в мене особисто виникає тільки одне запитання
ну КОЛИ ТИ ВСЕ ЦЕ ВСТИГАЕШЬ?!
в перерывах между
сексом работой и визитами соседей
О, я же обещала рецепт вот этого тортика:
Торт Шоколадно-миндальныйИзюминка этого торта в том, что он слегка "недопекается" - внутренность остаётся жидковатой, поэтому его не нужно разрезать и прослаивать кремом - он уже готов)
Приведённое количество продуктов рассчитано на форму диаметром до 20 см, 6-8 порций.
Нам понадобится:
115 г полусладкого шоколада + 115 г размяченного сливочного масла
150 г + 1 ст. ложка сахарного песка
3 куриных ийца
щепотка соли
50-100 г миндаля по вкусу - растолочь в ступке
75 г муки
кофе или ром или коньяк - 2 ст. ложки
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для торта натираем маслом и мукой.
Топим шоколад шоколад на водной бане. Добавляем алкоголь или кофе.
Взбиваем масло с сахаром до образования однородной массы) Добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки с солью в отдельной миске до образования мягких пиков, затем добавляем сахар и взбиваем до твердых пиков.
Замешиваем размягченный шоколад в смесь масла с сахаром, добавляем миндаль.
Желательно использовать силиконовую лопатку - она меньше травмирует тесто)
Примерно четверть взбитых яичных белков добавляем в смесь очень быстро, чтобы тесто посветлело. Затем постепенно добавляем белки, чередуя с просеянной мукой в три-четыре захода.
Выливаем тесто в форму, разровним лопаточкой. Выпекать это количество продуктов нужно примерно 25 минут.
Готовность торта определяется так: края сантиметров на 5 пропекаются так, что спичка выходит сухой, а центр торта остаётся "сыроватым", маслянистым и слегка шевелится)
Вынимает торт и даём ему слегка остыть в форме минут на 10-15.
Затем проведём ножом вдоль края формы и переворачиваем торт на блюдо.
Для того, чтобы покрывать его сверху глазурью - он должен полностью остыть.
В оригинальном рецепте рекомендуется шоколадная глазурь, однако мои гости сказали, что с творожным кремом тортик тоже ничего))