Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230031 раз)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Зимняя резина
« Ответ #3100 : 08 Декабря 2012, 21:18:17 »
XpandeR,  Я юзаю уже четвёртый год. Так получилось, что была акция, купил. Доволен на все 100. Сейчас, правда, она подорожала и соотношение цена/качество у неё похуже. Единственный её недостаток это шумность, всему остальному не верь. Случайно так получилось, что я из-за своей упёртости провёл тест-драйв с владельцами различных резин в Крыму. Результат: для эксплуатации в Крыму (Евпатория), например шины нокиан подходят хуже чем родная росава. А в длительном маршруте (Евпатория-Киев-Житомир) тампература от +10 до - 25  Росава победила вторую фулду, барум и ещё кого-то сейчас и не упомню. Ещё одно, на третьем году жизни характеристики стали значительно хуже. В форуме по-этому поводу уже писал, ещё раз повторюсь сейчас она просто дороговата.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3101 : 08 Декабря 2012, 22:03:07 »
Сьогодні було придбано Kumho I"zen KW 22 под шип 185/60 R14 за 562грн. (монтаж включено в вартість шини). Хотів Фулду крістал монтеро 3, однак мого розміру не було. 13-00 год. приїхав на монтаж, а там жива черга, мотажники сказали що до 15-00 працюють і мені невстигнуть перекинути резину, оскільки передімною ще 6 авто. Було вирішено, приїду в понеділок зранку!
Караще зашипуй(як на мене),ще один аргумент,що резина під шип повина бути зашипована,бо вона з самого початку на це розрахована і відповідно не буде втрати її характеристик.Я зразу зашипував і не жалію,вже тиждень лід і оскількі 4зими їздив на липучці,то різниця відчувається колосальна.А раніше я був навіть проти шипів),але виявив тільки один мінус,це шумність і то після 150км прибризно резина з шипами притерлась и їх практично не чути,а   якщо авто ще з хорошою шумкою то і цей мінус відпадає повністю.Також не згідний з тим,що переважає думка,що шип потрібен тільки хто іздить по трасі.Не знаю як в інших містах,а в нашому місті прибирають і сиплять погано і то тількив центрі,а до периферії поки доберуться,то 2-3 дні пройде(провулки взагалі не посипають і можуть не чистити),а через день воно знов може замерзнути + зализують наперехрестях так що піпець.

P.S.Важливо не втратити пильність),бо коли чуєш,що мащина тримається,то хочеться іхати швидше,тому зараз намагаюсь себе стримувати,бо шипи для впевненості,а не для швидкості і теж мають свою межу.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #3102 : 08 Декабря 2012, 23:01:52 »
Итак, пока краткосрочный недельный тест, если все будет хорошо -- отпишусь и весной ))
Проездил я на ошиповованой "рюмкой" hankook w409 уже тысячи полторы километров, из них последнюю неделю (километров, наверное, 400-500) уже по снегу и льду -- могу сказать одно -- пока доволен, лучше чем та же резина в тех же условиях без шипов. Не скажу что как летом, но намного ближе к этому показателю чем без шипов.
ЗЫ: А нокиан wrg2 по прежнему считаю полным говном (в очередной раз проехался на ней на другой машине гыгы)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3103 : 08 Декабря 2012, 23:06:55 »
об арматурину и распорол...  хорошо хоть не сильно... 150 грн и заклеили, зашили, завулканизировали..
А как же супер-гарантия от нокиан?

Добавлено: 08 Декабря 2012, 23:07:29
XpandeR,  Я юзаю уже четвёртый год.
какую именно?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2012, 23:09:18 от XpandeR »

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Зимняя резина
« Ответ #3104 : 09 Декабря 2012, 16:38:12 »
XpandeR, WQ-102

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #3105 : 09 Декабря 2012, 17:09:06 »
odjica, он хотел взять себе GOODYEAR ULTRA GRIP ICE ARCTIC, да не срослось :( и взял "дочку" Dunlop Ice Touch  ;)
А про Россаву, то мы с Dogerty чуток говорили :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
Зимняя резина
« Ответ #3106 : 09 Декабря 2012, 18:33:35 »
Slava_DnDz, Да я вот тоже пока в выборе, правда на лето.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3107 : 09 Декабря 2012, 19:02:41 »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3108 : 09 Декабря 2012, 19:48:31 »
Slava_DnDz, Я про росаву тоже спрашивал, мне еще бусик надо во что-то обуть. Сзади сейчас на нем стоит шиповка Росава ОИ-297 - танк.

Добавлено: 09 Декабря 2012, 19:51:37
"дочку"
Брата.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 19:51:37 от XpandeR »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3109 : 09 Декабря 2012, 22:28:15 »
Я про росаву тоже спрашивал.......
 ...Брата.
А я и не помню repa dntknw

Торговая марка DUNLOP принадлежит "The Goodyear Tire & Rubber Company", которой принадлежат также торговые марки " GoodYear", "Fulda", "Kelly", "Debica", "Sava". Т.е. как-бы дочернее подразделение фирмы, хоть и на 10 лет старше. ;)
Также и Continental AG приобрела (или поглотила) множество известных шиновых фирм из других стран - она владеет марками: "General Tire", "Uniroyal", "Barum", "Semperit", "Gislaved", "Mabor", "Viking", "Temic", "A.D.C.", "Contytech"
В настоящее время Kleber является дочерним предприятием Michelin.

Оффлайн still_allive

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3110 : 09 Декабря 2012, 23:04:02 »
А как же супер-гарантия от нокиан?

Добавлено: 08 Декабря 2012, 23:07:29
какую именно?
просто времени нет искать тот магазин и спорить с продавцами и т.д. и т.п. Зима на дворе, и колеса нужны на каждый день..., да и сам же виноват...
Тем более покупал в интернет магазине....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3111 : 09 Декабря 2012, 23:47:12 »
К тому-же на механическое повреждение гарантия не распространяется ;)
Да и гарантийный талон должен быть. Мне из интернет-магазина ШипШина прислали без всяких докУментов. Что, теперь если-что случится ехать к ним заказы поднимать? Надежда умирает последней :D Все будет хорошо ;) Тем более с российской 8) ;)

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3112 : 10 Декабря 2012, 11:48:00 »
К тому-же на механическое повреждение гарантия не распространяется ;)
Два года назад брали для рабочей машины в Вианоре Нокиан Нakka H. За сезон 3 (три)!!! раза распарывали колеса, кстати все на убитых ж/д  и трамвайных переездах. 3 (три) колеса поменяли по гарантии на новые без проблем и лишних разговоров. Последнее, точно не помню, но где-то за 3-4 дня до окончания гарантии. Не думаю, что у нас, в Запорожском Вианоре, другие првила гарантийной замены. Не реклама, себе там не беру. Но было такое, сами в шоке, особенно когда в 3-й раз приехали с разрезанным колесом.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3113 : 10 Декабря 2012, 14:46:20 »

СТАНДАРТНІ ГАРАНТІЙНІ ПРАВИЛА
Ці стандартні гарантійні правила (надалі «Правила») визначають гарантійні зобов'язання ТОВ «Нокіан шина»  (надалі «Постачальник») щодо шин виробництва Nokian (надалі «Товар»), які імпортовані в Україну ТОВ «Нокіан шина». 
1.1. Постачальник у межах та при умовах, визначених цими Правилами, бере на себе наступні гарантійні зобов'язання:
1.1.1. Постачальник гарантує якість Товару протягом 3 (трьох) років від дня його поставки, але не більше 5 (п'яти) років з дати його виготовлення. Вказані строки є гарантійним строком для встановлення покупцем недоліків Товару, які не могли бути виявлені під час звичайного приймання Товару, та для подання Постачальнику відповідної рекламації в порядку, визначеному цими Правилами.
1.1.2. Якщо в Товарі виявлені недоліки, які не могли бути виявлені при звичайному його прийманні та на які розповсюджуються гарантійні зобов'язання Постачальника (надалі «Дефектний Товар»), Постачальник зобов'язаний за свій рахунок замінити такий Товар.
1.2. До недоліків Дефектного Товару, на які розповсюджуються гарантійні зобов'язання Постачальника згідно цих Правил, відносяться недоліки, які виникли з вини виробника Товару.
1.3. Недолік Дефектного Товару вважається таким, що виник не з вини виробника, і Постачальник звільняється від виконання гарантійних зобов'язань, якщо недолік Дефектного Товару виник, зокрема, але не виключно внаслідок:
1.3.1. шипування Товару;
1.3.2. природного зношування Товару;
1.3.3. неправильного монтажу Товару на диску;
1.3.4. неправильної або недбалої експлуатації Товару;
1.3.5. ушкодження Товару внаслідок аварії або випадкового пошкодження Товару, а також знищення або пошкодження внаслідок дії обставин непереборної сили;
1.3.6. неправильного зберігання Товару після його продажу (поставки);
1.3.7. якщо залишкова висота малюнка протектора Товару становить менше 1,6 мм;
1.3.8. використання Товару в екстремальних умовах (наприклад, в автомобільному спорті);
1.3.9. внесення будь-яких змін або виправлень в конструкцію та зовнішній вигляд Товару без згоди Постачальника;
1.3.10. якщо причиною виникнення недоліків була неправильна або неповна інформація або інструкція про зберігання, монтаж або експлуатацію Товару, що була надана відносно Товару без схвалення Постачальника.
1.4. Підставою для виконання Постачальником гарантійних зобов'язань є надання покупцем Постачальнику заповненої рекламації, складеної згідно з формою, визначеною в Додатку №1 до цих Правил, та засвідченої(них) покупцем копії (копій) видаткових накладних, яка (які) підтверджують поставку Постачальником Дефектного Товару покупцю.
1.5. У випадку, якщо Дефектний Товар придбаний не від Постачальника безпосередньо, покупець зобов'язаний звернутись з рекламацією до продавця Дефектного Товару. У випадку звернення до Постачальника, покупець зобов'язаний надати документи, що підтверджують факт купівлі Товару та ідентифікують продавця Товару.
1.6. Процедура встановлення наявності підстав виникнення гарантійних зобов'язань та їх виконання:
1.6.1. В разі виявлення покупцем недоліків Товару, на які розповсюджуються гарантійні зобов'язання Постачальника, покупець негайно, однак не пізніше 7 днів з моменту виявлення, зобов'язаний надіслати продавцю Товару належним чином заповнену рекламаційну форму відповідно до Додатку №1 до цих Правил та копію (копії) видаткової(их) накладної(их), яка (які) підтверджують поставку Дефектного Товару покупцю.
1.6.2. Покупець зобов'язаний зберігати заявлений в рекламації Дефектний Товар до моменту повернення його Постачальнику, а у разі, коли продавець/Постачальник відмовився від виконання своїх гарантійних зобов'язань - до дати видання документу або набуття чинності документом (такими документами можуть бути рішення Постачальника, рішення суду тощо), який є підставою для такої відмови або встановлює правомірність такої відмови та який вступив у дію/набрав законної сили. Постачальник протягом 1 (одного) місяця з дати отримання рекламації від покупця/продавця, направляє свого повноважного представника у місце знаходження Дефектного Товару. Покупець зобов'язаний пред'явити такий Дефектний Товар представнику Постачальника за його першою вимогою. Представник Постачальника проводить огляд Дефектного Товару з метою з'ясування причин виникнення недоліків. Представник Постачальника може визнати оглянутий Дефектний Товар, таким, на недоліки якого не розповсюджуються гарантійні зобов'язання Постачальника. Результати огляду заносяться у відповідно поле рекламації представником Постачальника.
1.6.3. В разі, якщо представником Постачальника буде встановлено, що недолік Дефектного Товару виник не з вини виробника, покупець має право направити такий Дефектний Товар на незалежну технічну експертизу, яка має здійснюватися підприємствами (установами, організаціями), що мають відповідні повноваження (дозволи, ліцензії). Вартість вказаної експертизи буде в залежності від її результатів: а) оплачуватись Постачальником або відшкодовуватись Постачальником покупцю (у разі оплати експертизи покупцем до її завершення) - якщо висновком експертизи буде встановлено, що недолік Дефектного Товару виник з вини виробника; б) оплачуватись покупцем - якщо висновком експертизи буде встановлено, що недолік Дефектного Товару виник не з вини виробника.
1.6.4. У разі встановлення факту наявності в Дефектному Товарі недоліків, які виникли з вини виробника, Постачальник зобов'язаний замінити Дефектний Товар протягом 14 (чотирнадцяти) робочих днів, наступних за днем підписання Сторонами акту про повернення Дефектного Товару.
1.7. За винятком зобов'язань, зазначених в цих Правилах, за жодних умов Постачальник не несе відповідальність за прямі і непрямі збитки, упущену вигоду та інші збитки, викликані неможливістю використання Дефектного Товару, незалежно від характеру збитку. Ці Правила поширюються на Товар, придбаний покупцями в 2010 та 2011 роках. Зміни до цих Правил набирають чинності протягом 10 днів з дати їх опублікування на офіційному сайті Постачальника: www.nokiantyres.ua.

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3114 : 10 Декабря 2012, 16:50:13 »
Slava_DnDz, Может это лояльная политика Вианора к клиенту???
Я написал как было.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3115 : 10 Декабря 2012, 17:27:47 »
Я думаю, то не распарывали посторонним предметом, а лопалась боковина от большой нагрузки (перегрузки). Как раз, гарантийный случай.
Цитировать (выделенное)
За сезон 3 (три)!!! раза распарывали колеса, кстати все на убитых ж/д  и трамвайных переездах.

А Вианор - это и есть тот дистрибьютер в Украине и гарантия относится именно к ним. См. по ссылке ;)

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3116 : 10 Декабря 2012, 17:50:39 »
Slava_DnDz, Не хочу спорить, хотя разрезали 100% - я ЗНАЮ, никаких нагрузок (перегрузок), акромя зада водителя. Ну да ладно, поменяли, значит просто ПОВЕЗЛО. И к зимней резине это уже не относится.  beer2

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3117 : 10 Декабря 2012, 19:24:23 »
К тому-же на механическое повреждение гарантия не распространяется
Где-то рекламу от Вианора смотрел, там четко говорили что гарантия на все повреждения, кроме актов вандализма. Хотя, с их ценами, можно на разницу в инет-маге еще 1 колесо купить прозапас.

Добавлено: 12 Декабря 2012, 22:36:34
Свершилось... Выпал снег и появилась возможность протестить резину. Если вкратце, то это пока что лучшая резина на которой приходилось ездить, на всех типах покрытий, особенно повергла в восторг проходимость.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 22:36:34 от XpandeR »

Оффлайн mcc

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #3118 : 13 Декабря 2012, 16:40:38 »
Здравствуйте, Всем!!!
Как и обещал,  рассказываю о своих впечатлениях по поводу купленной зимней резины 185/60/r15 FULDA Kristall Montero 3 пару недель назад.
Хочу напомнить, что поменял 4 нешипованной покрышки.
Впечатления самые положительные
Во первых, по размеру резина не трет о защиту подкрылков (Не буду обманывать, машина в полной загрузке не была  - 2 человека + хлама на дачу килограмм 40)
Во вторых, по моим впечатлениям, дождь 10 балов из 10, мокрый снег 9 из 10, лед 5 из 10 (нужны шипы), плотный снег 8 из 10 (на горку из такого покрытия въезжал не буксуя)
В третьих, достаточно тихая и мягкая
Это пока все, будут вопросы - отвечу
Спасибо всем!!!

Оффлайн Fobos

• Старожил
  • Вперед, Шахтер, мы - с тобой!
    • www.vasylchenko.ru
Зимняя резина
« Ответ #3119 : 13 Декабря 2012, 17:54:49 »
лед 5 из 10
Вполне ожидаемо для нешипованной резины. Я вот вчера свои Bridgestone Blizzak Revo 2 тоже на льду потестировал. К вечеру пошел дождь при минусовой температуре, везде сплошной каток. В поворотах, если перебрать со скоростью, сносит по диагонали, если чуть добавить газу и руль немного в сторону заноса - легко стабилизируется. Оттормаживается не очень, а вот на обледенелый подъем выехал легко. Сейчас уже сугробы - поеду  дальше тестировать...
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Зимняя резина
« Ответ #3120 : 17 Декабря 2012, 01:57:09 »
Nokian WR - г редкое... по крайней мере, на моём авто, по снегу не гребёт нифига, как-будто на летней... на предыдущем авто была Fulda Kristal Montero, правда 1я, так вот думаю поменять Nokian WR на 3ю Fulda Kristal Montero...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3121 : 17 Декабря 2012, 20:46:10 »
Marques, ну незнаю, как по мне -- одно и другое разные сорта, но все того же дерьмеца гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3122 : 17 Декабря 2012, 20:49:15 »
Полностью согласен, взял Вредештайн голландскую, могу сказать что ни с фулдой ни с нокией не в какое сравнение не идет. Покупайте европейское а не русское.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3123 : 17 Декабря 2012, 20:56:52 »
boris2891, я последнее время корейские беру -- отлично 8)
особенно с шипами гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3124 : 17 Декабря 2012, 20:59:43 »
PuNoDe, корейцы и в китае резину делают.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.