Pentax. Например K5.
замечательно, но есть ли у вопрошающего хоть один друг/знакомый с Пентом?
не знаю чем хороши Пенты/Сони и прочие но возьмем банальные примеры:
1) у большинства моих знакомых - Кенон, отсюда получается, что у меня есть много людей, которые сталкивались с теми или иными объективами, при разных пьянках/гулянках/творческих встречах можем махнуться стеклами или взять друг у друга "на попробовать" перед покупкой аналога.
2) мне щас может понадобится объектив пофоткать разную мелочь, но макростекла у меня нет - где брать? покупать смысла в моем случае нет.
3) ты покупаешь стекло более высокого класса, но куда девать старое? Имхо на Пентакс сложнее продать бушное стекло, особенно, если оно имеет некую специфику.
и замечательная фраза, которую я бы вынес в начало ветки и под красный жирный шрифт:
Прийдите в магазин и подержите оба в руках - какой больше понравится - берите
лично я сколько ни пытался понять Никон - не нравится он мне... не потому что "желтит", "мылит" или просто имеет религиозное название, а просто не подходит он под мою логику
кстати, если, вдруг, ударишься в видео, то щас на 60д и 600д есть сторонние прошивки, которые заточены под видео. Народ пользуется, аж пищщит!
Добавлено: 09 Июля 2012, 20:10:41
еще добавлю - у Никона есть проблема в несовместимости со старыми стеклами, например я под свой Кенон недавно купил объектив, которому 18-19 лет (про цифровую съемку тогда даже никто и не заикался)!!!! и он работает и отлично работает! А, вот, на бушный аналог от Никона пришлось бы выложить примерно на 500 у.е. больше только потому, что старый тип "под отвертку" на новой технике не поддерживается и будет он максимум 5-летний...