Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57244 раз)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #650 : 22 Мая 2012, 19:31:28 »
Stomatolog, я как любитель Pentax, Canon и Fuji посоветую для начала вот такой не слишком сложный, но и не простой Canon PowerShot SX120 IS

Цитировать (выделенное)
Функциональная и высококачественная цифровая фотокамера Canon PowerShot SX120 IS оснащена 10-кратным оптическим зумом, процессором обработки изображений DIGIC 4 и режимом Smart Auto. Такое сочетание позволит даже новичку создать шедевры фото искусства! В контурах фотокамеры выгодно сочетаются плавные, эргономичные линии и эстетичное, чёрное покрытие. 10-кратный оптический зум идеально подходит для съемки самых разнообразных жанров: семейных мероприятий, пейзажей. Фотокамера оснащена целым спектром технологий, стабилизирующих изображение: стабилизатор изображения, режим ISO Auto и технология обнаружения движения. Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 способствует естественной цветопередаче и малому времени отклика, а также дает возможность снимать в сложных световых условиях, с использованием функции i-Contrast.

Почитай обзор, отзывы. Могу еще кучу насоветовать, но и эта модель достойный выбор в озвученный бюджет.
Все отлично!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #651 : 22 Мая 2012, 20:12:42 »
Вот , что значит специалист пришёл !
 На этом можно и остановиться ! 
Радость от жизни

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #652 : 22 Мая 2012, 21:25:39 »
Stomatolog,
позволит даже новичку создать шедевры фото искусства!
Если-бы создание шедевров фотоискусства зависело от камеры... ;) По теме: выберите свежую модель одного из этих брендов: Canon, Nikon, Olympus, Pentax также можно добавить Fuji и Sony. В конкурентной борьбе производители, зачастую, предлагают схожие технические решения и характеристики, поэтому вряд-ли можно сказать, что в данном ценовом диапазоне, один из брендов окажется намного лучше других. Предложенный вариант - отличный выбор, но пробуйте, что больше понравится именно вам.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #653 : 23 Мая 2012, 09:46:08 »
Taraskin можеш ще скинути декілька можливих варіантів? Дякую.
Гастарбайтер

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #654 : 23 Мая 2012, 10:24:35 »
Stomatolog, посмотри еще такой - Fujifilm FinePix T200

Я советую именно ультразумы потому, что не всегда можно подойти ножками к объекту съемки. Например на выставке, концерте и т.д. В таком случае ультразум будет как нельзя кстати.

Могу еще варианты накидать, но не считаю нужным. Я бы взял в обозначенном бюджете именно Canon SX120IS.
Все отлично!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #655 : 23 Мая 2012, 10:55:18 »
Кенон представленный   Тараскиным -   самое то !
Имхо и обсуждать дальше только воду в ступе толочь .
Радость от жизни

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #656 : 23 Мая 2012, 11:18:43 »
Гастарбайтер

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #657 : 23 Мая 2012, 12:26:16 »
Що на рахунок цього?
Вполне достойный вариант, если не смущают размеры. Я же именно давал варианты с небольшими габаритами, а данная модель в руке будет сидеть довольно удобно. Зум аж 18. Есть ручные настройки, что тоже плюс.
Все отлично!

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #658 : 23 Мая 2012, 12:44:52 »
я от теж недорогого фотоапарата почав непоспішаючи шукати.
хоча, що таке недорогий? моя мильничка Sony Cyber-Shot DSC-W350 коштувала біля 2000 грн, коли я її купив.
Хоч основна перевага цього фотіка його розмір. Але і поганого нічого не скажу
Хочу залишити його, щоб під рукою був завжди, а на вихід - тре щось з "дулом". Зеркалку ніхачю, бо впевнений, що не користуватимусь всіма можливостями на 100%.

чесно кажу, що всю гілку не читав. іноді заглядав - картінки подивитись...)
Тараскін "ультразум" пропонує.

Скажіть, а ультра- мега- суперзум - це все одне й те ж саме? типу від 10х і до 18х це ультра-мега-супер зуми? бо я на різних сайтах різну інформацію знаходжу.

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #659 : 23 Мая 2012, 13:10:22 »
кажіть, а ультра- мега- суперзум - це все одне й те ж саме? типу від 10х і до 18х це ультра-мега-супер зуми? бо я на різних сайтах різну інформацію знаходжу.

ЩербачОК, есть и 30 кратное увеличение. Его тогда как назвать?  :)  Мега-мега-мега зум?  :D Я уж не говорю о телескопах  :) Зумы это одно и то же, просто отличаются они кратностью, но гнаться за этим не нужно.
FujiFilm FinePix HS20EXR

Расчёт кратности объектива, кратность увеличения фотоаппарата.
Все отлично!

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #660 : 23 Мая 2012, 13:36:43 »
Не стоит путать кратность зума с возможностью максимального приближения, так например, зум 17 - 210 обладает большей кратностью, чем зум 70 - 300, но при этом меньшей возможностью максимального приближения.
отличаются они кратностью, но гнаться за этим не нужно.
Абсолютно верно - кратность зума, как правило, обратнопропорциональна его оптическому качеству, поэтому многие профессионалы пользуются фиксами. 

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #661 : 23 Мая 2012, 14:30:27 »
А ещё у  фуджика плохая автоматическая настройка .На форумах пишут ,что для получения чёткой фотографии надо вручную выставлять . У Никона и Кенона таких траблов нет . Хотя внешне Фуджик предлагает в 2 раза больше по размеру  тушки за свои деньги . Вот по этому я за предложенный Тараскиным Кенон .
Радость от жизни

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #662 : 23 Мая 2012, 14:39:50 »
Нашел интересную информацию ( это к слову о моделях разных производителей в одной ценовой категории): Производителей матриц существенно меньше, чем производителей цифровых камер. Большинство камер имеют ПЗС (CCD) матрицы, произведенные Sony. Кроме того, матрицы производит Kodak, Philips и Fujifilm.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #663 : 23 Мая 2012, 15:04:22 »
Имхо матрицы в данной ценовой категории не отличаются по качеству (даже не смотря на разных производителей ) Там размер её играет значение , а он у всех одинаковый . Остаёться оптика и  электроника настроек автоматических , что как я говорил -разное .
Характеристики выглядят по разному и  глядя на них можно сделать ошибочный вывод , что Фуджик -круче , а на самом деле у предлагаемого Кодака качество снимков будет выше  , что и пытался вам донести уважаемый спец. Тараскин .
Вы же начинаете сравнивать технические характеристики , которые в реале не дадут преимущества .
Я - умолкаю .  beer2
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 15:09:18 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #664 : 23 Мая 2012, 15:41:39 »
ЩербачОК, есть и 30 кратное увеличение.
Вай, так многа мінє ні нада.

Я от прочитав відгуки про свій фотік в інтернеті. Виявляється він класний. Опттика Зейс. Ну от... А мене не дуже влаштовує. То кольорами, то розмитістю. Хочеться чогось більшого-кращого-швидшого....)))

Добавлено: 23 Мая 2012, 15:52:53
http://price.ua/fujifilm/fujifilm_finepix_s2950/catc439m258142.html
мені цей теж сподобався. Навіть ще тим, що має "глазок", тобто не обов*язково в екран дивитись, коли цілишся. Бо в сонячну погоду екрану практично не видно на моєму фотоапараті.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 15:52:53 от ЩербачОК »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #665 : 23 Мая 2012, 15:54:54 »
Не стоит путать кратность зума с возможностью максимального приближения, так например, зум 17 - 210 обладает большей кратностью, чем зум 70 - 300, но при этом меньшей возможностью максимального приближения.

Да само собой. Но если бы у меня стал выбор между 17-200 или 70-300, то естественно я бы выбрал 17-200. Он больше задач решит.
Все отлично!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #666 : 23 Мая 2012, 17:57:45 »
Для таскания в кармане купил Canon PowerShot A3200 IS/ За свои деньги вполне зачетная машинка.  Процессор такой же как и в 120 Canone. Из плюсов- габариты, оптический стабилизатор и литиевая батарея, на которой аппарат живет довольно долго.  http://nadavi.com.ua/descr/canon/powershot-a3200-is/descr-39.php описание
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #667 : 23 Мая 2012, 19:04:50 »
Оптический а не электронный стабилизатор имхо очень важная составляющая фотика !
Радость от жизни

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #668 : 23 Мая 2012, 23:02:31 »
Здраствуйте! Задумался над покупкой фотоаппарата. На аукро нарыл такой   http://aukro.ua/show_item.php?item=2337135563&utm_source=mailing&utm_medium=start_date_22.05.12_generalmailing&utm_campaign=deals_18006   подскажите стоит ли такой покупать? И где будет дешевле? Спасибо!
0974060060

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #669 : 24 Мая 2012, 09:21:56 »
Я , когда дочери выбирал почитал отзывы в Розетке и по фото форумам и сделал вывод для себя , что Фуджик имеет плохую авто настройку его надо вручную всё выставлять  для качественного снимка  ,а это не всегда и не для всех удобно . 
Начните с отзывов на Розетке .   beer2  Здесь вряд ли у кого то именно эта модель есть , а там есть отзывы именно владельцев его .
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 09:25:56 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #670 : 24 Мая 2012, 11:06:57 »
pylyp,
Здраствуйте! Задумался над покупкой фотоаппарата. На аукро нарыл такой   http://aukro.ua/show_item.php?item=2337135563&utm_source=mailing&utm_medium=start_date_22.05.12_generalmailing&utm_campaign=deals_18006   подскажите стоит ли такой покупать? И где будет дешевле? Спасибо!
Прочитал характеристики - все более чем достойно на эту цену. Минус, на мой взгляд - отсутствие оптического видоискателя (видно принесли в жертву большому дисплею 3" TFT LCD-дисплей, 460 000 пикселей :)). алик амосов очень правильно посоветовал почитать отзывы реальных пользователей этой модели.

Оффлайн pylyp

• Постоялец
  • стекольный мастер
    • АВТОЛЮКС+
« Ответ #671 : 24 Мая 2012, 11:19:10 »
Спасибо тем кто отозвался!
0974060060

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #672 : 04 Июня 2012, 14:46:25 »
купил такую вот штукенцию- оч доволен pentax wg-1 водонепроницаемый до 10м, противоударный до 1.5м
    Матрица: 14 Мп;
    Разрешение кадра: 4288x3216 точек;
    Фокусное расстояние: 28-140 мм;
    Оптический зум: 5x;
    Макс. размер кадра: 1280x720 пикселей,  30fps;
    Формат видео: AVI;
    LCD-дисплей: 2,7", 230000 точек;
    Картыпамяти: SD (SDHC, SDXC);
    Интерфейсы: USB 2.0, AV, Micro HDMI;
    Аккумулятор: 880 мАч;
    Размеры: 114x58x28 мм;
    Вес: 157 г.
http://www.vido.com.ua/article/925/obzor-fotoapparata-pentax-optio-wg-1

Оффлайн Fobos

• Старожил
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #673 : 04 Июня 2012, 15:09:09 »
Mack,Поздравляю с приобретением! Камера для экстремалов и заядлых туристов. Иногда очень не хватает чего-то подобного, в дополнение к уже имеющейся камере. Интересна цена.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #674 : 04 Июня 2012, 15:10:55 »
брал за 198уе

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.