Автор Тема: Авео и ГБО  (Прочитано 376657 раз)

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Re: Авео и ГБО
« Ответ #200 : 27 Мая 2009, 21:31:14 »
Просто при покупке ГБО, уверяли что расход будет на 20% больше...
Если прибавить 20% к 8,5л. то будет 10,2л...
А у меня меньше 11л. не выходит...   :(

Просто тут люди пишут, что у них 8-10л газа по городу... А я как-то в эти цифры не вкладываюсь :o

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #201 : 30 Мая 2009, 17:03:05 »
Задумался как бы на втором поколении сделать экономазер.
И вот нашел: http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?t=16895&postdays=0&postorder=asc&&start=120
Сегодня собрал и установил. Проверил что работает. Посмотрю как отразится на расходе.

Кстати новые штрафы уменьшили расход у меня с 12 литров до 10-10.5.

Еще можно чипануться чтоб углы опережения увеличить (но в связи с кризисом никак не выделю на это дело 600 грн.)

Оффлайн valera_new

• Новичок
« Ответ #202 : 11 Июня 2009, 09:00:24 »
Авео 2005 года, пробег 90 тыс. из них чуть больше половины на газу (эжектор, редуктор Томасетто). Стиль езды - спокойный, редко кручу движок больше 3-х тыс.
Хотя давно заметил что больше 3-х тыс. мотор крутится очень неохотно, как будто упирается во что-то (особенно на третьей и четвертой передаче). Неделю назад заезжал на регулировку газа, мастер унюхал запах сероводорода и посоветовал выбыть катализатор и заменить его пламягасителем. даже контору подсказал, где этим занимаются. вчера заезжал туда - цена вопроса - 500 грн. Но - хозяин мастерской - владелец Авео. На своей стоя на месте он раскрутил движок легко до 6-6,5 тыс. Я тут же "не отходя от кассы" на месте раскрутил движок и своей машины тоже до максимума. Он сказал, что по-идее, раз движок крутится на месте, то с катализатором все в порядке.
Посему вопрос: как с набором оборотов в движении на ваших газифицированных Авео (интересует эжектор, потому что как крутится инжектор, я видел). Это особенность эжектора или все таки катализатор???????

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #203 : 11 Июня 2009, 09:08:09 »
У меня была та же фигня, когда ставил ГБО при покупке машины...(у меня тоже Тамасетта стоит) Там есть такая маленькая коробочка, под капотом (у меня черного цвета) с микропереключателями...этими переключателями регулируется уровень опережения зажигания...Для Авео нужно выставлять шестерку...Мне так спецы грили и выставляли...Машина летает что на бензе...разницы практически нет...Плюс есть еще на патрубке краник, которым регулируется подача газа....можно добавлять или уменьшать

Оффлайн valera_new

• Новичок
« Ответ #204 : 11 Июня 2009, 09:16:54 »
Там две коробочки - эмулятор работы форсунок и эмулятор работы лямбды - какой из них? Насчет краника на патрубке - если добавишь много - и расход будет ого-го

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #205 : 11 Июня 2009, 09:20:16 »
valera_newкоробочка с кучей микропереключателей...какая из ни-не знаю....краник выставлял сам, приемлемым для меня образом....затянешь-расход уменьшится но машина будет тупить при разгоне...проверено на практике....приходилось останавливаться и потихоньку отпускать...и так до приемлемой тяги..да, шестерку на переключателях они устанавливали по таблице, у них была....сначала ставили девять (как для Лачетти), машина тупила

Оффлайн valera_new

• Новичок
« Ответ #206 : 11 Июня 2009, 09:22:58 »
микропереключатели на коробочке снаружи или внутри коробочки? а то вроде бы визуально такого не наблюдается

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
« Ответ #207 : 11 Июня 2009, 09:27:27 »
valera_new внутри были...крышечкой закрывались...

Оффлайн valera_new

• Новичок
« Ответ #208 : 11 Июня 2009, 09:29:18 »
ОК, спасибо, посмотрю

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #209 : 11 Июня 2009, 22:30:39 »
valera_new
А если не найдешь, то не расстраивайся...
Т.к. не факт, что у тебя стоит эмулятор работы форсунок либо эмулятор лямбды такой же как у предыдущего оратора.
Так же, либо ему лапши навешали, либо у него стоит четвертое поколение, либо стоит вариатор, т.к. эмуляторы лямбды и форсунок не могут изменять угол опережения зажигания. Их основная задача - дурить мозги компу, чтоб он не думал, что у тебя форсунки сперли либо лямбда умерла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 00:25:59 от Сапожник »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #210 : 15 Июня 2009, 23:27:24 »
http://www.avtocentr.com.ua/page_75.html вотскока надо всего поставить чтоб вроде как нормальновсе было, и то знаю людей которые не довольны dntknw

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #211 : 19 Июня 2009, 17:34:51 »
dolphin4ik я в подробности не вникал. Под капотом начало гореть, потушить неуспели, сгоре все нафиг, пожарные приехали смотрели, экспертиза сказала что из-за гбо. А может и не из-за нее, только кто уже узнает.

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #212 : 24 Июня 2009, 11:39:12 »
и зачем вам этот головняк.....ниодного человека не видел, который бы ездил на газу и не имел себе нервы
Приезжай в Харьков, посмотришь  ::) beer2
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
« Ответ #213 : 24 Июня 2009, 23:08:11 »
Сегодня почистил фильтр перед редуктором-ужас-с-с-с.
Чистил первый раз. Пробег 23т. На СТО задал вопрос- надо ли чистить- ответ-он не страдает, чистить не надо. А у меня машинка не едет,а расход вырос...

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #214 : 24 Июня 2009, 23:10:46 »
 Фильтр не чистится, а меняется!
Бывают пешеходы быстрые и ... МЁРТВЫЕ!

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #215 : 24 Июня 2009, 23:13:41 »
desant, стало лучше? А то я свой не трогаю уже тыщ 70. Расход как был 9-10л так и остается.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #216 : 24 Июня 2009, 23:24:25 »
Вообще по регламенту 10-15 тыков

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #217 : 25 Июня 2009, 06:14:35 »
vanilla фильтр грубой очистки каждые 10-15?
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #218 : 25 Июня 2009, 06:15:59 »
Да. И не забывайте сливать конденсат с редуктора

Оффлайн vanilla

• Пользователь
« Ответ #219 : 25 Июня 2009, 06:32:12 »
Только перед тем, как покупать фильтр, возьмите образец или снимите размеры. Есть разные - сам попадал.

Slavuta

• Гость
« Ответ #220 : 25 Июня 2009, 11:00:26 »
Я понял, умолкаю, т.к. вопрос работы ГБО с вариаторами УОЗ не популярен или у всех всё ОК!
А на счёт безопасности скажу одно, правы те, кто говорит, что газовое оборудование нужно только у спецов ставить. Хотя от несчатных случаев по жизни не застрахован ни кто... Бережёного Бог бережёт!

igor_lug

• Гость
« Ответ #221 : 26 Июня 2009, 08:34:53 »
По поводу безопасности ГБО нашел вот такой видеоклип http://avtogbo.com/?p=72
Моё личное мнение, если у мастера руки из ж...., то и замена колеса может привести к трагедии.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #222 : 30 Июня 2009, 09:18:13 »
На выходных засек расход. 100 литров газа хватило на 1040 км. 100% кондей, скорость преимущественно 110 - 130, местами 150. Груженый под завязку.
ГБО 2-е поколение.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #223 : 30 Июня 2009, 23:44:02 »
AlexH
Отето я понимаю, отличный расход!  bravo
Блин, ну бенза у меня хавает... 8,5 - 9л по городу и 6,53л по трассе, скорость 100 км/ч... а газ как будто в трубу идет... По работе ГБО никаких нареканий нету...
Надо только квалифицированная настройка наверно...  repa

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #224 : 03 Июля 2009, 09:05:19 »
Сапожник Катушка не в катализаторе. Когда она накрылась - пошел перелив топлива. Катушка накрылась в следствии. Причем накрылась она на бензине. Газ когда начало что-то барахлить я сразу отключил.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 11:48:22 от AlexH »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.