Автор Тема: Непонятное "жужжание" при разгоне  (Прочитано 23016 раз)

Оффлайн lejin

• Пользователь
Re: Непонятное "жужжание" при разгоне
« Ответ #50 : 07 Августа 2008, 22:08:04 »
У меня  тоже 1-2  передачи жужжит думал что мало масла в коробке, добрался до заливной пробке проверил, масло есть. Ещё замети вот что жужжать начинает после определённого пробега то. есть когда масло в коробке нагревается и разжижается.  Приподымал колесо, пробовал на люфты, при вращении примерно 3см.
Да странная конструкция коробки если создаёт такие шумы, или такая сборка! :-\

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #51 : 09 Августа 2008, 20:28:24 »
У меня  тоже 1-2  передачи жужжит думал что мало масла в коробке, добрался до заливной пробке проверил, масло есть. Ещё замети вот что жужжать начинает после определённого пробега то. есть когда масло в коробке нагревается и разжижается.  Приподымал колесо, пробовал на люфты, при вращении примерно 3см.
Да странная конструкция коробки если создаёт такие шумы, или такая сборка! :-\

Эх, потом на третей за жужжит а со временем и на четвертой передаче :(   И жужжать будет сразу без прогрева как по началу, и достаточно громко и звонко.  А шо оно такое не кто не нает. 
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #52 : 11 Августа 2008, 23:11:34 »
VPK_Verka У меня такая фигня была на москвиче в заднем мосту. Поменял, подшипник и всё стало ок.
Но в Авео нет зад.моста. Вообще в коробке это, наверняка, подшипники, по всей видимости, какой то мусор или  заводские дефекты >:( подшипники  га…но. alik

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #53 : 13 Августа 2008, 09:29:01 »
А почему все так уверены, что это трабл коробки? Именно недостаток? Уже и подшипники обкакали... А может это банально "поют" шестерни коробки? Ведь вы согласились, что "вой" коробки при движении задним ходом - норма. Мож и при движении вперед некое жужжание - норма? я в своей коробке масло смотрю регулярно раз в неделю, как и в двигателе. Делов-то на 10 секунд. Уровень в норме, масло чистое, красноватое (вернее не масло, а трансмиссионная жидкость). по-моему у нас в машине если на все звуки обращать внимание - возникнет мания преследования звуками!!! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #54 : 13 Августа 2008, 16:46:49 »
Ув форумчане! Сядьте к соседу в Калину, или в девятку и тогда вы узнаете , что есть жужжание коробки. Происходит обычная обкатка и приработка пар шестерен, увеличиваются зазоры и т д. На старой рабочей Espero звук был такой постоянно когда в нагрузку и на низших передачах, прошел на ней 120 тык так оно (жужжание) не увеличивалось. Надеюсь и на Авейке неубиваемая F-16 не подведет и не заморачивайтесь по пустякам ведь у Нас авто стоимостью фсего 71000 , а мы от него требуем минимум на 200. ИМХО.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #55 : 14 Августа 2008, 22:39:23 »
В моём понимание, работа коробки, должна быть такая : Передачи должны включаться легко. Водитель не должен ощущать какие-то люфты ,шумы , лязги. Мой пробег на моей любимой Авео 1500 км. За этот период у меня возникало чувство что в коробку не залили масло,(проверил масло есть) ещё что-то с выжымным на холодную тарабанит. Ну, с коробкой ещё можно по экспериментировать  залить летнее трансмиссионное масло     ( более вязкое). А вообще что могу сказать: раньше совок хоть и делал дубовые машины (Москвич Я имею ввиду) но метал был добротный и передачи всё пучком. 

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #56 : 15 Августа 2008, 02:01:35 »
lux29
Никто и не говорит про 200 тыс. стоимости! Я лично когда забирал свою авейку с салона и до 20 тыков - ни шумов, ни лязгов никаких не было, всё было тихо и отлажено! щас откуда ни возьмись появилось эдакое завывание, да и передачи начали включаться с некоторым усилием, хотя изначально включались просто и мягко. Сравнивать есть с чем - до этого катался на шестёрке, но и там никогда такого не было, при том что авейке ещё года нет, а шохе было уже за 25 лет!

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #57 : 18 Августа 2008, 21:55:36 »
Вот и Я о том - же. Ну проблема Ясна . Думаю где то что-то на заводе по быстрячку  из фуфла собрали да еще масла дешевого залили потому что в моём случае жужжать начинает после пробега в 100 км , то есть когда прилично нагреется.
Вопрос: Кто и как с этим боролся? Как решали проблему? И какой был результат?!

Оффлайн dimeusss

• Пользователь
  • Донецк РУЛИТ
« Ответ #58 : 26 Сентября 2008, 22:53:36 »
Такое ощущение как в самом тахометре при наборе оборотов появляеться звон.....  Причем если на нейтралке газовать то тишина. Как нагрузишь так звон ..... именно в районе приборной панели. У меня похожее было на пятерке.. так там похожий звук тросик спидометра издавал! Может и тут эта же ерунда?

Рулик

• Гость
« Ответ #59 : 26 Сентября 2008, 22:56:20 »
а у меня такое чувство что не в приборке а в коробке дребезжит, причем при разгоне именно на 2 или 4 скорости obkur че за наф repa

Оффлайн dimeusss

• Пользователь
  • Донецк РУЛИТ
« Ответ #60 : 26 Сентября 2008, 22:59:43 »
Arhat
Завтра помучаю свою именно на предмет этой ерунды. Знаю только что если плавно набирать обороты то тишина..... Как только на светофоре даешь жару то сразу противный звук в районе приборки.

Рулик

• Гость
« Ответ #61 : 26 Сентября 2008, 23:10:36 »
dimeusss мож и приборка, но мне здаеться что у меня не то, вот здесь еще покопаться можно http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,32568.0.html repa

Рулик

• Гость
« Ответ #62 : 26 Сентября 2008, 23:16:35 »
Цитировать (выделенное)
Кто и как с этим боролся? Как решали проблему? И какой был результат?!
+1
ну что, отпишеться кто-нить, как вопрос решился ибо проблемка имеетсо ??? repa

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #63 : 27 Сентября 2008, 09:16:52 »
Отписываюсь.

Имею такую же проблему (не избавился от нее)  Но что делал.
Купил масла синтетику Кастрол 2л. и прокладку ее надо обязательно ставить новую. Открутив крышку картера коробки (вроде так ее называют) слил старое масло в котором кстати присутствовала металлическая пыль-стружка и через датчик   заднего хода залил 1.8л .  Скажу Вам что не ЧЕГО не изменилось! коробка как урчала шестернями так и урчит. 
Что заметил при замене масла: масло которое я слил по запаху и цвету было схоже на новое что залил. Запах достаточно противный чесночный, цвет зеленовато-серый старое масло было чуть темней но оттенок серо-зеленого оставался.

Какие были советы товарищей.
Знакомый работает на разборке опелей и ланосов. Советовал мне чтобы с маслами для GM коробок не экспериментировал, а заливал только их фирменное GM  масло для трансмиссии. На вопрос чего?  Ответ: коробки у них хорошие и крепкие, вот только масла хотят только свои GM  а по чему сами не знаем :)

Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #64 : 27 Сентября 2008, 10:20:40 »
для себя я определил что же у меня жужжит при разгоне, особенно когда включена третья передача. Оказывается вибрация передается ручке переключения передач и в ней внутри что-то жужжит. причем на 100% в ручке или в креплении ручки к дальнейшему механизму. Если во время жужжания просто прикоснуться к ручке то оно пропадает.
Кто знает как снять ручку, не хочется ничего сломать :)

Рулик

• Гость
« Ответ #65 : 27 Сентября 2008, 17:41:34 »
electronus вот у соседей есть http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=5992 beer2
пы.сы. у меня дребезжит именно при "активном" разгоне (более 2000 об.) и почти все время на 2-4 передаче, да если ручку прижать - чуть пропадает звук, но не сказал бы что совсем repa

Оффлайн dimeusss

• Пользователь
  • Донецк РУЛИТ
« Ответ #66 : 28 Сентября 2008, 00:04:17 »
Arhat Покопался..... ничего путевого не нашел. У меня точно не коробка шуршит. Сегодня прислушивался шуршание идет гдето слевой стороны приборной панели и только при быстром наборе оборотов.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #67 : 28 Сентября 2008, 10:31:58 »
dimeusss
Я тоже думал что с приборки.......... Попробуй когда начнет жужжать вытяни голову вперед, за приборку, практически к лобовому и ты услышишь что жужжание идет не от приборки а где то за ней, т.е или в торпеде или под капотом....... только когда при движении будешь высовывать голову вперед - следи за впереди едущими машинами гыгы

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #68 : 28 Сентября 2008, 23:40:29 »
я смотрю такая фигня практически у всех. у меня правда началось совсем недавно с месяц где-то. самое интересно оно проявляется когда идешь на небольшой бугорок, давишь на газ -тарахтит, газ отпустил немного - не тарахтит  repa

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #69 : 29 Сентября 2008, 16:29:01 »
Аналогичный звук и у меня "из под торпеды". Скорее всего это тот же самый звук, который обсуждают в этой теме http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,32568.0.html

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #70 : 29 Сентября 2008, 22:15:08 »
wer982 Скажу даже больше .... значится заметил так:
1-2 передача -- в районе 20км\ч
3 передача -- в районе 60км\ч
4 передача -- в районе 80км\ч
+- 2-3 км\ч , т.е. если уже 85 или 75 на четвертой, то жужжание пропадает.

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
« Ответ #71 : 01 Октября 2008, 17:03:39 »
ммм мужики,может Вы не поняли.  Жужит только при нагрузке, как только газ бросаешь звук этот прободает, как только чуток выжимаешь газ, жужание появляется и его такт ростет со скоростью, при двух с половиной оборотов жужание пропадает (возможно просто уже не слышно).

вот та же фигня, и может кто-то считает это нормальным, то мне не нравится...  :'(
сейчас в планах прочистить систему и сменить выхлопную систему, хочу хороший басистый звук, если что-то поможет, отпишусь...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #72 : 01 Октября 2008, 22:01:16 »
Подтверждаю, если ручку КПП прижать, звук меняет громкость и тональность.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #73 : 09 Октября 2008, 16:33:11 »
у меня вродь звук, похожий на свист появился, или я раньше на него просто забивал... ???
ху ис дыс???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #74 : 20 Декабря 2008, 12:05:01 »
Суть проблемы такая... попробую детально обьяснить что происходит. Когда машина заведена и стоит на нейтралке, то при газовании ничего не происходит все нормально...но как только включаешь передачу и начинаешь пригазовывать, то появляется такое тонкое дребезжание, как будто болтик раскрученный или еще чтото. Думал в салоне где то ... искал искал, слушал слушал и чисто случайно обнаружил что это в районе рычага коробки передач. Как определил... если ехать и пригазовывать и при этом прижимать ручку коробки передач никаких звуков, если ее немного подвигать то можно добиться момента, когда звук будет максимальный.... и его четко слышно. Может кто то что то подскажет ?... Такое чувство что болтик и ли пружинка что то не прежимает .... Подскажите плиз.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.