Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108555 раз)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
^edw@rd
C гармином сильно не игрался, но настроек, как хотя бы сделать текст читабельней у меня на КПК, не нашел... А вчитываться, что он пишет малюсенькими буквами за рулем как-то не было желания :) В Гармине очень понравился простой интерфейс с красивым дизайном. Но очень мало настроек.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн askazak

• Новичок
Сапожник
Камеры у меня отображались на ИГО по Киеву в большом количестве, а последняя версия содержит меньшее количество камер. Для камер я настроил женский голос. И она по разному сообщает "Впереди засада. Ограничение ..." или "Впереди радар..." Остальное сообщает диктор мужчина.
О мобильных камерах я не заметил, чтобы ИГО о них предупреждал. Мы ехали 123 км/час под Переяслав-Хмельницким, а навстречу ехала машина, которая мигнула дальним светом. На самом деле это оказались менты. Они показали на Визире свои фотографии и заработали 50 грн. За ИГО было стыдно.
Настройки 5 видов камер в ИГО есть. И для каждого вида можно настроить свое звуковое предупреждение. Оно у меня верещало при превышении скорости на 1 км/час. Я установил порог +15 км/час И теперь пугать радарами оно перестало. Менты в средствах массовой информации заверяли, что дают запас 20 км/час. Правда в деревнях навесили ограничители 40 км/час.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
Мы ехали 123 км/час под Переяслав-Хмельницким, а навстречу ехала машина, которая мигнула дальним светом. На самом деле это оказались менты. Они показали на Визире свои фотографии и заработали 50 грн. За ИГО было стыдно.

askazak По меньшей мере странный пост! Тебе уже и нормальные встречные водители показали, дальним светом, что впереди  засада ГАИ... А ты все равно отдаешь 50грн. Тут уж брат не за ИГО стыдно должно быть...

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
askazak
Я же написал, что сравниваю стандартные оболочки. А у тебя, наверняка, стоит какой-то из скинов, написанных ребятами с 4pda с расширенными возможностями. В стандартной версии IGO 8.0 такого разделения на типы камер нет.
Колличество камер зависит не от версии программы либо карты, а от файлика speedcam, который ты сам импортируешь в программу.

Оффлайн askazak

• Новичок
Сапожник
Я сегодня испытал версию 8.3, выложенную на предыдущей странице и первое, что бросилось в глаза - ландшафт с увеличением масштаба исчезает. Блекло смотрятся планы городов на светло-желтом фоне.
У меня на 8.0 ландшафт виден при любом масштабе. Поймы рек - темно-зеленые, чем выше местность, тем окраска становится светлее и становится желто-коричневой.
В программе совершенно отсутствует возможность установки видов камер и настройки предупреждений о приближении к этим участкам. Кроме того, камер столько много, что на самом деле их там нет. Сама карта Украины свежая. Но проезд с Саперно-слободской на Голосеевскую и проспект Науки не показан, хотя там давно стоит светофор.
Я послал разработчикам карт запрос на исправление. Надеюсь в следующей редакции все будет правильно.
На старых картах было перепутано направление движения от улицы Ревуцкого до ул. Декабристов. Не было дороги от станции метро Бориспольская до улицы Бориспольской.
Ошибки на картах Украины отправлять на http://www.gpsmap.com.ua

Оффлайн askazak

• Новичок
Vlad1978
Тебе уже и нормальные встречные водители показали, дальним светом, что впереди  засада ГАИ.

Других машин не было. И за рулем сидел другой человек. Я был в качестве пассажира с ЖПСом. А менты сфотографировали, как он им махнул рукой. Менты двигались навстречу и сами моргали дальним светом.

Оффлайн askazak

• Новичок
Сапожник
Да, моя версия 8.0 собрана по частям с различных источников. Главное, что она работает, но не всегда успешно. Я пока не могу утверждать, что устройство видит мобильные Визиры. Факты говорят, что устройство предупреждает о камерах, внесенных как ПОИ.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Сапожник
Я пока не могу утверждать, что устройство видит мобильные Визиры. Факты говорят, что устройство предупреждает о камерах, внесенных как ПОИ.
Расмешил  :D

Конечно не может, для этого должен быть встроен антирадар ;)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Vlad1978
Тебе уже и нормальные встречные водители показали, дальним светом, что впереди  засада ГАИ.

Других машин не было. И за рулем сидел другой человек. Я был в качестве пассажира с ЖПСом. А менты сфотографировали, как он им махнул рукой. Менты двигались навстречу и сами моргали дальним светом.

Так при чем тут стыдно за ИГО???

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
Сапожник
Да, моя версия 8.0 собрана по частям с различных источников. Главное, что она работает, но не всегда успешно. Я пока не могу утверждать, что устройство видит мобильные Визиры. Факты говорят, что устройство предупреждает о камерах, внесенных как ПОИ.

просто лег... В дальнейших комментариях, думаю смысла нет...

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Да че вы к словам цепляетесь... :)
Ну имел он ввиду, не "видит", а показывает... Ошибся человек... Бывает :)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
askazak
В ПОИ никто камеры не вносит...
Файлик лижится по адресу \iGO8\content\speedcam\
Удали все из этой папки, потом положи туда файлик http://file.qip.ru/file/75895075/53f380cc/AllUkraine_20090210_1047.html  и запусти IGO, он сам все сделает.
Если мне не изменяет память, то это был последний файл с камерами. Потом народ поуспокоился и, наконец-то понял, что камеры висят для маскарада, а менты умеют ходить... Хотя некоторые точки по "ментам", совпадают до сих пор
:)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
А вот такие GPS-навигаторы пытаются навязать росиянам :D

Сцылко

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
А вот такие GPS-навигаторы пытаются навязать росиянам :D

Сцылко
" экран ламповый наверняка... :))))

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Ну почему-же, для свох целей, это АППАРАТ!!! Это вариант для танковой аппаратуры управления огнем.
Виктор С.

Оффлайн DenKov

• Новичок
Всем привет!!!! У меня blaupunkt travelpilot lucca 3.3 мот кто подскажет как залить новую карту??? Зарание благодарен! А то от Varlov помощи так и не дождался

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
DenKov
Ну ты даешь, я ж тебе написал если нужно обращайся в личку или в асю все данные дал.

Оффлайн Hammer

• Член клуба
  • Херсон&Oдесса
Стал обладателем
купил за 1470 грн
поставил MioPocket 2.0 (Release 19) 4/27/2008, iGO.8.3.2.91972, карты Ukraine83_2009.02_090410
мне нравится пока косяков не вылезло, надеюсь и не вылезет..
батарейка держит хорошо стараюсь не заряжать от прикуривателя, а то батарейка от не стабильного эл.питания дохнет быстро...
6 часов хватате на 2 дня активного использования.

свою функцию выполняет ...это главное=)

зы подскажите внешняя антенна имеет смысл быть или это лишнее?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 18:17:38 от Hammer »

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Hammer
Внешняя антена, скорее всего, не будет иметь смысла.

З.ы. прикольный дизайн....

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
Сапожник и ещё я так понял этот девайс в интернет ломится судя по картинке, это тада для гармина ваще круто!!!! 8)

Оффлайн Strayker

• Пользователь
  • Авео (Red) 2005 г.
А у меня вот такой: R700 по деньгам вышло 2400 грн

Кстати тоже поставил MioPocket,iGO.8.3.2.91972 карты Ukraine_2009.02_090403
Все работает отлично пользуюсь уже 3 месяца, доволен как слон vcool

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
serg.r2007
А зачем в гамине инет? Я видел только функции чтоб смотреть фотки достопримечательностей и погоду... Или там еще есть что-то?
А вот автоспутнике инет не помешает :) можно пробки на карте видеть :)

Оффлайн Ariel

• Пользователь
Навигатор EasyGo 245
обновил свой ИГО до iGO.8.3.2.91972 и карты соответственно до Ukraine83_2009.02_090410,
работает
и обратил внимание голосовые подсказки идут с "заиканием".. с какими-то пол-секундными провалами... не критично но слух режет.. dntknw

что поправить нужно? кто подскажет?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Ariel
Ну это глюк самого ЖПС попробуй звуковые файлв перезалить если такие есть

Оффлайн Ariel

• Пользователь
пробовал, украинские суфлеры говорят менее заикаясь... но в чем причина? в сигнале ЖПС?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.