Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376746 раз)

Re: Авео и ГБО
« Ответ #925 : 12 Июля 2010, 08:20:07 »
Real
Спасибо,буду сегодня пробывать регулировать самостоятельно,впринципе я видел где эти "умельци" крутили регулировочные болты.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #926 : 13 Июля 2010, 18:29:04 »
а кто как проходит ТО-2010 с ГБО? там какой-то контрольный талон надо показывать на ГБО.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #927 : 13 Июля 2010, 18:33:33 »
Угу

Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #928 : 15 Июля 2010, 00:29:12 »
Сапожник
спасибо. теперь я хоть знаю как он выглядит.
а где его выдают в киеве? и сколько стоит?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #929 : 15 Июля 2010, 00:31:17 »
Sandman
Выдают многие установщики ГБО.
Стоит, думаю, 100-150 грн.

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #930 : 15 Июля 2010, 17:34:59 »
Заежал вчера попросили 300 грн и машину для проверки... срок действия сказали 10 дней...
Больше волнует вопрос по поводу 10 дней... где написано что срок действия 10 дней....???

Оффлайн bigaz

• Новичок
« Ответ #931 : 15 Июля 2010, 17:54:08 »
Бред, это они сами придумали по поводу десяти дней. Действует до следующего планового ТО. Гаишники на линии тоже спрашивают газовый ТО, так что им каждые 10 дней новый талон делать??????? В Луганске талон стоит 200 грн. в Донецке 140-150 грн. Конкуренция!!!
Будьте бдительны на дороге

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #932 : 15 Июля 2010, 17:54:13 »
Chaps_pro
Что-то мне кажется, что они имели ввиду не талончик, а документ, который выдают после установки ГБО.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #933 : 15 Июля 2010, 20:02:42 »
Сапожник +1
10 дней это срок действия свидетельства и второй бумажки выданные при установке ГБО и которые подаються в ГАи для регистрации ГБО.......но не талона :)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #934 : 18 Июля 2010, 14:27:53 »
Сапожник К@питошк@
Абсолютно верно... Документы для регистрации ГБО дают на 10 дней, а вот талончик действителен вроде 3 года... (точно не помню, надо глянуть)

Еще вопрос к владельцам ГБО 2-го поколения... Думаю все знают где находится винтик жадности... Если к примеру его закрутить полностью, а потом на сколько оборотов необходимо его открутить, чтоб нормальных расход был? (или у кого как стоит?) Бо вчера ездил по трассе и получился 15л/100 км... (скорость 120-130 и 70% кондер)... Шок...  :o

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #935 : 18 Июля 2010, 14:35:57 »
Еще вопрос к владельцам ГБО 2-го поколения... Думаю все знают где находится винтик жадности... Если к примеру его закрутить полностью, а потом на сколько оборотов необходимо его открутить, чтоб нормальных расход был? (или у кого как стоит?) Бо вчера ездил по трассе и получился 15л/100 км... (скорость 120-130 и 70% кондер)... Шок...  :o
Эти настройки индивидуальны для каждого авто и тут тебе никто не скажет точно.
По уму его надо крутить с подключенным газоанализаором. Я у себя просто прикручивал на четверть оборота каждые 100 км, когда стало слишком фигово - вернул назад на четверть и так и оставил. Если держать такую скорость и с кондером у меня получается расход около 11, если держу скорость ооло 100, то получается примерно 8-9 л.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #936 : 18 Июля 2010, 15:55:24 »
Сапожник
Дело в том, что у меня раньше тоже так было... При скоростях 130 км/ч с кондером 10 л. просто в последнее время стала машина выделываться, нехотела ехать... поехал в другой город на регулировку, вердикт - была сильно задушена система... (регулировали по газоанализатору) накрутили мне (машинка заработала как часики, тяга просто отменная) но расход вышел 15 литров... (по трассе)  :o
Дозатор влияет на расход в движении... я вот теперь думаю закрутить дозатор, (редуктор трогать не буду) но не знаю на сколько оборотов... уже закрутил на 1 оборот. (не знаю что получится по расходу, но в динамике разницы не почувствовал)

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #937 : 19 Июля 2010, 00:49:08 »
Думаю все знают где находится винтик жадности... Если к примеру его закрутить полностью, а потом на сколько оборотов необходимо его открутить, чтоб нормальных расход был?
я слышал про три оборота, если не ошибаюсь.
сам не кручу, ибо выставлено типа по среднему. так как в одинаковой степени нужна и динамика и умеренный расход.
у меня АКПП, ГБО 2 пок. по городу 12л. по трассе где то 10,5 на скорости 130.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #938 : 19 Июля 2010, 09:00:48 »
Sandman ого расход??? У меня 4го покол. так по трассе при 120-140км/ч 9-9,5л. по городу около 10л.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн bigaz

• Новичок
« Ответ #939 : 19 Июля 2010, 10:07:55 »
Вчера замерил расход, трасса 120-130 км/ч без кондера расход 8 л. Пропан Евро 4.
Будьте бдительны на дороге

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #940 : 19 Июля 2010, 10:17:07 »
bigaz это похоже на правду тут ещё не мало важный показатель заправка. Сколько задули и насколько накрутили, мой рассход с кондёром. А вообще на 38л проезжал 450км из них 50км по посёлку накружено было и того 400 по трассе и 50 на 1-2-3 передачах основном 2я.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #941 : 19 Июля 2010, 11:32:15 »
Дело в том, что у меня раньше тоже так было... При скоростях 130 км/ч с кондером 10 л. просто в последнее время стала машина выделываться, нехотела ехать... поехал в другой город на регулировку, вердикт - была сильно задушена система... (регулировали по газоанализатору) накрутили мне (машинка заработала как часики, тяга просто отменная) но расход вышел 15 литров... (по трассе)  :o
Дозатор влияет на расход в движении... я вот теперь думаю закрутить дозатор, (редуктор трогать не буду) но не знаю на сколько оборотов... уже закрутил на 1 оборот. (не знаю что получится по расходу, но в динамике разницы не почувствовал)
Таже фигня, был в среднем 10 по Киеву, потом начал подниматься расход, поехал настроить по газоанализатору - итог машинка отказываеться ехать и расход почти 15/100.... поменял , свечи, ВВ провода, фильтра.. не помогло.... вчера был на СТО сказали что возможен вариант, забились соты катализатора и она сама в себе давиться.... Планирую на неделе поехать посмотреть.... если  забит, выкину его совсем...
(кстате, еще повышеный расход и тупость сказали бывает из-за ремня ГРМ - проскакивает на один зуб и такая же фигня происходит)....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #942 : 19 Июля 2010, 11:36:01 »
bigaz это похоже на правду тут ещё не мало важный показатель заправка.
Блин, ну я вроде последнее время заправляюсь на WОG-е...
Sandman
3 оборота? Хм... Вчера попробовал закрутить дозатор, и у меня вышло ровно 1 оборот от полностью закрученного состояния...

Вчера еще вычитал где-то на форуме (не у нас), что если будет сильно задушена система, то будет также очень много хавать... Кто, что думает по поводу этого?  repa

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #943 : 19 Июля 2010, 11:40:29 »
К@питошк@
А от чего могут забиться соты катализатора? И как определить что он забит? Просто снизу посмотреть? или нужно как-то его вскрывать?  repa
А про ремень... у меня то пробег всего 32 тыщ...  :o

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #944 : 19 Июля 2010, 13:14:41 »
Добрый день.
Сегодня выскочил чек, заехал на сто, сбросили ошибку (бедная смесь), электрик сказал что на бензине все нормально. Потом газовщики подключили ноут и сказали что нужно расточить отверстия для форсунок, из-за этого якобы на газу бедная смесь. Может кто нибудь делал? Стоит это делать или нет? ГБО 4 поколения, пробег всего 6000

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #945 : 19 Июля 2010, 13:18:16 »
Lancelot сказали, что нужно на подьемник снять и посмотреть, там сами соты крошаться и забиваються(я так понял). а ремень я я менял тисчу назад, там просто по меткам смотрят, отвинтили два болта на кожухе,  отогнули крышку, включили 5 передачу, подвинули машинку вперед и на ремне зазубринка сверху появилась (в самом верхнем положении) и сошлась с другой внизу.... вот и вся проверка
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #946 : 19 Июля 2010, 18:20:10 »
Sandman ого расход??? У меня 4го покол. так по трассе при 120-140км/ч 9-9,5л. по городу около 10л.
ХЗ, у меня все таки второго поколения и автомат минимум литр-полтора добавляет.
а с кондером еще больше хавает

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #947 : 19 Июля 2010, 18:24:03 »
3 оборота? Хм... Вчера попробовал закрутить дозатор, и у меня вышло ровно 1 оборот от полностью закрученного состояния...

Вчера еще вычитал где-то на форуме (не у нас), что если будет сильно задушена система, то будет также очень много хавать... Кто, что думает по поводу этого?  repa
мне газовщики вобще сказали не крутить на редукторе ниче. для экспериментов сказали крутить краник на шланге, который от редуктора идет.

Оффлайн Kella

• Новичок
« Ответ #948 : 19 Июля 2010, 19:23:25 »
По поводу ремня ГРМ,проскочить на один зуб он не может,а если бы проскочил то и не на один а на несколько и вафли движку,а если специально переставить на зуб то она бы воще не ехала

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #949 : 19 Июля 2010, 22:59:12 »
Добрый день.
Сегодня выскочил чек, заехал на сто, сбросили ошибку (бедная смесь), электрик сказал что на бензине все нормально. Потом газовщики подключили ноут и сказали что нужно расточить отверстия для форсунок, из-за этого якобы на газу бедная смесь. Может кто нибудь делал? Стоит это делать или нет? ГБО 4 поколения, пробег всего 6000
мне Толик при установке оборудования форсі сразу просверлил сказал так надо єто особенность у Авео надо калибровку чуть побольше и всё гуд никакие чеки негорят. Тьфу-тьфу-тьфу. Так что надо делов на 10минут.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.