Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376858 раз)

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
Re: Авео и ГБО
« Ответ #3700 : 13 Декабря 2013, 13:21:53 »
Ну тогда вообще весело. Сейчас потеплело лучше стала заводиться. Причем, я уже писал, пробовал раз в мороз холодную завести после 4 часов стоянки, с 1 раза завелась. ночь стоит и хана.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #3701 : 13 Декабря 2013, 14:42:32 »
LeiTO, Привет.Мне тут один местный газовщик которого мне рекомендовал не один знакомый озвучил 4200 под ключ из всего того что он перечислил меня все устроило кроме мозгов какие то польские название которых я впервые слышал.И надо ли ставить изделие фирмы Микролуч авто напомню Форд Мондео.
1 - Микролуч поставить можно, но настроить его куда сложнее, чем продать :).
2 - Лучше доплати 500грн и поставь нормальный блок. ГБО - это не то, на чем можно экономить и эксперементировать!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3702 : 13 Декабря 2013, 14:43:39 »
Ну тогда вообще весело. Сейчас потеплело лучше стала заводиться. Причем, я уже писал, пробовал раз в мороз холодную завести после 4 часов стоянки, с 1 раза завелась. ночь стоит и хана.
Еще, как вариант, сеточка на бензонасосе.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #3703 : 13 Декабря 2013, 14:47:06 »
Была подобная ситуация в свое время. Одновременно поменял сетку в баке, трубки в в насосе и почистил дроссель. Все пришло в норму. Поэтому причину так и не узнал. )))

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3704 : 01 Января 2014, 22:19:48 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ky0PgonfOjE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ky0PgonfOjE</a>
приблизно 10 хвилина і в кінці розказує про прогорівші сідла випускних клапанів на 2106 від роботи на газу  dntknw

Оффлайн dotzent

• Неизвестный герой
« Ответ #3705 : 02 Января 2014, 01:59:16 »
приблизно 10 хвилина і в кінці розказує про прогорівші сідла випускних клапанів на 2106 від роботи на газу  dntknw

После 300 тыс км! За этот пробег он сэкономил около 15-20 тысяч $. За эти деньги можно не то что новый двигатель, новую машину купить, и не жигули!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #3706 : 02 Января 2014, 12:46:29 »
На жигулях клапана регулируются вручную. Каждый механик знает, что для работы на газу тепловой зазор нужно увеличивать от номинала, поэтому спа лить седла можно и на бензине, про угол опережения зажигания тоже нужно знать;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3707 : 02 Января 2014, 13:00:12 »
 Еще не забываем, что двигатель карбюраторный, следовательно, ГБО было 1 поколения,  где точность газовоздушной смеси идеально настроить невозможно!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #3708 : 02 Января 2014, 14:08:21 »
и обращаем внимание на первопричину!!! автор указал, что двигло было перегрето умышленно :D   да и для тазомотора 300тысяч это дважды смерть у среднего юзверя...

Оффлайн паcа123

• Пользователь
  • Николаев
« Ответ #3709 : 26 Января 2014, 13:45:05 »
LeiTO,  Спасибо заранее!! Что-то я устал со своим ГБО4. Сейчас высвечивается ошибка "высокий уровень сигнала датчика кислорода" и на холостых переходишь не бензин - глохнет.До этого была шибка низкий уровень сигнала датчика кислорода.   Опять к настройщику или уже поменять настройщика ГБО????

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3710 : 28 Января 2014, 00:14:50 »
LeiTO,  Спасибо заранее!! Что-то я устал со своим ГБО4. Сейчас высвечивается ошибка "высокий уровень сигнала датчика кислорода" и на холостых переходишь не бензин - глохнет.До этого была шибка низкий уровень сигнала датчика кислорода.   Опять к настройщику или уже поменять настройщика ГБО????
менять, однозначно! Если найдешь ноут, мобильный интернет и шнурок к ГБО, могу глянуть через ТимВивер...

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3711 : 28 Января 2014, 19:23:54 »
LeiTO, Привет Артем. Вот тебе задачка на засыпку ))) имеется Фольц Пассат Б5 2.3 V5 мотор на автомате и на это чудо нужно поставить ГБО потому как расход в 15 литров меня не впечатляет ((((. Чего то посоветуешь?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3712 : 28 Января 2014, 22:56:19 »
LeiTO, Привет Артем. Вот тебе задачка на засыпку ))) имеется Фольц Пассат Б5 2.3 V5 мотор на автомате и на это чудо нужно поставить ГБО потому как расход в 15 литров меня не впечатляет ((((. Чего то посоветуешь?
Как два пальца!
ЗЫ: отожгли, конечно, немцы :D

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3713 : 29 Января 2014, 19:20:01 »
LeiTO, Еще скажи что ставил на такое чудо ГБО ))) так шо как быть и к кому можно обратиться по этому поводу в ЗП или Днепре?

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3714 : 29 Января 2014, 21:26:59 »
LeiTO, Еще скажи что ставил на такое чудо ГБО ))) так шо как быть и к кому можно обратиться по этому поводу в ЗП или Днепре?
Не поверишь, ставил :D
В ЗП никого не посоветую....в Днепре был человек, но я его контакт потерял...:(

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3715 : 30 Января 2014, 13:03:30 »
Жека или Женька, Моторы AGZ не очень распространены, но и редкостью назвать их нельзя. Примерно 3 года их ставили на Пассаты, и немногим дольше предлагали для Гольф. Конечно конструкция у них весьма своеобразная, две цепи в ГРМ, причем для замены обеих, двигатель надо вынуть из машины. Поэтому их никто не меняет, в надежде, что они не порвутся. Так что прислушивайтесь к звукам и при малейшем подозрении меняйте их. Только найдите человека, который умеет обращаться с этими моторами. В Киеве не так много специалистов, которые смогут сделать эту процедуру, без негативных последствий в ближайшем будущем.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3716 : 30 Января 2014, 20:32:18 »
midaV, Цепи уже поменяны та и пробег у машины всего 140 тыщ а вот щас выдает ошибку P0134 и не могу нигде прочитать чего это такое и что с ним делать (((

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3717 : 30 Января 2014, 21:23:46 »
Жека или Женька, На AGZ стоит система управления двигателем Бош Motronic 3.8.2. А судя по коду ошибки (он по SAE), вы диагностировали машину универсальным сканером, советую провести диагностику сканером для VAG. Насколько помню вся группа P013Х (у это VAG группа  1651X) – относиться к катализатору и лямбда.
Правильно сделали, что заменили обе цепи, у этого мотора 200тыс.км  это зона риска их обрыва.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3718 : 30 Января 2014, 21:29:06 »
midaV, Завтра еду на диагностику ВАг вот только думаю что если приехала лямбда то че как эту историю обмануть чтобы новую люмбду не покупать. как то может заглушить ее или еще чтото.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3719 : 30 Января 2014, 21:34:06 »
Жека или Женька, Перед установкой газа, все проблемы должны быть решены.  Лямбда это не самое дорогое, что есть в этом моторе (расходомер, дроссель), проще будет купить и поставить новую.

Оффлайн Kon v palto

• Неизвестный герой
« Ответ #3720 : 30 Января 2014, 22:16:35 »
P0134   Не работает датчик кислорода (bank 1, датчик 1)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #3721 : 31 Января 2014, 09:57:20 »

Цитировать (выделенное)
Взрыв метанового баллона. Заявляют, что причиной неправильная установка, в следствие которой был поврежден армирующий слой пластикового (!) баллона .
http://www.yaplakal.com/forum11/topic726764.html
і шо, правда? може бути?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3722 : 31 Января 2014, 11:17:24 »
метан может рвануть так..... но пропан-бутан вряд ли.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3723 : 31 Января 2014, 11:36:57 »
Vitalych, Это не был взрыв газа, просто разрушение баллона. Тем более сам пострадавший сообщал, что после заправки, слышал посторонние звуки из багажника.   

Оффлайн Mikish

• Неизвестный герой
« Ответ #3724 : 31 Января 2014, 11:38:32 »
Не фига себе разрушение баллона. Я себе представляю если б газ рванул  repa

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.