Автор Тема: Выпечка и рецепты  (Прочитано 33847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Janein

  • Модераторы
  • Киев - Запорожье
  • Авто: другое
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #50 : 27 Октября 2010, 11:39:36 »
Zоофилка, госпадя, смотришь на всю эту красоту и чувствуешь себя ущербной  :'(  :D
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Malinka@snab

  • *Пара года 2012*
  • Член клуба
  • Авто: другое
  • Город: Запоріжжя
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #51 : 27 Октября 2010, 15:40:53 »
Zоофилка, а можно рецептик вооон таво тортика  ::) с заборчиком по кругу? :D
Счастье рядом...

Оффлайн ANRI

  • Старожил
  • Авто: другое
  • Город: Бориспільщина...
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #52 : 27 Октября 2010, 15:45:47 »
Zоофилка, а кто это заборчик понадкусывал? гыгы
красиво и я думаю что очень вкусно...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #53 : 27 Октября 2010, 23:39:40 »
Janein, да прям)))
ANRI, никто не надкусывал - это дизайнерский ход  ;)
(малой печеньки подъел, пока я торт делала - в итоге не хватило  :-X ugaga)

Zоофилка, а можно рецептик вооон таво тортика  ::) с заборчиком по кругу? :D
можно)
там внутри всё тот же мой фирменный чизкейк с персиком - ну заказывают его постоянно, не дают совершенствоваться  :'(
приходиться снаружи извращаться по-разному))

а чтобы красиво и быстро установить такой заборчик - нужно немного обрезать коржи, чтоб они свободно "болтались" в форме, положить нижний, поставить вокруг него забор и залить начинкой, прихлопнув верхним коржом. Если начинка будет не "застывающая", а крем например какой-нить, то заборчик конечно придётся привязывать - иначе покосится.
Мой держится и без ленточки)
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010, 23:43:17 от Zоофилка »

Оффлайн absurdum

  • Старожил
  • in corpore
  • Авто: другое
  • Город: Варна
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #54 : 15 Ноября 2010, 15:56:18 »
Дуже просто і самчно: Ліниві еклерчики!  :D

Крем заварний:

1. 1 ст молока + 2 яйця + 3 ст. л борошна перемішати. В суміші можуть залишитися грудки, але не звертайте на них уваги - вони розійдуться в кінці.

2. 1 ст. молока + 1 ст. цукру з'єднати в каструлі і довести до повільного кипіння.

3. У киплячу суміш (2) влити (1) і довести до кипіння, постійно помішуючи. Вимкнути, і не переставати помішувати - через кілька хвилин крем готовий.

Стандартна процедура, взагалі. А до приготування крему йдете до магазину Метро і купуєте там палички
у коробці - вони з відповідного еклерного тіста - порожні в середині. Бувають солодкі, солоні, з кмином теж бувають. Купуєте нейтральні або солодкі. Заливаєте їх заварним кремом і дайте паличкам настоятися. Смачніссімо!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #55 : 22 Ноября 2010, 08:46:50 »
Наш ответ Чемберлену Абсурдуму:

Ленивые корзиночки со сливочно-банановым кремом



Рецепт: идёте в магазин и покупаете корзиночки  ugaga

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #56 : 23 Ноября 2010, 16:10:50 »
Zоофилка, какая красота
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #57 : 29 Ноября 2010, 15:16:13 »
Ярынка, а у нас ещё кексы есть))


Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #58 : 29 Ноября 2010, 15:35:19 »
Zоофилка,  ах ах..

убила... мегавкусно наверное.....

умничка
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #59 : 30 Ноября 2010, 10:56:37 »
зи.пора до назви теми додати чийсь нік  :-X  :D
та да, я вас наверно вже задовбала)))

ну у меня тут два скромненьких тортика приготовилось...

Беличье сердечко


Пражское утро


ЗЫ: нашла совершенно удивительный рецепт йогуртового бисквита - попозже выложу если кому интересно)

Оффлайн Ярынка

  • Старожил
  • *учечка
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #60 : 30 Ноября 2010, 11:23:00 »
Zоофилка, как ты такие узорчики делаешь?
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #61 : 30 Ноября 2010, 12:02:10 »
Ярынка, ОЧЕНЬ даже запросто)

варишь два вида глазури - чёрную и белую
если надо - дам рецепт моей, но нужно подбирать ту, что тебе понравится)

основу размазываешь от средины к краям аккуратно
а вторую наливаешь в кондитерский шприц с тонкой насадкой или делаешь обычный бумажный корнетик
и рисуешь

как на первом тортике - ровные полосочки параллельные
потом берёшь зубочистку и перпендикулярно проводишь линию сверху-снизу и так далее

как на втором - посредине точечку и вокруг круги нарезаешь)
потом из средины или к средине или туда и обратно проводишь зубочисткой)

естественно, глазурь не должна быть горячей или холодной - температура такая, чтоб на ещё не комками ложилась, но уже не сильно текла

если нужно - сделаю фотоотчёт подробный, но в принципе всё очень просто)

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #62 : 02 Декабря 2010, 11:44:12 »
Оказывается, я забыла выложить Коробочку конфет))



блин пора нормально фотографировать уже  :D

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #63 : 19 Декабря 2010, 15:28:48 »


Внутри шоколадно-миндальный тортик, если окажется вкусным - выложу рецепт)

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #64 : 01 Января 2011, 16:49:33 »
Новогодний тортичек)


Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #65 : 08 Января 2011, 17:52:57 »
Улыбайтесь - это вкусно!






Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #66 : 08 Января 2011, 17:53:35 »
К сожаленью, День Рожденья только раз в году...


Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #67 : 11 Января 2011, 12:51:57 »
в мене особисто виникає тільки одне запитання  repa
ну КОЛИ  ТИ ВСЕ ЦЕ ВСТИГАЕШЬ?!  dntknw

зи. павізло Хеленці та ЛЕслі з сусідкою  :-X :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #68 : 11 Января 2011, 13:26:20 »
в мене особисто виникає тільки одне запитання  repa
ну КОЛИ  ТИ ВСЕ ЦЕ ВСТИГАЕШЬ?!  dntknw
в перерывах между сексом работой и визитами соседей  :D :-X


О, я же обещала рецепт вот этого тортика:



Торт Шоколадно-миндальный

Изюминка этого торта в том, что он слегка "недопекается" - внутренность остаётся жидковатой, поэтому его не нужно разрезать и прослаивать кремом - он уже готов)
Приведённое количество продуктов рассчитано на форму диаметром до 20 см, 6-8 порций.

Нам понадобится:

115 г полусладкого шоколада + 115 г размяченного сливочного масла
150 г + 1 ст. ложка сахарного песка
3 куриных ийца
щепотка соли
50-100 г миндаля по вкусу -  растолочь в ступке
75 г муки
кофе или ром или коньяк - 2 ст. ложки

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для торта натираем маслом и мукой.
Топим шоколад шоколад на водной бане. Добавляем алкоголь или кофе.

Взбиваем масло с сахаром до образования однородной массы) Добавляем желтки и тщательно перемешиваем.

Взбиваем яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.

Замешиваем размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, добавляем миндаль.
Желательно использовать силиконовую лопатку - она меньше травмирует тесто)
Примерно четверть взбитых яичных белков добавляем в смесь очень быстро, чтобы тесто посветлело. Затем постепенно добавляем белки, чередуя с просеянной мукой в три-четыре захода.

Выливаем тесто в форму, разровним лопаточкой. Выпекать это количество продуктов нужно примерно 25 минут.
Готовность торта определяется так: края сантиметров на 5 пропекаются так, что спичка выходит сухой, а центр торта остаётся "сыроватым", маслянистым и слегка шевелится)

Вынимает торт и даём ему слегка остыть в форме минут на 10-15.
Затем проведём ножом вдоль края формы и переворачиваем торт на блюдо.
Для того, чтобы покрывать его сверху глазурью - он должен полностью остыть.
В оригинальном рецепте рекомендуется шоколадная глазурь, однако мои гости сказали, что с творожным кремом тортик тоже ничего))

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #69 : 13 Января 2011, 07:34:37 »
Доброе, как говорится, утро!  :D






Оффлайн Юджуля

  • *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
  • Авто: другое
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #70 : 13 Января 2011, 11:21:53 »
ги. тортег схожий  на гумочку на чулочках  ::) :-X :)

чи на чепчік  такої англійської бабусі  :-X :D
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

mats

  • Гость
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #71 : 13 Января 2011, 13:44:05 »
Алена..сделай мне тортик..А?..очень хо.. :'(

Оффлайн Zоофилка

  • МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
  • Город: Киев
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #72 : 13 Января 2011, 13:50:05 »
mats, по какому поводу?
нет, я могу и без повода, но мне же нужно понимать, как его оформить ;)
думай)

mats

  • Гость
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #73 : 13 Января 2011, 14:46:34 »
Ален! Тю!(с) у меня этих поводов! :D А оформить его можно..ну,допустим.. ::) Моя фигурка из шоколада в центре торта,рукой указываю направление куда-то вдаль,и надпись: НА Х.Й - ЭТО ТУДА!!! ugaga

Оффлайн Antivirus

  • Модератор
  • Mrs. Adams )))
  • Авто: другое
  • Город: вівьЛ
Re: Выпечка и рецепты
« Ответ #74 : 13 Января 2011, 14:57:18 »
mats, а может гаишника попробуешь? :D

 
Очі Мамині, усмішка Татова, характер - Сталіна!


!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.