Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108556 раз)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Re: GPS
« Ответ #1450 : 08 Июля 2009, 22:42:44 »
...с КПК такое не катит надо запускаться первый раз с 2577 но ДАТ я все равно переименовал и с него щас запускаюсь
Зачем?
С 2577 запускать авторан и усе... Дальше запуск с иконок, которые он тыкает на рабочий стол либо в меню програмы...

Переименовать *.dat в *.exe и должно заработать на PNA без установки. Надо попробовать такое-же сделать и на PDA, чтоб он место не отгребал в ОЗУ. Он копирует файли IGO в programfiles который держит в ОЗУ.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #1451 : 09 Июля 2009, 10:06:57 »
"Переименовать *.dat в *.exe и должно заработать на PNA без установки." - НЕ ФУРЫЧИТ  dntknw

Error:
"Program application database cannot be found"

вот пока поставил софт от Valerы IGO 8.3.2...
заметил баг - почемуто поиск улиц осуществляется в кириллице а отображается на карте латиницей.. как это побороть?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 11:01:06 от Ariel »

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #1452 : 09 Июля 2009, 11:08:27 »
Ariel поставь везде в настройках украинский и будет тебе щастье.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #1453 : 09 Июля 2009, 11:35:11 »
спасибо! beer2

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #1454 : 09 Июля 2009, 14:19:35 »
вопросик еще возник и в последствии ответик на него:

в.  -а пойдет ли эта версия IGO 8,3 (с радарами) на КПК Asus 639 под WinMobile?
о.  -все подошло, прикрутилось и заработало! beer2

p.s.
а есть ли читабельный список 3D объектов  включенных в IGO 8  по Украине, чтобы можно было их найти и посмотреть?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2009, 17:38:36 от Ariel »

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #1455 : 09 Июля 2009, 14:24:57 »
Ariel в общих чертах - для конечного пользователя разницы в WinMobile и WinCE нет. так что - пойдет.

более детально:
СЕ - это основа, типа сама операционка
Mobile - это CE + пакет разных прог для КПК
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Фе@нор

• Неизвестный герой
« Ответ #1456 : 11 Июля 2009, 14:29:56 »
Кстати о WinMobile и WinCE...Пытаюсь установить на свежекупленный навигатор HOLUX 53CL карту России от Автоспутника, но в инете нахожу карты с пометкой  для WinMobile. Они должны встать под WinCE, не так ли? Пробовал поставить в папку, где лежали карты Украины , но навигатор при включении требует зарегистрироваться у Автоспутника. Ввожу там номер своей лицензии и номер скачанной российской карты - ругается, что я уже зарегистрирован . Нет ли у кого готового варианта российской карты под Автоспутник  без регистрации или с кряком? Или какие танцы с бубном нужно исполнять?  ХЕЛП! :o

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1457 : 11 Июля 2009, 16:15:44 »
Поищи поиском. Недавно прроскакивала сборка под Холиксы. А вообще у нас гуру по ним Leksi, только он, вроде, появляется в рабочее время на форуме

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #1458 : 11 Июля 2009, 19:52:58 »
Кстати о WinMobile и WinCE...Пытаюсь установить на свежекупленный навигатор HOLUX 53CL карту России от Автоспутника, но в инете нахожу карты с пометкой  для WinMobile. Они должны встать под WinCE, не так ли? ............

карта идет не под операционную систему а под программу, которая эту карту тебе будет показывать ... т.е. СЕ-Mobile тут не при чем ....

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #1459 : 11 Июля 2009, 23:32:00 »

В Автоспутнике нет привязки к операционке либо версии программы. Все карты подходят ко все устр йствам. Это скорее всего проблемА лицензионности софта. Лицензия позволяет пользоваться Украиной, а ей пытаются подсунуть карту России. Думаю нужно качнуть нормальнокрякнутый аатоспутник и забыть про проблемы. А лицензию использовать только для скачивания новых карт.

Оффлайн Фе@нор

• Неизвестный герой
« Ответ #1460 : 12 Июля 2009, 19:31:05 »
 dntknw Пробую найти взломанный Автоспутник,  ссылок много, но все какие-то битые...

Оффлайн Фе@нор

• Неизвестный герой
« Ответ #1461 : 13 Июля 2009, 09:30:30 »
 :( Ничего не выходит с копиями Автоспутника - несмотря на рекламу "Таблетка не требуется" или "Craked" всё равно Holux при включении требует регистрацию и не принимает рекомедуемые коды типа " наберите все 11111..." Даже когда  просто тупо сделал копию карточки,шедшей в комплекте,  всё равно - родную карточку он принимает без кодов регистрации, а точно такую же, но с копией - требует коды! При чем показывает какой-то отличающийся от моего ID программы и не желает воспринимать полученный мной на сайте Автоспутника код. Я в шоке... Сегодня в ночь нужно ехать в Россию, а я никак не могу приатачить российские карты. Заливать их на фирменную карточку боюсь - вдруг чё испорчу, а копия карты не желает работать без регистрации. Кто что посоветует? Может, у кого есть готовая сборка для Holux с Россией - не обязательно Автоспутник, лишь бы работала!   ХЭЛП !!! :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #1462 : 13 Июля 2009, 10:53:15 »
Фе@нор:

Ну смотри. Если ты зарегил свою лицензию на Автоспутник у них на сайте, то тебе доступны обновления самой проги и карт. Когда ты вводишь у низ на сайте номер своей лицензии, то получаешь сообщение типа "Ваш номер лицензии уже зарегистрирован". А ниже должна быть княпа чета типа "обновления". Жмешь и сайт показывает тебе все апдейты, доступные для твоей лицензии. То, что родная карта подходит, а "левая" - нет, то дето прога пишет файл авторизации или чета такое. У меня те-же грабли... Напиши письмо в саппорт с описанием проблемы! Я таким образом решил какой-то трабл в течении пары часов - они оперативно работают. Просто у тебя шла прога с картами Украины и вот тебе и дают только Украину. Мое ИМХО - с Автоспутником как-то тяжко тянуть карты.

ВОТ есть на выкачку иГо 8.2.3 с картами и ПОИ. Глянь по теме, как это примотать.

Автоспутник и карты на выкачку. попробуй отсюда потянуть. Саму прогу оставляй свою, карту кидай в папку maps и при включении-загрузке девайс сам увидит новую карту и предложит окно выбора, где увидишь все имеющиеся в девайсе карты. Или потом через Оп-ции можно выбрать нужную карту.

Че же ты так поздно кинулся рулить свой нави??!! Я таки только с работы появляюсь на форуме... Попробуй со Стилуса потянуть карты России....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #1463 : 13 Июля 2009, 11:13:00 »
Я так понял, что для Автоспутника карт Европы нет?
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Фе@нор

• Неизвестный герой
« Ответ #1464 : 13 Июля 2009, 11:33:52 »
 :)Leksi , спасибо за ссылки!   Сейчас попробую скачать . Может, действительно легче Иго поставить.  А кинулся я поздно,т.к. навигатор купил только два дня назад и всё это время пытался побороть Автоспутниковскую авторизацию.

Оффлайн Valera

• Модератор
« Ответ #1465 : 13 Июля 2009, 12:36:55 »
Фе@нор
карта iGO для России.
http://rapidshare.com/files/238281040/Russia83_2009.02.1_090424.zip

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Посоветуйте навигатор
« Ответ #1466 : 15 Июля 2009, 00:28:17 »
...приобрёл в Метро LG N10... (ищите с дырочкой в левом нижнем углу-он с БЛЮТУСОМ)...
...ВОЗЬМИТЕ любую SD карту и:
 - создайте на SD карте пустой файл autorun_factory.lge, вставить карту в навигатор, включить аппарат, через 3-5 секунд он перейдёт в сервисное меню.
...если будет в наличии "дырочка" и пункт № 8 (BT) в сервисном меню - вам повезло, за "те же деньги" вы получили не только навигатор а навигатор с блютус (громкая связи, тел. книга, голосовой набор и т.д.)...
...ВСЁ про этот навигатор ЗДЕСЬ...

(вообще по моделям: LG N10B - с блютус, LG N10E - опционально с блютус)...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 00:31:58 от aceua »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #1467 : 15 Июля 2009, 02:05:57 »
кто поможет чайнику, у которого Mitac MIO C520 перепрошить новую прогу?
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1468 : 15 Июля 2009, 08:49:07 »
Valera:

а можешь переложить куда-нить? А то  у меня не качаетсо... видать змеи на работе помимо рапиды еще и депозит почикали - тоже не могу кое-че слить.... :(

Валера, а нет возможности организовать фаловое хранилище на нашем серве? или наш форум своего сервака отдельного не имеет? Не валить на это хранилище всякие говны, а тока самое нужное.... ИМХО - было бы удобно... Ну это если "мощностя" позволяют...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #1469 : 15 Июля 2009, 08:52:53 »
aceua:

интересно, а как "дырочка" связана с синим зубом? ну что если она есть - блутуз тоже есть? ИМХО корпуса все одинаковые. А вот пихать туда чип или нет - решают производители... ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Verstak

• Неизвестный герой
« Ответ #1470 : 15 Июля 2009, 08:58:42 »
Если нужны хорошие карты и регулярное их обновление, я бы посоветовал Garmin. По комплектации и функциям уже сами смотрите.

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #1471 : 15 Июля 2009, 09:53:09 »
Себе покупаю GoClever 4335 (http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=7930), сегодня должны привезти. У коллеги на работе такой - доволен полностью.
Особо понравилось
Встроенная память: 2 Гб NAND flash, 64 Мб SDRAM
USB: USB2.0
ну и конечно очень положительные отзывы владельца.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #1472 : 15 Июля 2009, 10:38:40 »
Долго мучал себя и людей вопросом что лучше: КПК с GPS или навигатор? Пришел к выводу и купил год назад Asus MyPal A696

Все аргументы за и против склонились к "за"! Кто хочет получить ПК в кармане со всеми прибамбасами в виде фото+видео+читалки+музыку+Ви-Фи+игры+...(см. характеристики КПК) + GPS с картами всего мира и его окрестностей (прога и карты - бесплатно), КПК лучший выбор.
Да, есть минусы в виде TFT-дисплей: диагональ 3,5 дюйма. Не знаю, мне хватает.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1473 : 15 Июля 2009, 13:15:18 »
Leksi...дырочка - это микрофон...корпуса все РАЗНЫЕ...лично проверял две партии в Метро...
« Последнее редактирование: 15 Июля 2009, 13:21:43 от aceua »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Valera

• Модератор
Valera:
а можешь переложить куда-нить?
вот:

http://kartel.kiev.ua/iGO/iGO.8.3.2.91972.rar
http://kartel.kiev.ua/iGO/Basemap83_2009.02_090407.fbl
http://kartel.kiev.ua/iGO/Ukraine83_2009.02_090410.zip
http://kartel.kiev.ua/iGO/Russia83_2009.02.1_090424.zip

а нет возможности организовать фаловое хранилище на нашем серве?

винт маленький на серваке... да и трафик какбэ увеличится.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.