Автор Тема: Плафон на потолок и шторки  (Прочитано 58416 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Плафон на потолок и шторки
« Ответ #375 : 25 Ноября 2010, 11:12:09 »
odik74, Annette, Дыг он не зависимый!!! можно отключить нафик, либо включить на постоянку...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #376 : 25 Ноября 2010, 11:14:28 »
™VIRT™:D ну тогда все в поряде.....

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #377 : 12 Декабря 2010, 19:21:56 »
Загорелся наконец модернизацией и усовершенствованием освещения Авешки и я.
Светодиодный светильник заказывал на www.ledlamp.com.ua  Остановился со своим выбором на Matrix Hi-Flux Leds 4x6
(http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=1152). Этот вариант привлёк из-за его мощности светового потока-130 люмен,и подходящих размеров под наши родные светильники. Сделал заказ,оплатил и получил по "Укрпочте"(в моём варианте) без проблем,

но сняв светильник в предвкушении быстрого монтажа был разочарован.........,не простительной ошибкой на сайте ledlamp ! В действительности размеры оказались гораздо больше от указанных,ширина составляла далеко не 47 указанных на сайте

Мысль о возвращении или обмене не придавала настроения,и к моему счастью не прибегая к конструктивным изменениям светодиодной панели,её удалось таки поместить в светильник.Для этого пришлось просто открутить одну крепёжную планку,что удерживает в нашем случае родную лампочку(тип цоколя: фистон-31мм.)и отдельного её хранения (для возможности при необходимости восстановить первоначальную конструкцию светильника).

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #378 : 12 Декабря 2010, 19:29:42 »
В светильнике заранее слепил на быструю руку "подиум" из нескольких слоёв двухстороннего скотча.Вторую крепёжную планку,что удерживала родную лампочку, просто слегка отогнул.
Светодиодная планка от ledlamp на обратной стороне (забыл указать) имеет тоже двухсторонний скотч.
Прилепил светодиодную планку уже к светильнику,и подключил к контактам следующим образом.

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #379 : 12 Декабря 2010, 19:42:07 »
Когда снимал передний плафон,был не приятно удивлён состоянию своей крыши в районе его расположения(машине ровно 3 года). Крыша с внутренней стороны обработана только по контуру или в местах монтажа рёбер жёсткости к крыше(в этом мы можем убедиться вырезая второй плафон).Вот моё состояние крыши

Видимо светильники выделяют тепло,а с внешней стороны металла холод,вот и выделяется конденсат на внутренней стороне металла.По возможности надо будет обработать каким-то аэрозолем из-за сложности доступа к данному участку.Перед установкой вышеуказанной светодиодной панели использовал следующую светодиодную лампу http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=1217 Это уже было достижение (для меня),но сравнивать её с новой светодиодной панелью просто некуда. Теперь освещение,что я организовал в двух плафонах в сочетании с одним общим диммером,просто великолепно!Наверное даже блоху на напольных ковриках можно рассмотреть :) К сожалению не сфотографировал результат.Если будет интересно организую.Лично я доволен.Большего пожалуй уже не надо :)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #380 : 12 Декабря 2010, 20:08:33 »
Приложи руку к плафону, эта панелька со светодиодами не сильно греется? Может себе поставлю...

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #381 : 12 Декабря 2010, 20:30:36 »
Перед установкой,будучи дома,заранее подключал её от блока питания минут на 12-15. Температура далеко не предельная.Можно ставить без проблем и волнений.Не догодался померить температуру,хотя имел чем.Вот только сколько прослужат,не известно :( . Всё таки Китай..........

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #382 : 12 Декабря 2010, 20:42:02 »
Выложи реальние форки как светит ночью

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #383 : 12 Декабря 2010, 20:53:33 »
Ок,постараюсь завтра-послезавтра.

Андрей

• Гость
« Ответ #384 : 12 Декабря 2010, 21:58:35 »
Загорелся и я идеей установки дополнительного плафона.
Хочется поставить плафон с Ланоса.
Но кто сидел в Авео с дополнительными плафонами от Авео и от Ланоса - какой лучше смотрится?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #385 : 12 Декабря 2010, 22:10:45 »
Андрей, да нормально смотрится и тот и тот. Только родной ставить чуть сложнее, а ланосячий проще. Я себе поставил ланосовский - доволен (в нём больше места под светодиоды).

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #386 : 13 Декабря 2010, 01:03:01 »
И у меня Ланосовский стоит!!!... когда в живую увидел как "лупит" плафон у hardlock, сразу же загорелся...
поставить то поставил, но до сведодиодов ещё не добрался....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Андрей

• Гость
« Ответ #387 : 13 Декабря 2010, 13:58:13 »
Андрей, да нормально смотрится и тот и тот. Только родной ставить чуть сложнее, а ланосячий проще. Я себе поставил ланосовский - доволен (в нём больше места под светодиоды).
Чето непонял как прикручивается (вернее куда) плафон с ланоса? Неужели в самой обшивке? И если да, то держатся нормально будет?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #388 : 13 Декабря 2010, 14:09:18 »
Андрей, он прикручивается к обшивке. Но кроме этого надо резать обшивку так, чтобы он влазил с натягом - у него есть выступы по бокам для фиксации в обшивке. Держится хорошо - обшивка то толстая.

Андрей

• Гость
« Ответ #389 : 13 Декабря 2010, 20:28:48 »
А родной (от Авео) прикручивается к волнистой ленте крыши. Оно то надежней.
Вот и думаю (колхозить не хочется) какой ставить.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Андрей

• Гость
« Ответ #391 : 13 Декабря 2010, 20:45:13 »
Андрей, http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=37464.msg1624986#msg1624986
Да я всю тему перечитал, и предедущую страницу тоже. Вопрос в том как от крепится - к обшивке (что очень удивило) или в какие-то "штатные" уже имеющиеся отверстия (как к примеру для установки Нубировского плафона спереди).

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #392 : 13 Декабря 2010, 20:54:47 »
Андрей, 2 саморезика обычные, короткие в обшивку потолка... держится достойно...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 2GARIN

• Старожил
  • 098 719 39 69 Андрей
« Ответ #393 : 15 Января 2011, 13:06:44 »
™VIRT™, так как я вчера устанавливал, то отвечу по поводу крепежа. два самореза, похожих как на штатном плафоне. можно ток чуть чуть подлиннее, чтоб общая длина не превышала 20 мм. хватит с головой. на вопрос будет ли держаться? БУДЕТ и очень достойно. у меня вчера мысли полезли "что то ненадежно, а может на пистоны поставить..." херня получится. говорю потому что проверил это на себе. в итоге щас плафон висит на 4 саморезах, места просверлил по краям оргстекла. чтоб и видно не было, и держалось. но и на 2 штатных местах,  я повторюсь, держит отлично. единственное, может надо будет проволчкой г образной прижать немного потолок, если дюрочку под плафон плотно вырезали. и всё
щас уезжаю делать дублирование подсветки багажника и подсветку бардачка

Оффлайн SLim1k

• Новичок
  • АК 9320 ВО
« Ответ #394 : 16 Января 2011, 22:38:06 »
Сегодня была проделано доработка света:
Плафон по центру:

Родные плафончики в стойках:

Так же в родное место в бардачке был вставлен плафончик с диодиками и подключен к пришедшему наконец-то родному концевику бардачка:

+ Родном плафоне стоит:     http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=1216
   В Центральном от Ланоса: http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=1906
   В Родных Плафончиках:     http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=91&ELEMENT_ID=1228
Все ровненько)

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #395 : 16 Января 2011, 22:46:26 »
SLim1k, Ну Ваще прям как в холле ;) И иголку ночью найдешь!!!  bravo А что и когда горит?

Оффлайн SLim1k

• Новичок
  • АК 9320 ВО
« Ответ #396 : 16 Января 2011, 22:51:11 »
Передние Двери при открытии:- Горит Родной + Ланосовский - задние в стойках- не горят...
Задние двери при открытии : Горит Ланосовский центральный + Задние в стойках - Родной передний - не горит.
Все ровненько)

Оффлайн odik74

• Старожил
« Ответ #397 : 16 Января 2011, 22:55:56 »
SLim1k, Думаю очень рационально... ;) Молодца!!!

Оффлайн SLim1k

• Новичок
  • АК 9320 ВО
« Ответ #398 : 16 Января 2011, 22:57:12 »
SLim1k, Думаю очень рационально... ;) Молодца!!!
Спасибо)
Все ровненько)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #399 : 16 Января 2011, 23:52:44 »
SLim1k, крутяк!!!! какой электрик делал?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.