Автор Тема: Установка датчика наружной температуры  (Прочитано 91132 раз)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Установка датчика наружной температуры
« Ответ #400 : 17 Сентября 2010, 07:45:44 »
hardlock спасибо.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #401 : 17 Сентября 2010, 19:51:38 »
marjan12 две
Танчики

Оффлайн alexlad

• Неизвестный герой
« Ответ #402 : 22 Октября 2010, 15:44:33 »
Подскажите, плиз. После установки оригинального датчика и снятия клемы ( на ночь)  показывает температуру в Фаренгейтах.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #403 : 22 Октября 2010, 17:00:57 »
alexlad, Так че подсказать то, сколько Градусов один Фаренгейт? ugaga

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #404 : 22 Октября 2010, 17:12:04 »
Подскажите, плиз. После установки оригинального датчика и снятия клемы ( на ночь)  показывает температуру в Фаренгейтах.

а как у тебя реализовано переключение показаниями борт компа?

у меня есть "цивильная" отдельная кнопка для управления бортовым, для того чтобы вместо фаренгейтов, увидеть цельсии, нужно удержать кнопку на 1-2 сек) (собственно также сбивается время в пути, и средний расход)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн alexlad

• Неизвестный герой
« Ответ #405 : 25 Октября 2010, 14:17:20 »
Игорь СМЕ,  каждый раз переводить в градусы? :( в чём причина?пока не было датчика показывало пробелы градусов цельсия,теперь даже после снятия датчика показывает фаренгейты.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #406 : 25 Октября 2010, 14:50:35 »
Игорь СМЕ,  каждый раз переводить в градусы? :( в чём причина?пока не было датчика показывало пробелы градусов цельсия,теперь даже после снятия датчика показывает фаренгейты.

Он пошутил) читай мост пост чуть выше)))

Оффлайн alexlad

• Неизвестный герой
« Ответ #407 : 25 Октября 2010, 14:55:38 »
Леший_d1udf, Спасибо,все показует в градусах. нажатие 2 сек и о чудо ...

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #408 : 25 Октября 2010, 15:12:42 »
Леший_d1udf, Спасибо,все показует в градусах. нажатие 2 сек и о чудо ...

не за что)))

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #409 : 25 Октября 2010, 15:57:37 »
Леший_d1udf,  А прикольно было бы если сбоку лежала бумажка на которой написано:  1Ф= -17,22*С

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #410 : 25 Октября 2010, 16:15:57 »
Вообще то надо нажать кнопку компа и одометра вместе и немного удержать
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #411 : 25 Октября 2010, 16:20:05 »
sergeyts я думаю это зависит от того как подключена кнопка бортового, у меня например она в штатном месте - то есть у меня 2 штырька - один на одометре, второй на бортовом......и друг с другом они никак не связаны)

Игорь СМЕ ага, и калькулятор еще рядом наклеить, чтобы не напрягать мозг, ранним морозным утром ugaga

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #412 : 25 Октября 2010, 20:19:35 »
У меня тоже отдельно)) но если просто нажать кнопку бортовика и подержать, при отпускании бортовик просто переключится на следующий параметр. А если вместе с одометром тогда меняются километры в мили и цельсии в фаренгейты
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #413 : 16 Января 2011, 21:45:49 »
Здравствуйте братья!Сегодня купил оригинальный датчик температуры наружной и поставил его!Был удивлён!Всё работает! только контакт нужно хорошо зачистить!Поставил на его родное место возле радиатора  сверху. Погрешность 1 градус!Сверял по трём градусникам!  Стоимость датчика 80грн. У меня Aveo LS 3, ничего не нужно переделывать. Всем спасибо! vcool

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #414 : 03 Февраля 2011, 21:48:54 »
Парни отписываюсь по поводу отсутствия проводки к датчику температуры. У меня Т-250 кореец, октябрь 2006 г. проводки не было. Сегодня все сделал как написано ниже. Работает, причем как подсоединил датчик так клему АКБ не отсоединял показания пока врут на пару градусов. Поезжу посмотрю.
ИТАК Если нет проводки к датчику:
Провод тяни от щитка приборов. Один на массу (где хочешь бери, я прямо в салоне под рулем), другой к разъему А10 – это на приборах сзади там два разъема один справа (меньше контактов) и другой слева (больше контактов) если смотреть на панель не сняв ее. Там где больше разъем ищешь по одной стороне коричневые провода их там 4 штуки подряд то 5 дырка от края или за коричневыми проводами у меня была без провода, туда и подключаешь датчик температуры.  Кстати рекомендую провод перетянуть и закрепить где-нибудь в порог, так как от мотора идет тепло и датчик врет.
Удачи всем!   
  Пробував сьогодні підключити датчик і не вийшло!! Причина в тому , що не можу на форумі знайти фото клем до яких треба добавити провід до приборки!!!((( Я так думаю фотки пропали ,або я їх знайти не зміг!!(( Поможіть пліз!! beer2
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2011, 21:51:00 от Vanya66 »
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Андрей

• Гость
« Ответ #415 : 03 Февраля 2011, 22:00:22 »
А у меня на Авео Т-250 2006 г.в. штатную проводку датчика температуры "кулибины" с СТО задействовали под сигнализацию (отрезали от разйома в салоне и задействовали под сигналку чтоб не тянуть провода в моторный отсек из салона), пришлось проложить два провода (брал с сечением 1 см.кв.) от разйома с салона авто С207 (подключил к выводам 10 и 11 разйома) в моторный отсек (снимал подкрылок, так как с салона вытягивал к переднему левому колесу и только потом в моторный отсек, как и идет штатная проводка). На провода которые завел в моторный отсек припаял две клемы, которые подключил к датчику температуры и замазав все силиконовым герметиком (чтобы не попадала влага - для точности показаний) защелкнул датчик температуры на его штатное место (над радиатором).
Проверил показания бортового компьютера - все работает.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #416 : 03 Февраля 2011, 22:03:59 »
Андрей,  В мене проводка під капот лишилась цілою, а от від приборки вниз в стійку біля лівої дверки намає проводу!!! Провід я сьогодні протягнув , а от до яких котактів на приборці підключати не знайшов !!((( Була колись інструкція на форумі з фотками . але я її не можу знайти!!(( :(

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #417 : 06 Февраля 2011, 15:40:53 »
подскажите, как протянуть провод от салона, с моторный отсек ? Начальная точка - место над педалями, а дальше ? :)   

Оффлайн Captan

• Новичок
  • E=mc2
« Ответ #418 : 06 Февраля 2011, 19:39:29 »
Vanya66
для тех у кого базовая комплектация:
 открываем водительскую дверь, откручиваем в районе педалей гаечку (пластмассовую), она держит порог, потом тянем порог (пластмассовый  гыгы)  на себя, он снимается легко, дальше видим такую фигнюшку

два провода: желтый и зеленый с черным идут от датчика, всё прозвонил - это точно они. А вверх они никуда не идут, обрываются  >:(

Далее желтый кидаем на приборку (так было описано выше), а зеленый с черным - на массу. Должно работать.
Но у меня не работало, грешу на приборку, потому что раньше немного повредил там несколько дорожек, всё работает - ничего не паял, думал обошлось, скорее всего не обошлось  obkur у кого база попробуйте и отпишитесь: работает или нет

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #419 : 06 Февраля 2011, 21:18:15 »
Vanya66
Дякую за допомогу!!! В мене все вийшло і запрацювало!!! Температуру показує!!! beer2 vcool

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
« Ответ #420 : 27 Февраля 2011, 22:33:35 »
...Сегодня купил оригинальный датчик температуры наружной и поставил его...
Pitrik где ты датчик родной покупал?
T250, 2006 г.р.

Оффлайн pitrik1

• Пользователь
  • Шеврик!
« Ответ #421 : 28 Февраля 2011, 21:51:49 »
«Автоцентр на Кольцевой»Киев, Софиевская Борщаговка, ул. Толстого, 2   (044) 503-81-18, 507-18-99

Оффлайн LWS

• Новичок
« Ответ #422 : 22 Марта 2011, 19:04:04 »
Подключил родной датчик(с трудом воткнул в разъём),после сброса клемы обнаружился и стал показывать+ 30 постепенно снизилось до - 29 и стала колебаться +/- 2 .Зачистил контакт на разъёме авто+WD.Еще сбросил клему.Картина та же -только +18 и падает до -29 и держиться.Кто подскажет в чём может быть причина.Сам грешу на плохой контакт в разъёме на авто(4 года под капотом болтается без заглушки)
Умение по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину(плагиат с форума)

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #423 : 28 Марта 2011, 17:47:01 »
хм... ИМХО температура стоит по Форенгейт, а нужно по Цельсию. Поищи, как перевести. Кажется, если вывел вторую кнопку, то нужно на 2 секи зажать обе кнопки, а если одна одометра, то не знаю...

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #424 : 04 Апреля 2011, 21:04:51 »
Скажыте у меня уже есть термометр стационарный  и хочу вывести датчик в порог как мне туда добратся?
KPuCA ето не только ценный мех

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.