Автор Тема: Передние стойки  (Прочитано 280931 раз)

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
Re: Передние стойки
« Ответ #2250 : 11 Октября 2014, 16:40:01 »
Я недавно поставил масляные монро . На газовых очень жостко ,  но машина устойчивей. Езжу спокойно и по городу, поэтому доволен. Пару купил за 1000 гр.

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2251 : 11 Октября 2014, 21:15:42 »
не было времени долго искать и выбирать т.к. машину уже подняли... взял Каяба по 740 грв за штуку... одобрили и мастер и продавец... один аммортизатор был еще нормальный но сказали что правильнее менять два сразу... тот который нормальный забрал на всякий случай

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #2252 : 11 Октября 2014, 21:56:11 »
лучше сакс или боге, а каяба амо хороший но не на авео...стреляет больно

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2253 : 11 Октября 2014, 22:45:46 »
тот который нормальный забрал на всякий случай
Можно сразу выбросить или кому-то подарить, он не пригодится.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2254 : 12 Октября 2014, 00:01:37 »
может пригодится если с другой стороны потечет со временем... ну и если машина пойдет под продажу... тогда ставишь два старых но целых аммортизатора и продаешь))

а что значит стреляет?... пока вроде очень мягко машина едит...

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
« Ответ #2255 : 12 Октября 2014, 00:10:31 »
может пригодится если с другой стороны потечет со временем... ну и если машина пойдет под продажу... тогда ставишь два старых но целых аммортизатора и продаешь))

а что значит стреляет?... пока вроде очень мягко машина едит...
Ну да, особенно продавец одобрил!   :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Мастер как правило одабривает то, что быстрее покупают и у него ставят! 
По факту реально - Сакс/Боге рулит.
0677164282
0500656376 - Telegram, WhatsApp, Signal

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2256 : 13 Октября 2014, 00:23:58 »
мастер сказал брать Каябу еще до того как я поехал на базар... на базаре Сакс не было и никто не рекомендовал... ответ от Экзиста пришел когда амики уже стояли... Сакс у них стоит столько же сколько Каяба но на 40грв дороже чем на базаре... так что учитывая дефицит времени (машина была поднята) я все сделал правильно... а чем плоха Каяба я так и не понял... будет на что жаловаться- напишу...

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #2257 : 13 Октября 2014, 10:03:57 »
прошу меня извинить может пишу не в этой теме... подняли машину- мастер говорит менять передние амортизаторы ... у меня Авео Седан 1 2005 года... может кто подскажет оригинальный номер на амортизаторы?... мастер говорит брать Кayaba... как насчет них?... брать нужно только комплект... какая примерно цена и какие еще могут быть варианты?

Каяба неплохие, относительно жесткие. У меня отходили уже где-то за 40 тыс.  Но есть проблема - стучат (отстрел штока), такая у них фишка в работе. Надумал заменить.
Взял себе на замену -  Sachs SUPER TOURING.  Ранее брал задние амики этой марки - понравились. Как по мне, то лучше Каябы.

Но пока не ставил, ибо кроме редкого стука Каябы особых нареканий больше нет. Так что заменю может весной.
Брал -  http://shumauto.com.ua/aveo.html?page=2 

P.S.  У них же в свое время брал и Каябу.  Не реклама, просто личный опыт работы с нормальным инет-магазином.  Жаль что уже его услугами не смогу воспользваться.

С уважением, Владимир

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #2258 : 13 Октября 2014, 12:12:39 »
Я недавно поставил масляные монро . На газовых очень жостко ,  но машина устойчивей.
В субботу поменял на такие же, езда стала однозначно жоще, лучше входит в повороты, по бездорожью - непривычно....
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #2259 : 13 Октября 2014, 12:16:11 »
езда стала однозначно жоще
Монро масло жесткие??? а какие стояли до них?

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
« Ответ #2260 : 13 Октября 2014, 12:16:22 »
В субботу поменял на такие же, езда стала однозначно жоще, лучше входит в повороты, по бездорожью - непривычно....
Сакс/Боге поставьте - и газ и не особо жёстко.
0677164282

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #2261 : 13 Октября 2014, 12:31:08 »
вопрос не в марке. первый раз слышу что б морно масло были жесткие....

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #2262 : 13 Октября 2014, 12:36:35 »
Alexeykiev! До этого были родные, "потекли" на пробеге 75400 км, на газовых (или газ-маслянных) никогда ранее не катался. Спортивный стиль езды - не исповедаю, но могу иногда "притопить", поэтому считаю, что газ жоще.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #2263 : 13 Октября 2014, 12:57:32 »
газ жоще.
Чото я туплю наверно))))  :D  при чем тут газ жестче если Вы поставили Монро масло? а родные амики на авейках (если 1,5) шли тож вроде масло. на 1,6 газ масло.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #2264 : 13 Октября 2014, 23:26:34 »
тогда ставишь два старых но целых аммортизатора и продаешь))
Если машину поднимут на СТО, то скорее всего заметят, что стоят 2 разных амортизатора - родной маслянный и Каяба газо-маслянный)))Я бы лично сразу обратил бы на это внимание.
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2265 : 14 Октября 2014, 00:22:13 »
а я не уверен что там родные маслянные стояли))... я ж то не первый хозяин... я вот между ними разницы не вижу... вроде такие же самые))... тут зависит на кого попадешь...

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
« Ответ #2266 : 14 Октября 2014, 08:54:39 »
У мну каяба уже 100 тыс пробег. Жестковата, но в поворот входит чётко.
:)

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #2267 : 14 Октября 2014, 10:33:39 »
У мну каяба уже 100 тыс пробег. Жестковата, но в поворот входит чётко.
А у мну 130  :P, об установке отписывался на первых страницах, работают четко, о замене не задумываюсь, отстрел ловлю, но где то раз в месяц, когда в глубокую ямку попадаешь, все ли установщики соблюдают порядок прокачки перед установкой?

Цитировать (выделенное)
Инструкция: правильная прокачка амортизаторов KAYABA EXCEL G
Добрый день дузья!
Может быть, кому то будет полезна данная инструкция для правильной прокачке амортизаторов Kayaba Excel G (амортизатор двухтрубный газовый). Текст переведен с оригинальной инструкции по установке Kayaba
ВНИМАНИЕ ! Если перед установкой не прокачать двухтрубный амортизатор,это является частой причиной, когда выходит из строя поршневая система амортизатора. Это является грубым нарушением инструкций по установке и вероятная причина, когда случай является негарантийным! Если во внутренней гильзе амортизатора присутствуют остатки воздуха, то амортизатор не будет должным образом выполнять свои функции. Неполадки в работе приводят к стукам,шумам при работе амортизатора и вероятному его выходу из строя. Новые амортизаторы с завода могут иметь пузырьки воздуха в поршневой системе амортизатора.

Основываясь на длительном опыте работы, конструкторы и инженеры компании подготовили рекомендации по прокачке амортизатора:
Перед тем как установить на автомобиль двухтрубный амортизатор , его нужно привести в рабочее состояние. Во время хранения и транспортировки, в двухтрубных амортизаторах, жидкость может перетечь в наружный цилиндр из внутреннего, при этом в рабочий цилиндр(внутренний) попадает газ . В этом случае его дроссельные клапана будут разрушаться и амортизатор будет издавать посторонние шумы и стуки при работе в автомобильной подвеске. Чтобы избежать неисправностей амортизатора, его перед установкой на автомобиль непременно нужно прокачать. Для этого:
1. Амортизатор следует перевернуть штоком вниз и медленно, без резких движений , сжать его;
2. В таком положении шток амортизатора нужно зафиксировать на 2-3 сек.;
3. Не отпуская шток, необходимо перевернуть амортизатор штоком к вверху,и зафиксировать амортизатор в таком положении примерно на 3-6 сек.;
4. По истечении 3-6 секунд и оставляя амортизатор в вертикальном положении - плавно выдвигайте шток до упора(конца хода);
5. Дальше ,нужно расположить амортизатор штоком в низ, выдержать паузу 2-3сек. и провести повторно операции пунктов 1, 2, 3, 4 примерно 5-8 раз;
6. Выполняя прокачку амортизатора, соблюдая всю вышеперечисленную последовательность, остановитесь на пункте 4;
7. Держа амортизатор в вертикальном положении, штоком вверх, выполните последнюю , назовём её -контрольную операцию (резкими движениями нужно по чуть-чуть вдавливать шток амортизатора и при правильной прокачке поршень должен перемещаться плавно и без провалов). Если амортизатор прокачан правильно – то поршень перемещается плавно, без провалов.
После окончания прокачки амортизатор необходимо удерживать в рабочем положении, ВЕРТИКАЛЬНО и ШТОКОМ ВВЕРХ, вплоть до окончательной установки на автомобиль. После прокачки ни в коем случае не нужно наклонять или переворачивать амортизатор до установки.
Многие устанавливают амортизатор непосредственно из коробки, без надлежащей прокачки, срок службы амортизатора в данном случае сокращается в 3-5 раз, также амортизатор не может нормально выполнять своих функций (работает неправильно)

p.s. Вы могли бы заметить, если амортизатор долго находился в нерабочем состоянии (хранился) в лежачем положении, шток может перемещаться с рывками и толчками.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
« Ответ #2268 : 14 Октября 2014, 12:02:48 »
Alexeykie! Что-то, я явно тормознул.....я поставил газ, а после езды на масляных...., разница ощущается.

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #2269 : 16 Октября 2014, 18:31:26 »
а что значит стреляет?...
Ощутил уже?
6765-мой номер

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2270 : 16 Октября 2014, 20:45:14 »
нет не ощутил))... я так понял стреляют те амики которые правильно не прокачали перед установкой... очевидно мои прокачены... пока не понимаю о чем Вы... хотя возможно просто не наехал пока на яму нужных размеров

Оффлайн asiancars

• Эксклюзивный партнер
« Ответ #2271 : 16 Октября 2014, 20:52:59 »
нет не ощутил))... я так понял стреляют те амики которые правильно не прокачали перед установкой... очевидно мои прокачены... пока не понимаю о чем Вы... хотя возможно просто не наехал пока на яму нужных размеров
Прокачка конечно нужна, но на отстрелы она не влияет.
0677164282

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2272 : 16 Октября 2014, 20:54:58 »
так когда они происходят? когда яма или сами по себе?

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #2273 : 16 Октября 2014, 20:55:33 »
Это явление редкое, но неприятное. Происходит при резком движении колеса вниз, а следом за ним и кузова. Стойка жесткая и пружина не успевает разжать ее. Стойка вместе с пружиной отходит от стакана, а потом на подушку (опору) "падает" стаканом машина. Ну как-то так я себе это представляю.
Резкий съезд с бордюра, ступенька вниз на дороге, перелет на скорости через асфальтовый горб (не крутой)...
6765-мой номер

Оффлайн Sergio78

• Пользователь
« Ответ #2274 : 16 Октября 2014, 21:17:34 »
я стараюсь так не ездить... поэтому пока не заметил

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.