Добрый день.
Хотел бы услышать статистику на сколько кому хватает полного бака (42л) на авео 1.5. Газовая установка Кинг (на газу уже проехал около 8000 км).
У меня в него влазит 36 с хвостиком литров в среднем. Так вот осенью и зимой бака хватало примерно на 380 км, однажны даже проехал 399 км. Сейчас хватает на 350-360 км. Не понятно почему увеличился расход. Естественно сейчас работает кондиционер, но и зимой также постоянные прогревы.
Может что нужно заменить/почистить/проверить?
Зимой действительно на баке можно по трассе проехать 400 км, и в городе больше, может около 380 км. Но бензин расходуется, если короткие поездки, часто минут 10 катишся на бензине. Вообщем летом 10 литров=100 км, и бывает меньше 98 км,96 км. когда как. Удобно считать практически 1 литр=10 км=8,60 или 1 км =0,86 коп, ну до 1 грн. точно. Правда у меня форсунки Вальтек (а оборудование Кинг без ОБД), Вальтек тут не хвалят. Тем не менее расход сопоставим с бензином в принципе, и тут не выдумать ничего такого. Я ставил оборудование зимой, и очень удивился что доехал в Одессу на одной заправке бака, чесно так и не понял что это было, 450 км на абсолютно новом оборудовании, заправлялся в мороз минус 15-20, наверно газа влезло много, но так как первый раз не запомнил сколько это было. До сих пор удивляюсь, как так вышло. Правда, скажу, что увы форум ранее не читал и в форсунках не разбирался, мой Вальтек действительно со временем работает хуже, после пробега в 30 тыс, они становятся не стабильными что ли, еластичность пропала, появляются подергивания мотора при переходе на газ. На холостых на первой передаче машина раньше катилась ровно, сейчас могут быть подергивания, нужно давать обороты более. На бензине такого нет, но это не критично, просто есть и все. К слову Кинг сама система отличная, чек не горел тьфу тьфу тьфу никогда.