Хочу поделиться рецептом любимой творожной запеканки мужа.
На 1 кг творога нужно:
10 яиц
1 или 1.5 стакана сахара (по вкусу)
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка крахмала (можно заменить на муку или на манку, если любите посуше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
2 ст. ложки сметаны.
Творог нужно протереть через сито, чтобы не было комочков, почти до однородной массы.
В творог добавить все ингредиенты, кроме яиц и сахара, взбить всё миксером.
Потом отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в массу, которая у нас уже есть. Опять всё смешиваем миксером.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции густых сливок и в последнюю очередь добавляем и опять всё перемешиваем.
Заливаем получившуюся массу в заранее подготовленный глубокий противень для выпекания, застеленный несколькими слоями фольги. Фольгу чуть смазываем растительным маслом.
Ставим выпекаться в нагретую духовку на минимальную температуру (у меня в духовке это 150 градусов) на 60-80 минут.
Приятного аппетита