Автор Тема: Плафон на потолок и шторки  (Прочитано 58418 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Re: Плафон на потолок и шторки
« Ответ #350 : 25 Марта 2010, 16:17:30 »
™VIRT™, да.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #351 : 07 Апреля 2010, 18:34:24 »
...вот и я диммер приобрёл и второй плафончик...проводочки, папы/мамы/, разветвитель и т.д..."конструктор готов", шуруповёрт со сверлом с собой...пошёл крышу резать...фотоотчёт позже...

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 22:10:40 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #352 : 07 Апреля 2010, 23:41:18 »
AceUA  Клёвенько!!!! а с переди что за плафончик?!
уже год как хочу тоже самое... но не могу понять, как вы режите потолок?! откуда вы знаете, где проходит это ребро?!?!? как вы ориентируетесь?!............ может по клипсам?!
и как провод протянул!? проволочкой?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #353 : 07 Апреля 2010, 23:55:01 »
™VIRT™...спереди - родной с "китайца" и пассажирский то же - они ОДИНАКОВЫЕ...размечал так: нашёл центр между клипсами - поставил точку (ребро проходит как раз там - клипсы то в него вставлены)...потом приложил шаблон из картона, съорентировал центр по точке и обвёл...вырезал...если хочешь тумблером назад - будут точки сверления как у меня на фото, если тумблером вперёд - точки сверления сместятся на сантиметр вперёд (т.е. на фото - вниз)...картонный шаблон сделал так - приложил плафон, обвёл, уменьшил овал где-то на 7 мм, вырезал, овал отложил, а в полученное отверстие вставил плафон - влез и не болтался...значит овал подходит под шаблон...
...провод протянул самим проводом - взял плоский трёх-жильный...через полученное отверстие направил вперёд, а в первом достал...больше времени потратил на папы/мамы/разветвление с диммера на два плафона...работают независимо...Класс!!!
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 23:59:08 от AceUA »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #354 : 08 Апреля 2010, 00:04:19 »
AceUA Вооттт!!!  vcool Вот по настоящему описанный процесс....  8) Спасибо большое!!!!!!  beer2
Так и думал что по клипсам нужно ориентироваться...  :D осталось купить плафон!!!  repa кстати, не подскажешь, сколько выложил за него?!  :-X
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #355 : 08 Апреля 2010, 00:16:58 »
™VIRT™...атм долгая история...сначала наш Донецкий комрад slam3001 поставил себе два новых и предлагал "китайский" всем желающим...но, почему-то говорил "рыжий плафон" - вот никто и не понял, что это бежевый оригинал с "китайца"...потом всё-таки ГрехЪ решился как-нибудь поставить себе...и slam3001 мне передал плафон для него - и тут я наконец узнал, что это родной от "китайца" и ГрехЪ-у он бы по цвету к "корейцу" не подошёл бы...у моего товарища как-то была "кореянка" на разборке и я точно знал, что крышу с неё купили, но оказалось, что плафон (серый) остался - вот я его и выкупил за символические 10 гривен...и отдал ГрехЪ-у, а себе соответственно оставил бежевый...кстати, номера по GM у них одинаковые, отличаются только наклейки, так что если будешь заказывать - уточняй цвет...
...вот фото обоих:

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #356 : 08 Апреля 2010, 10:48:27 »
™VIRT™
тебе в т200 авейный не пойдет нужно с ланоса/он ультра тонкий ..то самое ребро на обшивке потолка у тебя тоньше и авейный нестанет

кстати у меня именно с ланоса...согласен что родной да и еще под рыжый потолок виглядел бы лучше но купил ланосовский
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 10:55:38 от андрійканич »

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #357 : 08 Апреля 2010, 11:57:26 »
андрійканич во время предупредил.... спасиб!... а ланосовский на это ребро встанет?! или будет выпирать за изгибы ?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #358 : 08 Апреля 2010, 12:30:23 »
у нас (в Ужгородском авео клубе) себе один товарищ ставил...поместился не выпирает!)

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #359 : 06 Июля 2010, 19:06:56 »
Ну вот, "сбылась мечта идиота", после более года поисков, наконец-таки, я купил этот штурманский точечный плафон от нубиры.

На пятой фотке видно что он не такой как у Паша, отличается по цвету, от нубиры темнее. Хотя кат номер тот же... И без небольшого подрезания обивки крыши он становиться не хотел, мешали пластиковые защелки.

Доволен, шо слон vcool

Теперь и родной можно по серединке втулить...
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #360 : 07 Июля 2010, 11:46:51 »
Может кому-то будет интересно,
на форуме ланосоводов нашел темку про плафоны с такумы (они их там ставят на ланосы)

Скорее всего этот плафон и на авео встанет. Если бы раньше увидел, что подходит от такумы, и не купил отдельно очечник и плафон от нубиры, то взял бы его..., ибо родной какой-то убогий...

http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/22510-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%E2%84%962/page__st__140

Еще от лачика плафон поинтереснее нашего, тоже с 2-мя лампочками
http://autopartmaster.com/en/?action=catalog_show&cat=chevrolet&t_id=417&id_pic=1281

« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 11:48:58 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #361 : 21 Августа 2010, 19:53:58 »
А вот от китайца Чери Кимо можно попробовать?
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #362 : 21 Августа 2010, 20:47:10 »
morand1 Сколько стоит плафон от нубиры ? С проводами что-то переделывать нужно ? Отличная работа.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #363 : 21 Августа 2010, 23:05:19 »
Gendos Мне плафон обошелся в 130 грн. Он подходит по посадочному месту один в один, а вот провода надо немного переделать, иначе он будет светить только когда открыты двери))) Потому что на нем только 2 провода: плюс и минус. А на штатном 3: плюс, минус и непостоянный минус(от концевика дверей). Так как я штатный поставил посерединке, то мне все равно надо было провода тянуть. Теперь родной (с контроллером плавного затухания) светит когда открываешь двери или принудительно включишь и освещает больше заднее сидение, а от нубиры работает независимо, только когда клацнешь кнопку. Вся переделка проводов занимает 15 мин максимум, только надо пару самых маленьких "мам" и "пап" прикупить, чтоб все красиво выглядело.
litanija Я встречал только два цвета светло-серый и темно-серый, у меня темный.
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #364 : 22 Августа 2010, 00:24:49 »
litanija Если есть плафон, то помочь с подключением смогу без проблем, а вот с покупкой плафона не помогу, сам гонялся за ним около года по разным официальным представителям, магазинам запчастей и т.д. В итоге нашел на форуме ланосоводов, там бывает проскакивают эти плафоны в разделе "продам". После того как я свой купил, еще два раза там встречал...
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн litanija

• Новичок
« Ответ #365 : 22 Августа 2010, 23:29:43 »
Gendos Мне плафон обошелся в 130 грн. Он подходит по посадочному месту один в один, а вот провода надо немного переделать, иначе он будет светить только когда открыты двери))) Потому что на нем только 2 провода: плюс и минус. А на штатном 3: плюс, минус и непостоянный минус(от концевика дверей). Так как я штатный поставил посерединке, то мне все равно надо было провода тянуть. Теперь родной (с контроллером плавного затухания) светит когда открываешь двери или принудительно включишь и освещает больше заднее сидение, а от нубиры работает независимо, только когда клацнешь кнопку. Вся переделка проводов занимает 15 мин максимум, только надо пару самых маленьких "мам" и "пап" прикупить, чтоб все красиво выглядело.
litanija Я встречал только два цвета светло-серый и темно-серый, у меня темный.
Выложи фото как поставил такумовский и родной?

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #366 : 19 Сентября 2010, 12:01:56 »
Вот и я стал обладателем Нубировского плафона.. пользовался подсказками morand1 .... Обошелся мне он так же в 130 грн. плюс инсталляция своими ручками ))))

в общем остался довольным  :D beer2

Оффлайн s_g_n

• Неизвестный герой
« Ответ #367 : 05 Октября 2010, 19:40:02 »
Рыжик4682 А шаблон под врезку родного плафона еще остался?

Оффлайн i_car

• Новичок
« Ответ #368 : 20 Октября 2010, 21:36:42 »
Идейка неплохая. Подскажите номер родного от Авео-1.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #369 : 23 Ноября 2010, 00:21:34 »
сижу минут 40, пытаюсь сделать шаблончик!!!! под ланосовский плафон....
скажите, как вы его вырезали?!?!?! )))))))))))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн андрійканич

• Старожил
« Ответ #370 : 23 Ноября 2010, 09:07:33 »
™VIRT™,
 внутреннюю часть плафончика обвел карандашом по обшивке потолка, резал острым режиком)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #371 : 24 Ноября 2010, 22:56:22 »
Теперь и я счастливый!!!!!! Света в салоне "мама не горюй"!!!!!!!  vcool
Значит как-то было так...
я паря служивый!!! и у мну всё под верёвочку!!!!  ugaga ненуашо?!

Обвёл карандашиком места выреза... и снял бамажку...

короче теперь поздно что-либо говорить!!!! и перемерять!!!

С проводкой возился долго!!!! и этот процесс не фотографировал...  :P
результатом более чем доволен!!!!  остлось накупить диодов пачку!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Annette

• Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
« Ответ #372 : 24 Ноября 2010, 23:55:12 »
™VIRT™, я чтото не совсем поняла место, где оно находится)))

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #373 : 25 Ноября 2010, 00:19:11 »
Автор: ™VIRT™ поздравляю.... Но всегда возникал вопрос - для чего так много света с сзади? А как же Интим?   :D beer2

Оффлайн Annette

• Старожил
  • FIAT GRANDE PUNTO ( логан,Fiat Marea ELX, Aveo)
« Ответ #374 : 25 Ноября 2010, 00:20:52 »
odik74, так это сзади? у меня в машине сзади и спереди два больших светильника, каждый еще на 2 половины разбивается. реально достало светит со всех сторон))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.