Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57237 раз)

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #775 : 15 Ноября 2013, 21:29:48 »
Купил 5100.Всем спасибо!

Оффлайн Saveman

• Неизвестный герой
« Ответ #776 : 04 Марта 2014, 23:30:57 »
Купил 5100.Всем спасибо!
Правильный выбор. Сам купил такой летом с китовским обьективом 18-105. Для моих целей то что нужно!

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #777 : 25 Марта 2014, 18:48:50 »
Купил себе 5100. Фотик супер.. Всем советую... После мыльницы это чудо а не фотик))
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #778 : 10 Ноября 2014, 12:58:10 »
О, Великие Гуру фотографии  (здесь должен быть смайлик, неистово бьющий поклоны!)

Прошу Вашей помощи.  Обратился ко мне товарищ с просьбой помочь в выборе. Он хочет перейти на зеркалку, посему с ними не работал. Снимал "продвинутой"  мыльницей в ручных режимах и неплохо снимал. А я в фотиках не совсем аллё... :)

Итак, нужно купить зеркалку.

Вопрос №1.

Canon EOS 60D

Canon EOS 700D

На какой тушке остановить выбор?

Вопрос №2.

Че делать с оптикой?

Брать Kit-овую? Или (как он предлагает) взять Body, а к ней - Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II?
Или брать сразу Kit - фотик плюс стекло Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS STM (т.е. комплект)? А потом с оптикой разберется...

Он накопал, что можно взять 700d body плюс два вышеупомянутых объектива по цене, аналогичной фотик + 18-135. Все - с официальной гарантией от производителя...

Что посоветуете? 60d конечно более "профессиональный". Но в 700d более новое железо. По пиксельности - те же яйки. 700-ка более заточена под съемку видео (для меня - глупо снимать фотиком видео, но а вдруг приспичит?). Плюс у нее более новый проц.

Посоветуйте? Какое тело выбрать и насколько разумна покупка 2-х объективов? Он переживает, что 18-135 может не хватить как телевика. А 55-250 более подходит для этого. Но тогда он слегка "пролетает" с портретной съемкой...

Памажите, пажалуйсто!!!! Он меня уже задолбал, а у меня больное сердце! гыгы И послать фсад не получается - выручал он меня не раз, не по дружески будет его на йух... :)

Я весь в ожидании!!!  beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #779 : 10 Ноября 2014, 13:00:16 »
Я бы посоветовал брать Сони NEX с 5ой серии...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #780 : 10 Ноября 2014, 13:01:58 »
nsltd,

а че так? 

это мне теперь его нужно переубедить, что Соня лучше его любимого божества Кэнон... repa
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #781 : 10 Ноября 2014, 13:46:59 »
Системные камеры есть и у Кэнона, чего не отнять у зеркалок-это полный кадр, но там ценник гораздо больше, среди системных-соня впереди всех ИМХО, да и в карман помещается, а зеркалку в карман не засунешь ...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #782 : 10 Ноября 2014, 14:28:36 »
Leksi, я б кенона вообще не брал - большинство снимков с них довольно убого.
ИМХО, из зеркалок только Никон.
из беззеркалок
Олимпус, Соня, Панас.
Панас и Соня видео хорошо снимают, у Олимпуса стабилизатор в тушке+неплохой китовый объектив.
Для портретов по любому надо брать отдельный фикс брать, иначе портретов не будет.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #783 : 10 Ноября 2014, 14:37:46 »
Gang,

тю блин... я сколько фотографов знаю - все на Кэнонах... repa  Ну пойду, покурю в сторону Никона и Олимпуса...

Тогда еще вопрос в сторону объективов. Поскольку товарисч хочет объектив с более-менее зумом, то я тут просто посчитал... Он хочет брать 55-250... Тогда зум у этого стекла = 4,5 (примерно). Тогда уж, ИМХО, для начала брать Kit-овый 18-135... И портреты получаться будут, и зум = 7,5.... Или я не правильно считаю? (большее делим на меньшее = зум )?

Тут прозвучал Никон D7100... Но сцуко дороговастенько :( ну попробую ему в уши внести...

касательно отдельных объективов на портрет... пусть пока возьмет и поюзает... ИМХО, 18-135 ему как раз хватит для начала... А потом купит че понужнее... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #784 : 10 Ноября 2014, 14:41:11 »
Leksi, для портретов нужен не зум а фикс с большой дыркой где-то 75-90мм/1.8-2.0.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #785 : 10 Ноября 2014, 14:45:13 »
Gang,

вот за 5 сек нарыл в Розетке:

Nikon D5100 Kit 18-140 VR Black (VBA310KV05)

Пойдет как для начинающего? В его бюджет влазит. Там еще карточка 64 Гиг, штатив и сумка на шару :)

касательно портретников - я к тому, что пусть пока поюзает китовый, а потом набьет руку и уже определится, чего хочет...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #786 : 10 Ноября 2014, 14:52:58 »
Leksi, ну, если ему нравятся чемоданчики, чего б не взять? На никоны и фиксы недорогие.
--------
хотя, за такие деньги Соня А5100 намного прикольнее.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2014, 15:06:34 от Gang »

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #787 : 10 Ноября 2014, 17:17:50 »
На некс любой объектив через туеву кучу переходников налазит;)

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #788 : 10 Ноября 2014, 17:25:56 »
Gang,

вот за 5 сек нарыл в Розетке:

Nikon D5100 Kit 18-140 VR Black (VBA310KV05)

Пойдет как для начинающего? В его бюджет влазит. Там еще карточка 64 Гиг, штатив и сумка на шару :)

касательно портретников - я к тому, что пусть пока поюзает китовый, а потом набьет руку и уже определится, чего хочет...
Возьми для него 50мм 1,8 для портрета на первое время подойдет и фотки отличные
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #789 : 10 Ноября 2014, 18:04:15 »
Итак. Начну не по порядку (и не до конца - позже допишу еще мысли) :)

Стекла - имел дело с кеноновскими 18-55 предыдущих поколений - избавился как только была возможность.

1) Даже, казалось-бы с точки зрения физики, объектив Тамрон 18-250 показывал в разы более качественную картинку. А окончательно убрал в стол 18-55 после серии снимков в помещении, где у меня резкими получились 2-3 кадра из 10. Фоткал со вспышкой, с включенным стабом и на короткой выдержке, так что вариант шевеленки отпадает. Щас дал товарищу 18-250 свой "на поиграться" - товарищ в восторге! Короче, 18-55 - затычка, что бы пыль внутрь не попадала и хоть шо-то снять можно было, без каких-либо гарантий качества.
2) фокусное расстояние 18-55 - ни о чем! 3х оптическое увеличение на этом объективе это два-три шага вперед :)

у 18-55 есть один плюс - вес :) он ничего не весит. Но это минус ugaga

Если смотреть кит, то я бы смотрел 18-135 - уже и на отдых съездить с таким можно.

"Он переживает, что 18-135 может не хватить как телевика." - тогда пусть напряжется и купит, например, Тамрон 18-250 (только под присмотром знающего человека, который проверит его хорошо). Несколько лет я снимал совершенно различные мероприятия - отличное стекло, тем более для новичка. Да, он у меня сломался... Эдак на 80-90-ти тысячах снимков в пыли, песке, грязи, дожде, снеге :D Отдал товарищу, тот его отремонтировал и снимал еще не знаю сколько. У коллеги-журналиста он прожил еще больше времени (а там, кажись, за 200 тыс перевалило. Да и журналисты, сами понимаете, относятся к технике не как дорогой игрушке, а как к рабочему инструменту - гоняют в хвост и в гриву)

Гнаться за технологиями и вваливать кучу денег в тушку я бы не стал - лучше сэкономить и купить чуть проще тушу, но чуть круче стекло. Картинку "делает" не фотоаппарат, а объектив. Если сравнить на 60д/70д с китовым объективом и 30д/40д с каким-нибудь стеклом класса повыше, то у второго шансов на победу больше.

60д я бы не брал. Когда я покупал вторую зеркалку, то я думал тогда - напрячься и купить 60д или купить 50д, который к тому времени уже был снят с производства. Видео мне было не нужно, потому я не увидел никаких преимуществ в 60-ке - меньше скорострельность, нет юстировки фокуса (ах, как она меня выручила не раз!!!), пластиковый корпус=>меньше вес (и минус и плюс, да), откидной экран (нафик мне ненужная вещь :) только больше возможности его отломать, а вслепую снимать я и так могу:) ). Да, у 50д минус есть - дорогие нынче CompatFlash карты, которые, к тому же, нифига не маленькие по габаритам. Но я купил 50д и доволен! До сих пор - работаю им в паре с полным кадром 6D и если и буду менять, то на полный кадр.

Оптика у Никона, да, дороже, но, по отзывам, хороша! Даже китовые стекла у них, как я слышал, хорошего качества.

Никоны неплохи, у них иногда свои плюшки есть, типа больше точек для фокусировки. Но я в 90% использую центральную точку - так надежнее. Больше точек нужны, обычно, или для совсем новичков (которые не привыкли наводить резкость, а потом кадрировать картинку) или для сложных съемок.

тю блин... я сколько фотографов знаю - все на Кэнонах...
а это, кстати, одно из условий при покупке техники - посмотри (точнее пусть друг посмотрит) кто вокруг. Меня кеноновское окружение уже не раз "спасало" или советом или железом. Поехал на работу, сдуру взял только 28-75, а мы, в процессе мероприятия, оказались на "прострельной" точке, где ой как бы хотелось телевик. И мне его друг-коллега дал. Я, тоже, иногда помогаю товарищам оптикой по возможности. А так купит твой товарищ одну систему, когда вокруг все с другой, и чо делать?

Что касается беззеркалок, то у меня острый негатив к Olympus в целом как к производителю фототехники. Сугубо мое ИМХО, но я этот бренд не рассматриваю вообще. Сони, Pentax, Panasonic. Портреты на такой технике будут совсем не такие, но оптика, да, будет дешевле и легче. У них свои преимущества и недостатки есть, если с БЧК (большая черная камера) сравнивать.

А что касается холивара, то

Leksi, я б кенона вообще не брал - большинство снимков с них довольно убого.
Хыхы. Футбол смотрите? Там у края поля много фотоаппаратов с огромными белыми объективами? Это Canon. Вот, расскажите про убогие снимки тем, кто на оптику тратит десятки тысяч американских зеленых президентов. У меня ома три зеркала Canon - все хороши! А убогие снимки делают не фотоаппараты, а те, кто фотоаппараты держат.

И, кстати, мне тут на работе выдали <a href="http://cityadspix.com/tsclick-JQBAXZCA-MKIGQSBF?url=http%3A%2F%2Fcity.com.ua%2Fgoods%2Fdigital_cameras%2Fnikon-d800-body.html&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=3&im=NjcwNS0wLTE0MTU2MzUyMTgtMTMzNzQ5MDA%3D&prdct=0f3d0c3b093f0b340208&kw=Nikon%20D800" target="_blank" alt="Nikon D800 Body" title="Nikon D800 Body" style="">Nikon D800</a>  неплохим комплектом "навесного" к нему. Заходим в инет и видим цену тушки.... 30 023 - 46 080 грн. Так вот, фотоаппарат выключается при температуре ниже нуля (так было с самого начала). Минут через 15 просто умирает и перестает снимать. Сервис отморозился. Мне не раз обращались люди с вопросом "у меня тут Никон ***, не работает то-то". Звоню товарищу, который ремонтирует фотики, озвучиваю. "А, да, есть такая беда у Никонов, пусть везут". Более того, он весит нереально много - тушка с двумя стеклами и одной пыхой весит больше, чем две моих тушки, три стекла и две пыхи.

Тем временем, у меня в окружении значительно преобладает количество людей с Canon. Людей, которые не "жену пофоткать на пляже" фотик берут, а работают этой техникой. В итоге у нас в организации сейчас три фотографа, в арсенале которых мои 50d и 6d только открывают список техники (одному выдали Б/У 1dX, цена нового 84 960 - 105 394 грн)...  Ах, да, в "соседней" конторе фотограф, тоже, на Canon снимает. А "конторский" аппарат - Никон :D

Мне на работе, когда я выложил несколько первых моих работ на сайт, коллега сказал "да, видна разница в системе", на что получил ответ "нет, просто я так обрабатываю".

Нет, я не говорю, что Canon это лучший фотоаппарат в мире. Я говорю, что для каждого человека есть то, что ему подходит. У каждого есть свои видения того, что бы он хотел. Более того, я бы настоятельно посоветовал товарищу поехать в магазин и пощупать технику, в сторону которой он смотрит. Посмотреть как она лежит в руке, удобно ли. Как пример - вышеупомянутый Никон Д800 мне в руке никак не лежит, мне он реально неудобен именно в хвате руки, про эргономику я не скажу ничего - снимал им всего пару-тройку раз (инструкцию еще не открывал - боюсь залипнуть страниц на 200-300 :))) )

Добавлено: 10 Ноября 2014, 18:04:34
Если чо - набирай, поговорим :)

Вроде удалил, но не хочу лишнего грохнуть. Если не так, то кинь текст который тут нужен и я просто все заменю... beer2
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 10:11:06 от К@питошк@ »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #790 : 10 Ноября 2014, 18:09:57 »
Iluhis, ой, не надо грузить своим футболом и криворукими. Я достаточно снимков насмотрелся от кэнонистов, которые гордятся своими фотиками. ИМХО, никон за меньшие деньги выдает фотки получше.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #791 : 10 Ноября 2014, 20:01:51 »
ну, если ты так считаешь, то пожалуйста - твое право. Только не забывай добавлять "ИМХО" или добавлять аргументацию - чем конкретно фотки лучше. Только чур- объективно. Ведь, в некотором смысле и Авео лучше, чем Mercedes S-класса - и едет и тепло в салоне и в городе проще маневрировать и стоит дешевле - зачем переплачивать? :) Мне, например, Никон D800 не нравится тем, что у него 30+МП, а мне на работу надо максимум 3000 пикселей в ширину :) по 30-35МБ равы это реально дофига. Да и в темноте он проигрывает моему 6D:)

Кстати, что касается объективности - есть сайт dpreview.com, там огромная куча тестов фотоаппаратов, в т.ч. и сравнительных

Каждому -своё! Джипеги, признаюсь, мне на Canon 500D и 50D откровенно не нравились - пока я работал в газете, снимал именно в джипег и меня это реально бесило. Но, покупать зеркалку, шоп снимать в JPEG? Опять-таки - пусть возьмет пощупать, поклацать. И, снова повторю - желательно брать систему, которая популярна в его кругах общения.

Беззеркалки - Sony NEX, как я слышал, впереди своего рынка, но, правда, и стоят соотвественно... в результате получаем нормальный кроп в корпусе небольшого размера, который будет давать картинку, сравнимую по качеству с БЧК. Автономность и скорость может уступать.

Кстати, про небольшой размер. Там Canon выпустил мини-зеркалку 100D относительно вменяемой цене, можно посмотреть ее ТТХ, но она может оказаться совсем маленькой. Хотя, ТТХ у нее не плохи - посмотрел сравнение с 700D, ниче так.....

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #792 : 10 Ноября 2014, 20:45:41 »
Я бы посоветовал брать Сони NEX с 5ой серии...

поддержу...
однажды у Тараса увидел и все...решил провалить свою зеркалку, которой было пару лет 
но для обычного обывателя зеркалка в тягость, а вот NEX в самый раз, хотя и подороже.

А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #793 : 10 Ноября 2014, 20:54:42 »
nalsuR, всё упирается в то, что человек хочет снимать, насколько серьезно и планирует-ли он расширяться в будущем (хотя я не планировал изначально ugaga )

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #794 : 10 Ноября 2014, 21:01:16 »
ну, если ты так считаешь, то пожалуйста - твое право. Только не забывай добавлять "ИМХО" или добавлять аргументацию - чем конкретно фотки лучше.
елки. Iluhis, что за детский садик? Если я так написал, значит так оно и было. Незнаю, чем там народ свои фотки с кенонов обрабатывает, но со многих фотки удручающе желтые с паршивой детализацией. ФФ это тоже касается. А уценённые серии у них вообще мрак.
з.ы.
Кстати, что касается объективности - есть сайт dpreview.com, там огромная куча тестов фотоаппаратов, в т.ч. и сравнительных
та такое тот dpreview, не особо - там по некоторым тестам весь кэнон и с мобилкой моей рядом не валялся, я предпочитаю живые фотки смотреть.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #795 : 10 Ноября 2014, 21:09:49 »
пойду, разочаровывать друзей кенонистов, что они не на ту технику десятки тыщ долларов потратили ugaga

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #796 : 10 Ноября 2014, 21:20:58 »
пойду, разочаровывать друзей кенонистов, что они не на ту технику десятки тыщ долларов потратили ugaga
ugaga ugaga ugaga

Цитировать (выделенное)
nalsuR, всё упирается в то, что человек хочет снимать, насколько серьезно и планирует-ли он расширяться в будущем (хотя я не планировал изначально ugaga )

полностью согласен, но я из своей колокольни. я долго решался на зеркалку, купил, ни минуты не пожалел, но свыкнутся с габаритами так и не смог. для тебя это профессия/ с большой буквы/ а для меня чуть больше любителя
зеркалка это ВЕЩЬ, но надо быть готовым к ноше

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #797 : 10 Ноября 2014, 21:26:42 »
пойду, разочаровывать друзей кенонистов, что они не на ту технику десятки тыщ долларов потратили
та фиг ты им что докажешь - зря, что-ли почку продавали))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #798 : 10 Ноября 2014, 21:28:47 »
Gang
ни где такое больше не показывай (

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #799 : 10 Ноября 2014, 21:30:26 »
nalsuR, а чё так, глаза колет? С 2-мя первыми строчками абсолютно согласен, тесты проходили.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.