт умер, про транспортный коллапс, из-за которого умер туризм, про бесконечное, беспрерывное воровство, причём в ключе: «Раньше тоже воровали, но хоть что-то делали, а уж теперь!..»
Я, кстати, склонна считать, что раньше тоже только воровали. Делали – не власть, а люди. Просто были возможности, которые трудно было убить. Туристы были. Порты были. Таможня работала. Суда заходили. Была банковская система и мобильная, между прочим, связь – для гражданина с телефоном любой страны. А сейчас этого ничего нет. Возможностей – нет. И люди, которые могли бы что-нибудь делать, смотрят потрясённо на руины.
Выбрались на море – в Качу. Роскошная набережная, укреплённая, украшенная цветами. Пляж – мелкогалечный, прекрасный. Дома прямо на первой линии – один постарше, второй – поновее.
Пляж – пустой. В воскресенье после обеда. Из двух десятков столиков занято два. Я сказала, что тем туристам, кто в этом году до Крыма доедет, будет благодать – пусто, никакого столпотворения, официанты вокруг тебя крутятся, а не разрываются между десятком столиков. Но – рынок закрыт. Один лоточек в овощами-фруктами, цены – в полтора-два раза выше киевских. Заглянули в магазин «Вина Крыма» — там алкоголическая вонь и алкоголическая же компания. Центральная витрина украшена литровой бутылкой «Немирова», старательно обвязанной георгиевской лентой. Лучший символ русского мира.
Вечером в воскресенье поехали к другу в Бахчисарайский район. Горы, красота. Доехали до Качи-Кальона, вышли возле татарского родника – и я опять ахнула – там помойка. Бутылки, бумажки, мусор. Пожалуй, даже доехавшим туристам хорошо не будет…
В горах затапливает ощущение родной земли. Прекрасной и удивительной. Земли, которая готова подарить рай тем, кто её любит – и которую никто не любит. Хапают, пользуются, рвут. Но не любят. Земли, на которую напала чума и пожирает её. И какое-то удивительное чувство, что земля всё равно осталась. И земля эта переживёт всё и всех. Очистится, вернётся к своей благодати. Когда-нибудь, если Бог даст…
Когда ехали обратно, в Киев, снова проехали блок-посты – сначала оккупационный, потом наш, украинский. Удивило, что с оккупированной стороны стоят машины с российскими номерами (их вообще по Крыму много, но и украинских крымских номеров осталось немало). Но вот эти машины с российскими номерами, проходящие границу в сторону Украины – удивили. Доехали до украинского шлагбаума, специально поинтересовались: а что, вы машины с российскими номерами выпускаете? Нет, не выпускают. Разворачивают на нейтральной полосе – и отправляют обратно, в оккупацию.
После блок-поста, уже на украинской территории остановились – отзвониться близким, отчитаться. Увидели, как из крайней будочки с надписью «Страховка» вышел парень, достал метлу, совок, мусорный мешок и стал подметать. Живо вспомнился оккупант с широким жестом: «Бросайте прямо тут!». И сказать-то нечего…

Ирина Коротыч
Оригинал https://www.facebook.com/irina.korotych/posts/948765341841931?fref=nf

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2736 : 13 Июня 2015, 08:19:55 »
Да, пенсия у неё – десять тысяч, за сорок семь лет трудового стажа.
repa Мдя... Веселая история dntknw Около 10 миллионов украинских пенсионеров могут только позавидовать такой пенсии (более 180 долл). С таким стажем, в Украине она получала-бы почти 90 долл, но это если оформила пенсию в этом году, а если пару лет назад - то вообще, только 70 :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2737 : 13 Июня 2015, 08:25:36 »
а если пару лет назад - то вообще, только 70
560грн? Что за пенсия такая?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2738 : 13 Июня 2015, 08:33:20 »
Gang, не курс пару лет назад, а оформление пенсии. Сейчас начислили-бы 1960 грн, а два года назад 1560. (согласно стажа 47 лет и при средней зарплате, не минимальной, при минимальной цифры были-бы еще меньше)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2739 : 13 Июня 2015, 08:36:52 »
а два года назад 1560.
Ну, так 2 года назад это почти 200 у.е. было.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2740 : 13 Июня 2015, 08:43:01 »
Верно beer2 Но и 10 тыс руб два года назад было больше 300 ;)
Кстати, "при средней зарплате" подразумевалось, как нынче 3,5 тыс грн (далеко не у каждого такая), а минималка у нас сейчас 1218 грн

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2741 : 13 Июня 2015, 11:35:25 »
 :facepalm: Slava_DnDz, не всё в жизни меряется баблосом :-X на "острове свободы" живут вообще НИЩИЕ по нашим меркам, зато СВОБОДНЫЕ  ugaga

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2742 : 13 Июня 2015, 12:44:38 »
AceUA, причем тут "меряется"? dntknw
Это был просто один из моментов рассказа (может и единственный), который так явно отличает положение в Крыму и на остальной территории Украины (за исключением т.н. ДНР и ЛНР, где пенсию, судя по сми, уже вроде и в долларах выдают ;))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2743 : 13 Июня 2015, 13:01:15 »
AceUA, причем тут "меряется"? dntknw Это был просто один из моментов рассказа (может и единственный), который так явно отличает положение в Крыму и на остальной территории Украины (за исключением т.н. ДНР и ЛНР, где пенсию, судя по сми, уже вроде и в долларах выдают ;))
...дык я и ответил: для кого как...пример: я мог уехать год назад в Крым на зп от кило у.е. с перспективой роста, но душно мне там, от "свободы" рассейского режима...как говАривал кардинал Решилье: кто-то готов продаться, кто-то нет...всё просто...а потом уже всякие там нюансы...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2744 : 13 Июня 2015, 13:44:09 »
Дык, я ведь не про то :D Я о конкретном повествовании "веселой истории"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2745 : 13 Июня 2015, 23:03:08 »
Это был просто один из моментов рассказа (может и единственный), который так явно отличает положение в Крыму и на остальной территории Украины
Та ладно,  надо хотя бы ещё цены сравнить, чтоб понять явно или нет. Не говоря уже о радостях жизни при режиме.

Архангельск, 2015 год...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2746 : 13 Июня 2015, 23:42:40 »
Gang, о том, что "большие зарплаты" в России компенсируются высокими ценами, я писал еще год назад, когда крымчане говорили о повышении зарплат/пенсий. ;) Столкнулся с этим однажды на отдыхе. Т.е. тогда и зарплаты и цены (по курсу) были выше нашего почти в 2 раза (но были и кое-какие товары, которые дешевле). Получалось, что "уровень жизни" у нас мало чем отличался, но отдыхать им у нас на свою зарплату было гооораздо комфортней, чем нам у них с нашей зарплатой.
А нынешние сравнения цен Киев-Крым-Донецк можно посмотреть ТУТ
Только при сравнении не забывай, что получают зарплаты в Крыму вдвое больше, т.е. и покупку можно умножить на 2 ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2015, 23:48:57 от Slava_DnDz »

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2747 : 15 Июня 2015, 09:57:11 »
В этой теме рассказы обычно, вызывают какие-то эмоции. Но есть, кто пытается анализировать какую-то деталь. Т.е. не настроение, не эмоции, а какую-то весчь за которую можно зацепиться. Ведь действительно, размер пенсии намного важнее чем то что Крым и часть Донбасса оккупированы.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2748 : 18 Июня 2015, 11:12:05 »
Новости из зоны: Ода российским пограничникам или Эта война научит вас Родину любить!
17.06.2015 - 14:00

Об украинско-российской границе, я могу рассказывать долго и с упоением. Она менялась так же, как менялась война, приобретала новые краски, отношения, героев. Поверьте, граница - лучший лакмус войны.

В российских пограничников я влюбилась после истории, происшедшей в августе 2014 года с жителями станицы Козицинской. Это была любовь с первого взгляда. Мы тогда сильно тосковали по Украине, и все, что напоминало о Родине, воспринималось на ура. А тут из уст представителей России звучит …. Заинтриговала? АТО!

Начну по порядку. Вообще-то, в нормальное время, станица Козицинская и ее жители назывались городом Антрацитом Луганской области. Но тут грянула любофф и город отжали (освободили) русские казаки.

Атаман Н.Козицин был человек не гордый, как у нас говорят, из простых, поэтому сразу пометил свою территорию, сменив название «город Антрацит Луганской области» на «станица Козицинская Ростовской губернии».

Город вздохнул, вот она, свобода. Козицинско-казачее амбре манило мародерством и махновщиной, водка лилась рекой, слезы счастья и похмелья туманили взгляд горожан. Антрацит стал оплотом русского мира и казачьей вольницы. Уровень доносов и борьбы со всем украинским просто поражал масштабом и циничностью: горели книги, разрывались флаги, расстреливались горожане.

О причинах такой любви к России можно размышлять долго. Вот, например, наш приграничный Свердловск, отторг русский мир, проявив где-то 25% согласие нырнуть в путину путинизма. Я считаю, что это связано с близостью к границе. Мы, приграничье видели, как живет сосед, а Антрацит, редко посещавший (многие жители были в России еще в бытность СССР) иностранные государства, совершенно не имел понятия о ценах, качестве услуг и товаров российской стороны.

Ну, не будем о политике. Вернемся к нашим баранам, сорри, горожанам. Жители станицы Козицинской Ростовской губернии за месяц независимости от Украины и Луганщины, так уверовали в царя батюшку, Россию-матушку и в святые опухлости лица пана атамана, что в начале августа 2014 года устроили праздник прощания с укропией.

Суть мероприятия заключалась в сожжении (разорвании, обмочении, обгаживании) украинского паспорта. Козицинцы ждали новых паспортов. Опять же, каждый своего. Кто-то российского двухголового паспорта, кто-то траурно-новоросского, кто-то независимого лнровского.

Жаль, что народ, только после всех злоключений вспомнил, что зачинщики, которые брали их на "слабо" или на "люблю", свои паспорта не рвали. Так, будоражили толпу, и в сторону. Да и, несмотря на высокую поддержку русского мира, перспективы остаться без документа, удостоверяющего личность, судя по количеству кинувших паспорта в костер, понравились не всем.

Но, где-то 15%- 20% горожан очистились от украинской кармы и уходили с площади, не обремененные бесценным грузом, рекомендуемым советским классиком к ношению в кармане широких штанин.

Тогда бои велись в направлении Дебальцево, Иловайск, Саур-Могила и Харьковская, да и Донецкая трасса, по которой шли грузы на наши города, оказались под обстрелом. Кроме боев, народ, ставший под (внимание) голубо-желто-красные флаги Всевеликого Войска Донского, вдруг осознал, что автомат в их руках сравним с жезлом, в руках гаишника.

Переодевшись в камуфляж и получив боекомплект, население рвануло на трассы. Начались грабежи. Предприниматели, снабжавшие города продуктами питания и другими товарами просто оторопели от набегов и дани, которой их обложили казаки, да и уровень обстрелов был такой, что выезжать на простреливаемую со всех сторон трассу, стало опасным. И никто никуда не поехал.

За пару дней в городах началась паника и с прилавков исчезли все продукты. Началась первая волна голода. Народ метался по городу с зажатыми в руках деньгами, но купить продукты не мог. Даже селяне, пострадавшие от набегов казаков, перестали привозить в город молоко, яйца, мясо, зерно и овощи. Те, у кого еще оставались товары подняли цены в 5-10 раз. А как вы думали, за любофф надо платить, за русскую, еще и приплачивать.

Свердловск постигла такая же участь. Продукты не завозили, банки ушли из города, банкоматы были уничтожены, цены космические (хотя, если сравнивать с нынешними, то те, были еще нормальными). Но мы, приграничье.

Народ быстро смекнул, что к чему и рванул в Гуково, Новочеркасск и Ростов. А как по-другому?! Это был единственный шанс снять деньги и купить продукты. Я писала об этом в рассказе «Дорога в Гуково». Слух о спасении от голода по городам разошелся быстро. В РФ потянулись караваны. На КПП приходилось выстаивать по нескольку суток, чтобы выехать в Россию.

В Антраците, сорри, Станице Козицинской, нет своего КПП, поэтому жители этих мест ехали в РФ через наш «Должанский» или «Червонопартизанский» посты. К КПП чинно подъезжают авто, набитые жаждущими спасения пассажирами. Начинается регистрация.

В окошко подаются… паспорта ЛНР, Новороссии и даже Украины, но с внесенными исправлениями от пана атамана и наличием графы гражданство «Россия. Станица Козицинская Ростовской губернии». Народ, вальяжно опершись на стойку, ожидает регистрации. Хотя и недоумевает, мол, зачем одной стране граница, КПП, регистрация, таможня.

Погранцы и миграционка почему-то тянут с пропуском. Народ нервничает, а к окошку прибывает военных. Паспорта новых соседей погранцы и таможенники РФ почему-то передают друг другу и фоткаются с ними.

В очереди и среди военных нарастает шум. В очереди роптание, шушуканье «почему», «зачем», «а, наверное, радуются, что мы теперь с ними вместе, одна страна».

Среди погранцов нарастает ржание. Народ козицинский из очереди, недовольно и вопрошающе:

- Почему не пропускаете? Мы же теперь одна страна, один народ, зачем вообще граница и таможня?

Из окошка:

- Что это, - указывает на пачку сданных паспортов.

- Паспорта.

- А я еще раз спрашиваю, что это за чушь, - голос таможенника полон металла и цинизма.

-Паспорта. Мы жители станицы Козицинской ЛНР-Новороссии Ростовской губернии Российской Федерации, там же указанно. Мы - россияне!

Толпа, стоящая вне окошка, но в зоне слышимости падает от смеха.

- Россияне?! А-а-а-а-а! Россияне!!! Станица Козицинская!!! А-а-а-а-а! ЛНР-Новороссии!!! Ростовской гу-у-у-у-убе-е-е-ерни-и-и-и-и!!!! Дай сниму. Спроси еще раз, я не снял. 

Из окошка: 

- Какой губернии?

- Ростовской. Вы что, издеваетесь? Дайте телефон начальства, вызовите начальство. Мы - жители станицы, входящей в состав Ростовской губернии России. Нам так объяснили. У нас референдум был. Вы ж нас к себе взяли. У нас ваши казаки. Мы ж за вас, за нас, за..В общем, против Украины. Вы чего?

В толпе погранцов веселуха, переходящая в истерику:

- А, я теперь своих в Ростове тролить буду. Губерния!!! Так ростовских еще никто не называл. Губерния!!!

Из окошка: 

- Нормальные паспорта есть, не эти, клоунские?, - и в толпу,- Эй, хватит ржать!

- Какие, нормальные, - народ в недоумении.

- Украинские, украинские!

- Нет! А зачем?

- А затем, что это граница Российской Федерации с Украиной. Российско-украинская граница. Нет такой страны Новороссия. Нет такой страны ЛэНэРа. Нет. Ни на карте. Ни на глобусе. И губернии Ростовской нет (ржач в стороне, -авт.). Есть Ростовская область РФ. И в ней нет станицы Козицинской. Покинули площадку досмотра, пока не задержали за незаконное пересечение границы.

- Как нет?- у народа шок, - а что это за паспорта? Нам их атаман выдал. Как же? У нас же ЛНРа. И атаман. И станица Козицинская. Да мы…да я…да мы на штурм…да мы с танками.

Погранцы хмурнеют и передергивают затворы автоматов. Один из них выходит вперед:

- Слышь, станичники, это не шутки, - машет рукой в сторону своих, - а ну, хватит ржать. Это серьезно. Вы - Украина. Мы - Россия. Нет страны Новороссия и ЛНР, и губернии. Вы там себя, хоть штатом Козючинским обзовите, но проход государственной границы, только по паспортам граждан Украины. Для граждан других стран. Стран! А не кучки полудурков. Пропуск по паспортам их стран или загранпаспорту. Покинули территорию КПП.

Народ не сдвинулся. В глазах боль, отчаянье, горечь, недоумение, вопрос. Один не унимается:

- Слышь, да я ополчение. Я щас своих кликну. Мы вас тут…Укропов крошили и вас покрошим. Чё врете-то. Нас в Россию Путин взял.

- Вас никто не куда не брал. Президент РФ таких указов не подписывал, решений не принимал. Своих отбросов хватает. Вы сами себе войну устроили. Ничего, я думаю, на этой войне вас научат Родину любить. Всем покинуть территорию КПП,- и поднял автомат в воздух. - На три стреляю предупредительный и открываем огонь на поражение. Возвращайтесь в Украину!..

…Приехав в Антрацит, голодные и уставшие козицинцы еще долго рассказывали другим жителям губернии, что границу с Россией захватили Правосеки и, переодевшись в русских погранцов, не пропустили их в Россию. Те, кто не верил, ехали сами. Возвращались грустные и злые.

Истории о русских правосеках на границе долго будоражили умы станичников. Судя по всему, слухи о Правом Секторе России дошли и до атамана Козицина, который взяв их за основу, на все обвинения в поддельных документах, отвечал кратко: «Вот, что Правый Сектор творит! Беззаконие! Против закона пошли, границу захватили, топчут веру православную, жгут земли Ростовские».

Через неделю, когда обвинения выдвигаемые пану атаману достигли апогея, а в ПС РФ уже никто не верил, в городе прошла зачистка. Казаки обошли дома и загребли в армию всех, кто не имел украинского паспорта.

На передовую, без подготовки и обмундирования были кинуты все станичники, новороссы и лэнэры. Те, кто выжил после ДАП и Иловайска, подались в бега, выехав на территорию Украины.\

Но это, уже другая история.

А вот фраза русского пограничника «эта война вас научит Родину любить», считаю, должна войти в историю этой самой войны.

П.С. После инцидента, народ приутих в гормональных порывах и стал разбираться, кого любят они, и кто любит их. Те, кто не попал под зачистку, немедленно сделали себе новый украинский паспорт. Да, у нас в паспортных столах до сих пор за символическую сумму можно получить паспорт Украины. Для тех, кто получает паспорт по возрасту символическая плата 500 у.е. Для взрослых «потерявших» паспорт сумма еще символичнее -1 000 у.е. И свидетельство о браке, и свидетельство о рождении, и свидетельство о смерти. Все получают того образца, который заказывают. Кто еще верит в новосозданное пространство, получает документы с соответствующей регистрацией. Бесплатно! Украинские документы только за символическую сумму. В у.е!

П.П.С. С августа 2014 года российские пограничники не раз становились на защиту украинской границы, разрушая сказочные мифы о новоросском государстве. Коронные фразы российских погранцов-правосеков «За бордюр, в Украину», «Да назовись, хоть Обамой, только загранпаспорт покажи», «Это из-за вас у нас зарплата упала», «Это вы, идиоты, войну устроили, а мы из-за вас страдаем», «Покажи мне на глобусе свою Новороссию», и другие, как хорошая плеть, вышибает остатки новоросских надежд у пересекающих границу жителей Луганщины. Правда военная техника, идущая из России, проходит далеко за КПП, как бы случайно, через поле.

http://sprotyv.info/ru/news/kiev/novosti-iz-zony-oda-rossiyskim-pogranichnikam-ili-eta-voyna-nauchit-vas-rodinu-lyubit?_utl_t=ok

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #2749 : 19 Июня 2015, 14:02:11 »
Европейские страны начали арестовывать туристов из России. Правоохранительные органы Евросоюза конфискуют у россиян мобильные телефоны, фотоаппараты, золотые украшения, сандалии (с носками) и панамки. Самих туристов отправляют в вытрезвители на 15 суток, сообщает французская газета «Лё Пофигаро».

Также в Лондоне арестован Роман Абрамович, несколько его особняков в британской столице опечатаны. Таким образом, фактически закрыт весь центр Лондона. МИД России уже рекомендовал гражданам России не посещать страны ЕС.

МИД также выразил протест в связи «с противозаконными действиями Евросоюза» и вызвал на Смоленскую площадь послов всех 28 государств, входящих в объединение. «На встрече присутствовал глава Следственного комитета России, который пообещал сажать по одному послу в день, пока ситуация с арестами людей и имущества не прекратится», — рассказал один из участников беседы.

Напомним, вечером 17 июня российские учреждения в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

ugaga ugaga ugaga ох, дошутятся

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.