Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376738 раз)

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Re: Авео и ГБО
« Ответ #875 : 29 Июня 2010, 17:39:05 »
С зимы катаюсь с клапаном в люке заправочной горловины, удобно, на заправках переходники есть. Открывать багажник на заправке, это не выход как по мне. Мало ли кто там лежит  :) А если там валюта...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #876 : 30 Июня 2010, 11:13:18 »
Vitaly_X У тех у кого валюты полный багажник валюты так что она аж вываливается -- нету ни гбо ни авео гыгы

Короче, поставили мне вчера ГБО. Заправочную горловину поставили под бампером -- не видно. заправлять незнаю насколько заправщикам удобно гыгы но ничё.
Едет чуть хуже чем на бензе, но, блин, как приятно заправить полный "бак" за 130грн гыгы А надо поганять -- ткнул кнопку и погнал гыгы
Сегодня заберу документы.
И буду на неделе регистрировать всетаки....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #877 : 30 Июня 2010, 17:10:03 »
Кто подскажет у меня Авео 1.5, ГБО - Евро2, Катаюсь только по вечерам или ночью т.е. в пробках не стою и на светофорах тоже, Расход 12,5 на 100км. Че делать???? уже на СТО регулировали, свечи поменял, провода тож, но без изменений.Может надо ремкомплект поменять в редукторе???

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #878 : 30 Июня 2010, 20:52:54 »
жулик А сколько накатал на этом рекдукторе? прогревал перед переключением на газ?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #879 : 01 Июля 2010, 00:27:19 »
жулик
Может заправку надо поменять, у меня 9.4 было на татарском газе, только заправка далеко. На тех что рядом расход 10.5 стабильно.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #880 : 01 Июля 2010, 07:53:22 »
Кто подскажет у меня Авео 1.5, ГБО - Евро2, Катаюсь только по вечерам или ночью т.е. в пробках не стою и на светофорах тоже, Расход 12,5 на 100км. Че делать???? уже на СТО регулировали, свечи поменял, провода тож, но без изменений.Может надо ремкомплект поменять в редукторе???
  Слить конденсат из редуктора (делаю каждые 2000км или просто когда вспомню ))). Поменять воздушный фильтр (старюсь каждые 5-7 тыс. км). Ремкомплект не советую. Проще заменить редуктор, но обычно его меняют, когда не удается выставить стабильный хх и пробег само собой большой, иначе нет смысла. Мой редуктор уже прошел под 100 тыков, расход 10/100 средневзвешенно. Ах да, как расход замерял то?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #881 : 01 Июля 2010, 10:47:12 »
Да редуктор где- 2 года ходит, но он у меня на другой машине стоял, там тож 1.5 но по городу не больше 10 л. было в пробках. а тут и без пробак но 12.5.

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #882 : 01 Июля 2010, 10:48:49 »
и заправки разные перепробывал, бесполезно, теперь попробую ремкомплект поменять на редукторе.

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #883 : 01 Июля 2010, 10:52:08 »
да конденсат слит, фильтр новье, а расход замерял : заливаю на пустой бак 12.5 л.газа и ровно 100 км. проежаю, заливал 25 л. тож самое около 200 км.

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #884 : 01 Июля 2010, 10:53:41 »
да конденсат слит, фильтр новье, а расход замерял : заливаю на пустой бак 12.5 л.газа и ровно 100 км. проежаю, заливал 25 л. тож самое около 200 км.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #885 : 01 Июля 2010, 11:14:08 »
Настрой сам по лямбде, замена редуктора, имхо, не поможет. О ремкомплектах и думать забудь.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #886 : 01 Июля 2010, 12:58:08 »
я не пойму , что значит настрой по лямбде?? что там можно еще настраивать???? стоит эмулятор и все! где там настройки производятся??

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #887 : 01 Июля 2010, 14:24:56 »
да, дочитал Евро2 - не регулируется :(
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #888 : 02 Июля 2010, 09:43:49 »
У меня в детстве стояло 2 поколение,свечи нжк,бош,чемпион.Без разницы
Зазор на свечах  0,8мм,можно и 0,7 но тогда на бензине не фонтан.
Регулятор жадности нужно крутить,расход не уменьшить по другому,Если плохая "старая" мембрана была бы,то машина бы после раскрутки на холстых глохла бы.У меня такое было ,менял ремкомплект.Ну и чиповаться под газ нужно...
И еще по статистике на нормальной заправке летом больше чем 37 литров в 42 литровый балон не влазит...

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #889 : 02 Июля 2010, 12:53:59 »
а точно на холостых на скорости обороты плавают, бывало и глохло пару раз, значит точно мембранам жопа. да????

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #890 : 02 Июля 2010, 13:35:59 »
а что за регулятор жадности??????? это ток регулятор который в шланге стоит, от редуктора к коллектору????????

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #891 : 02 Июля 2010, 13:55:19 »
жулик Регулятор жадности уменьшает расход, но увеличивает вероятность прогорания клапанов  :D

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #892 : 02 Июля 2010, 16:13:43 »
что за регулятор жадности? где он находится????? можешь пояснить????

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #893 : 02 Июля 2010, 16:23:57 »
жулик
Крутилка на шланге низкого давления.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн жулик

• Новичок
« Ответ #894 : 02 Июля 2010, 16:35:16 »
что за регулятор жадности? где он находится????? можешь пояснить????
Сапожник спасибо, но ведь  она тогда ехать перестанет. да?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #895 : 02 Июля 2010, 16:40:50 »
жулик
Надо знать меру :)
Меньше расход - хуже приемистось. Сам себе подбираешь нужное соотношение. Но, как писал выше Sereban, если сильно задушишь, то будет обедненная смесь, что может привести к износу клапанов (сам я этого не понимаю) и хлопкам во впуске (а вот это я проходил).

Оффлайн kviton

• Неизвестный герой
  • Не страшно когда ты один,страшно когда ты ноль.
« Ответ #896 : 02 Июля 2010, 17:51:49 »
knyazevподскажи где слив конденсата и замена фильтра

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #897 : 02 Июля 2010, 21:39:03 »
Итак, откатал уже больше сотни км на ГБО -- расход 11л газа на 100км -- достаточно часто кондёр, достаточно активная езда (старты с перекрестков, тд,тп). Как по мне так нормально. бенза при такой езде у меня шло гдето литров 10...
динамика хуже -- но по городу хватает. хочется 2.0 16кл попрежнему.....
Но заправив полный балон за 130грн.... можно мерится и с динамикой похуже :)
Теперь мне вот интересно какой минимальный можно выжать расход. наверное литров 7-8 по трасе будет... Хотя -- надо мерять.

Кстати, кто в курсе -- как сделать датчик уровня газа? На 4м поколении то есть, а на пылесос?

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #898 : 02 Июля 2010, 23:38:16 »
PuNoDe На счёт расхода, если ты имеешь ввиду манеру езды, то свести к минимуму расход терпения не хватит так ездить.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #899 : 02 Июля 2010, 23:40:56 »
PuNoDe
И на трассе он сильно не уменьшится  ;)
Ну не верю я, что ты будешь тошнить 90  :D

З.ы. После 1-2 тыс расход обычно немножко падает, но не существенно.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:43:40 от Сапожник »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.