beer2Вчера купил вот такой :
Фотокамера COOLPIX L120 – удобный способ запечатлеть мгновения жизни с любого расстояния.
• Зум-объектив NIKKOR с 21-кратным увеличением и покрытием от широкоугольного положения до супертелескопического
• Матрица ПЗС с разрешением 14,1 мегапикселя
• Большой ЖК монитор с диагональю 7,5 см (3 дюйма) и высоким разрешением (921 тыс. точек)
• Запись видео HD с оптическим зумом, автофокусировкой и стереозвуком.
Технические характеристики:
Число мегапикселей: 14.1
Матрица: 1/2.3
Разрешение фото: 4320 х 3240 пикс
ISO: 80-6400
Оптический зум: 21x
Стабилизатор: OIS (оптический)
Видоискатель: Нет
Минимальное расстояние фокусировки: 1 см
Вспышка: Да
Диафрагма: f/3,1–5,8
Разрешение видео: 1280 x 720 -30 к/с
Запись звука: Да
РК дисплей: 3"
Тип носителя: SD, SDHC, SDXC, UHSC
Питание: 4AA
Интерфейсы: USB 2.0
Размеры (Д х Ш х В), мм: 109,9 x 76,5 x 78,4
Вес, г: 431
Интересен оказался сам процесс покупки .Остановлюсь подробней , как говориться лучше учиться на чужом опыте !
С вашей помощью , определившись с маркой и моделью принялся мониторить инет , где на него цена по-дешевле .В самом деле , зачем платить дорого , если рядом продаётся на 200-300 гр дешевле ? В результате остановился на инет магазине * Цифра* , что в Симферополе . Указанная на сайте цена 2.182 гр . Я распечатал на бумаге модель , цвет , номер и т.д. Еле нашёл офис -нет даже вывески .Ошибся , вывеска есть непосредственно над столом единственного работника , хотя естественней было бы её видеть на улице .
Он меня сразу обрадывал , что как раз мой фотик есть в наличие прямо сейчас и цена его 2.390 ! ? Я показываю распечатку с их сайта , где цена 2.182 .На что мне отвечают , что это цена в Киеве , а тут ещё добавляется доставка !!!! Я - как доставка маленькой коробочки с фотиком может стоить 200 гр
На что был получен ответ , что это пересылка денег в Киев , сама доставка и страховка , если по дороге его вдруг разобьют .....Догадываются ли в Киеве , что у них такие сотрудники в Симферополе
Я спросил , а если я закажу у них ноут ценой в 3.000 гр сколько он мне будет стоить ? 4 450 гр . Я чего то думаю , что если я закажу его же в Киеве и оплачу на их счёт деньги то через 2-3 дня получу его у себя прямо дома и это будет стоить рублей 30 за доставку ....Я уже неоднократно заказывал в инет магазинах , даже лекарства дорогие и такого не встречал .
Короче , что бы не ждать , а то дочь в пятницу приезжает и подарок дорог во время ... я прикупил его за 2300 ,но сразу на месте . Тщательно (как мог) сразу проверил в разных режимах - всё нормально ,вид новый ( я могу определить ). Он мне ещё предложил по *акции * карту памяти на 4гб 4 класс ( это и мало и скорость маленькая) - я отказался и купил её в Индикаторе на 8 гб. 10 класс за теже 90 гр без акции ! Я уже , при слове *акция* вздрагиваю ! Как Акция , так -развод .
В общем , Держите уши на макушке , не позволяйте себя развести !
Всем спасибо за советы !
Рекомендую , выяснять окончательную стоимость покупки , со всеми надбавками , до того , как перечислили деньги .Цена на официальном сайте , оказывается не означает , что вам он будет столько стоить ....
Сегодня , покупали родственнику ноут в сетевом супермаркете . Выбрали - берём . Продавец заявляет , что у них акция и нам предоставляется такая удача за дополнительные 250 гр . купить дополнительные 2 года гарантии ! Нам хватит и года официальной гарантии , а если к концу 3-х лет акумм выйдет из строя и так они и так скажут , что это не их вина -ему срок пришёл . Обратился к заведующей . Оказалось - мы можем купить и без акции , не должен продавец так настаивать , а только предлагать .