Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376757 раз)

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Re: Авео и ГБО
« Ответ #4725 : 31 Июля 2015, 10:38:21 »
Хлопцы спасайте помогайте, отьехал 800 км от Киева и получил проблему, на газу машина троит, пердит чихает. Проблема не постоянна, проявляется при разгоне до 3х тысяч об, после трёх едет нормально, грешит на провода заехал купил в Херсоне, не помогло, на бензе все ок. Как то не охота валить домой на бензе.
Заедь на любое гбо сто.

Оффлайн Ost

• Неизвестный герой
« Ответ #4726 : 31 Июля 2015, 11:35:49 »
Всем доброго дня! Такой вопрос - кто нибудь работал с программой Stag Mobile? Интересует инструкция на рус/укр языке для работы с ней..

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
« Ответ #4727 : 31 Июля 2015, 11:48:44 »
Всем доброго дня! Такой вопрос - кто нибудь работал с программой Stag Mobile? Интересует инструкция на рус/укр языке для работы с ней..
посмотрите
http://www.drive2.ru/c/2146064/ "Новость ! Для владельцев Stag и Android телефонов"
http://www.drive2.ru/c/2165835/ "Блютуз адаптер для ГБО"
http://www.drive2.ru/c/2177491/ " Блютус для Stag Qbox ч2"

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
« Ответ #4728 : 31 Июля 2015, 13:52:38 »
Заедь на любое гбо сто.
Ага, смешно..., отрвался глушитель по дороге, искал сто оказалось в 16.00 уже никто не работает, нашёл умельца, тот в пьяном агаре сказал снимай заварю... Пришлосьпод машиной лазить... Так что если есть варианты готов слушать по сто....
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн den-p

• Неизвестный герой
« Ответ #4729 : 31 Июля 2015, 15:39:59 »
Привет!

Подскажите, может ли мозг ГБО AG Compact влиять на работу бензиновых форсунок в режиме БЕНЗИН ?

Заметил, что в этом режиме на холостых подтраивает двигатель.

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #4730 : 31 Июля 2015, 16:44:55 »
Подскажыте кто знает
Пришло время менять газовый фильтр в редукторе
На фильтре 2 надписи
1)Рм 999/6
2)1011003
По какой подбирать ?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4731 : 31 Июля 2015, 22:37:31 »
Привет!

Подскажите, может ли мозг ГБО AG Compact влиять на работу бензиновых форсунок в режиме БЕНЗИН ?

Заметил, что в этом режиме на холостых подтраивает двигатель.
не может
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #4732 : 05 Августа 2015, 17:47:27 »
Вопрос к знатокам):
Последнее время при езде на "холодную" на бензине(особенно с утра), первые метров 100 наблюдаются провалы при нажатии на газ,потом едет нормально без рывков. Стоит ГБО 4 поколения. Может ли это быть связано с ГБО?

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #4733 : 05 Августа 2015, 20:43:21 »
Всем привет! Есть вопрос!
Где можно "официально" увидеть средний или какой-нить расход газа на авто! т.е. что эта цифра 9-10-10,5-11,5 незнаю ... у каждого своя была на диагностике а потом попала на бумажку! (необходимую справку требуют по месту работы)!!!
Всем спасибо за ответ!
Авто 1,6-16кл. газ BRC
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4734 : 07 Августа 2015, 07:34:34 »
Gendalf, думаю нигде. Много факторов влияющих на расход. Нужно было на работе не говорить что стоит гбо и дать паспортные данные по расходу бенза думаю был бы не обижен компенсацией
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4735 : 07 Августа 2015, 13:28:13 »
Gendalf, Официальных данных нет и быть не может. Есть обобщенная статистика народных наблюдений, что расход газа по отношению к бензину увеличивается на 10-20%. Такой большой разброс обусловлен оборудованием и точностью настройки.
Поэтому сдайте на работу копию страницы о расходе бензина из руководства по эксплуатации и пусть компенсируют расход бензина и обязательно  добавят поправочные коэффициенты  (трафик в городе  и работа кондиционера летом, а в холодное время года прогрев). Другое дело, если ГБО поставила фирма, тогда они имеют моральное право компенсировать вам только амортизацию авто и газ в качестве топлива.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #4736 : 07 Августа 2015, 14:32:17 »
А вообще, говорят: расход газа, это увеличенный, как минимум, на 5-10% расход бензина при штатных показаниях мощности и топливных коррекций.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Ost

• Неизвестный герой
« Ответ #4737 : 07 Августа 2015, 14:56:36 »
Цитата: Ost от 31 Июль 2015, 11:35:49
посмотрите
http://www.drive2.ru/c/2146064/ "Новость ! Для владельцев Stag и Android телефонов"
http://www.drive2.ru/c/2165835/ "Блютуз адаптер для ГБО"
http://www.drive2.ru/c/2177491/ " Блютус для Stag Qbox ч2"

Shadow, спасибо за ссылки. Я их видел. Блютуз я приобрел, программа стоит на моем смарте Самсунг. Прога связывается. Параметры читаются.. Вопрос в другом - прога то на ин.язе.. Догадки по рисункам и методом тыка - не комильфо. На Трубе есть обзор - ну очень уж кратенький

Оффлайн Oleg1414

• Неизвестный герой
« Ответ #4738 : 07 Августа 2015, 16:58:14 »
А вообще, говорят: расход газа, это увеличенный, как минимум, на 5-10% расход бензина при штатных показаниях мощности и топливных коррекций.
вообще говорят что на газе +20-30 %.......

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4739 : 07 Августа 2015, 23:26:25 »
МоряЧЁ!к, наверное, смотря кому это надо сказать :D ;)
Я говорил про МИНИМУМ.
У меня пока меньше чем +20% :), т.е. около +10%

Оффлайн Oleg1414

• Неизвестный герой
« Ответ #4740 : 08 Августа 2015, 11:19:20 »
МоряЧЁ!к, наверное, смотря кому это надо сказать 
Я говорил про МИНИМУМ.
У меня пока меньше чем +20% , т.е. около +10%
М-дя......  У меня 1,5 на бензе 10 на газе 12.5-13.5 с кондером(  печально

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4741 : 08 Августа 2015, 11:43:27 »
Тоже 1,5 Установка была неделю назад по замеру 30 л на 330 км, половина ушла на трассу межгородскую в несколько поездок, но со скоростью 130-140, что и на бензе даст не меньше 8 л. Сейчас будут испытания на скорость 100-110. :)

РС Последние 10 тык не следил за расходом, а первые 40 прошла с общим расходом 8,8 при ок. 75% город (это с учетом 3 года из 5 по Харькову с расходом 10 л). Сейчас процент трассы станет гораздо выше (регулярные поездки на работу, в связи с чем и установил ГБО :)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4742 : 08 Августа 2015, 12:09:27 »
вообще говорят что на газе +20-30 %.......

Говорить могут, но 10-20% взяты не с потолка, под этими данными есть теория, а именно время горения топливной смеси и количество воздуха для полного сгорания газа в такой смеси. Значение прироста расхода больше 20% уже лежит в плоскости настроек системы ее точности и стабильности. 

Даже для системы ГБО 1-го поколения вполне реальны  показатель прирост  в  15%. А а вот значения  прироста менее 10% для системы с подачей в цилиндр паровой фазы,  без изменения УОЗ, чревато обеднением смеси на некоторых режимах.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4743 : 08 Августа 2015, 12:16:12 »
Вадим, я не исключаю еще и то, что расход на бензе тоже мог увеличится в связи с различными НОВЫМИ обстоятельствами (больше ям, больше светофоров, больше поездок в час пик.......) Одесса вообще город с повышенным расходом топлива по отношению к паспортным данным.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4744 : 08 Августа 2015, 12:29:11 »
Slava_DnDz, Так мы о приросте расхода газа по отношению к бензину (реальному а не паспортному) и системе ГБО 4-го поколения. Неправильное обращение с педалью акселератора свойственно «газовым карбюраторам», а это системы 1, 2-го поколения.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #4745 : 08 Августа 2015, 12:37:40 »
Не, про паспортный я написал в общем о трудном трафике, а значит большой вероятности его изменения в худшую сторону (как впрочем и в лучшую :D) Основная мысль была
я не исключаю еще и то, что расход на бензе тоже мог увеличится в связи с различными НОВЫМИ обстоятельствами (больше ям, больше светофоров, больше поездок в час пик.......)
beer2

Оффлайн Djon

• Новичок
« Ответ #4746 : 09 Августа 2015, 00:45:59 »
20% это так и должно быть, с одинаковыми обстоятельствами езды... Пропана расход больше на 20% это давно доказано.
П.с. у товарища ГБО 4 го пок. Он доказывает что у него расход газа на лацетти 1.6 -9л.по городу,у меня то 10-11 л. Потом как-то ехали с ним а у него газ включается при 85 град.температуры двигателя,суть в том что на 100 км у него уходит ещё примерно 3л бенза. А зато газа 9л.  ugaga

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4747 : 09 Августа 2015, 11:31:38 »
Djon, 20% это фактически  предельный  показатель при эксплуатации автомобиля с системой 1-го поколения, хотя если умело обращаться с педалью газа и хорошо настроить чувствительность на редукторе и дозатор, то  вполне реально получить 15% без рисков хлопка.
Системы  4-го поколения обладают более высокой точностью, собственно они для этого и были созданы. А значит 10-15% от них можно требовать, ради этого их и ставят на машины без ДМРВ и с металлическим впускным коллектором. Конечно, такой прирост будет обеспечен, если оборудование и параметры подобраны правильно и все тщательно настроено.  Но когда отверстия в форсунках подбирают по принципу  «нет сверла нужного диаметра» или его компенсируют давлением газа, когда производительность и время открытия/закрытия  газовых клапанов считают маловажным параметром. Когда давление газа задано «с потолка» или мастеру лень лезть к редуктору и его корректировать, и он начинает подстраиваться под него в настройках. Вот тогда и получаем 20% или даже 30% прироста, если пренебрежений правилами несколько.
А насчет ваших наблюдений за температурой перехода, акцентируйте свое внимание, как долго прогревается мотора от 40 до 87 градусов,  тем более в теплое время года и под нагрузкой.

Оффлайн qreaton

• Неизвестный герой
« Ответ #4748 : 18 Августа 2015, 11:30:16 »
Добрый день! Короткий вопрос, раз в 10 тысяч обслуживаю ГБО  (Кинг, форсунки вальтек, машина Авео 1,5  8 клапанов обычная как доска), и на прошлой настройке понизили температуру переключения на газ, (лето жарко сказали можно, на зиму вернут, ну и форсунки промыли). Все хорошо , но стало теперь при переходе на газ, когда машина утром заводится то мотор замирает как бы на секунду а потом снова нормально работает, это из за чего? изза температуры или форсунок промытых?

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #4749 : 18 Августа 2015, 11:37:18 »
тебе еще повезло, он у меня работает как на 3х цилиндрах секунд 15, а то и вовсе глохнет при переходе, это только по утру.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.