Автор Тема: Непонятное "жужжание" при разгоне  (Прочитано 23017 раз)

Рулик

• Гость
Re: Непонятное "жужжание" при разгоне
« Ответ #75 : 20 Декабря 2008, 12:09:53 »
SherXan тут пытались разобраться, по ходу у меня та же байда... repa

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #76 : 20 Декабря 2008, 12:31:33 »
ребята такая же фигня... на этой недели ездил на СТО сказали что это нужно коробку смотреть, но не посмотрели т.к. у меня стоит "констракт" а на него нет документов...пока улаживаю этот вопрос, а то сразу налетели что доп.оборудование не на фирменном сто сделали и отказываются смотреть. поеду там где ставили пусть печати поставят и снова к этим!

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #77 : 20 Декабря 2008, 12:42:41 »
Спасибо .. почитал ... Вот это описывает мою ситуацию более точнее... "Как будто на вибрирующей металлической крышке какой-то болтик лежит. И это при нажатии на газ, вроде от сцепления не зависит."  В момент ускорения скажем так, а когда держишь педаль в постоянном режиме то никаких звуков...

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #78 : 20 Декабря 2008, 12:47:33 »
Ну вот если логически подумать, то в коробке же масло и звонкого звука просто физически не может быть, если бы и был то был бы приглушенный... значит просто наверно где то шпилька или еще какая то фигня болтается... только бы аот чтоб не разболталась и не вылетела...от что пугает..

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Декабря 2008, 02:13:36 »
Разгадка этого звука до сих пор не найдена. Так и катаюсь.

Оффлайн leons

• Новичок
  • Да прибудет с нами сила...
« Ответ #80 : 24 Февраля 2009, 09:21:17 »
Похожие симптомы. При разгоне на 1 и 2 передаче жужжание слышно отчётливо и увеличивается с набором оборотов, при сбросе газа звук похожий только тональность меняется. И ещё, если ехать на 1 или 2 при оборотах 2000 и немного выжать сцепление, но не полностью, то звук становиться ещё громче и отчётливей. Может выжимной или корзина?
Aveo 1.2 Хетч 2006 г.в.

Оффлайн Nikname

• Новичок
« Ответ #81 : 30 Марта 2009, 14:53:00 »
Навіть майстер не завжди може симптоми вгадати, навіть після того як проїдеться на машині. навряд чи хтось на форумі зможе підказати яка у кого біда, хіба шо в нас тут є телепати, у мене тріскотить зхдній бампер, біля лівої фари, мабуть одна кліпса вийшла з ладу..., не знаю як туда добратися...?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #82 : 05 Апреля 2009, 15:06:07 »
Есть предположение, что жужжание раздается из-за вибрации деталей механизма переключения передач, так называемого "вертолёта".

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #83 : 19 Августа 2009, 15:53:35 »
Человек-авео
 Так и жужжит ????  А то у меня тож жужжит, и меня терзают смутные сомнения, кстати жужжать начало после ТО2.....

Оффлайн togoz

• Неизвестный герой
« Ответ #84 : 15 Сентября 2009, 11:17:47 »
на Авейке после заливки бензина сомнительного производства, как будто усилился шум издаваемый двигателем (слышен из под торпеды со стороны часов). шум это тупой-сухой гул, да похож на тролейбусный, лутче слишен начиная с 60 км/ч, на 4-5 передаче одинаковый с увеличением оборотов увеличивается. Пробег 4000 км  замены масла не делал (заводское), уровень в норме, ОЖ немного выше МИН, датчик ок (ниже середины)
- какие мысли по этому поводу, пачему увеличение шума заметил сразу послк заправки... какую диагностику заказать на СТО?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #85 : 16 Сентября 2009, 00:22:46 »
V@lko
Жужжит зараза

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #86 : 17 Сентября 2009, 18:07:26 »
жужжит, и не каится ...... что самое интересное у меня не так жужжит а у жены, аж подсвистывает скотина...... от манеры езды зависит.....

Оффлайн togoz

• Неизвестный герой
« Ответ #87 : 17 Сентября 2009, 18:27:25 »
может это ремень генератора? с увеличением оборотов скорость оборотов  генератора тоже увеличивается?

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #88 : 18 Сентября 2009, 08:25:20 »
Я считаю все происходит так, вибрирует сам двигатель с коробкой по какой то причине и передает эту вибрацию на кузов, а звук издает какая та деталь которая не закреплена жестко. Вот если попробовать положить что то металлическое к примеру десяток болтиков в кармашек под подстаканники и проехаться сразу услышите что они жужжат именно от вибрации. Вопрос не что жужжит, а откуда такая вибрация.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #89 : 18 Сентября 2009, 16:09:19 »
Если бы это был бы ремень генетора, то он бы жужжал и пока машина стоит на месте. А так это жужжит кулиса.

Оффлайн valentinao

• Неизвестный герой
« Ответ #90 : 25 Сентября 2009, 14:53:22 »
моя машина прошла 29000 км, появился рык (рычание) при наборе оборотов, когда педаль газа в полик. звук выхлопной -это точно  только все целое, рычит где-то внутри. звук на всех передачах и на  нетралке, грешу на гофру или катализатор.
С.С

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #91 : 25 Сентября 2009, 21:15:41 »
У меня тоже похожие симптомы. При разгоне такой звук как будто сухой подшипник в коробке, там где полуось входит в коробку. После переключения на вторую передачу звук начинает потихоньку пропадать.
Можно проверить с помощью подъёмника. Сесть  в машину включить передачу и потихоньку набирать скорость, а мастера пусть внизу послушают откуда этот непонятный звук.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #92 : 27 Сентября 2009, 14:15:59 »
Мои симптомы проявляются только при езде, то бишь под нагрузкой.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #93 : 28 Сентября 2009, 21:09:18 »
А у меня рычит 1-2передача после 100км пробега когда масло уже хорошенько разогреется. Я и масло менял на кастрол синтетику, и ХАДО лил, вобщем ни чего пока не помогло. А на холодную ничего не рычит. dntknw

Оффлайн CHEV_AV_16

• Новичок
« Ответ #94 : 29 Сентября 2009, 12:15:25 »
У меня такие же симптомы, на 1-й и 2-й передаче при нагрузке жужжит, а при резком нажатии на педаль акселератора на 1-й передаче, еще и тарабанит, впечатление что что-то цепляет то ли в кузов, то ли защиту движка. Пробег 36 тыс. На СТО (не фирменном), мастер нашел причину в подушке двигателя. Какие мысли будут? Помогите разобратся! И может кто в курсе по чем эти подушки ??

Оффлайн jim_beam

• Новичок
« Ответ #95 : 04 Октября 2009, 23:20:17 »
Вроде и у меня та же проблема. Вообщем, во время езды особенно хорошо слышно - принаборе оборотов где-то 2000-2200 появляется дребезжание как вроде под панелью справа что-то жужжит. Вдавливаю педаль до 2500 и как токо опускаю то звук особенно четкий. Ниже 2000 пропадает. Если машина стоит то есть дребезжание но немного не так как во время езды и не так отчетливо слышно.
Замучался я уже с этим звуком. Раздражает. Заехал на одно СТО - там выдвинули предположение, что это ремень генератора ослаблен и на этих оборотах вибрирует. А рядом проходит трубка по моему кондеционера которая идет в салон и там она дребезжит.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #96 : 05 Октября 2009, 21:08:47 »
А почему тогда когда придавливаешь ручку переключения передач звук пропадает?

Оффлайн jim_beam

• Новичок
« Ответ #97 : 06 Октября 2009, 00:00:13 »
Не пробовал придавливать. Завтра проверю.
Я другую тему нашел-там где ноги пассажира переднего слева можно руку засунуть и там проходит трубка я так понял кондиционера. Так вот - если ее рукой держать то не дребезжит  :D

Оффлайн jim_beam

• Новичок
« Ответ #98 : 07 Октября 2009, 21:00:07 »
Вообщем если ручку коробки держать то и у меня пропадает. Странноо...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #99 : 07 Октября 2009, 21:22:19 »
Я другую тему нашел-там где ноги пассажира переднего слева можно руку засунуть и там проходит трубка я так понял кондиционера.

То трубка которая идет от кулисы к шарниру переключения передач :)
И Вибрирует сам изношенный шарнир

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.