Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376799 раз)

Оффлайн Yashal

• Неизвестный герой
Re: Авео и ГБО
« Ответ #4500 : 24 Апреля 2015, 06:28:28 »
Да нет, не в криворукости там дело. просто нашим заправщикам впадло держать шланг во время заправки, и он на раз ломает взу в бачке. так сказали, я не стал проверять, правда или нет. в конце концов, мне туда не лезть)
при установке мне также говорили, но я не встречал таких отзывов в жизни. наверное установка в лючек просто сложнее.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #4501 : 24 Апреля 2015, 08:10:02 »
Отговорили потому как криворукие или впадлу морочится с врезанием скорее всего.
+100500

А теперь мучайся запроавцику, лезь под машину, особенно в зимнее время.
Я ездил на своей где заправка как положено  то там все ок, а на тещи то там под бампером, то заправщик зимой с матюками в каше снега лезит под машину становясь коленом на шланг пистолета (это конечно весело))) но както по тупому...

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #4502 : 24 Апреля 2015, 09:34:10 »
Да нет, не в криворукости там дело. просто нашим заправщикам впадло держать шланг во время заправки, и он на раз ломает взу в бачке. так сказали, я не стал проверять, правда или нет. в конце концов, мне туда не лезть)
у меня не держит и все ОК. Ничего не выламывает. Как будто в бампере сильно держат...

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #4503 : 24 Апреля 2015, 20:50:00 »
Бампер - вечно расходный материал , при установке или же демонтаже постоянно дергаешь,выгибаешь ту бедненькую трубочку..
а вы хорошо спите........Налоговая рядом!!!

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #4504 : 24 Апреля 2015, 23:08:49 »
У меня четыре года в лючке стоит и до меня не знаю скока,ни чего не ломается :)

Оффлайн winta777

• Неизвестный герой
« Ответ #4505 : 25 Апреля 2015, 13:30:18 »
Спасибо всем участникам обсуждения "взу бампер-лючок". Я вас понял, искренне рад что ничего там не ломается, дай Бог и у меня не будет)
Такой вопрос к знатокам газомозгов: если прошить свежей прошивкой контроллер stag4 qbox+, собьются ли настройки и слетает ли гарантия в этом случае? Да и вообще, стоит ли это делать? Как бы кабель есть, желание тоже, но, как говорится чтобы не навредить)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4506 : 25 Апреля 2015, 20:24:40 »
Спасибо всем участникам обсуждения "взу бампер-лючок". Я вас понял, искренне рад что ничего там не ломается, дай Бог и у меня не будет)
Такой вопрос к знатокам газомозгов: если прошить свежей прошивкой контроллер stag4 qbox+, собьются ли настройки и слетает ли гарантия в этом случае? Да и вообще, стоит ли это делать? Как бы кабель есть, желание тоже, но, как говорится чтобы не навредить)
Настройка не слетает. Газовый мозг фиксирует все "сторонние" подключения по мак-адресу и сразу сообщает об этом при последующем подключении. Это может быть поводом для отказа в гарантийном ремонте. Новую прошивку, обычно, заливают на плановом ТО бесплатно. Во всяком случае, мы так делаем.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Oleg1414

• Неизвестный герой
« Ответ #4507 : 26 Апреля 2015, 01:45:13 »
День добрый, подскажите что за хрень? Авео 1.6,редуктор томасетто, мозги поляки, форсунки вальтек. Раньше расход был 10 литров. Сейчас стал около 12 - 13. ПОехал на перенастройку, чтото там мастер калдовал, чтото делал. В итоге расход тот же. Мастер сказал что задушил все, а все равно такая фигня. ЧТо можете посоветовать?
блин,как вы ездите.что такой расход мизерный?у меня 12-13 изначально был.на бензе-10. форсунки хана,ред.томасетто,мозги кинг.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4508 : 26 Апреля 2015, 08:28:10 »
МоряЧЁ!к, у меня двухлитровом лансере такой расход а авеха кушает при правильной настройке 1.5 ручка 10-11 литров газа.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4509 : 26 Апреля 2015, 21:33:21 »
Сегодня ездил в Киевскую обл. туда обратно 255км вкл. города километров 20. Вчера залил "до полного", приехал опять залил до полного. Ехать решил в тошнотном режиме 5 пер. 2500об. 100км/ч.  Что вышло на 255км вошло 14,47 литров. Если закруглить выходит 5,7 л/сотню по трассе газа.... :o  Эконом режим рулит, если хочешь дешевле  8)

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #4510 : 27 Апреля 2015, 06:46:35 »

блин,как вы ездите.что такой расход мизерный?у меня 12-13 изначально был.на бензе-10

+1

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #4511 : 27 Апреля 2015, 06:48:11 »

МоряЧЁ!к, у меня двухлитровом лансере такой расход а авеха кушает при правильной настройке 1.5 ручка 10-11 литров газа.

Я бы сказал при умеренной езде!а если ехать ,то 12л -это нормальный расход!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4512 : 27 Апреля 2015, 10:34:18 »
Бампер - вечно расходный материал , при установке или же демонтаже постоянно дергаешь,выгибаешь ту бедненькую трубочку..

Прекращайте парковаться по характерному звуку, тогда бампера хватит на весь срок эксплуатации авто.

winta777,
ВЗУ конечно можно поставить рядом с горловиной бензобака, при условии что для заправки не придется возить с собой переходник  или даже снимать пробку бензобака чтобы вкрутить данный переходник (верх маразма).  Если эти условия не выполняются, то ВЗУ удобнее будет врезать в бампер или закрепить на кронштейне фаркопа.

МоряЧЁ!к, По поводу расхода, это весьма индивидуально и зависит от многих факторов и это вечная тема на форуме.  У меня, например, расход газа зависит от настроения, музыки  и конечно же дорожной обстановке.  В диапазоне 13-18л по Киеву , но это для машина с мотором 3л и АКПП.  Поэтому если у Вас расход бензина 10л, то 12л газа это очень даже нормально.   

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #4513 : 27 Апреля 2015, 11:51:38 »
поставить рядом с горловиной бензобака, при условии что для заправки не придется возить с собой переходник  или даже снимать пробку бензобака чтобы вкрутить данный переходник

мне LeiTO так поставил
мега удобно, спасибо ему

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #4514 : 27 Апреля 2015, 12:09:38 »
Validol, Вот, что называю торжеством маразма.       

Подъехал на заправку, открыл лючок, достал тряпочку, протер все возле горловины от пыли или алаги,  открутил пробку бензобака, открутил пробку заправочного клапана, закрутил переходник, подсоединил пистолет, заправил газ, отключил пистолет,  выкрутил переходник, закрутил пробку клапана,  закрутил крышку бензобака.

А если на улице идет дождь, то надо еже и зонтик держать,  ведь не все газовые заправки оборудованы навесом над местом заправки.

Оффлайн comerss

• Пользователь
« Ответ #4515 : 27 Апреля 2015, 19:12:53 »

Прекращайте парковаться по характерному звуку
Умняк однако)

Оффлайн Oleg1414

• Неизвестный герой
« Ответ #4516 : 27 Апреля 2015, 20:10:59 »
Validol, Вот, что называю торжеством маразма.       

Подъехал на заправку, открыл лючок, достал тряпочку, протер все возле горловины от пыли или алаги,  открутил пробку бензобака, открутил пробку заправочного клапана, закрутил переходник, подсоединил пистолет, заправил газ, отключил пистолет,  выкрутил переходник, закрутил пробку клапана,  закрутил крышку бензобака.

А если на улице идет дождь, то надо еже и зонтик держать,  ведь не все газовые заправки оборудованы навесом над местом заправки.

блин,вот мудаки! как можно было такое сделать???

Добавлено: 27 Апреля 2015, 20:13:56
Жека,а у тебя и Авео был? просто кого не спрашивал,все говорят что она прожорливая. я что плетусь как пенсионер,что лечу как малолетка,один фиг-расход десятка по городу,не меньше.по трассе замерял при 110 7,5л. бенза.а газ кажется расходуется одинаково что на трассе,что в городе.  Или меня безбожно нае..ли на заправке,при выезде на трассу)))
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 20:13:56 от МоряЧЁ!к »

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4517 : 27 Апреля 2015, 20:26:21 »
МоряЧЁ!к, хз авеха ела 10.5 город без кондера с кондером 12.5
Траса гдето литров 6.5 -7 при скорости 110 и без кондера но если ехать 160 то все 10 ну и с кондером если то тоже гдето литров 8-9

Оффлайн Oleg1414

• Неизвестный герой
« Ответ #4518 : 27 Апреля 2015, 20:33:44 »
блин,как вы ездите.что такой расход мизерный?у меня 12-13 изначально был.на бензе-10. форсунки хана,ред.томасетто,мозги кинг.
ну я так и писал:"блин,как вы ездите.что такой расход мизерный?у меня 12-13 изначально был.на бензе-10. форсунки хана,ред.томасетто,мозги кинг."   на бензине 10 минимум по городу,газ 12-13.прожорливая зараза.у меня Гольф был 1,6,так он 8 л по городу хавал,и это машина 93-го года....

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #4519 : 28 Апреля 2015, 06:54:44 »
Ну авеха у мееня кушала бенза 9.5 литров и самое интересное что мицык тоже тока двушка

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #4520 : 28 Апреля 2015, 11:22:45 »
Расход по Киеву. Газ. У меня 10.5-11. У жены 9-10. Машина одна и та-же Авео.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #4521 : 28 Апреля 2015, 11:27:55 »
расход у тещи на опеле корса 7,5литра город, когда я сажусь за руль 9-10литров...

года ездил на роботу 7км туда назад на своей авео, расход был 11,2литра, теперь через весь город 24км в одну сторону, расход 9,6-9,7литра  :D.

ездил на выходных по трассе 110км-120км, 35км в одну сторону, назад ехал 80-90км, расход 10литров...

от такие пероги )

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #4522 : 06 Мая 2015, 10:51:48 »
 beer2 Всем привет и хороших прздников! Подскажите как можно раздобыть (купить) кабель для подключения к Стаг  (usb), заранее благодарен

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #4523 : 06 Мая 2015, 13:39:22 »
beer2 Всем привет и хороших прздников! Подскажите как можно раздобыть (купить) кабель для подключения к Стаг  (usb), заранее благодарен
Оригинальный около 30евро. Проще спаять :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн Серега_d

• Новичок
« Ответ #4524 : 06 Мая 2015, 14:07:12 »
Паять , я не очень, так сказать ... (а 30 евро дороговастенько)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.