Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376808 раз)

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Re: Авео и ГБО
« Ответ #3225 : 10 Марта 2013, 12:10:52 »
Андрjy,  думаю вопрос к специалистам! что потом только хуже небыла! electronus,  согласен с тобой!

Добавлено: 10 Марта 2013, 12:14:31
кст. кто что скажет свечи надо менять при переходе на газ? есть вроде как-бы комбинированные газ-бензин?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 12:14:31 от Gendalf »
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3226 : 10 Марта 2013, 16:17:40 »
midaV, лично смотрел комплект Lovato! штамповки там невидно явное литье! Longas не видел! сказать про него ничего не могу!
p.s. я так понимаю что мы говори о корпусе редуктора? он литой, а все остальное барахло само-собой штамповка ... причем везде!

Это редуктор Longas, модель Т90. Как видно, все детали литые.

Это редуктор Lovato, модель Супер, крышка явно стальная, с гальваническим покрытием.
,
Но есть и литые Lovato.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 16:21:17 от midaV »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
« Ответ #3227 : 10 Марта 2013, 20:46:15 »
Ребята,если кто в курсе, подскажите как правильно подключить релюшку к редуктору для отключения бензонасоса при переключении на газ и есть ли смысл в таком девайсе. У меня 4-е поколение, редуктор томасетто. Последнее время расход бензина сотавил 11 л. на 600 км пробега паралельно с газом. Скорее всего, причина в неполном закрытии бенз. форсунок-- в чем убедился при их чистке сегодня(первая чистка за 125тыс.км).Думаю,что на этом пережор бенза закончится,но мне посоветовали установить реле для отключения бензонасоса для подстраховки. Спасибо заранее. beer2
блокировать насос нельзя!
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн doc_hate

• Старожил
« Ответ #3228 : 10 Марта 2013, 22:33:14 »
Цитата: LeiTO
 link=topic=373.msg2185977#msg2185977 date=1362941175
блокировать насос нельзя!
а чем объясняется параллельный расход бензина?
Time is like a fuse, short and burning fast....

Оффлайн Андрjy

• Новичок
  • Рулим!
« Ответ #3229 : 10 Марта 2013, 23:09:43 »
Всем спасибо за ответы, блокировать бензонасос не буду. А чтобы форсунки не загрязнялись,нужно периодически ездить на бензине,а не только прогревать   vcool

Оффлайн boston11

• Неизвестный герой
  • бывает то,чего быть не может!
« Ответ #3230 : 10 Марта 2013, 23:27:41 »
Всем привет!!! В ноябре по случаю прикупил у товарища "Авечку" hath 2005г. Слегка вложив по началу денег в ходовку,(при этом благополучно эксплуатировал таз 2109 на который за год до продажи инсталировал ГБО томасетто 2-го п-ния),немного покатавшись в "городском" стиле с ужасом обнаружил ,что расход моей авечки переваливает за 10-ку :o!!! При том ,что моя 9-ка на газу в 10 входила легко! и это "город"!!!после недолгих раздумий принял решение в пользу установки 4-го поколения ,(о чем ни на секунду не жалею),ГБО томасетто с польскими мозгами ,предварительно прошив "мозги" авешки в смысле отключив датчик. А так как машина ещё пока по документам принадлежит товарищу катаюсь спокойно,но скоро товарищ придет из рейса и мне надо будет заняться переоформлением , я обнаруживаю что сертификат который мне выдали при установке ГБО со всеми актами и формой 5,действителен по 06.02.2013г. Вопрс к знающему люду,подскажите эти доки пройдут ил надо новые покупать? и если все-же придется купить,то у кого поинтересоваться??? Заранее благодарю всех кто откликнулся!!!
Если руки "золотые",то не важно откуда они растут!

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3231 : 11 Марта 2013, 10:08:14 »
подскажите эти доки пройдут ил надо новые покупать?
Кто тебе устанавливал ГБО, пусть они тебе выпишут новые доки, обычно установщики спрашивают, мол когда ставить на учёт будете и тогда приедете за документами... я сам так НЕ раз делал, ставлю ГБО, делаю ТО у них а когда там через годик замена тех паспорта с временного на постоянный или т.п., приезжаю за доками и в МРЕО!!!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3232 : 11 Марта 2013, 11:02:59 »
Всем привет!!! В ноябре по случаю прикупил у товарища "Авечку" hath 2005г. Слегка вложив по началу денег в ходовку,(при этом благополучно эксплуатировал таз 2109 на который за год до продажи инсталировал ГБО томасетто 2-го п-ния),немного покатавшись в "городском" стиле с ужасом обнаружил ,что расход моей авечки переваливает за 10-ку :o!!! При том ,что моя 9-ка на газу в 10 входила легко! и это "город"!!!после недолгих раздумий принял решение в пользу установки 4-го поколения ,(о чем ни на секунду не жалею),ГБО томасетто с польскими мозгами ,предварительно прошив "мозги" авешки в смысле отключив датчик. А так как машина ещё пока по документам принадлежит товарищу катаюсь спокойно,но скоро товарищ придет из рейса и мне надо будет заняться переоформлением , я обнаруживаю что сертификат который мне выдали при установке ГБО со всеми актами и формой 5,действителен по 06.02.2013г. Вопрс к знающему люду,подскажите эти доки пройдут ил надо новые покупать? и если все-же придется купить,то у кого поинтересоваться??? Заранее благодарю всех кто откликнулся!!!
Повторно бесплатно доки никто не выдаст. Придется покупать.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3233 : 11 Марта 2013, 11:43:57 »
Я не регестрировал ГБО
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #3234 : 11 Марта 2013, 14:05:26 »
Повторно бесплатно доки никто не выдаст. Придется покупать.
вообщето ничего не понял! после установки ГБО есть 10-ть дней на регистрацию авто в МРЭО! те акты и сертификаты а также акт-технической экспертизы, которые выдают установщики не могут действовать 10 дней! Sergey 2012, где именно стоит срок годности документов? в какой бумажке?

Оффлайн Sergey 2012

• Пользователь
« Ответ #3235 : 11 Марта 2013, 14:19:21 »
вообщето ничего не понял! после установки ГБО есть 10-ть дней на регистрацию авто в МРЭО!
Я уже пол года езжу на установленном ГБО и НЕ чего НЕ регистрировал, когда созрею поменять тех паспорт тогда заеду к установщикам и возьму необходимые документы для регистрации ГБО в МРЕО! Нормальные установщики предупреждают хозяина авто о сроках действия документов на ГБО, что-бы НЕ получилось такой ситуации, как у тебя!
Где указаны сроки действительности доков на ГБО - я НЕ готов ответить, думаю, что в инструкции регистрации доп. оборудования в МРЕО об этом говорится....

Оффлайн boston11

• Неизвестный герой
  • бывает то,чего быть не может!
« Ответ #3236 : 11 Марта 2013, 19:29:32 »
Sergey 2012,Спасибо! Спасибо всем кто откликнулся!!! Действительно! установщик не отрицает от выдачи "правильных" доков ,более того,так случилось(узнал буквально пару часов назад из разговора по телефону с оным ),что он и сам эту лажу обнаружил только пару дней назад и дал мне честное пионерское о незамедлительной замене просроченных документов! Которые уже заказал у официалов в столице! А насчет 10-ти дней с момента выдачи,то об этом гласит "Закон о защите прав потребителя",который даёт право на "пробное использование" типа примерки-разноски,в 14-ти дневный срок,который идет в разрез с ПДД !
Если руки "золотые",то не важно откуда они растут!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #3237 : 16 Марта 2013, 17:22:36 »
итак.... седня оформил гбо в мрео !!!
комплект доков - нигде нет срока действия документа !!!! есть дата окончания срока действия сертификата установщиков но это не ваши проблемы! ставил я гбо 22.02.2013г. 10-ть дне подавно прошли сегодня за 4-6 часов сделал новый тех.паспорт за 350+25+100 грн. никто и не спросил "где тебя насило все это время" когда спросил сколько действуют доки на гбо на меня глянули как на бландинку с гранатой!
итог: с 9:00 т до 14:30 получил новые доки с пометкой "Вид топлива S" + доп. угоды: переобладненния авто, встановлен 1-н баллон ГБО. потратил 350+25 грн. касса + 100 грн. за эксперта чтоб быстрее!!!

P.s. теперь спокойно можно ездить и не парится .... советую всем (пока это стоит 375 грн.) переделать доки под ГБО.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 17:24:43 от Gendalf »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3238 : 16 Марта 2013, 23:15:36 »
В ПДД есть требование о реистрации любого переоборудования в течении 10-ти дней, причем тут защита прав потребителя?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3239 : 16 Марта 2013, 23:18:14 »
Gendalf новый техпаспорт за 475 грн ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
« Ответ #3240 : 16 Марта 2013, 23:58:48 »
Gendalf новый техпаспорт за 475 грн ?
Да, сейчас это столько стоит :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3241 : 17 Марта 2013, 00:04:10 »
наболевший вопрос. у меня поломан техпаспорт. за замену/ без осмотра/ вменяют 800грн. если есть совет-рекомендации, можно в личку
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3242 : 17 Марта 2013, 00:49:01 »
В ПДД есть требование о реистрации любого переоборудования в течении 10-ти дней, причем тут защита прав потребителя?

Регистрация ГБО всегда было делом добровольным, сотрудники ГАИ просто пользовались юридической безграмотностью водителей, на чем неплохо наживались. 
Так что ни ПДД ни другое постановление или закон никогда не требовали перерегистрации автомобиля после установки ГБО, так как это не является переоборудованием. Порядка регистрации и перерегистрации транспортных средств, утвержден постановлением Кабинета Министров Украины  №1388 от 07.09.1998 г. В нем приведен полный перечень случаев, в которых должна проводиться перерегистрация. Так вот, установка ГБО, как повода для перерегистрации там нет. 

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #3243 : 18 Марта 2013, 08:21:02 »
midaV, кто как ... пере страхован значит уже легче!

Добавлено: 18 Марта 2013, 08:22:10
наболевший вопрос. у меня поломан техпаспорт. за замену/ без осмотра/ вменяют 800грн. если есть совет-рекомендации, можно в личку
едь в МРЭО сделай сам новый тех.паспорт! суббота мрэо работает с 9:00-15:00

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #3244 : 19 Марта 2013, 20:54:29 »
Такой вопрос, обычно на 26 литров проезжаю 220-240 км, взависимости как топлю!
Но недавно утром, завожу, прогреваеться, и только переключаеться на газ сразу верещит что газ кончаеться и моргает, и это при 195 км проезда. Проехал я на бензе километра четыре, поставил на стоянке на часик машину, завожу, датчик на зеленом (ну то бывает), переключаюсь, все ок, дальше проехал еще двадцать километров до заправки и он даже не рыпнулся, и признаков не давал что газ кончаеться!
Что это может быть и как действовать в подобных ситуациях? ГБО 4 , пробег гбо тысячь 7.
 repa
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Gendalf

• Старожил
« Ответ #3245 : 19 Марта 2013, 21:03:05 »
Такой вопрос, обычно на 26 литров проезжаю 220-240 км, взависимости как топлю!
Но недавно утром, завожу, прогреваеться, и только переключаеться на газ сразу верещит что газ кончаеться и моргает, и это при 195 км проезда. Проехал я на бензе километра четыре, поставил на стоянке на часик машину, завожу, датчик на зеленом (ну то бывает), переключаюсь, все ок, дальше проехал еще двадцать километров до заправки и он даже не рыпнулся, и признаков не давал что газ кончаеться!
Что это может быть и как действовать в подобных ситуациях? ГБО 4 , пробег гбо тысячь 7.
 repa

тоже интересно! я так понимаю что уровень газа весьма условный (тот что показывает блочек в салоне а не ротаметр или как там его что на мультиклапане)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #3246 : 19 Марта 2013, 21:05:45 »
Финансист,
У меня такое было. Поставил не +40 переход на газ, а +43 и все нормально. Иначе система падала в ошибку по маленькому давлению.

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3247 : 19 Марта 2013, 22:48:14 »
тоже интересно! я так понимаю что уровень газа весьма условный (тот что показывает блочек в салоне а не ротаметр или как там его что на мультиклапане)

Уровень тот что в салоне показывает уж чересчур условный, то что я проезжаю на последних трех зеленых  я легко проезжаю на первых красном и зеленом, даже больше!
Меня вообще ситуация не парит, такое было только два раза, и то когда газ кончается почти! Мне интересна причина? Недогрев чего то там? Или Можно как то заглушить потом опять завестись, че делать то?
electronus,
Спасибо за совет, мне такое страшно и говорить своим гбошникам которые советуют ТО на 4 гбо раз в 50 тысяч проходить!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #3248 : 19 Марта 2013, 22:53:26 »
Финансист,
не газуй сильно, сразу после перехода на газ. дай подогреться ещё редуктору немного :)

Оффлайн Финансист

• Старожил
« Ответ #3249 : 19 Марта 2013, 22:59:49 »
Финансист,
не газуй сильно, сразу после перехода на газ. дай подогреться ещё редуктору немного :)
Да вродь же не газую, правда у меня бывает что наоборот газую потом быстрее переходит )
Огромное спасибо!=)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.