Автор Тема: Посоветуйте фотоаппарат  (Прочитано 57276 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Re: Посоветуйте фотоаппарат
« Ответ #600 : 03 Февраля 2012, 09:34:19 »
Полностью  с вами согласен - но по цене для меня дорого. 
я начинал с б.у. кенон 300д, 350д ничего страшного в б/у не вижу, но фотки действительно того стоят...., главное не бояться....
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #601 : 03 Февраля 2012, 09:51:39 »
максимальный бюджет 2000 грн - так что врятли что получиться бу
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #602 : 03 Февраля 2012, 10:02:05 »
fujitsu s4000 я бы не советовал, а кодак обанкротился недавно как бы

Canon PowerShot SX220 HS до 2 тис вот есть, это мыльница, но отличная мыльница, которая точно заткнет 2 выше упомянутых

З.Ы. Я вот уже упоминал о нет здесь
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 10:04:20 от Beat »

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
« Ответ #603 : 03 Февраля 2012, 14:51:05 »
Хочется чтобы на настоящий(зеркальный) похоже было :D. Итересно, как повлияет банкротство кодака на продажу остатков их камер? Пока остановлюсь на кодаке 990, а пока подсобираю денег, может что из б/у нормального подвернеться. 
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 14:54:12 от andrew922 »
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн Solovei

• Новичок
  • Aveo-2 АКПП (2008 г.в.)
« Ответ #604 : 06 Февраля 2012, 14:32:20 »
andrew922, У меня было все точно как у тебя, сначало захотелось нормальный фотик, и я купил за 3900 грн. ультразум Panasonic FZ38, по началу радовался, а потом просто попалась мне зеркалка в руки на несколько часов, и всё, я ею заболел, после этого я купил себе БУ зеркалку, и радуюсь, а "Панас" лежит на полочке как резерв),  родители иногда берут.  Купил зеркалку Никон Д50 и китовый объектив 18-55 мм. 2500 грн , пробега на нём было 20000 кадров. После зеркалки, я мыльницы даже в руках разучился держать. Это я к чему, лучше подсобирать, и взять зеркалку (кенон или никон, не важно, это "религиозный" вопрос какой бренд лучше) , чем потом когда попробуешь зеркало, жалеть о потраченых деньгах на мыльницу (пусть даже и дорогую).
Нравится мне эта машинка)))!!!

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #605 : 06 Февраля 2012, 17:17:49 »
Sony NEX-5N вестчь! 8) Дорогой, но зато на сегодняшний день из беззеркалок лучший, да и некоторые зеркалки обскакал.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #606 : 06 Февраля 2012, 20:17:33 »
Основний принцип вибору фотоапарату - не "навороченість", а РЕАЛЬНІ потреби користувача. От скажіть, будь ласка, куди ви "приліпите" 16-мегапіксельну матрицю (якщо вам не треба з цього фото друкувати білборди), коли реальної різниці понад 7 мегапікселів при перегляді на стандарному моніторі ви просто не побачите (звичайно, якщо знято з хорошою чіткістю)? А скільки мегабайт займає одне таке фото? Потім, FullHD, зняте фотоапаратом, значно відрізняється від знятого такою ж відеокамерою (в т.ч. той же розмір файлу) - у кожного девайсу своя ніша застосування. Складається враження, що в розділі пишуть лише фотографи-професіонали (якщо дійсно так, соррі). Подавляючій більшості користувачів просто непотрібні різноманітні додаткові функції апарату, які придумані лише з метою продажу ("Реклама - двигатель торговли"). Ну скажіть, для чого необхідна функція обробки фото прямо в апараті? Вона що, замінить Фотошоп чи Корел? Знову ж таки, щодо реальних потреб. Хто займається туризмом, особливо пішим, тому фотоапарат на власних акумуляторах точно не підійде (де заряджати?) - потрібен на АА. Коротше, варіантів маса, треба підходити до справи реально. Сам використовую Olympus SP-500UZ з 2005р. (вже відібрала донька :)) та Fujifilm Finepix S2500HD з 2010р. Пройшли Крим (гірський і міський), Карпати, Болгарію, Кавказ (російський і осетинський). Багато знімав текстів (обробиш фото у Файн Рідері - ніяких проблем), макрозйомка, астрономічна фотографія нерухомим апаратом - доступне все. Деякі фото можна подивитися на форумі. (А донька вже хоче цифрову дзеркалку :(...)

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #607 : 06 Февраля 2012, 20:49:15 »
Да мегапиксели как бы и не причем. А вот физический размер матрицы! NEX-5 снимает при малой освещенности без вспышки лучше, чем обычная мыльница со вспышкой. Да и со временем все равно начинает хотеться каку нить камеру посложнее, чтоб еще и руками покрутить чего нибудь, а не только в автомате снимать.

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #608 : 06 Февраля 2012, 21:13:55 »
Та не питання! Сам часто експериментую з налаштуваннями. І прогрес (стосовно матриць) не стоїть на місці. Але загальні вимоги до фографування, потрібні більшості людей - швидко отримати якісний знімок. При особливих умовах зйомки - безумовно потрібні особливі апарати. Та чи часто ці особливі умови виникають?

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #609 : 06 Февраля 2012, 22:01:07 »
Ну большинству людей хватает и телефона. А так с мыльницы все равно изображение плоское. И дело не в матрице, а в оптике. Физику не обманешь.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #610 : 07 Февраля 2012, 16:24:15 »
Подавляючій більшості користувачів просто непотрібні різноманітні додаткові функції апарату, які придумані лише з метою продажу

Подаваляющий, тебе прямая дорога на розетку читать комменты таких же продвинутых "хфотографов" как и ты сам))))
Сначала разберись немного в фотографии, а потом начинай выводы делать...   

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #611 : 07 Февраля 2012, 16:44:49 »
Правила форума
3.4. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
б) Заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.
е) Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.

А "тикання" людям, яких ви абсолютно не знаєте - це якраз і є ознакою неймовірно прогресивного інтелектуально-культурного розвитку особи.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #612 : 07 Февраля 2012, 17:06:31 »
1.  Имхо , *передёргивание* ,* клевета*  это как раз доказывание , что мыльница лучше зеркалки  !
2.  Обращение на *ТЫ* в инете  когда реальный человек скрыт под НИКОМ вполне допускается  .Демократия .
3. * Новичку * можно и скромней себя вести  в новом коллективе .
4.  Речь идёт не о мегапикселях , а о размере матрицы в дюймах , а она как раз в зеркалке   всегда больше . Тем и отличается . Размер матрицы как раз и позволяет делать более        качественные фотки с заркалки  в разных условиях : большого расстояния или плохой видимости и т.д.
5. лучше всё же фотоаппараты обсуждать , а не троллить .  beer2
6.  В начале Вега правильно  сказал  : * Основний принцип вибору фотоапарату - не "навороченість", а РЕАЛЬНІ потреби користувача. *  Большинству людей вполне достаточно более простого фотика мегазум  .Нет смысла всем сразу гнаться за ЗЕРКАЛКАМИ  Ей все же и пользоваться трудней и сама она дороже и аксесуары к ней надо ещё покупать .
Так , что истина где то по-середине  .  beer2
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2012, 17:16:44 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Вега

• Пользователь
« Ответ #613 : 08 Февраля 2012, 00:18:28 »
Та коли я говорив, що "мильниця" краща дзеркалки! І про розміри матриці, і про якість оптики - ні слова! І до "продвинутых" фотографів себе ніколи не відносив, бо не цим заробляю на хліб  - "скромнее надо быть", саме так. А за 20 років власного фотографування використовував і аналогові дзеркалки, і дзеркально-менісковий телевик з конвертером, і розраховував параметри оптичних систем та експозицій для аналогової астрозйомки (це у плані відсилання незнайомців розбиратися у фотографії). І давайте на цьому припинимо цей флуд, який не має ніякого відношення до фото.  beer2

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #614 : 08 Февраля 2012, 09:17:47 »
Работаю фотографом, часто помогаю с выбором фотоаппаратов. Зеркалки идеально подходят для оперативной работы, дают очень сбалансированное качество снимков (хорошо для постобработки), но сложнее в освоении и дороже. При любительской съемке, снимки, сделанные в идеальных условиях хорошей цифромыльницей могут отлмчаться даже большей "красивостью"(конечно искусственной). В итоге - каждому све. И вообще, чем меньше зеркалок в народе, тем больше у нас работы... :D
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
« Ответ #615 : 17 Февраля 2012, 10:35:13 »
Sony NEX-5N вестчь! 8) Дорогой, но зато на сегодняшний день из беззеркалок лучший, да и некоторые зеркалки обскакал.

Однозначно весчь, подтверждаю!

Оффлайн Dem.on4ik

• Пользователь
  • ракета
« Ответ #616 : 21 Февраля 2012, 13:41:30 »
Хочется купить хороший фотик  для себя, не проф так природу себя пощелкать, остановился перед выбором, голову ломаю может у кого есть советы или опыт с ними. Про зеркалку не рассказывайте денег не хватит и не знаю как и че с ней делать. 
Nikon Coolpix L120
Canon PowerShot SX230(склоняюсь)
Olympus SZ-20(или11)
Sony Cyber-shot DSC-WX30
Вот ...блин опять лампочка горит!!!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #617 : 21 Февраля 2012, 15:33:16 »
Прочти для начала  то , что уже написано .
Там про эти фотики всё уже сказано .
Трудно конечно 25 страниц перечитать , но труднее гораздо было их написать ...А тут ты , с новыми силами  с таким же вопросом ...
Радость от жизни

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #618 : 21 Февраля 2012, 15:39:18 »
Dem.on4ik, вот тут человек б\у зеркалку CANON EOS 20D  недорого продаёт или здесь - CANON PowerShot A720 IS
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dem.on4ik

• Пользователь
  • ракета
« Ответ #619 : 21 Февраля 2012, 16:40:13 »
алик амосов, я то прочитал, но понял что все 4 ре неплохи и ребята покупали и их ,а теперь интересно может кто то пожалел или новые отзывы или аргументы
AceUA, CANON PowerShot A720 IS разве зеркалка?
Вот ...блин опять лампочка горит!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #620 : 21 Февраля 2012, 16:48:41 »
...нет конечно, он просто "бесплатный" по цене ))) а для природу и себя пощёлкать мне CANON Ixus 60 хватает с головой )))

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
« Ответ #621 : 21 Февраля 2012, 17:12:32 »
Dem.on4ik, вот тут человек б\у зеркалку CANON EOS 20D  недорого продаёт
Снимаю "двузначной" серией начиная с 10D. Аппарат по ссылке - интересный вариант (с учетом цены), думаю ему где-то лет 6 или больше, но ресурса еще достаточно (выдерживают около 100000 срабатываний). Качество снимков хорошее. 
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #622 : 22 Февраля 2012, 09:12:01 »
алик амосов, я то прочитал, но понял что все 4 ре неплохи и ребята покупали и их ,а теперь интересно может кто то пожалел или новые отзывы или аргументы

Вот Кенон тот что предлагают Б.У.  вполне хороший вариант .Цена для него очень хорошая .
 Если новый  из перечисленных имхо Никон 120 -й .
Слишком поезжанные  имхо  тоже не стоит  ....
С зеркалки начинать ?  имхо , хватит и  мегазума для начала . Для большинства так и всегда хватит .
Зеркалка конечно-вещь , но если её купить за довольно большие деньги  , да с несколькими обьективами ..а дешёвый  б.у   , как 30-летний мерседес получиться .
Радость от жизни

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #623 : 22 Февраля 2012, 11:40:09 »
У меня есть Pentax k-x на продажу :-X http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1919741
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #624 : 22 Февраля 2012, 14:59:42 »
У меня есть Pentax k-x на продажу :-X http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1919741
...а себе что присмотрел??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.