Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57241 раз)

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #675 : 18 Июня 2012, 17:56:02 »
Sony NEX-5 посмотрите, уже скоро год как не нарадуюсь

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #676 : 07 Июля 2012, 09:33:43 »
терзают сомнения какой из этих выбрать: Nikon D5100 или же Canon EOS 600D repa dntknw
знающие люди посоветуйте плз! или подскажите, мож чего получше можно взять в том бюджете? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
« Ответ #677 : 07 Июля 2012, 17:41:26 »
терзают сомнения какой из этих выбрать: Nikon D5100 или же Canon EOS 600D repa dntknw
знающие люди посоветуйте плз! или подскажите, мож чего получше можно взять в том бюджете? ???

Они же здоровые дуры, будешь килограммы такскать на себе?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #678 : 07 Июля 2012, 19:24:30 »
CaHuTaP, какая альтернатива? мыльница? ???

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #679 : 07 Июля 2012, 22:26:26 »
ZoZiC, да что бы не взял, это твой выбор. Оба аппарата не плохие. Из двух я бы Nikon взял, а вообще советую обратить внимание на Pentax. Например K5.
Все отлично!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #680 : 08 Июля 2012, 00:03:41 »
советую обратить внимание на Pentax
Taraskin, спасибо! оч . ждал твоего камента, как человека знающего! bravo
про пентакс Мумрик мне уже уши прожужал с подачи одного знающего человека!  :-X :D
а че нить из пентакса, но шоб в тот бюджет влезть посоветуеж? ::) dntknw beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #681 : 08 Июля 2012, 07:04:58 »
ZoZiC, да не за что!   beer2
Еще в бюджете посмотри Pentax K-r + DA L 18-55mm + 50-200mm Black + чехол

За эти деньги ты получаешь аппарат с двумя объективами. Не просто китовый 18-55, а еще практически тревел зум 50-200. Сможешь решать побольше задач, чем просто с китом. А аппаратик вполне зачетный.

И поверь мне, если ты возьмешь тот же Никон или Кэнон, то поначалу тебе будет казаться какие  прекрасные снимки они выдают (в сравнении с мыльницами), но если чуть подучишься снимать, возьмешь в руки Pentax и в таких же условиях, как снимал на Nikon или Canon сделаешь несколько кадров и сравнишь их с первыми, то ты будешь очень удивлен возможностями Pentaxa  :) Это аппарат для души и вдумчивой съемки.

Буквально из вчерашнего -

Все живое тянется к солнцу

А это мой "старичок"  :) Pentax на трех КИТах

На самом деле это не киты (китовые объективы), но в названии снимка звучит красиво  :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 07:07:11 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #682 : 08 Июля 2012, 07:21:54 »
Taraskin, огромное мерси! bravo vcool beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #683 : 08 Июля 2012, 07:22:46 »
ZoZiC, да не за что  :) Удачной покупки!  beer2
Все отлично!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #684 : 08 Июля 2012, 11:29:06 »
Taraskin какие модели никон, кенон и пентакс ты сравнивал, какие стекла при этом использовались, в каком редакторе обрабатывались?
мне кажется голословные заявления о исключительности пентакса. при наличии прямых рук любой зеркалкой можно снимать творческие фотографии. пожалуй этот фактор решающий, а не бренд))

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #685 : 08 Июля 2012, 12:12:48 »
DANI, я не люблю многословности, но поверь мне на слово, я знаю о чем говорю.
Все отлично!

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #686 : 08 Июля 2012, 18:24:09 »
Интересный вопрос, интересующий многих покупателей камер такого класса. Решил описать и прокомментировать различия этих аппаратов. 1. Матрица. При одинаковом типе, и практически одинаковом размере обладают разным разрешением: Canon 18 млн. пикселей, Nikon 16 миллионов. В теории  более высокое разрешение должно обеспечить возможность печати бОльших форматов, и возможности более безболезненного кадрирования. На практике разница будет малозаметна, более того - качественную печать в "любительских" форматах обеспечивают матрицы и с вдвое меньшим разрешением. "Гонка мегапикселей" уже больше маркетинговый ход, чем реальная необходимость. Тем не менее - слабый плюс в пользу Canon. 2. В комплекте с камерами идут разные по характеристикам объективы (стоимость комплектов тоже разная ;)). Сравнивать не корректно - всегда можно взять корпус и подобрать то, что нужно. 3. В обеих камерах используются поворотные 3" TFT ЖК-мониторы. Разрешение Canon 1040 тыс. точек, у Nikon 921 тыс. точек. 4. Мне нравится фирменная функция Nikon - Съемка с расширенным динамическим диапазоном (HDR) - бывает полезно при съемке высококонтрастных сюжетов. 5. Встроенный радиосинхронизатор в Canon  позволяет использовать удаленные вспышки в режиме TTL без дополнительных аксессуаров. Очень полезная функция если есть хотя бы одна согласованная вспышка. Отдельно радиосинхронизатор стоит немало.
  Таким образом, по совокупности достоинств, и с учетом цены более предпочтительным для меня выглядит Canon. Собственно ними и снимаю уже много лет ( сейчас EOS 40 D). 
  По поводу Pentax - сам не снимал, но многие коллеги - фотографы хвалят очень корректную работу баланса белого, и цветопередачу вообще. Стоит учесть, что на Pentax меньше, чем на Nikon и Canon оптики и вспышек независимых производителей. Для меня, например, это важно т. к. постоянно использую качественные и недорогие объективы Sigma.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 18:26:35 от Fobos »
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #687 : 08 Июля 2012, 21:01:48 »
Стоит учесть, что на Pentax меньше, чем на Nikon и Canon оптики и вспышек независимых производителей. Для меня, например, это важно т. к. постоянно использую качественные и недорогие объективы Sigma.

Но у Pentax своя оптика отменная и гораздо лучше Сигм и Тамронов. Одни только лимы и звездная серия чего только стоят в плане качества. Например Pentax SMC DA* Series 16-50mm f/2.8, Pentax SMC-DA* 50-135mm f/2.8.
Все отлично!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #688 : 08 Июля 2012, 22:10:15 »
Taraskin Многословности не надо. Я веду к тому что, хвалить своё- хвали, но говорить,
что оно лучше чем аналоги надо как минимум с конкретными примерами.
При выборе первичен размер матрицы зеркалки, опыт владельца и набор объективов, остальное - эргономика, органы управления и т.д., - вторично.
Можно купить "творческий" пентакс и наснимать такое унылое портфолио))
Так что не дезориентируй людей плиз.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2012, 22:12:21 от DANI »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #689 : 08 Июля 2012, 22:42:04 »
DANI,  самая лучшая камера это та, которая в пользовании на данный момент времени  :) Никакого холивара разводить не собирался, впрочем как и ругать Canon и Nikon. У меня есть и тот, и другой в наличии (не зеркалки).

Цитировать (выделенное)
Можно купить "творческий" пентакс и наснимать такое унылое портфолио))
Согласен. Уметь надо и творчески мыслить, чтобы сотворить более менее хороший снимок.  :)

А снимать и простой мыльничкой можно. Вот как пример. Не зеркалка -
Натюрморт
Все отлично!

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #690 : 09 Июля 2012, 09:55:13 »
Taraskin согласен  beer2

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #691 : 09 Июля 2012, 10:14:08 »
Но у Pentax своя оптика отменная и гораздо лучше Сигм и Тамронов.
Конечно, лучше использовать качественную оптику от производителя, но я говорил именно о бюджетной альтернативе, а таких объективов для Pentax действительно немного.
При выборе первичен размер матрицы зеркалки
Здесь выбор у покупателя зеркалки невелик. Если не брать во внимание "экзотику" как, например, матрицы 4:3 от Олимпус, то вариантов всего два: матрицы с размером близким к 17х24 мм, и матрицы 24х36 мм. При этом последние большинству любителей недоступны...
  самая лучшая камера это та, которая в пользовании на данный момент времени  :)
Поддерживаю beer2

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #692 : 09 Июля 2012, 10:38:08 »
DANI, Fobosbeer2 :) beer2
Все отлично!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #693 : 09 Июля 2012, 11:58:56 »
запутали вы меня! repa

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #694 : 09 Июля 2012, 12:55:20 »
запутали вы меня! repa
Запутаю еще немного. :D При выборе зеркалки вы выбираете не только камеру, но и систему, которую будете развивать, т.е. весь комплекс оптики, вспышек, аксессуаров и т.д. Следовательно, нужно оценить наличие и доступность и этих элементов. 

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #695 : 09 Июля 2012, 13:28:00 »
Fobos, всЬО! мы теряем пациента... :o obkur

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #696 : 09 Июля 2012, 14:20:01 »
ZoZiC,Все просто. Имеется два отличных аппарата Nikon D5100 и Canon EOS 600D, чем они отличаются я расписал. Как видим - разница в ньюансах. Прийдите в магазин и подержите оба в руках - какой больше понравится - берите, не ошибетесь. Система развита в обоих случаях, качество снимков тоже близко. С предложенным Pentax K-r не все так однозначно, аппарат очень хороший, но кое в чем усупает конкурентам (например разрешение и отсутствие поворотного дисплея). В цене добирает за счет дабл-кита, тут уж надо определиться, что важнее...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #697 : 09 Июля 2012, 20:08:17 »
Pentax. Например K5.
замечательно, но есть ли у вопрошающего хоть один друг/знакомый с Пентом?

не знаю чем хороши Пенты/Сони и прочие но возьмем банальные примеры:
1) у большинства моих знакомых - Кенон, отсюда получается, что у меня есть много людей, которые сталкивались с теми или иными объективами, при разных пьянках/гулянках/творческих встречах можем махнуться стеклами или взять друг у друга "на попробовать" перед покупкой аналога.
2) мне щас может понадобится объектив пофоткать разную мелочь, но макростекла у меня нет - где брать? покупать смысла в моем случае нет.
3) ты покупаешь стекло более высокого класса, но куда девать старое? Имхо на Пентакс сложнее продать бушное стекло, особенно, если оно имеет некую специфику.

и замечательная фраза, которую я бы вынес в начало ветки и под красный жирный шрифт:
Прийдите в магазин и подержите оба в руках - какой больше понравится - берите
лично я сколько ни пытался понять Никон - не нравится он мне... не потому что "желтит", "мылит" или просто имеет религиозное название, а просто не подходит он под мою логику :D

кстати, если, вдруг, ударишься в видео, то щас на 60д и 600д есть сторонние прошивки, которые заточены под видео. Народ пользуется, аж пищщит!

Добавлено: 09 Июля 2012, 20:10:41
еще добавлю - у Никона есть проблема в несовместимости со старыми стеклами, например я под свой Кенон недавно купил объектив, которому 18-19 лет (про цифровую съемку тогда даже никто и не заикался)!!!! и он работает и отлично работает! А, вот, на бушный аналог от Никона пришлось бы выложить примерно на 500 у.е. больше только потому, что старый тип "под отвертку" на новой технике не поддерживается и будет он максимум 5-летний...
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 20:11:59 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #698 : 09 Июля 2012, 20:37:29 »
1) у большинства моих знакомых - Кенон
Iluhis, а у почти всех моих товарищей именно Пентакс. Так что всякие лимы и звездные вообще не проблема друг другу дать в пользование  :)

P.S. -
Цитировать (выделенное)
1) у большинства моих знакомых - Кенон, отсюда получается, что у меня есть много людей, которые сталкивались с теми или иными объективами, при разных пьянках/гулянках/творческих встречах можем махнуться стеклами или взять друг у друга "на попробовать" перед покупкой аналога.
Так что поддержу по этому пункту. Действительно надо еще и на свое окружение смотреть.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 20:43:24 от Taraskin »
Все отлично!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #699 : 10 Июля 2012, 11:19:01 »
еще добавлю - у Никона есть проблема в несовместимости со старыми стеклами, например я под свой Кенон недавно купил объектив, которому 18-19 лет (про цифровую съемку тогда даже никто и не заикался)!!!! и он работает и отлично работает! А, вот, на бушный аналог от Никона пришлось бы выложить примерно на 500 у.е. больше только потому, что старый тип "под отвертку" на новой технике не поддерживается и будет он максимум 5-летний...
у Пентакса, в отличии от FD Кенона, все объективы с байонетом К накручиваются на новые тушки, а если еще есть волшебная буковка А, так вообще диафрагма управляется с тушки, и работает замер экспозиции и фиксация фокусировки без одуванчиков и прочего. Полтинник можно купить за 300-350 грн.
Продать конечно Пентакс проблематичнее.
ПыСы Пентакс поменял опять на Кенон :-X
Кстати в сторону Никона тоже не смотрю :)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 11:26:34 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.