Автор Тема: Установка датчика наружной температуры  (Прочитано 91128 раз)

Оффлайн Boroda

• Новичок
Re: Установка датчика наружной температуры
« Ответ #450 : 04 Февраля 2012, 17:55:53 »
WD-40 попшикай и контакты попытайся почистить есле получится....

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #451 : 04 Февраля 2012, 23:37:25 »
Boroda, Прошло пол дня и начало показывать правильно!
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #452 : 06 Февраля 2012, 12:29:47 »
Lemko, у этого датчика есть бок, точнее у заводского места его установки, при длительной остановке с вкл. двигателем или стоянке, датчик греется от радиатора, и прочего теплого подкапотного барахла))) по этому "со старта" может приврать на пару градусов, но минут через 10 обычно раздупляется...
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #453 : 06 Февраля 2012, 17:09:43 »
Lemko, у этого датчика есть бок, точнее у заводского места его установки, при длительной остановке с вкл. двигателем или стоянке, датчик греется от радиатора, и прочего теплого подкапотного барахла))) по этому "со старта" может приврать на пару градусов, но минут через 10 обычно раздупляется...
При старті ( зранку ) якраз показує нормально! Потім показник тра дивитись під час руху! Та й нах він пострібен при стоянці?))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #454 : 06 Февраля 2012, 19:11:16 »
Та й нах він пострібен при стоянці?))
что бы знать какая температура на улице.

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #455 : 20 Февраля 2012, 21:29:10 »
Честно покурил всю тему, но ответа на свой вопрос не нашёл. Проблема состоит в том, что датчик не хочется садится на своё место в разъёме. Внутри разъёма присутствует зелёная пластиковая вставка. Один контакт (кажись, "-") я вижу абсолютно нормально, а вот второй, похоже, как будто залит этой зелёной пластмассой. Что с этим делать? Она как-то отковыривается, или же придётся разъём срезать, датчик разбирать и всё вешать прямо на зачищенные провода?
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуть подумав.

Оффлайн Gasta

• Постоялец
« Ответ #456 : 20 Февраля 2012, 21:51:56 »
Честно покурил всю тему, но ответа на свой вопрос не нашёл. Проблема состоит в том, что датчик не хочется садится на своё место в разъёме. Внутри разъёма присутствует зелёная пластиковая вставка. Один контакт (кажись, "-") я вижу абсолютно нормально, а вот второй, похоже, как будто залит этой зелёной пластмассой. Что с этим делать? Она как-то отковыривается, или же придётся разъём срезать, датчик разбирать и всё вешать прямо на зачищенные провода?

Датчик такой?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #457 : 20 Февраля 2012, 21:54:48 »
Код точно такой же, внешний вид не помню, остался лежать на работе на столе. Но очень похож.

Оффлайн Николс

• Пользователь
« Ответ #458 : 20 Февраля 2012, 22:35:04 »
сделал на проводах (типа возле разъема не звонились , я там прикрутился. шо то там не контачило в разеъме при про звонке...ставил не штатный а МММт3
1- сначало прозвони эти 2 провода
2- дальше смотри фоты ...от  АЛЕКСАНДР  был мне ответ (спасибо еще раз!) и от него инструкцию - совет типа и фоты там
3.а вообще здесь все рассказано -читай внимательно
поставил ради интереса, а сам на него почти не смотрю ... там + или - за бортом Главное это температура двигла
ну еще соседи по гаражу фигеют - "поставь и мне".... не штатная игрушка - за то интересно шо то делать Удачи!

и еще :по теме:---- разъемы должны совпадать, а ты не переживай, не сразу  но разберешься
у Вас там спецов море одноклубников - они и помогут всегда...

Оффлайн Николс

• Пользователь
« Ответ #459 : 20 Февраля 2012, 22:40:01 »
а вообще тема актуальна, но исчерпана но и закрывать видимо рано? А?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #460 : 20 Февраля 2012, 23:59:03 »
Николс, в теме про бортовой комп нашёл в чьём-то ответе упоминание о том, что у кого-то тоже была такая проблема, но сколько не вчитывался (быстро, однако, вечер пролетел в итоге), конкретного комментария не нашёл, у кого аналогичная проблема была - тоже не знаю. Завтра попробую посмотреть тестером (кстати, звенеть должно и при отсутствии ключа в зажигании?), попрыскать ВД-40, посмотреть с помощью пинцета и скальпеля - может, там просто грязь забилась.

Цветовая маркировка проводов совпадает с той, что приведены в установочных схемах, так что в том, что я нашёл нужный разъём, я не сомневаюсь.

Оффлайн Николс

• Пользователь
« Ответ #461 : 21 Февраля 2012, 09:39:20 »
ENIAC, Привет! я подсоединялся при вообще откинутой массе.надо читать от пост 140 и дальше, пока не станет понятно, мне пришлось кидать провод на приборку... все описано ранее. Удачи! отпишись потом

Оффлайн Boroda

• Новичок
« Ответ #462 : 21 Февраля 2012, 20:03:59 »
Зелёная плосамасса это заглушка, её нужно оккуратно извлчь из разьёма и туда всавить датчик, предварительно почистив контакты, т.к. они  скорее всего окислились... Датчик у меня сразу не стал показвать нормально а только мин. через 10-15, и я снимал "+" клему с аккумулятора..

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #463 : 21 Февраля 2012, 20:49:45 »
Сразу скажу - всё получилось. А теперь по порядку. Из инструментов мне понадобились тестер, пинцет, скальпель, плоская отвёртка вместе с крестовой, ВД-40. Под зелёной заглушкой я имел в виду вот что (прошу прощения за качество фото, фоткал на крестовую отвёртку):

Видно, что контакт справа спокойно доступен, а вот слева что-то мутное. Это "мутное" было расковыряно пинцетом и скальпелем, увидел контакт разъёма. Прыснул ВДхой, погулял чуток, поставил датчик. Поворот ключа - вместо температуры прочерки. Но я же умный, я читал форум. Снимаю "минусовую" клемму на пару минут. Ставлю на место, снова прочерки. Дополнительно ещё и упали стрелки температуры и уровня топлива:

Снимаю клемму снова и ухожу минут на 20. По возвращении опять прочерки. Звоню тестером провода - мимо, тишина. Ключ в АСС, звоню снова - снова тишина (тестер накоротко звенит, к нему претензий нет). Снимаю датчик, снимаю минусовую клемму опять, возвращаю датчик, возвращаю клемму - и о чудо! - температура отображается.

Быстренько разбираю козырёк над приборкой, снимаю прозрачное стекло перед приборами, восстанавливаю положение стрелок:

ключ в замок, АСС - и вуаля:

Спасибо Николсу и Леший_d1udf  за поддержку.

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #464 : 12 Июня 2012, 11:13:08 »
Подскажите, пожалуйста, с какой стороны лучше крепить датчик - со стороны радиатора или со стороны решетки, дырка ведь все-равно сквозная? Провод к датчику подходит со стороны радиатора, но там, мне кажется, будет больше греться датчик...

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #465 : 12 Июня 2012, 11:16:22 »
Пару минут поездки, датчик обдувается и всем становится хорошо. Точность всё равно будет гулять +/- градуса с 2, так что куда не ставь - истины не узнаешь.

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #466 : 12 Июня 2012, 11:18:46 »
А Вы с какой стороны ставили?

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #467 : 12 Июня 2012, 11:24:45 »
датчиком к радиатору, как мне помнится.

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #468 : 12 Июня 2012, 11:26:19 »
Ок, спасибо большое  :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #469 : 12 Июня 2012, 13:21:23 »
ENIAC, а ты кнопку на бортовой компутер выводил? то есть, просто при включении датчика начинает отображаться температура, а ведь по умолчанию идет остаток км до заправки.

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #470 : 12 Июня 2012, 13:22:34 »
выводил, конечно (правда, параллелил с существующей) . Без открытого БК и кнопки установка датчика температуры смысла не имеет.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #471 : 12 Июня 2012, 13:24:24 »
а я кнопку себе не выводил. вот почему и спросил.

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #472 : 12 Июня 2012, 13:28:00 »
Владюха, у меня в итоге светится в нижней строке температура, потому как доверять всем остальным значениям (типа остатка до заправки и прочим) ну вообще не хочется. Температура - хоть какое-то осязаемое понятие, которое можно пощупать, а в бензобак не залезть, средняя скорость мне вообще до лампочки, время за рулём тоже не интересно (тем более в таком виде, в котором его измеряет наш БК). А перекинуть МГТФ по плате от кнопки к кнопке - дело трёх минут.

Оффлайн vedmax

• Новичок
« Ответ #473 : 12 Июня 2012, 13:29:21 »
"Запараллелил" - это через перемычку? Я вчера через нее управление сделал - резистор на 1 кОм, термоусадочка  - получилось красиво (хотя внутри все-равно не видно), а главное - все работает  vcool Правда 12 комбинаций получается, но никакой проблемы в этом не вижу, управлять можно без проблем. Провел провода датчика температуры от порога на приборку, у меня база. Массу кинул под саморез (который за приборкой) - он, по идее, крепится в металлическую раму... Может лучше было массу к какому-нить проводу присобачить? Вот только, какой из них масса, в схемах я не силён...  repa

Оффлайн ENIAC

• Пользователь
  • cicada.com.ua
« Ответ #474 : 12 Июня 2012, 13:31:09 »
vedmax, да, именно так, но почему порог, какой кузов?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.