Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230036 раз)

Оффлайн давид85

• Пользователь
  • Мариуполь
Зимняя резина
« Ответ #3050 : 24 Ноября 2012, 11:23:27 »
Цитата: PuNoDe от 24 Ноябрь 2012, 00:26:59
А wrg2 сама по себе говнецо и не важно инсайд или аутсайд
wrg2 и W- это самая плохая резина из нокианов.
я бы так не сказал.(может не с чем сравнить), но юзаю и W на рабочей и WRG2 на своей.
так вот  зимой когда трассу замело (http://news.bigmir.net/ukraine/523015-V-Zaporojskoi-oblasti-okolo-300-avtomobilei-okazalis-v-snejnoi-lovyshke) и  все останавливались и разворачивались назад, моя авешка и шины W уверено гребли вперед. в этот день в снежном плену стояло очень много машин...
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 11:37:19 от давид85 »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Зимняя резина
« Ответ #3051 : 24 Ноября 2012, 14:00:02 »
давид85, это шины как-бы эконом-класса. Про них еще 3 года назад писали
Есть один прикол с Нокиан WR G2. Как многие знают, зимнюю шину делают зимней 2 вещи: 1. резиновая смесь, которая мягче, эластичнее, чем в летней шине и 2. множество мелких разрезов в блоках протектора, называемых ламелями. Вот тут и начинается самое интересное... эти ламели во время разгона, торможения и т.д. смещаются относительно друг-друга как в волоски в зубной щетке и образуют ступенчатую поверхность, которая цепляется за мельчайшие неровности на снегу, льду или мокрой дороге... Без них эта шина не будет зимней... так вот, если увидите шину Нокиан WR G2 вживую, возьмите ключик от машины/квартиры и т.п. и померяйте глубину таких прорезей на шине, а затем померяйте ту же глубину в нормальной зимней шине - комментарии будут не нужны  :) Поэтому сама Нокиан не может толком определиться с назначением этой шины и поэтому после первого сезона эта шина превращается в полу-зимнюю ))) т.е она эластична и стирается об асфальт как зимняя а на снегу и льду - как летняя... вот и решайте...
А по поводу заторов на трассе, так некоторые умудряются и на летней проехать, а другие и на шипах в кювете сидят. :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн voyager

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #3052 : 24 Ноября 2012, 17:11:58 »
Посоветуйте всесезонные шины. Езжу мало. За четыре с половиной года проехал 30 тысяч, из них 6 тысяч в периоды с ноября по март. В непогоду не выезжаю, поэтому зимняяя езда для меня - это или мокрая дорога при плюсовой температуре или сухой асфальт при минусовой. Соответственно покупать специально зимнюю резину для разгребания снежных заносов и борьбы со льдом lне хочется. Все время проездил на заводских летних шинах KUMHO, но они уже умирают от старости - трескается резина. Сегодня в магазине из всесезонных мне показали Debica Navigator, но сразу предупредили, что все же это шины больше для нашей зимы,чем для нашего лета. На асфальте при +50 градусах они будут как пластилиновые. Что подскажите?

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3053 : 24 Ноября 2012, 17:48:04 »
voyager, Не есть важно сколько ты ездишь. Не тот случай чтобы  экономить. Я с мая и по данный момент накатал 2500 км., но тем не менее, всесезонкой не балуюсь. Смотри сам, конечно...

Немного о Dunlop Ice Touch, после первых 50 км.

Первые километра 2 думал - "Куда я попал? Выпустите меня. "  :o  Как в вертолете... На 10-й км. все стихло практически в "0", слегка слышен звон шипов по асфальту. Мягкая, на асфальте ведет себя отлично, думаю, на снегу будет еще лучше. Повелся на новинку таки не зря. Короче, пока я в восторге.
Для сравнения проехал на лансере 9, на Хаккапелите 7. Не оценил, учитывая их цену...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3054 : 24 Ноября 2012, 19:30:08 »
 :oXpandeR, а шо с Арктикой repa

voyager, GOODYEAR Vector 4Seasons (185/60R14 82H) ; GOODYEAR Vector 4Seasons (185/60R15 88T)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ErHIK_NRvP8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ErHIK_NRvP8</a>

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3055 : 24 Ноября 2012, 19:46:18 »
Как обычно, оказалось что нету в наличии.  :D

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3056 : 24 Ноября 2012, 21:51:03 »
voyager, я на родной Кумхе 6 лет отъездил не снимая, правда до корда стерлась. Из всесезонок самая лучшая та, что Slava_DnDz написал.

Оффлайн inccute

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3057 : 24 Ноября 2012, 21:53:31 »
Нашел GOODYEAR UltraGrip 8 (185/65R14 86T) производства Польша. Цена 675 гр. Не знаю брать или не брать. Видел и за 775 в таком размере. Боюсь подделки.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3058 : 24 Ноября 2012, 22:03:41 »
Не боись, такэ бувае (разбег цен), но иногда (далеко не всегда) зависит от даты изготовления ;)
Даже на шиномонтаже, могут нацеплять грузиков под 70 гр и сказать, что шина браковая, а потом поедешь на другой сервис, там развернут шину на 180 град и повесят только 10 гр со словами "шо за криворукий тут ставил?" (взято из жизни ;) )

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
Зимняя резина
« Ответ #3059 : 24 Ноября 2012, 22:12:30 »
если не гоняешь по льду, ездишь аккуратно и  куда-нибудь на корпатские горы не собераешся вылазить - то FULDA то что надо для города + загородом тоже не плохо.
+1
ездил на ней и по карпатским горам, на некоторых межсельских дорогах вобще чистый лед. все в ней прекрасно.
но по определению она больше подходит для города.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Зимняя резина
« Ответ #3060 : 24 Ноября 2012, 22:18:36 »
Я на Фулде катаюсь. Правда здуру взял 55))))
Что сказать для льда и города оч. неплохо.  ну выбираться из снега вообще печаль дикая, но думаю тут выновата не резина, а профиль.

Добавлено: 24 Ноября 2012, 22:28:45
А и случай был. Развернуло на проселочной дороге поперек. Но там была укатанная колея (уже лед) и я ехал под 80)))))) но удержал машинку... думаю на всесезонке слетел бы точно.
ПыСы больше так по льду не гоняю.  Почему так ехал?? нууу хотел попробовать наверное как будет ехать. риска особого не было. Дорога просматривалась на км 3 вперед, прямая по бокам ровное поле и много пушистого снега)))) макс. пришлось бы идти за трактором.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:28:45 от Славік »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Зимняя резина
« Ответ #3061 : 24 Ноября 2012, 22:41:52 »
XpandeR то же самое могу сказать про Goodyear Ultra Grip Ice Arctic . выехав с вулканизации и  :o вот это шум, а как же с музыкой ездить, а потом все тише и тише. сейчас гул есть, но для данного протектора естественный, а вот звук от шипов не такой как от других производителей
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн voyager

• Неизвестный герой
Зимняя резина
« Ответ #3062 : 24 Ноября 2012, 22:44:09 »
Из всесезонок самая лучшая та, что Slava_DnDz  написал.
Gang, Думаешь на летней дороге она будет вести себя также хорошо как пишут на зимней?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 22:49:01 от voyager »

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3063 : 24 Ноября 2012, 22:59:37 »
nalsuR Не зря же два брата). Думаю, на льду и снегу будут бомбезные. На шиномонтаже водилы и работники слюнями исходили).  Не терпится протестить.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Зимняя резина
« Ответ #3064 : 24 Ноября 2012, 23:01:54 »
та да, но сейчас катаюсь и сердце кровью обливается-асфальт  :o
а так хотелось потестить на льду и снегу
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Gang

• Член клуба
Зимняя резина
« Ответ #3065 : 24 Ноября 2012, 23:16:57 »
voyager, ну, конечно - намного лучше чем твоя родная кумха. Она и тише и не такая валкая. На лачике я уже на ней 45к откатал не снимая. Но смотрю - как зимняя на след. сезон уже не пойдет, по весне буду менять.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Зимняя резина
« Ответ #3066 : 24 Ноября 2012, 23:41:20 »
Slava_DnDz, спасибо за просветительскую деятельность в вопросе правых и левых шин beer2 Но на своих wrg2 право и лево не помню что б было гыгы

я бы так не сказал.(может не с чем сравнить), но юзаю и W на рабочей и WRG2 на своей.
так вот  зимой когда трассу замело (http://news.bigmir.net/ukraine/523015-V-Zaporojskoi-oblasti-okolo-300-avtomobilei-okazalis-v-snejnoi-lovyshke) и  все останавливались и разворачивались назад, моя авешка и шины W уверено гребли вперед. в этот день в снежном плену стояло очень много машин...
сравнить есть с чем, в том то и дело гыгы Была, кстати говоря, и Вэшка -- но об оттенках вкуса говна спорить как-то не хочется. но для себя однозначно решил что нокиан больше не куплю никогда... вот так вот... ;)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3067 : 24 Ноября 2012, 23:49:35 »
PuNoDe, совершенно верно, не могло быть там таких надписей ;) Я и писал про это
производители сейчас не выпускают левых и правых асимметричных автомобильных шин . [/b]

Так как шины являются ненаправленными, то не бывает "правых" и "левых" шин для автомобиля. Они все одинаковые и никакой разницы от их направления вращения нет.

Но для примера привел, что все-таки существуют и направленные ассиметричные шины с указанием вместо Инсайт или Аутсайт надписей Лефт, Райт http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/nokian/model/2291/
 beer2
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2012, 00:05:19 от Slava_DnDz »

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
Зимняя резина
« Ответ #3068 : 25 Ноября 2012, 21:38:50 »
сегодня наконец переобулся, гудики ультра грип 8, такая-то шумная она, ну да ладно посмотрим как себя будет вести

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3069 : 25 Ноября 2012, 21:57:20 »
Как раз на неделе до +14 передают)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Зимняя резина
« Ответ #3070 : 25 Ноября 2012, 23:02:29 »
Да, тоже офигел :D К концу недели даже ночью до 12 а днем 10-15 град на ближайшие 10 дней. С 6 декабря снова мороз. А вообще, мне даже интересно будет попробовать свою Хакку по городу на такой температуре :) В крайнем случае поставлю старые диски с летней :D

Оффлайн satas

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3071 : 26 Ноября 2012, 00:37:51 »
А у меня с наступлением холодов летняя Dunlop SP 9000 стала шуметь как тракторная. Обул зиму - тишина.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Зимняя резина
« Ответ #3072 : 26 Ноября 2012, 19:52:24 »
Сергей1277, а мне и знакомому на Ланосе (то-же купил) ультра грип 8 показалась тише...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2012, 19:54:30 от volxim »

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
Зимняя резина
« Ответ #3073 : 26 Ноября 2012, 23:02:08 »
Неделю катаюсь на  Kleber Krisalp HP 2 185/60/14 - доволен, шо слон :) Пока могу лишь сказать, что намного мягче и тише после родного Ханкука 406-го :)
(Согласно основному нововведенному критерию - да, жена разницу заметила сразу.)

Не забывайте после перебортировки дня через четыре заехать на шиномонтажку для проверки давления, которое может поменяться пока шина так сказать "сядет".

Оффлайн boris2891

• Пользователь
Зимняя резина
« Ответ #3074 : 27 Ноября 2012, 08:38:18 »
С фирмой определился, буду брать Vredestein, так как на прошлой машине показали себя очень хорошо, но вот теперь думаю что брать, Vredestein Arctrac или Vredestein SnowTrac 3. У кого есть какая информация, поделитесь. Езжу зимой не много, тищ 3-5, и в основном по плохой дороге.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.