Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376751 раз)

Оффлайн Haroldwet

• Неизвестный герой
Re: Авео и ГБО
« Ответ #4775 : 15 Сентября 2015, 11:29:37 »
Добрый день уважаемые. Подскажите, plz, новичку форума. Авто авео 1, 2005г.в., дв.1,5. Данную ветку изучил за 2-3 года, почти определился с комплектом ГБО(проблема только с электроникой, т.к. зависит от настройщика). Есть ли смысл (в смысле работают) ли мозги ГБО с ОБД 2 (зенит про, стаг плюс) на такой машине? Установщики утверждают, что нет шины в авто для связи с электроникой ГБО по ОБД2! Хотя, на сколько помню, СКАН100 вроде по ОБД2 работает.
И ещё. Т.к. выясняется, что похоже нет нормальных настройщиков в Краматорске (к сожалению, уважаемый    LeiTO далеко),  зенит про ставить смысла нет, склоняюсь с Стагу 4 qbox, а вот Plus(c OBD) или без, не могу определиться. Что скажите?

Оффлайн armenak

• Новичок
« Ответ #4776 : 15 Сентября 2015, 11:48:34 »
Stag Qbox basik - без обд, Stag Qbox plus - с обд. В авео есть обд и с гбо работать будет. Как хорошо работать будет - это вопрос. Лучше взять блок с обд, а подключать его или нет - практика покажет.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4777 : 15 Сентября 2015, 11:58:20 »
Bogdan75, Целесообразность газового ЭБУ, со сзязью по ОБД с бензиновым, на Авео весьма сомнительная.  А насчет настройки, то вы наверняка прочитали, что настроить газовый ЭБУ  можно по удаленке, для этого  нужен датакабель,  ноутбук с ПО и мобильным интернет.

Оффлайн Falke

• Пользователь
  • autoart
« Ответ #4778 : 15 Сентября 2015, 13:47:58 »
Установил гбо у LeiTO, 5 дней назад, пока доволен работой системы. Оборудованние: Форсунки-OLVI, редуктор Томассетто аляска, мозги- Zenit compact. балон новый. Авто едет стабильно и динамично. Пока нареканий нет. Цена вопроса 400 евро. Утверждает что для этой машины большего не нужно.
С 15 по 21 буду в Коблево а потом в Железном порту, кто будет там-же,-звоните пересечемся)!
0501664010

Оффлайн Haroldwet

• Неизвестный герой
« Ответ #4779 : 15 Сентября 2015, 14:28:44 »
Установил гбо у LeiTO, 5 дней назад, пока доволен работой системы. Оборудованние: Форсунки-OLVI, редуктор Томассетто аляска, мозги- Zenit compact. балон новый. Авто едет стабильно и динамично. Пока нареканий нет. Цена вопроса 400 евро. Утверждает что для этой машины большего не нужно
Вы, Киевляне, у которых есть LeiTO, счастливые люди, а вот у нас за 400-420евро предлагают поставить всё, что угодно((. Форсунки, только валтеки (оно и понятно, чтоб без работы не сидеть). Или, например, только комплект всего Атикер и точка. Я уже молчу о расходке, которую могут втулить, т.к. ряд клоунов сверлят метал. коллектор без снятия!!!
(Кстати, для себя определился с таким же комплектом, только мозги придется стаг4 ставить).

Добавлено: 15 Сентября 2015, 14:34:19
Целесообразность газового ЭБУ, со сзязью по ОБД с бензиновым, на Авео весьма сомнительная.
а так же то, что всеми уважаемый LeiTO ставит    Falke Zenit compact  (значит без ОБД), никто не будет спорить, что на Авео 1 2005г. не нужны мозги с ОБД?
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 14:34:19 от Bogdan75 »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4780 : 15 Сентября 2015, 14:52:59 »
Bogdan75, В Киеве коллектор тоже сверлят не снимая, снять и поставить коллектор это куча работы на ровном месте, ну кому это нужно. Просто эту операцию стараются проводить в период отсутствия клиента. Особо аккуратные установщики  при сверлении используют пылесос.  Если процедура сверления вас смущает,  ставьте ГБО 1-го поколения, его можно поставить даже своими силами за 160-180Евро. Для самостоятельной установки 4-го поколения желательно иметь наставника (консультанта) с опытом и разбирающегося в настройках. 

Сомневаюсь, что будут спорить и доказывать, о целесообразности переплаты за контроллер с OBD для Авео.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4781 : 15 Сентября 2015, 15:07:28 »
 dntknw как я понял, форсунки OMVL не сильно отличаются от Valtek repa (http://avtogas.org.ua/news/75/) мне поставили Hana (типа, они по-лучше) repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4782 : 15 Сентября 2015, 16:31:38 »
Slava_DnDz, Отличаются, так как Valtek typo30 нуждается в периодической калибровке зазора (желательно при каждом ТО). Не знаю как сейчас, но даже 7лет тому с завода они шли не калиброванные.  OMVL появились на несколько лет позже, поэтому калибруются на заводе на весь период эксплуатации и их параметры более термостабильны из-за пластикового корпуса и ферритового штока.  О времени открытия/закрытия, ресурсе  можно спорить, на него влияет еще и способ (вертикально- горизонтально)  установки. Неоспоримое преимущество OMVL перед typo30 это удобство монтажа, компактность и небольшой вес.  Для моторов (азиатских производителей) с малым временем впрыска подходят на грани фола. Зато отлично работают на моторах с временем впрыска 3-3,5мс.

Касательно Hana,  с недавнего времени  могут быть варианты, а точнее модели разной ценовой категории,  не говоря уже о подделках. Отличительная особенность – не подлежат ремонту и требовательны к степени очистки газа, а значит придется использовать более дорогих и сложных фильтров  паровой фазы. Если польские Barracuda докажут свою надежность и обеспечат стабильную цену, то Hana постепенно начнет покидать наш рынок.
Если нужны очень быстрые и устойчивые к загрязнению, точные и термостабильные,  то надо обратить внимание на Landi Renzo. 

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4783 : 15 Сентября 2015, 16:44:02 »
К словам Вадима мне нечего добавить! :)
На мотор 1.5 установка системы с OBD совершенно необязательна! Тем более, "Стага".
Коллектора не снимаем, за исключением нескольких модификаций с дросселями и толстостенных стальных. На Авео, например, чтоб снять коллектор нужно снимать генератор и менять прокладку!
Форсунки ОМВЛ для Авео - оптимальный вариант. Но, ресурс ограничен 60-80тыс.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4784 : 15 Сентября 2015, 16:45:50 »
dntknw как я понял, форсунки OMVL не сильно отличаются от Valtek repa (http://avtogas.org.ua/news/75/) мне поставили Hana (типа, они по-лучше) repa
По ссылке указаны неверные характеристики форсунок!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #4785 : 15 Сентября 2015, 16:54:33 »
Bogdan75, ...Особо аккуратные установщики  при сверлении используют пылесос.
Мне установщики компрессором в коллекторе давление создавали, визуально все наружу улетало, а там хз.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4786 : 15 Сентября 2015, 16:59:19 »
Мне установщики компрессором в коллекторе давление создавали, визуально все наружу улетало, а там хз.
Невозможно там создать давление. Для этого нужно, чтоб клапана были закрыты.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #4787 : 15 Сентября 2015, 17:09:59 »
а мне когда сверлили, то просто сверло/метчик в литол пихали.
типа опилки смешиваются с литолом и прилипают на сверло...  repa

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4788 : 15 Сентября 2015, 17:11:58 »
а мне когда сверлили, то просто сверло/метчик в литол пихали.
типа опилки смешиваются с литолом и прилипают на сверло...  repa
мы тоже так делаем!

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #4789 : 15 Сентября 2015, 17:16:16 »
Невозможно там создать давление. Для этого нужно, чтоб клапана были закрыты.
Я ж не говорю что так правильно. Тем не менее пшикало из отвестия не слабо, и стружка летела наружу, но наверняка не вся.
И поясни по клапанам. Допустим впуск закрыт, давление можно создать. Если впуск открыт, то выпуск закрыт, тоже давление вроде можно создать repa
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 17:22:29 от MSC »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #4790 : 15 Сентября 2015, 17:27:10 »
Я ж не говорю что так правильно. Тем не менее пшикало из отвестия не слабо, и стружка летела наружу, но наверняка не вся.
И поясни по клапанам. Допустим впуск закрыт, давление можно создать. Если впуск открыт, то выпуск закрыт, тоже давление вроде можно создать repa
Да, только клапана в режиме "вкл/выкл" не работают :) И поймать "идеальное" положение весьма проблематично!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4791 : 15 Сентября 2015, 17:28:08 »
По ссылке указаны неверные характеристики форсунок!
Ну, то такэ... Всеж основное как по мне:
Для моторов (азиатских производителей) с малым временем впрыска подходят на грани фола.
beer2

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #4792 : 15 Сентября 2015, 17:35:03 »
Да, только клапана в режиме "вкл/выкл" не работают :) И поймать "идеальное" положение весьма проблематично!
А в авео есть положение когда впуск и выпуск могут быть хоть частично открыты одновременно?
Допустим идет впуск как бы не был приоткрыт клапан, выпуск при этом должен же быть закрыт, и аналогично с выпуском, как бы он ни был приоткрыт, впуск закрыт же? repa )))
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 17:38:45 от MSC »

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #4793 : 17 Сентября 2015, 17:38:15 »
Вконце июля ехал из Изюма в Киев. Заправился как проехал Харьков на Wog, вседующий раз заправился в Ирпене проехав 477 км. Ехал с женой и полный багажник, кондёр не выключал, скорость 100-120. Получилось по 8 литров.

Оффлайн Krab

• Неизвестный герой
« Ответ #4794 : 18 Сентября 2015, 09:04:05 »
Добрый день! Хочу установить ГБО4 на Авео 1.5. Для установки предлагают комплект: редуктор Tomasseto, электроника EUROPEGAS с автоадаптацией и форсы RailGas.Что скажите спецы  repa?

Добавлено: 18 Сентября 2015, 09:04:30

« Последнее редактирование: 18 Сентября 2015, 09:08:06 от Krab »

Оффлайн Haroldwet

• Неизвестный герой
« Ответ #4795 : 28 Сентября 2015, 16:24:41 »
Доброе время суток! По поводу установки докатки R14 к левому крылу в Авео1 Т200 не встретил инфы. Кто знает, влезает, как в Т250?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #4796 : 28 Сентября 2015, 16:27:02 »
Сам не пробовал но по слухам не влезает.
Если впихнете - покажите как)))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4797 : 28 Сентября 2015, 22:02:19 »
Bogdan75, Не помещается. Просто на полу багажника или вдоль задней спинки, под углом.

Оффлайн gobit

• Пользователь
  • BI 0837 BO
« Ответ #4798 : 29 Сентября 2015, 16:55:09 »
Мужчины, может кто сказать за вот этих ребят http://www.autostylegaz.com.ua
Орудуют в Киеве, Запорожье и Кременчуге.
Инсталляция на T250
http://www.autostylegaz.com.ua/gbo-chevrolet-aveo/

ПС в Киев для установки у LeiTO, не вывезу по времени - много работы :(

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.