Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108551 раз)

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
Valera А для коммуникатора hdc пойдет IGO?

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
!!!MAX!!! попробуй. я даже про такой коммуникатор не слышал
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Valera:
Спасибо за ссылки!

я даже про такой коммуникатор не слышал

Может человек имелл ввиду HTC? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ariel

• Пользователь
использует ли кто нибудь навигатор в качестве броузера для интернета по BT ?
я так понимаю это вполне возможно, при условии наличия синезуба в навигаторе и определенного софта
вот такой пример устройства (именно навигатора) я нашел в сети:
http://auction.price.ua/item/3209778.htm?f
"GPS навигатор имеет встроенный обозреватель Internet Explorer, который позволяет осуществлять серфинг в Интернете, через Bluetooth соединение с вашим мобильным телефоном. Устройство полностью адаптировано для Украины, включая настройки всех операторов GSM связи."

а вопрос такой- как заставить это все работать под WinCe? какой софт и как нужно установить на навигаторе?

пока сам дочитался до сюда: http://4pna.com/forumdisplay.php?s=92348e3a876f458e128f652bdc20c1d7&f=48
подробнее здесь: http://4pna.com/showthread.php?t=288  vcool

и первая проблема- мой блютус в навигаторе не управляется текущей (урезанной) версией WinCe, при создании нового соединения заветной кнопочки для поиска Блютус-устройства - увы нет, что делать? :o
http://4pna.com/attachment.php?attachmentid=409&d=1242328145 -
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 11:41:33 от Ariel »

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
Valera Да точно ошибочка (очяпятка) вышла - НТС на самом деле

Leksi спасибо за поправку :) beer2
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 13:28:36 от !!!MAX!!! »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Ariel...а по блютусу он скем соединяться будет???...это же не ВайФай...только с мобилой...ну и в чём "сенс"???
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
aceua а по Синезубу с телефоном, а телефон с интернетом (это я так юзаю КПК).

Оффлайн AceUA

• Член клуба
p_r_o_m_k...не наю...я свой только начал юзать...поки в нём только болталка есть...(громкая связь)...может он чего и исчо могёт...но это позже...

Оффлайн askazak

• Новичок
Использую прогамму ИГО8,0 со свежими картами Украины. Работает отлично. Предупреждает о камерах слежения на дорогах Украины. Не назойливо работает за городом, предупреждая о главных маневрах за 800, 300 и 100 метров.
Работает эта программа и при запуске в КПК. Хотя у КПК очень слабенький приемник сигналов с навигационных спутников и экран довольно маленький. В моем навигаторе экран 4 дюйма. Размещаю его под зеркалом заднего вида.
Особенно полезен навигатор в незнакомой местности. А в местах, которые я знаю, еду по своему объезженному маршруту, пусть немного длиннее маршрут, навигатор терпеливо пересчитывает и ведет к намеченному пункту.     

ГрехЪ

• Гость
 У меня к Вам просьба... Кому не тяжело... у кого есть иго скиньте мне все вместе, т.е. не только карту, а и все остальные папки которые там есть с их содержимым (метки можете поудалять ;) ) ... Проблема в том, что у меня майфун начал врождавать с прогой и я как джентельмен решил помирить их, но получилось как всегда гыгы Вообщем запорол все папки и т.д. Надеюсь на Вашу сознательность и помощь :) beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ГрехЪ...а у тебя с СД карты считает ??? ...у меня есть всё это на СД-шке в навигаторе...

ГрехЪ

• Гость
ГрехЪ...а у тебя с СД карты считает ??? ...у меня есть всё это на СД-шке в навигаторе...
Уже ниче, ниде не читает ......... :(

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
ГрехЪ
8.0 лежит тута... http://file.qip.ru/file/89689235/67271e06/iGO8_RUS.html
А еще Валера 1-2 страницы назад у себя выкладывал
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

ГрехЪ

• Гость
Сапожник Спасибо beer2 beer beer2 Уже качаю ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ГрехЪ
...есть от топик-стартера следующее (свежее):
amigo
Garmin
iGO
iGO83
MioMap
Navitel

Оффлайн DenKov

• Новичок
Всем привет!!!! У меня blaupunkt travelpilot lucca 3.3 мот кто подскажет как залить новую карту??? Зарание благодарен

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
DenKov
Насколько я понял, задав запрос в гугле, обсуждений его по инету достаточно.
По самой первой ссылке, даже немного расписано как что-то сделать и как войти в сервисный режим.
Не помню точно, но возможно у Varlov есть блаупункт

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
DenKov
\У Метя точно такая же модель. Если есть воросы стучи в личку или в асю 556 843 354 я на нем уже зубы сьел так что помогу чем смогу

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
пользую навител, вродеть ничего так...

Оффлайн askazak

• Новичок
Самая лучшая на сегодня программа ИГО. Она существует в трех вариантах ИГО2006, ИГО8 и ИГО8.3
Я пробовал ИГО8.3 на слабом КПК. Она там вообще не запускается, т.е. предъявляет высокие требования к процессору. Я пользуюсь ИГО8. Файлы карт для ИГО8.3 и ИГО8 разные. Остальные файлы взаимозаменяемые. Обновления карт в первую очередь делаются для версии 8.3. В последних версиях карт появились очертания домов в Киеве, Броварах и Борисполе. А в самом последнем варианте прорисованы водоемы (озера, реки).
Названий для водоемов я пока не видел.
Карта Киева довольно точная. Хотя в районе автовокзала надо соображать самому, как его объезжать. В Киеве прорисованы пешеходные дорожки в парках и на склонах Днепра.
Карты для ИГО содержат всю информацию по городам Украины. Причем, надо выбирать украинский язык и вести поиск на украинском языке. Иначе названия населенных пунктов будут отображаться латиницей. Все населенные пункты других стран, Белоруссия, Молдавия в том числе и Россия будут отображаться латиницей.
ИГО2006 говорят работает надежно, но мне кажется она устарела.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Цитировать (выделенное)
Самая лучшая на сегодня программа ИГО.
Не верю... :)

Цитировать (выделенное)
Она существует в трех вариантах ИГО2006, ИГО8 и ИГО8.3
Тоже неправда

Цитировать (выделенное)
Я пробовал ИГО8.3 на слабом КПК. Она там вообще не запускается, т.е. предъявляет высокие требования к процессору.
Либо версия кривая, либо что-то неправильно делал, либо уж очень древний калькулятор.  Версия 8.3 умеет динамически работать с памятью. Более стабильно ведет себя на стареньких девайсах.

Цитировать (выделенное)
В последних версиях карт появились очертания домов в Киеве, Броварах и Борисполе.
Я уж забыл когда они без домов то были...

Цитировать (выделенное)
А в самом последнем варианте прорисованы водоемы (озера, реки).
Это вообще всегда было.  :o

Цитировать (выделенное)
причем, надо выбирать украинский язык и вести поиск на украинском языке. Иначе названия населенных пунктов будут отображаться латиницей.
Достаточно только поиска.

Цитировать (выделенное)
ИГО2006 говорят работает надежно, но мне кажется она устарела.
Главный ее минус - это очень большие задержки с выпуском новых карт.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 18:10:50 от Сапожник »

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
askazak
Да что-то ты немного  не подумал перед тем как писать или не все знаешь и не все видел

Оффлайн askazak

• Новичок
Спасибо за критику. Я еще новичок и пробовал только ИГО 8,0 и 8,3
На моем устройстве они работают без проблем. Мне более нравится 8.0
Я в своих сообщениях не давал никаких ссылок, а только констатировал свои впечатления.
Если существуют более функциональные программы, расскажите о них.

Открытие такой темы в АВЕО-клубе мне понравилось и, если Вы пишете "не верю", значит тема не закроется и люди будут находить ответы на свои вопросы.
Спасибо!

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
askazak
Не верю... Это от Станиславского :)
Не подумай, что издевался, просто по твоему посту было видно, что это восхищение человека, который только недавно познакомился с GPS, а конкретно с IGO.
У каждой из программ есть свои плюсы и минусы. Попробуй постоянно попользуйся IGO, Автоспутник и Garmin и ты не сможешь с уверенностю сказать какая из них лучше.  
Самые простой пример... Недавно так популярная тема про камеры. (рассматриваем стандартные оболочки без рукописных скинов)
Наилушая реализация у Автоспутника. Есть разделение на стационарные камеры и переносные радары. Для каждого отдельно можно задать соответствующий звук.
Хуже у IGO. Возможное и есть разделение на камеры и радары, но я его не заметил. Орет одинаково, что на первое, что на второе, и достает сильно.
Еще хуже у Гармина. Чета там пытается писать на экране, как будто ты не за рулем едешь, а с навигатором в руках прогуливаешься.

И таких примеров можно найти как у первой, у второй и у третьей... Пробуй и определяйся :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Сапожник
На счет гармина ощибаешься, есть разбивка на стационарные и мобильные для каждой свой пикчер, на экран выдает предупреждения в виде значка '40, 60, 80' а не текста, все зависит от карты и пои, со звуком согласен есть только 3 позиции.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.