А у нас вчера был десерт крем-брюле. Только уже по новому рецепту:
На 1 желток берём 20 г сахара и 100 мл сливок, любой жирности. Грубо говоря - это одна порция.
Взбиваем ручками аккуратно желтки с сахаром, вливаем туда горячие сливки, плавно перемешиваем чтоб не образовалась пенка.
И запекаем эту смесь в духовке в керамической посудке. При низкой температуре (градусов 100) где-то час, час двадцать. В зависимости от размера порции.
Я люблю этот десерт с бисквитом, поэтому добавляю его в начале выпечки.
А если по правильному - он нафиг не нужен.
После того, как десерт готов, его вынимают минут на 5-10, за это время духовку раскочегаривают до максимума, а крем-брюле посыпают сверху коричневым сахаром (обычно десерт готовится не большой порцией, а в отдельных порционных креманках), и ставят в духовку на пару минут, пока сахар не карамелизируется. И подают его ещё тёплым, с хрустящей корочкой.
И такой вот тортик-пенёчек
Внутри он получился двойной, в принципе ничего нового там нет, кроме белого крема - это замечательная смесь творога с белым шоколадом. На 200 г белого шоколада - 500 г мягкого творога и немного сахара по вкусу - 1-2 ст. ложки.
Взбить творог с сахаром до однородной массы, влить туда тёплый растопленный шоколад, снова хорошо взбить и крем готов)