Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376815 раз)

Оффлайн andrey13092007

• Неизвестный герой
Авео и ГБО
« Ответ #3175 : 17 Февраля 2013, 01:50:42 »
Добрый вечер! Я  вместо стаг4+ поставил KING OBD .У меня AVEO1.6 DOHC.форсы OMVL Reg Fast дюзы 2.1мм ,давление 1.0 После калибровки и езды по городу Горловке ,где не всегда и на 3 ,я неговорю уже за 4 и 5 передачу переключится можно долгосрочка стала -12,4%. А сегодня и чек по бедной смеси вылез(хотя должен по богатой-долгосрочка же в минусе) Сбросил чек,посадил кума за руль и поехал настраивать.На страивал так-в проге смотрел на corr.gas для соответствующе й ячейки и в модификации значений вводил процентно то значение которое показывала corr.gas с соответствующи м знаком+или-.Настраивали и в городе и на трассе.В итоге по заезду в гараж долгосрочка стала ,не поверил своим глазам 0,0%Теперь хочу посмотреть расход.На стаге4+ по городу было 11,2-12л.Динамика вроде бы не плохая.Вообще если бы KINGу карту как у стага- была бы песня!А то по ямам сложно настраивать-хрен нужную нагрузку удержишь.И если можно, может кто сталкивался,пару вопросов.Перес тал работать сканер ELM327.Но если в проге выключаю OBD начинает работать .Или даже если OBD и адаптация в проге включено,но сканерELM327 подключаешь при выключенном зажигании,а потом заводишь машину сканерELM327 начинает работать.Так вот интересно OBD и адаптация продолжают работать или весь сигнал перехватывает сканер ELM327?И второй вопрос.Датчик уровня газа остался стаговский.Как ой датчик уровня газа тепеь выбрать в проге?Буду признателен за ответы!LIETO привет из горловки!!!!Как машинку-отремонтировал?Буду в Киеве к тебе обязательно заеду подрегулируюсь,ну а пока подскажи правильно я эту систему настраивал,а то при настройке по ELM327 долгосрочка меняется не так быстро при корректировке ячейки,а краткосрочка скачет как бешенная при одной и той же нагрузке.И подскажи пожайлуста температурные коррекции здесь также важны как ина стаге?А вообще сколько уже настройщиков -установщиков знаю по сравнению с тобой все или любители или не могут и не хотят доводить регулировку до логического конца.Поэтому всем советую устанавливать и обслуживаться у LIETO.Лично я тоже после установки наслушался от своего установщика,что достаточно одной автокалибровки и на ходу машинка не настраивается.По его логике я должен ездить только на холстых оборотах.Спасибо LIETO,подсказал bravo bravo

Добавлено: 17 Февраля 2013, 11:32:38
leiTO извини печатал ночью и назвал тебя LIETO :o Не обижайся !!!! beer2
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 11:32:38 от andrey13092007 »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3176 : 17 Февраля 2013, 13:42:09 »
настраивал правильно! Температурные коррекции у электроники АЕБ заложены программно. Если есть ЮСБ мастер-ключ, то можно получить к ним доступ.
Долгосрочка всегда меняется долго. Суммировать долгосрочку и короткосрочку не совсем правильно. Для субьективной информации можно, но нужно все-равно ждать, пока долгосрочка выйдет на "0,00-0,78". Если короткосрочка при этом скачет +-3-5%, то это нестрашно.
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн andrey13092007

• Неизвестный герой
Авео и ГБО
« Ответ #3177 : 17 Февраля 2013, 20:07:07 »
Спасибо за ответ!Ну вот сегодня покатался по городу.Завел ,проехал 7км.,глянул долгосрочку и обомлел-стала с 0,0%на -10,2%Но потом ,я так думаю ,по мере прогрева форсунок,стала-8,7% потом-7,6%и т.д.В общей сложности проехал по городу 35км.По заезду в гараж опять глянул долгосрочку -стала+1,6%.Значит надо уделять внимание температурным коррекциям.На стаге я ее делал-там смотришь на время впрыска бензина при работе на бензине ,а потом при работе на газу и температурным коэффициентом добиваемся одинакового времени впрыска.А вот как на KINGе -я не знаю.В проге я дополнительные функции открыл.А что дальше делать-не в курсе. :'(

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3178 : 19 Февраля 2013, 16:44:09 »
LeiTO, подскажи почему на ХХ переключается на бензин. Фильтра менял недавно. (СТАГ-4, томассето АТ-09, авео 1,6. Пробег на газу почти 100 тыс. Свечи NGK BKR6E-11 прошли 20 тыс.)  repa???
Диагностический кабель и прога есть, а что посмотреть конкретно не знаю...
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 16:47:59 от yurAVEO »

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3179 : 19 Февраля 2013, 17:37:54 »
LeiTO, подскажи почему на ХХ переключается на бензин. Фильтра менял недавно. (СТАГ-4, томассето АТ-09, авео 1,6. Пробег на газу почти 100 тыс. Свечи NGK BKR6E-11 прошли 20 тыс.)  repa???
Диагностический кабель и прога есть, а что посмотреть конкретно не знаю...
Может быть много вариантов. Нужно смотреть. Фильтра точно никак не влияют!

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
Авео и ГБО
« Ответ #3180 : 19 Февраля 2013, 18:33:57 »
как более точно подсчитать расход газа на 100 км? кто чем пользуется, кроме как "на глаз"?
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3181 : 19 Февраля 2013, 18:56:37 »
Всем салют! Итак напишу свои первые впечатления о ГБО 4-го поколения. (Перешел с 2-го поколения)
1) Stag plus
2) Tomasetto
3) OMVL форсунки
В общем динамика авто очень достойная, разницы по сравнению с бензином нету (ну я ее не чувствую)  vcool
Сделал три замера расхода (9.4л; 9.1л; 10.1л) в свое время на 2-м поколении получалось 11.4-11.8л (чистый город). Расход по сравнению с 2-м поколением получился меньше (минимум на литр.)  vcool

А теперь вопрос к знающим камрадам (в частности к LeiTO,))))  beer2 мне когда поставили ГБО, регулировку провели только на холостом ходу, в движении не настраивали, сказали чтобы я подъехал после 1000 км. Я уже проехал 1000 км, хочу чтоб мне посмотрели настройки, НО я переживаю чтоб мне не сделали хуже... (в плане расхода), что посоветуешь??? repa
С одной стороны - не мешай машине работать, если все устраивает, с другой стороны - люблю чтоб все было по фен шую=) :) (ну и хочется конечно попробовать похомичить, а вдруг еще меньше кушать будет?)))))))) :D

И еще такой момент, на регулировку буду ехать не к своим установщикам, т.к. с ними поругался, они не хотят меня видеть=) (Повлияет ли это как-то если я к примеру поеду к другим "специалистам"? (ну там разные программы или еще что-то?)  repa

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3182 : 19 Февраля 2013, 19:03:53 »
Lancelot, По своему опыту скажу что все установщики у нас в ЗП начнут петь что едь к тому кто ставил.Расход у тебя бомба меньше врядли получится поэтому не парься особо. У меня меньше 10,5 не получается а с кондером ваще 12-ть!
Пысы где ставил если не секрет.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн bereza-55

• Неизвестный герой
  • Да - да...Это Я .!
Авео и ГБО
« Ответ #3183 : 19 Февраля 2013, 23:53:25 »
Sergey 2012,   Уже сделал =СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подсказку ...Может,заодно и подскажешь по поводу конторы ??
У меня будет ко ВСЕМ огромная просьба :
" А ДАВАЙТЕ_КА=ВСЕ БУДЕМ СОБЛЮДАТЬ "...

Оффлайн Knight

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3184 : 20 Февраля 2013, 13:20:12 »
Ребят,а нет ни у кого на продажу рабочего б/у мозга 4-го поколения.(Стаг,Зенит)или на подобии??
Не говори все,что думаешь,а думай,все что говоришь..........

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Авео и ГБО
« Ответ #3185 : 20 Февраля 2013, 19:23:53 »
Кто в курсе, после чиповки надо будет корректировать что то у газовщиков?
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн electronus

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3186 : 20 Февраля 2013, 19:24:44 »
Финансист, скорее всего да

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3187 : 20 Февраля 2013, 19:26:36 »
Финансист, скорее всего да

блин, тогда чиповка отпадает ((

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Авео и ГБО
« Ответ #3188 : 20 Февраля 2013, 21:35:57 »
а я наоборот: поставил газ, потом поехал чипанулся под газ, расход упал на литр почти...

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3189 : 20 Февраля 2013, 21:59:20 »
grits, так а где здесь наоборот? repa
Я тоже на газу езжу, подумываю о чиповке, но вроде и так нормально едет....  dntknw
по городу зимой 11-12, если в режиме пенсионера в 10 зимой можно!
Проблема в том что те кто мне устанавливал гбо , как бы это сказать, короче  не сильно компетентны в гбо  :-*
Я уже здесь описывал момент в котором мне на фразу: "может позже через пару тысяч подъехать, подкорректировать разход..." ответили "- Там ничего не корректируется, какой есть такой есть!" :( А в Киев ездить корректировать, нужны деньги и время. :(
Так вот если бы знать что я чипанусь, и мне не нужно будет к ним ехать то так и сделаю пожалуй...
Кстати, как ощущения после чиповки на газу? :)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3190 : 20 Февраля 2013, 22:34:34 »
Может быть много вариантов. Нужно смотреть. Фильтра точно никак не влияют!
LeiTO, посмотри пожалуйста что подстроить???

Авео 1,6., стаг-4, АТ-09.
И почему постоянно разъединяется прога с машиной, очень неудобно. Может версию постарее выбрать??

А так было перед моей подстройкой...
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2013, 22:51:22 от yurAVEO »

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
Авео и ГБО
« Ответ #3191 : 21 Февраля 2013, 21:16:43 »
после чиповки на газу ачучения не изменились... изменился расход, т.к. кроме УОЗ ничего в прошивке не трогали... причем товарищ сделал так, что с фишкой ron 95 - прошивка газовая, а когда вытаскиваешь - бензиновая...

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3192 : 21 Февраля 2013, 22:57:36 »
LeiTO, посмотри пожалуйста что подстроить???

Авео 1,6., стаг-4, АТ-09.
И почему постоянно разъединяется прога с машиной, очень неудобно. Может версию постарее выбрать??

А так было перед моей подстройкой...

немного льёт, нужно опустить график (при условии, что с бензином все ОК). С холостым ходом никак не связано!

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3193 : 22 Февраля 2013, 11:34:28 »
Спасибо, утром ехал на работу 20 км, немного подстроил. приеду домой отпишусь со скринами . Спасибо.

Добавлено: 22 Февраля 2013, 22:37:59
LeiTO, посмотри как сейчас и подскажи почему ты говоришь, что "льёт"

Добавлено: 22 Февраля 2013, 22:52:47
Значения Х и У внизу таблицы на что влияют, какие должны быть и как их изменять???
 ещё вопрос- опускать график нужно полностью или по точкам? Также посмотрел настройку привязанную к топливной корекции
http://www.youtube.com/watch?v=Y8P3Wall4LA
 но практически связать одно с другим не смог, может ктото разъяснит подробнее???

Добавлено: 22 Февраля 2013, 23:03:13
Кстати, стоят валтеки 3-х Ом.. ные, диаметр жиклеров 2,1 мм, СТАГ-4, аляска АТ-09.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2013, 23:03:13 от yurAVEO »

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3194 : 25 Февраля 2013, 06:54:26 »
Люди есть вопрос!
кто какими правилами пользуется на газовых АЗС! ну кроме как не курить с пистолетов в руках и т.д.
1. Высадить пассажиров
2. заглушить авто
3. ...

Оффлайн Финансист

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3195 : 25 Февраля 2013, 08:06:32 »
Люди есть вопрос!
кто какими правилами пользуется на газовых АЗС! ну кроме как не курить с пистолетов в руках и т.д.
1. Высадить пассажиров
2. заглушить авто
3. ...
А что надо людей высаживать? Я думал это на метане.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
Авео и ГБО
« Ответ #3196 : 25 Февраля 2013, 08:22:41 »
я че спросил недавно (г.Донецк фабрика Игрушек или ТК Дружба что от ждановки к площади свободы) на АЗС ГБО стаяли "гайци" дрюкали тех кто на заправку заезжал а маршрутчика заставили клему с аккума снять перед заправкой))))))))))   

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Авео и ГБО
« Ответ #3197 : 25 Февраля 2013, 21:46:38 »
Я в Белоруссии заправлялся. Там вааще жесть.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
    • Газ на авто
Авео и ГБО
« Ответ #3198 : 25 Февраля 2013, 23:27:22 »
Спасибо, утром ехал на работу 20 км, немного подстроил. приеду домой отпишусь со скринами . Спасибо.

Добавлено: 22 Февраля 2013, 22:37:59
LeiTO, посмотри как сейчас и подскажи почему ты говоришь, что "льёт"

Добавлено: 22 Февраля 2013, 22:52:47
Значения Х и У внизу таблицы на что влияют, какие должны быть и как их изменять???
 ещё вопрос- опускать график нужно полностью или по точкам? Также посмотрел настройку привязанную к топливной корекции
http://www.youtube.com/watch?v=Y8P3Wall4LA
 но практически связать одно с другим не смог, может ктото разъяснит подробнее???

Добавлено: 22 Февраля 2013, 23:03:13
Кстати, стоят валтеки 3-х Ом.. ные, диаметр жиклеров 2,1 мм, СТАГ-4, аляска АТ-09.
сейчас наоборот беднит :)

Оффлайн yurAVEO

• Пользователь
Авео и ГБО
« Ответ #3199 : 26 Февраля 2013, 11:14:16 »
Не переключается на ГАЗ, сегодня утром проехал 15 км и не переключился. Заводиш через нажатую кнопку (принудительно) включается и дальше работает на газу.
В чем может быть проблема???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.