SWarlockу меня такой
http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=7057 почти год с автоспутником
1. удобство работы нормальное. не тормозит. качество изображения отличное. интерфейс больше зависит от навипроги. автоспутник в этом плане среди лучших.
2. брал с лицензионным автоспутником. обновление проги и карт на год бесплатно. производительность как жпс отличная. долговато считает маршруты на расстояние больше 200 км. музыку играет нормально. фильмы подтормаживает большинство, но малой в дороге мультики по нем смотрел (думаю нада предварительно перекодировать фильм, чтоб нормально шел). блютуз не использую так как есть в ухе, но функционирует. звук даже громче чем нужно, спасает регулировка.
3. автономная работа часа 2-3. езжу с постоянно включенным в прикуриватель.
4. из плюсов- надежность, звук, экран, лицензионное ПО, очень-очень надежное крепление, зарядка от прикуривателя в комплекте, подключение мини-юсб, кажись даже с функцией зарядки от компа. из минусов- малое время автономной работы, так и не присобачил миопокет или другое альтернативное меню (надоело ковырятся), но запустил иго амиго и визиком подменой названия папки и екзешника.
итого. в целом очень хороший апарат. техподдержка кажись версия-системс - достаточно серьезные ребята. мне кажется это 4,3 оптимальный размер портативного жпс. если б брал сегодня - поискал на 4пда аппарат, на который уже есть готовые альтернатвные меню, ну а потом уже смотрел по цене...
для сравнения есть в нокиа н79 гармин. тоже хорош, но мелковат экран. 2 недели ездил по городу с гармином - очень понравилось слушать музку в машине и голосовые подсказки по блютузу в ухе никому из пасажиров не мешают. не понравилось что гармин в отличии от автоспутника ждет пока поймает спутники и только потом считает маршрут. автоспутник же сразу прокладывает маршрут от последней спозиционированной точки. какойто мутноватый интерфейс у гармина. думаю перейти полностью на гармин, но сначала нада купить хорошее автокрепление для моба.
если еще есть вопросы - пиши здесь или в личку.