Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230029 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #3125 : 17 Декабря 2012, 21:07:50 »
Gang, пофигу, даже если в монголии -- хорошая резина... да и этот хэнкук и кумхо что у меня (3 комплекта) -- на сколько я помню -- таки корея ;) но на 100% утверждать не буду -- смотрел только при покупке гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3126 : 17 Декабря 2012, 21:09:23 »
PuNoDe, на лачиках ханкук китайский

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3127 : 17 Декабря 2012, 21:51:59 »
Gang, стоковая резина -- говнище -- ее вообще не обсуждаем -- развечто у тебя лач на зимней с салона шел гыгы
стоковую сразу после покупки снял с дисков и продал гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3128 : 17 Декабря 2012, 21:52:38 »
PuNoDe, ну, да, новая резина...))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3129 : 17 Декабря 2012, 21:59:26 »
Gang, ага, реально был пробег с салона до шиномонтажки гыгы
а на авео -- таки отездил пол протектората -- тоже отстой -- с Патриотом сделали взаимовыгодную сделку -- ему для тренирововок нужна была гыгы
мать на кольте катает стоковую уже 4 года -- пробег на ней от силы 20тык гыгы так оно уже начинает напоминать резину по характеристикам гыгы
а га мондео -- так вообще -- обычный, хороший мишелин с завода -- брал на лачетти ставить -- вернул обратно на форд -- 205/55 16 -- тяжеловато едет...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Зимняя резина
« Ответ #3130 : 18 Декабря 2012, 02:17:08 »
Полностью согласен, взял Вредештайн голландскую, могу сказать что ни с фулдой ни с нокией не в какое сравнение не идет. Покупайте европейское а не русское.
Ну так Фулда не российская, её в Словакии делают или во Франции... Мне как-то повезло - французская попалась...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Зимняя резина
« Ответ #3131 : 18 Декабря 2012, 23:54:16 »
Вот блин в чем сила опросника! Я и так подозревал, но опросник таки это подтверждает. Ведутся все у нас на рекламу, слово соседа по гаражу, ну и советы дяди Васи.
По опросу, в лидерах у нас это естественно раскрученная всеми нокия - это раз. И дешевая но типа достойная корея - это два.
Действительно лучших шин типа гудера, мишлена и контика - очень мало...

Великая вещь реклама...
(Сосед по гаражу, тоже в рекламу попадает).
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #3132 : 19 Декабря 2012, 01:27:22 »
А вы у харьковчан поспрошайте ;) Вот ТУТ, они убедились в преимуществах/недостатках :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3133 : 19 Декабря 2012, 08:15:50 »
Igor_pro, ну про нокиан согласен -- раскрученая фекалия. а с корее тут дело по другому -- до 2х раз дешевле, а характеристики отличаются не на столько сильно ;)

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3134 : 19 Декабря 2012, 13:06:54 »
PuNoDe, Или не отличаются вообще,а по некоторыхвообще чутли не в самом заду списка.

Кумо кв 22,таки очень неплохая шина,а особенно с шипами,да ещё за свои деньги(по крайней мере за какие купил их я).

хэнкук и кумо корейские марки,но некоторые модели делают на своих заводах в китае,что не обязательно говорит о худшем качестве,хотя х.з.
Мой сделан в корее,если б в китае,не знаю взял бы,не задумывался над этим.  repa
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2012, 13:10:55 от Meverick »

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Зимняя резина
« Ответ #3135 : 19 Декабря 2012, 16:21:56 »
купил себе сегодня на два передних колеса Fulda Kristall Montero 3 вместо старой Nokian WR (ибо старая вовсе не гребёт)... Резина оказалась французская, а не словацкая... Вечером поставлю, отпишусь по ощущениям...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3136 : 19 Декабря 2012, 22:27:36 »
сегодня тянул по ледяной горке друга... у нас обоих зимняя резина, но у него без шипов и староватая уже )))
этой зимой я шнурок даже в багажник не прячу -- валяется за задней сидушкой -- почти каждый день кого-то вытягиваю...
Вот и в этот раз -- не мог он тронутся на льду... ничего, шнурок и шипы заруршали по льду под горку....
вот бы еще клиренс повыше... а то лачетти еще ниже авео, походу...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
Зимняя резина
« Ответ #3137 : 20 Декабря 2012, 00:18:22 »
PuNoDe,  Да, таки ниже. Ставь на зиму простаты на зад.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Зимняя резина
« Ответ #3138 : 20 Декабря 2012, 08:13:27 »
Igor_pro, та ну, мне управляемость важнее -- надо ЛуАЗ для зимы наконец-то доделать... а то стоит в гараже, пылью покрывается... :(

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
Зимняя резина
« Ответ #3139 : 20 Декабря 2012, 10:27:33 »
Ну так Фулда не российская, её в Словакии делают или во Франции... Мне как-то повезло - французская попалась...
Marques, а оригинал делают в Германии. сам брал германский размер 185/60/R14
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Зимняя резина
« Ответ #3140 : 21 Декабря 2012, 16:37:35 »
мож кому пригодится...
Цитировать (выделенное)
Вторая достойная внимания пара покрышек - Goodyear UltraGrip Ice+ и Fulda Kristall Montero 3, хотя они совсем разные: первая имеет лучшие характеристики на льду и снегу, вторая более адаптирована к асфальту.

Цитировать (выделенное)
Покрышка Fulda Kristall Montero 3 принадлежит к зимним шинам для центральноевропейских зим. Она доказала это своим поведением на мокром и сухом асфальте, где шина лидирует в большинстве тестов, - обеспечивает короткий тормозной путь и отличную управляемость. Лучшая эта покрышка и в тесте на устойчивость к слэшпленингу. А вот на зимних покрытиях она чувствует себя, «как не у себя дома». На ледяной трассе машина постоянно стремится уйти в снос, а на выходе из поворота - в занос. Скорость на ледовом кольце низкая. На снегу шина обеспечивает неплохие тормозные свойства и тяговое усилие. А к управляемости и устойчивости на снегу у экспертов есть претензии, так как авто легко уходит в глубокие скольжения, а при резких маневрах - в снос и не реагирует на повороты руля.
Цитировать (выделенное)
Шина Goodyear UltraGrip Ice+ интересна тем, что в ней отсутствует признак принадлежности к скандинавским шинам - плечевые блоки не угловатые, а слегка закругленные, как у центрально-европейских шин. Тем не менее, она все-таки скандинавская, так как в данном размере в целом показывает неплохие результаты на льду и снегу. На льду тормозные свойства и обеспечиваемая управляемость средние, зато хорошее тяговое усилие, т. е. разгонная динамика. На снегу шина - в лидерах по тормозным и тяговым характеристикам. А на асфальте она, как и большинство скандинавских шин, не на высоте. Наиболее слабые у нее тормозные свойства на мокром асфальте, хотя для своего класса она обеспечивает неплохую управляемость. Данная шина тихая и износоустойчивая
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн oleg fsb

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3141 : 23 Декабря 2012, 11:49:30 »
кто что скажет по поводу таких шин
Шины FEDERAL Himalaya WS2
185/55R15 86H

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3142 : 23 Декабря 2012, 14:05:53 »
oleg fsb, на вкус и цвет... Решать тебе repa Как по мне - не очень... (мягко говоря)
http://federal.colesa.ru/news/2546.html   http://shina.drom.ru/federal/himalaya_ws2/   http://shina.infocar.ua/talk_federal__himalaya_ws2.html

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Зимняя резина
« Ответ #3143 : 23 Декабря 2012, 18:15:41 »
oleg fsb интересный у нее рисунок. мало про нее слышал отзывов. стоит ли экспериментировать ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Зимняя резина
« Ответ #3144 : 24 Декабря 2012, 09:26:37 »
отпишусь про свою БФ Гудрич Джи Форс. неплохая европейка. на льду, как все европейки, по сухому отлично, не шумная, мягкая, по дождю тоже отлично, по свежему не укатанному снегу очень приятно удивила, классная, по укатанному нормально, главное не газуйте резко и все окей. вывод: для Крымской зимы отлично. Износ пока не виден. 

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3145 : 24 Декабря 2012, 11:01:31 »
Поездил пару дней снег/лёд. Негодится уже моя всесезока для зимы - 47к пробега, протектор сильно изношен. Тормозит практически как летняя.

Оффлайн Goaelysium

• Постоялец
  • Пойду посплю. Так от меня вреда меньше.
Зимняя резина
« Ответ #3146 : 25 Декабря 2012, 11:45:35 »
на прошлых выходных было время в полном объеме протестить (снег/лед) FULDA Cristal Montero 3. оценка 5 балов. полет нормальный  bravo
Интересно было бы поглядеть на то, что от меня останется, когда меня не останется.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3147 : 25 Декабря 2012, 11:58:25 »
было время в полном объеме протестить (снег/лед)
Это как именно repa На ледяную горку с уклоном более 30 градусов заехать или на льду остановиться через 10 м со скорости 50 км/ч dntknw Или просто - едет даже по льду, управляема до какой-то небольшой скорости и через какое-то расстояние останавливается repa

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Зимняя резина
« Ответ #3148 : 25 Декабря 2012, 13:26:34 »
про лед без шипов не пишите, пишите правду только про лед )))

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3149 : 25 Декабря 2012, 14:45:32 »
Фулда кристал монтера 3...............вчера с Механизаторов выезд на Соломенскую в Киеве............буксовали даже 4х4 с шипами...........гололед со снежной кашей и подьемчик там местами поболее чем 30 градусов.......выехал без остановок и заносов но с прогребами, сам в шоке.........так что 5 с минусом как минимум...........Мне она понравилась, из бюджетных липучек достойный выбор цена-качество.....И удивительно, очень тихая для зимней липучки........

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.