Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376676 раз)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Re: Авео и ГБО
« Ответ #250 : 19 Августа 2009, 12:27:15 »
zacroma
Гм... Ну значит я исключение... Потому, что как ездил на бензине, так и на газу... С Резкими кик-даунами и обороты до 6-ти тысяч кручу.... (Редко конечно, но такое тоже бывает) Расход по городу 10 л. по трассе 8... (скорость 120 км/ч)
Если честно, этого всего я добился после долгих настроек... Я раньше с 12л. расхода и не вылазил, а после того, как мне в Днепропетровске отрегулировали ГБО, по совету нашего камрада shevchenko (за что ему спасибо огромное)... Теперь просто не нарадуюсь своим ГБО (тьфу еще раз, чтоб не сглазить ёп)

Roy1 Свечи у меня стоят Бош Platinum, газовые... Модель точно не помню, но если сильно надо, могу глянуть...

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #251 : 19 Августа 2009, 12:31:25 »
Lancelot А как у тебя сигнальная лампочка CHECK ведет, когда на газу едешь??

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #252 : 19 Августа 2009, 13:01:47 »
zacroma
Все гуд, не горит!
Когда включаю зажигание, как положено загорается, а потом гаснет...

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #253 : 19 Августа 2009, 13:08:42 »
 Lancelot  Ставлю 2-е поколение, надеюсь на твои консультации, если по-неопытности у меня будут возникать вопросы и проблемы wall

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #254 : 19 Августа 2009, 13:23:18 »
zacroma
Блин, честно ничего не преувеличил, говорю как есть... И то, что пришлось ехать из ЗП в Днепропетровск на регулировку тоже... Т.к. в своем городе не нашел умельцев которые бы мне четко отрегулировали... Ведь на втором поколении нету електроники, тоесть регулировка производится вручную... и все мастера регулируют на слух двигателя...

А в Днепропетровске мне регилировку производили по газоанализатору... сразу определили что у меня идет перелив... Теперь я довольный!
Еще кента своего возил на регулировку в Днепропетровск... У него тоже Авешка...

В общем если есть деньги, ставь 4-е... Если же нету, ставь 2-е у хороших специалистов! И ты не пожалеешь, машинка нормально ходит и на втором поколении.

Могу даже дать прокатиться на своей))))  :) ;)

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #255 : 19 Августа 2009, 13:29:20 »
Lancelot А третье поколение хочет мой кент ставить и меня блотует. Изучив форум, понял, что 3-е сложноватое и заморочанее. Хотя кто его знает, как любое ГБО поведет себя на на какой-то конкретной машине??? Индивидуально все!

Оффлайн прапор

• Пользователь
  • нам ненадо карате-лучше маленький ТТ
« Ответ #256 : 19 Августа 2009, 14:08:39 »

Lancelot А как у тебя сигнальная лампочка CHECK ведет, когда на газу едешь??
[/quote]
У меня лампочка загорается всегда когда перехожу на газ,по роботе двигла вроде ничего не меняется ,а когда переключаю на бензу то она гаснет,может кто знает что за фигня?
babene!!!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #257 : 19 Августа 2009, 14:11:12 »
прапор Ошибка по лямбде ( низкое или высокое напряжение- тобишь или бедная или богатая смесь! )

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #258 : 24 Августа 2009, 19:53:55 »
zacroma
Я прочитал много всего про ГБО на форуме ланосоводов. В зависимости от оборудования-разные настройки.  Я крутил опытным путем. Покручу-педаль в пол и смотрю как машинка откликается на педальку-если тупит-снова регулирую и так пока не поймаю хорошую приемистось. Но надо крутить на практически полностью выкрученом винте "жадности". потом уже его прикручивать и слушать двигатель. У ланосоводов  это хорошо описано.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #259 : 26 Августа 2009, 21:49:25 »
Подскажите. При заправке балона до полного чек не горел. Загорался когда газ заканчивался примерно за 5 - 7 км. После заправки- опять тухнул. Сейчас при полной заправке загорается после 60км пробега и тухнет после 280км и не горит пока не закончится газ. и так уже откатал 3 балона. кто че скажет? машинка приемистая, расход по трассе-около 9л по городу с кондеем-максимально-12,5-13л. ГБО 2-го поколения Италия Ловатто.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #260 : 27 Августа 2009, 10:48:04 »
Sereban
Со вторым поколением это НЕНОРМАЛЬНО, что чек загорается.
Это значит, что установщики съэкономили и не поставили либо эмулятор лямбды, либо эмулятор форсунок, либо ни то ни другое....
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #261 : 27 Августа 2009, 10:58:21 »
нет не горит никогда... только когда ключ проварачиваешь горит вместе с давлением масла аккум и чек... как только стартонул - сразу все вместе потухло

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #262 : 27 Августа 2009, 13:45:06 »
Добрый день! Сегодня подъехал к знакомым установщикам ГБО - у меня 1,6 "китаец" с пластиковым коллектором - говорят можно поставить 2 поколение с антихлопком. Говорят если вовремя менять свечи и следить за ВВ проводами то проблем быть не должно. Один из установщиков продемонстрировал свою Авейку (тоже 1,6 пластиковый коллектор) - там стоит 2-е поколение!!!! Говорит - езжу горя не знаю!!
Кто что думает по этому поводу???

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #263 : 27 Августа 2009, 20:05:23 »
Чек горит из за смеси газов на выходе (обогащённая или обеднённая ). Может быть из за
1 плохой газ
2 поменять воздушный фильтр
3 свечи
4 регулировка газа
Бывают пешеходы быстрые и ... МЁРТВЫЕ!

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #264 : 28 Августа 2009, 11:06:15 »
Езжу на обыкновенных Чемпион и поэтому поводу не заморачиваюсь, лучше их чаще менять, чем брать суперпупер иридево холодные с 10ком электродов по 100 грн штука  :D

Оффлайн Maxus

• Неизвестный герой
  • Aveo T-250 МКП, T-255 АКП, Tucson 2.0 Full
« Ответ #265 : 30 Августа 2009, 00:49:59 »
прапорШо хочу сказать, у меня ГБО-2.Изначально стояли Бош Платинум для бенза исключительно годяться,но для газа спецы сказали нужна большая искра.Потом поставил обычные Боши с тонкой юбкой-вообще ужас!!!Ставил и Бриск Сильвер, тоже пукает,но реже чем на Бош,ездить можно.Сейчас ребята поставили Днепропетровские свечи какие-то просто СУПЕРОВО!!!Их проверяли при рабочем давлении в цилиндрах-работают отлично(у них стенд есть),искра постоянная!Все остальные свечи тестирование не прошли,видел своими глазами на стенде...

Оффлайн zacroma

• Пользователь
« Ответ #266 : 30 Августа 2009, 11:11:19 »
Езжу уже 2-й раз по 30 тысяч ( меняю через 30 тыс) км на свечах NGK (BPR6Е) - отрицательных моментов ни на бензине, ни на газе не замечено. Мне кажется самое главное, чтобы были не подделка (это всех свечей касается). Свечи делает очень много производителей. Есть таблицы взаимозаменяемости свечей.

Оффлайн Bramish

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT "Чайка"
« Ответ #267 : 31 Августа 2009, 15:29:51 »
Подскажите, пожалуйста, при переоформлении техпаспорта будут проблемы если машинка в кредите, и ещё, можно ли вписать в новый техпаспорт второго владельца (жену)?
Мудрец - это не тот, кто много знает, а тот, кто знает Главное.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #268 : 01 Сентября 2009, 08:49:23 »
Так как имущество находится в залоге у банка и числится в реестре, то все движения по нему запрещены. Пока ты не принесешь письмо из банка, тебе никто техпаспорт не поменяет. Плюс к тому же, у тебя в кредитном договоре (или как там он называется) записан номер техпаспорта, а при получении нового он изменится.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Bramish

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT "Чайка"
« Ответ #269 : 02 Сентября 2009, 10:20:37 »
Звонил в банк (Просто Финанс) сказали без проблем, пишите заявление и мы вам разрешим. Както все слишком просто...
Мудрец - это не тот, кто много знает, а тот, кто знает Главное.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #270 : 02 Сентября 2009, 10:39:05 »
Bramish
чем раньше поставишь, тем быстрее начнёшь экономить :)
ну нравицца мне по сто гривен за полный бак отдавать  :D

з.ы. оформлять ГБО в гаи таки советую, приятель давеча при сверке номеров двигла был жёстко оштрафован за неоформленное гбо :( горловину под бампером прятал

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #271 : 02 Сентября 2009, 10:47:16 »
Bramish советую тоже оформить, а то пару раз штрафанут, вот и выйдет стоимость оформления, причем желательно по всем правилам, сразу заявление на установку, а потом ставить!!

Оффлайн lichash

• Неизвестный герой
« Ответ #272 : 03 Сентября 2009, 10:18:52 »
Всем привет
Долго ламался но последние события на ринки сырья заставили
Вот поставил себе ГБО 4 поколения
2 недели катаюсь
Расход 10-12 литров зависимо от манеры езди но я думаю что после пере чиповки немного упадет
Динамика конечно тоже немного хуже стала но тоже надеюсь на пере чиповку
А в общем все нравится
Особенно когда приезжаешь на запрвку
Оформление дороговато влилось 1000 грн (но это еще и с снятием с "Державним реєстром застав рухомого майна" была кредитная - новый прикол в МРЕО без нотариуса не катит)
"Машина-зверь" "Вадила-камикадзе" Aveo 1.5 2007 года

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #273 : 03 Сентября 2009, 20:06:56 »
офигеть оформление  :o

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #274 : 03 Сентября 2009, 20:31:46 »
Фигня какая то с реестром. Мне когда кредит закрывал  сказали банк сам снимет с реестра в течении 3х дней.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.