Автор Тема: Плафон на потолок и шторки  (Прочитано 58419 раз)

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
Re: Плафон на потолок и шторки
« Ответ #300 : 18 Мая 2009, 10:13:01 »
The-Pers curtsey
-VaLeRa- спасибо за подсказки  beer2 а результат вечерком выложу  skaut
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #301 : 18 Мая 2009, 18:14:21 »
dzhaith Нехотелось бы тебя растраивать в такой праздничный для тебя день, но ты не правильно поставил плафон нубиры (посмотри мои посты я выкладывал как надо) нужно было развернуть кнопками к себе , дабы он светил перед тобой (на руль) а не на тебя, попробуй перевернуть я уверен тебе понравится. А в целом молодец.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #302 : 19 Мая 2009, 09:51:18 »
Паша7
Я так и поставил  beer2 просто проверял, как он светит. А по другому если ставить, не совпадут отверстия под саморезы. Постараюсь выложить фотки потолка в сборе, просто дома МТС Коннект второй день глючит dntknw

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #303 : 19 Мая 2009, 20:25:38 »
А вот и фотки, это я подключил "контроллер плавного пуска"

а это ужет потолок в сборе + включены плафоны

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #304 : 20 Мая 2009, 13:41:11 »
Пусть не покажется вопрос глупым: А какого сечения провода вы используете, рекомендуете (Какие в освещении Авео применяются?)?

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #305 : 20 Мая 2009, 15:00:34 »
Я брал провод сечением 2,5 мм, это конечно многовато ;) (лампочки на освещении 6 Вт и при 12-14.5 вольтах хватит и 1,5 мм), но я на всякий случай взял 2,5 мм. Провод достаточно тонкий, чтобы собрать разьемы "папа-мама", зато протягивать под обшивкой потолка легче :D А родные провода точно такие-же, как и на подключение динамиков

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #306 : 20 Мая 2009, 19:16:01 »
Мне кежется 2.5мм это много. Там родные не больше 1мм.Но почти всегда лучше перебдеть, чем не добдеть.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #307 : 04 Июня 2009, 12:11:31 »
А какой код родного плафона от Авео?

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #308 : 04 Июня 2009, 22:20:43 »
Вот странно. Поставил себе еще один плафон, протянул по потолку два провода от переднего плафона. Массу взял с крыши. Итог: открываешь двери - горят два плафона. Просто включаешь два плафона - передний горит, задний тускло светится. Включаешь только задний- передний тускло светится. Нодо что с переднего и массу тянуть ???
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн p_r_o_m_k

• Постоялец
  • Ахтырчанин
« Ответ #309 : 05 Июня 2009, 07:58:12 »
Себа скорее всего у тебя получилось последовательное соединение, а надо паралельное.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #310 : 05 Июня 2009, 13:23:58 »
да не - папалельное. Почему иогда при открытии дверей загорается два фонаря нормально.
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #311 : 05 Июня 2009, 22:51:33 »
Себа
проблемма с массой
Золото всегда в цене

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #312 : 05 Июня 2009, 23:05:38 »
avgust странно, что на крыше масса плохая.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #313 : 06 Июня 2009, 09:49:31 »
Себа
может плохо зачистил краску,но на сколько мне известно(ИМХО)пол накала-это масса
Золото всегда в цене

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #314 : 06 Июня 2009, 17:01:18 »
СебаЖдал что тебе кто нибуть подскажет , но вижу авторитетного никого нет прийдется мне тебе подсказать. Дело в том что ты не правильно сделал , тебе нужно от первого плафона кинуть только один провод +, массу взять с крыши , это самый простой способ но при таком подключении при открытии дверей не будет загоратся один плафон (по выбору какой сделаешь). Если не понятно могу набросать схемку. Еще вопрос утебя штатные светильники или с Нубиры.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #315 : 06 Июня 2009, 17:49:11 »
Паша7 а в чем прикол такого подключения? У меня два плафона светят равномерно. Правда у меня реле плавного затухания стоит. Но и без него нормально все работает если кинуть все три провода к первому плафону. не знаю чего, но я как-то сразу три провода тянул к первому плафону на всех машинках, куда ставил втрой плафон.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 18:28:13 от -VaLeRa- »

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #316 : 06 Июня 2009, 17:57:20 »
Паша7 я кинул два провода с переднего плафона, которые подключил к проводам, которые идут на первый плафон. Ко второму плафону я эти провода припаял туда, где фишка. Ну а массу взял с крыши. По идее все должно работать, но видно надо с первого плафона и массу взять.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #317 : 06 Июня 2009, 18:01:27 »
-VaLeRa- правильно, ты взял и массу от первого плафона, а я решил, что будет нормальная масса и с крыши, но не пошло. Надо тянуть еще один.

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #318 : 08 Июня 2009, 12:42:12 »
Себа У меня два провода, масса с крыши. Все ок, работает как часы.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #319 : 08 Июня 2009, 12:43:57 »
Zaryk странно, а у меня не работает. Надо сення массу зачистить.

Оффлайн filin

• Постоялец
  • Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая
« Ответ #320 : 16 Июня 2009, 22:53:18 »
вот и себе сделал что то подобное. Только сразу вынул все лампы вместо них купил светодиоды. Описывать весь процесс не буду так как он такой же как у всех. Ну на фотках видно.

За одно пользуясь случаем что взял паяльник в руки сделал себе габариты и подсветку номера
Вырасту стану Ferrari

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #321 : 17 Июня 2009, 07:22:18 »
filin
отлично bravo 8) beer2
Золото всегда в цене

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
« Ответ #322 : 05 Июля 2009, 17:39:25 »
Сгорела у меня на днях лампочка в родном плафоне. Ехать на авторынок было лень, тем более у нас сегодня дождь собирался, а мне надо было на радиорынок, что в другом конце города. Купил я там 10 см полоску со светодиодами (чего сразу 2 не купил ХЗ). Пришел домой, подпаял проводки и включил в БП 12В. Понял, что света от этой полоски на 6 диодов будет мало. Решил сделать себе полоску сам. Вот фотоотчет по изготовлению:
1. Была разработана печатная плата. После этого вытравлена и пролужена. Зеленым отмечены места пайки резисторов. Куда паять светодиоды догадаетесь :)

2. Были припаяны все элементы и провода, проверена работоспособность.

Сделано 2 таких платы. Диоды вставляются по самую линзу, припаиваются и максимально коротко отрезаются ноги. После этого на резисторы и пайку наклеивается 2-х сторонний скотч. Все, лента готова. Точнее не лента, а наборка из -х диодов.
Размер платы вырезал на глаз, где то 1*2,5 см. Как и в покупной ленте провода можно подпаять с любой стороны.

Все установил. Большое спасибо filin за фотоотчет. Вечером сделаю фото и добавлю сюда.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2009, 20:16:34 от The-Pers »
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #323 : 06 Июля 2009, 15:50:38 »
А вот интересно - как себя поведут светодиоды при наличии "контроллера плавного пуска" repa?

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #324 : 06 Июля 2009, 20:58:47 »
dzhaith
а почти ни как,т.е плавно ни чего ни тухнет и не включается,просто не большая задержка как отрегулируеш
Золото всегда в цене

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.