Желтит/зеленит - всё выставляется в настройках фотика так, как хочешь (сдвиг ББ называется - можно и желтее и синее и зеленее и розовее сделать). А, ведь, можно еще камеру откалибровать!
Я, вообще, про ББ не задаюсь вопросом, ибо мне на него абсолютно пофигу - на работе/дома займусь уже. И, кстати, регулярно добавляю желтого в картинку - двигаю бегунок в более теплую зону.
Или, вот - два разных объектива, две тушки одной системы, два кадра. Одни настройки RAW.
Вывод? Если тестить цветопередачу, то тестить на одинаковой оптике. И тушка должна быть исправной - наслышан, например, что серия 550D от Canon была весьма косячной - товарищу даже меняли его, но там длинная история (в принципе, имели право не менять)
Вот, кстати, сегодня в метро строящееся ходили, эх, понравился мне очень кадр! Не знаю, но я давно так на свои фотки не залипал, как на этот кадр.
Нравится людям таскать на шее обувные коробки с дулами на перевес - их проблемы.
Я не вижу по нынешним временам особой прелести в зеркалках.
снова возвращаемся к вопросу "чо надо?". Если человеку нравится фотографировать и хочет чего-то бОльшего, то, я за БЧК, если просто железку, которая сможет дать картинку как на БЧК, но с определенными ограничениями - беззеркалка. Вот, например, известный фотограф, который занимается фотографией, наверно, больше, чем мой возраст. Снимает на NEX. И, скажу вам, круто снимает! И не парится на тему того, что он без БЧК ходит.
Но! у всего есть свой предел и своё назначение. Люди ездят и на ручной КПП и на АКПП - на всё есть свой покупатель. Спорить что лучше - Кенон, Никон, Сони, Пентакс - бред! Можно только подобрать то, что лучше конкретному человеку под его конкретные нужды! Кстати, я знаю несколько "зубров", которые к своим "танкам" купили мыльницы (не беззеркалки, а типа Canon G-серию) и пользуются ими на работе - да, в профессиональной сфере человек использует мыльницу, просто потому, что она в те конкретные случаи наиболее удобна для получения нужного кадра.
На тему Никон/Кенон, думаю, смогу что-то сказать примерно через полгодика работы на двух системах, когда смогу сравнить обе и понять что из чего можно выжать, но я абсолютно ясно понимаю, что выводы эти будут субъективными и основываться на реализации тех требований, которые нужны мне. В идеале, да, я бы с радостью выбрался чисто потестить две системы в различных условиях.
Дальше спорить не буду, но готов ответить на конкретные вопросы
Leksiз.ы. в свое время хотел взять NEX-5, но жаба задавила