Автор Тема: Непонятное "жужжание" при разгоне  (Прочитано 23014 раз)

Оффлайн Master.S

• Пользователь
  • Aveo LS (T-250) 1.5 8V 2007 туманно-голубой седан
    • Автозапчасти на любые авто
Re: Непонятное "жужжание" при разгоне
« Ответ #25 : 23 Июня 2008, 10:11:59 »
У меня жужжит на 2 и 3 передаче при нагрузке (разгоне), бросаю газ исчезает, также исчезает после 2500 об/с. Иногда напрягает, стали закрадываться мысли: а залили ли мне в коробку масло на предпродажке ?

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #26 : 23 Июня 2008, 10:37:58 »
Да сомневаюсь я, что это коробка. Слишком похоже на выпускную систему, или выхлопная... У меня мотористы движок прослушали - все нормально,  газовали как бешеные... а вот при нагрузке - жужжит... Особенно, когда явно не хватает лошадок (например, переключился раньше времени)
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Master.S

• Пользователь
  • Aveo LS (T-250) 1.5 8V 2007 туманно-голубой седан
    • Автозапчасти на любые авто
« Ответ #27 : 23 Июня 2008, 10:41:17 »
ХЗ, мож это катализатор тарахтит? Но жужание очень смахивает на жужжание именно шестеренок.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #28 : 23 Июня 2008, 10:49:19 »
У меня это более похоже на журчание воды по трубам...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #29 : 23 Июня 2008, 15:38:57 »
а у миня вообще такое ощущение что включается турбина, на скорости от 110 до 120 какой то свист

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #30 : 23 Июня 2008, 22:55:12 »
Имеется та же проблема, но заметно только при включенном кондёре! При том на холостом тоже отчетливо слышно появление рычания из под капота, под нагрузкой добавляется ещё и аля "свист"! Как сказал Sania_"такое ощущение что включается турбина"! На сервисном сто сказали, что кондишн работает машина ездит, значит всё нормально! Цитата "А что Вам ещё не нравится? Всё ведь работает!"

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #31 : 23 Июня 2008, 23:52:52 »
Цитировать (выделенное)
У меня жужжит на 2 и 3 передаче при нагрузке (разгоне), бросаю газ исчезает, также исчезает после 2500 об/с.
Друзья ! Ищите соприкосновение выхлопной системы с кузовом (как правило в районе "защиты" картэра двигателя ! Я на яме лично исполнял монтировкой подгиб железа защиты ! И не пртесь - могут впарить что шрузы репят !  ;)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #32 : 24 Июня 2008, 08:18:48 »
olegguns
а у миня нет кондюка у миня базовой комплектации и такой свист только начиная от 110 до 120 км в час, на холостых все нормально никаких посторонних звуков, на станции сказали что может быть натяжные ролики, короче никак мне его не убрали этот свист они сами не знают что это такое, сначала грешили на резину, но тоже резину поменял и ниче и все осталось прежне
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 08:22:44 от Sania_ »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #33 : 24 Июня 2008, 08:27:45 »
какие деньги такая машина, музыку погромче и никаких свистов и жужаний, едет все датчики в норме ну и значит все замечательно не заморачивайтесь, ТО проходите регулярно ну и не партесь ведь есть гарантия, я он вообще особо даже масло не проверяю смарю только тогда когда выежаю на длинные поездки, а так СТО дерет такие деньги за обслуживание пусть и отвечает за все
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 08:30:03 от Sania_ »

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #34 : 24 Июня 2008, 11:23:22 »
Sania_ это в идеале гыгы

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #35 : 24 Июня 2008, 11:32:18 »
Sania_ Да жалко на газ давить... К тачке привыкаешь... почти живое существо...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #36 : 24 Июня 2008, 11:39:34 »
enoTT
ты не забывай что это не живое существо а кусок метала и ведро болтов, если что нить сломается то ты в любой момент можеш это дело отремонтировать, так что дави на газ и не жалей, вот как раз те кто жалеют у них авто постоянно и ламается а те кто ездят в свое удовольствие нормально себя чухают, а если что нить сломалось не стоит разочаровыватся ведь жизнь на этом не заканчивается, ганяй, музыку погромче и вперед

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #37 : 24 Июня 2008, 11:51:01 »
Master.S
если оно должно сломатся так оно обязательно сломается, просто у одного чуть раньше а другого пожже но всеравно рано или пожже придется ремонтировать и искать деньги

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Июня 2008, 10:55:08 »
хетч 2
пробег 10тыс
подтверждаю жужжание, особенно на второй, и именно когда даешь крутящее усилие газом.
Раньше не было. Услышать можно только в тихое время, опустив оба стекла.
Грешил на то же что и описано в топике: либо выпускная система, либо коробка.
Есть одно наблюдение. Если едешь на второй передаче и газуя положить руку на ручку переключения надавливая как-бы дальше в сторону второй передачи то этот "гоночный" звук усиливается, что выдает природу явления:шестереночно-коробочную...
Прошу коммунити форума проверить моё наблюдение и отписаться.
Интересно, что же там происходит у нас? спасет ли замена масла в КПП?

Gaskin

• Гость
« Ответ #39 : 29 Июня 2008, 16:46:52 »
Жужжание тоже имеется(1я-2я при нагрузке, типа тролейбуса, эх точно подмечено!), тока у меня уже160 000км, а заметил я его где то 10-15тыс назад  т.е 1,5-2 месяца, на СТО мне сказали, давно ещё, что масло в энтой коробке не меняется (механика). Так что езжу и не жужжу :).
« Последнее редактирование: 29 Июня 2008, 16:49:00 от Gaskin »

Оффлайн dedmazday

• Неизвестный герой
« Ответ #40 : 29 Июня 2008, 19:28:04 »
Gaskin
мастера говорят что масло в коробке меняется, однако из-за неудобного расположения сливной пробки его просто доливают.
жужжание у меня тоже имеется.
кстати мастер еще сказал, что проблема коробки авео:
1. муфта (не знаю какая) срезается
2. подшиники закрытого типа (не смазуются), он при разборке коробки и замене новых подшипников, заказанных по каталогу, настаивал на их разборке, т.е. делал их смазывающимися....

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #41 : 29 Июня 2008, 19:53:41 »
dedmazday
не стоит туда лезть ! если только спецы в самом деле спецы !

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #42 : 29 Июня 2008, 22:25:40 »
dedmazday
дело в том что в любой зубчатой передаче неизбежно будет металлическая стружка. В нашем случае она будет взвешена в масле. Теперь на момент представим что будет, когда будет доступ масла со стружкой из коробки в подшипник. что шариковый, что роликовый - идеально отполированные поверхности качения и между ними в процессе качения появится булыжник в виде стружки... думаю дальше продолжать не стоит...
мастерам двойка за такое(вырвать руки)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
« Ответ #43 : 29 Июня 2008, 23:43:10 »
а у миня вообще такое ощущение что включается турбина, на скорости от 110 до 120 какой то свист

+1 Турбина!!!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #44 : 30 Июня 2008, 07:35:19 »
у меня выбо жужжание + вибро со стороны пассажира на 1-2-3 передачах. и все это после того как погнул защиту двигла

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #45 : 30 Июня 2008, 10:01:54 »

мастера говорят что масло в коробке меняется, однако из-за неудобного расположения сливной пробки его просто доливают.
жужжание у меня тоже имеется.
кстати мастер еще сказал, что проблема коробки авео:
1. муфта (не знаю какая) срезается
2. подшиники закрытого типа (не смазуются), он при разборке коробки и замене новых подшипников, заказанных по каталогу, настаивал на их разборке, т.е. делал их смазывающимися....

Там нет сливной пробки.  Если хочете менять масло, надо откручивать весь поддон, но перед откручиванием купите прокладку ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я когда менял масло в коробке, стружка присутствовала.
Еще если машинку поднять на подъемнике, включить передачу и покрутить колеса: есть люфт и слышно как железяки в коробке брякают.  Мастер на ТО сказал что так и надо :) , мол так у всех, и зазор там необходим так как порвет коробку! Я лично ХЗ не разбираюсь, ну в душе чуйка что меня отшили   :-\

Машина Т-250  1,5   , замену масла в коробке делал на 10-12 тысячах (точно не помню) жужание появилось на 1,5- 2 тысячах.   
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #46 : 01 Июля 2008, 23:30:12 »
Цитировать (выделенное)
зазор там необходим так как порвет коробку
Это точно ! Тока если что-то "брякает" - то это беда ! А так - с масличком - ни чё ? ???

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #47 : 09 Июля 2008, 12:07:07 »
Тоже есть жужание! думаю что это выхлоаная!

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #48 : 09 Июля 2008, 13:29:48 »
Думаю тоже что что-то с выхлопной. При прохождении ТО-1 сказал об этом мастеру - грешил на выхлопную трубу. Подкрутил выхлопную, жужжание не пропало.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #49 : 09 Июля 2008, 14:08:13 »
У меня только при движении задним ходом....но у звука характер нормальный...кажись так должно и быть
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.