Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376805 раз)

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
Re: Авео и ГБО
« Ответ #3250 : 19 Марта 2013, 23:02:57 »
Нужно подключаться к компу и смотреть показатели, что-то там НЕ так, причин много, похоже на то, что давления редуктора слабое, кстати ещё может фильтр грубой очистки забиться, снять его и компрессором продуть и когда фильтр  вытащить, то на секунду открыть на балоне кран подачи газа, что-бы из трубки вся гадость вылетела под давлениям газа... :-X

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #3251 : 19 Марта 2013, 23:09:57 »
Нужно подключаться к компу и смотреть показатели, что-то там НЕ так, причин много, похоже на то, что давления редуктора слабое, кстати ещё может фильтр грубой очистки забиться, снять его и компрессором продуть и когда фильтр  вытащить, то на секунду открыть на балоне кран подачи газа, что-бы из трубки вся гадость вылетела под давлениям газа... :-X
Спасибо за тонкости, вот заставлю сделать ТО, скажу что бы так и сделали!
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #3252 : 20 Марта 2013, 12:49:12 »
Спасибо за тонкости, вот заставлю сделать ТО, скажу что бы так и сделали!
всегда так делаем :)
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3253 : 20 Марта 2013, 12:51:11 »
Такой вопрос, обычно на 26 литров проезжаю 220-240 км, взависимости как топлю!
Но недавно утром, завожу, прогреваеться, и только переключаеться на газ сразу верещит что газ кончаеться и моргает, и это при 195 км проезда. Проехал я на бензе километра четыре, поставил на стоянке на часик машину, завожу, датчик на зеленом (ну то бывает), переключаюсь, все ок, дальше проехал еще двадцать километров до заправки и он даже не рыпнулся, и признаков не давал что газ кончаеться!
Что это может быть и как действовать в подобных ситуациях? ГБО 4 , пробег гбо тысячь 7.
 repa
из-за холода давления газа из баллона к редуктору могло немножко упасть, как следствие, система подумала, что газ закончился...:)

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3254 : 20 Марта 2013, 12:58:57 »
из-за холода давления газа из баллона к редуктору могло немножко упасть, как следствие, система подумала, что газ закончился...:)
Тоже об этом думал! Спасибо!

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #3255 : 22 Марта 2013, 10:19:37 »
Сколько по деньгам поставить на лачетик 1.8 газ?
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3256 : 22 Марта 2013, 12:52:56 »
Сколько по деньгам поставить на лачетик 1.8 газ?
Все цены на сайте www.agas.com.ua
От любой цены вычитаем 5% скидки для форумчан.

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #3257 : 22 Марта 2013, 12:56:58 »
а приблизительно 4поколение?А то я без компа временно. .
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн kilchen7

• Неизвестный герой
« Ответ #3258 : 25 Марта 2013, 16:59:59 »
Подскажите, где в Днепропетровске хорошие специалисты по регулировке ГБО(пропан) - 2-е  поколение???

Оффлайн acelero

• Новичок
« Ответ #3259 : 25 Марта 2013, 19:12:56 »
Доброго, Ув LeiTO подскажите пожалуйста название блютуз адаптера для STAG мозгов, что бы отстроить карту.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3260 : 26 Марта 2013, 00:54:44 »
Доброго, Ув LeiTO подскажите пожалуйста название блютуз адаптера для STAG мозгов, что бы отстроить карту.
понятия не имею :). Я шнурком пользуюсь :)

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3261 : 29 Марта 2013, 13:34:21 »
Опять фигня повторилась только как то странно, сутра все норм, хоть и газ на минимуме! А вот в обеды заправился, потом поставил, через пол часа датчик показивает что газа завались а начинаю газовать пикает и моргает  dntknw, причем движок и остыть не успел, может движок не остыл а редуктор остыл?  dntknw Поклацал туда сюда, когда нагрузку даю выключаеться (сигналит и моргает), через пять минут все норм  dntknw

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3262 : 29 Марта 2013, 13:42:11 »
Финансист, а ты ездил к регулировщику??? после первого такого глюка...

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3263 : 29 Марта 2013, 13:44:07 »
Финансист, а ты ездил к регулировщику??? после первого такого глюка...
нет, так как глюк был один и после все было норм! Если будет доставать обязательно поеду!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3264 : 29 Марта 2013, 13:55:10 »
нет, так как глюк был один и после все было норм! Если будет доставать обязательно поеду!
Будет, можешь и НЕ сомневаться... 4-е поколения, оно НЕ терпит отношения тяп-ляп, там все параметры  должно быть с точностью, это НЕ первое поколения, что если НЕ тянет, то газ в пол и вперёд а тут си-ма сразу даёт знать и выбивает работу газа, переводит на бензин...
Давления редуктора НЕ достаточное, она у тебя и ехать так как нужно на таком давлении НЕ будет.  Я тебе писал уже... тебе до ТО 10000 тис., я так понимаю ещё три тисячи нужно проехать и ты НЕ хочь спец ехать к газовщикам только из-за этого глюка а потом опять, что-бы фильтра менять я так понимаю... Так вот если так, то давления ты можешь поднять и сам, продуть фильтр грубой очистки и давления повысится, до ТО может и хватит поездить.

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3265 : 29 Марта 2013, 14:00:42 »
Будет, можешь и НЕ сомневаться... 4-е поколения, оно НЕ терпит отношения тяп-ляп, там все параметры  должно быть с точностью, это НЕ первое поколения, что если НЕ тянет, то газ в пол и вперёд а тут си-ма сразу даёт знать и выбивает работу газа, переводит на бензин...
Давления редуктора НЕ достаточное, она у тебя и ехать так как нужно на таком давлении НЕ будет.  Я тебе писал уже... тебе до ТО 10000 тис., я так понимаю ещё три тисячи нужно проехать и ты НЕ хочь спец ехать к газовщикам только из-за этого глюка а потом опять, что-бы фильтра менять я так понимаю... Так вот если так, то давления ты можешь поднять и сам, продуть фильтр грубой очистки и давления повысится, до ТО может и хватит поездить.
Ты все правильно говоришь! Не хочу ехать потому что мастера еще те! Не знаю но прет она как и перла, разгоняется, тормозит, все как всегда!
А я должен платить им за это деньги?

Добавлено: 29 Марта 2013, 14:02:07
Ты все правильно говоришь! Не хочу ехать потому что мастера еще те! Не знаю но прет она как и перла, разгоняется, тормозит, все как всегда!
А я должен платить им за это деньги?

Я стараюсь не относиться тяп - ляп к своей машине, но и просто так лазить туда давать всяким тоже не особо горю желанием, ато много таких псевдо - мастеров, даже знакомых! Я думаю ты понимаешь о чем я!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3266 : 29 Марта 2013, 14:18:05 »
Финансист, по любому нужно к газовщику... желательно к тем кто тебе ставил, если и платить то копейки а может и бесплатно отрегулируют, я так понимаю, что оборудования у тебя новое и оно имеет свойство притираться и т.п., вот может притёрлось там, мембрама в редукторе растянулась и давления упало, причин много... может газ с гов..м разным и фильтра забились... смотреть нужно dntknw спецам!

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3267 : 29 Марта 2013, 14:19:32 »
Спасибо за дельный совет! Если еще будет повторяться то мигом к ним!  beer2

Добавлено: 29 Марта 2013, 14:22:51
Еще хотел спросить есть определенные обороты при которых газ переходит на бензин,  ну там 5000 - 6000? А то я слышал что и скорость какую - то ставляют, 140 или 150...По дефолту сколько там?

Добавлено: 29 Марта 2013, 14:24:54

Добавлено: 29 Марта 2013, 14:22:51
Еще хотел спросить есть определенные обороты при которых газ переходит на бензин,  ну там 5000 - 6000? А то я слышал что и скорость какую - то ставляют, 140 или 150...По дефолту сколько там?
По поводу спецов: встретил знакомого,  ему те же люди 4е поколение ставили, говорю а вы ТО делали, он мне  - " а шо надо? мне никто не говорил, пробег 40000 км", вот и я если бы не форум то хз знал бы ли.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 14:24:54 от Финансист »

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3268 : 29 Марта 2013, 14:41:08 »
Выставляют, например свыше 4000 об, переходит автоматом на бензин, как бы мотивируют, что-бы клапана не погорели... но это думаю НЕ проверенная теория, дело владельца авто dntknw утверждать НЕ могу dntknw

Добавлено: 29 Марта 2013, 14:51:47
По поводу спецов: встретил знакомого,  ему те же люди 4е поколение ставили, говорю а вы ТО делали, он мне  - " а шо надо? мне никто не говорил, пробег 40000 км", вот и я если бы не форум то хз знал бы ли.
Такое тоже бывает, но умалчивать о ТО при установке, НЕ вижу особого смысла, разве уже установщики криворукие очень и понимают, что НЕ дадут толку установке при обслуживании dntknw
Потому, как ТО это НЕ плохой заработок установщиков, ТО стоит где-то 200грн., замена двух фильтров которые стоят 50 грн., и времени займёт 15-мин., и ещё подключить комп., и проверить параметры газовых мозгов (хоть это ещё и НЕ все хотят делать) мол, едет ведь нормально, так чего туда лесть :-X Вот и заработок за 20-мин., 100-150 грн.,у кого как dntknw
Как вот только без замены фильтров мог он проехать 40000т.км., я НЕ могу понять dntknw обычно если фильтра даже НЕ менять на 10000км., то на 15-17т.км., они забьются и установка будет автоматом переходить с газа на бензин и пищать кнопка, мол типа газа НЕТ dntknw :-X
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 14:51:47 от Sergey 2012 »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3269 : 29 Марта 2013, 15:37:44 »
Опять фигня повторилась только как то странно, сутра все норм, хоть и газ на минимуме! А вот в обеды заправился, потом поставил, через пол часа датчик показивает что газа завались а начинаю газовать пикает и моргает  dntknw, причем движок и остыть не успел, может движок не остыл а редуктор остыл?  dntknw Поклацал туда сюда, когда нагрузку даю выключаеться (сигналит и моргает), через пять минут все норм  dntknw
а какая система у тебя установлена?

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3270 : 29 Марта 2013, 15:48:38 »
а какая система у тебя установлена?
Гбо4 Стаг мозги, шо там дальше я и не знаю, красные форсунки. Польско итальянское оборудование!
Ставили без меня и доки все сразу в мрев отвезли.
Только что опять таже фигня, пикало пять минут потом все четко. Чуйка что недогрев какой то идет...
Завтра наверное поеду к ламастерам, если получиться!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3271 : 29 Марта 2013, 16:07:38 »
Чуйка что недогрев какой то идет...
Если бы у тебя был НЕ догрев редуктора, то редуктор газовый совсем замерзнет и инеем покроется :-X soglasen

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3272 : 29 Марта 2013, 16:10:44 »
Если бы у тебя был НЕ догрев редуктора, то редуктор газовый совсем замерзнет и инеем покроется :-X soglasen
Надо на диагностику это 100% но все же интересно, так как если там что то забилось, почему оно вырубается только на холодную, а немного проехал, и прет как всегда!?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3273 : 29 Марта 2013, 16:18:30 »
Вот сделаешь диагностику 8) и нам всем расскажешь, что там было и к чему dntknw

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3274 : 29 Марта 2013, 16:24:43 »
Конечно поделюсь! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.