Владюха, правда и истинная правда
На жигуль (задний привод) поставил Хаккапелиту Р По сухому асфальту едет и тормозит нормально, по мокрому - тоже без замечаний, по снегу уверенно, по льду, сцука не хочет поворачивать при скорости выше 30 (ток через ручник).
И два эпизода из жизни шин. Перед гаражом была огромная лужа, которая с морозом превратилась в огромный каток (длина ок.15м, ширина 7м). Потом этот каток привалило снегом и по нему притрамбовали колею. Вроде-как и выезд из гаража - без проблем и выруливание нормально, но как-то остановился я рядом с гаражом вдоль протоптанного, вроде и нормально, да только потом начал выезжать и как-бы на более высокий уровень (переход от свежего снега к утоптанному и переход этот довольно жесткий) В общем, прогребли колеса свежий снег и начали шлифовать лед, да так, что уже и сзади уровень повыше стал. Так-что пришлось поелозить немного взад-вперед, прочистить ледяную дорожку с пол метра и после этого уже получив запас инерции, благополучно выехал.
Эпизод второй.
В субботу, еду я утречком к дому. Дорога снежная, плотно уезженная. Улицы пустынны, ток маршрутки иногда. Вот в какой-то момент захотелось мне разогнаться и придавил я на газ за 60, и уже за 70, включаю 5-ю... как вдруг...
из примыкающей улицы неспешно выезджает весь такой важный драндулет москвичовской наружности. (ни я его, ни вероятно и он меня из-за припаркованного перед перекрестком жипа не заметили). В общем кынув я газ, а рука с рычага скоростей за ручник дерг и руль чуток вправо в противоход. Москвич так себе важно и поехал дальше, а я прямо на перекрестке (там укатали снег до "ледяного" состояния) выполнил пируэт на 270 градусов со смещением в примыкавшую улицу с благополучной остановкой на том месте, где москвич должен был стоять пока я не проеду. Ширина примыкающей улицы - ок.10 м Догонять его не стал, а только мысленно перекрестился и уже потихоньку (до 50 км/ч) поехал домой, радуясь, что жены в салоне не было.
Вот такой себе экстримчик. И шо там было-бы на других колесах
А подъемчики считаются крутыми уже когда уклон более 7 град (или 12%). Так-что очень я сомневаюсь, что-бы Фулда преодолела
гололед со снежной кашей и подьемчик там местами поболее чем 30 градусов
Вот вам для примера уклон в 10% (6 град);15% (9 град); 30% (17 град) и 60% (30 град)