потом заняться поисками 80ми дюймового тача
80" - это вместо лобовухи что ли?

Мои мысли по теме:
1. Первое, что надо покупать - это монитор (обязательно с тачем) и блок питания(если будет пользоваться не ноут). А когда есть они - то остальное соберется.
2. Монитор на нашу машину лучше брать 8" 4х3 800х600. И делать для него рамку вместо центральных дефлекторов. Причин именно для такого варианта много:
- нет проблем с поддержкой нестандартного разрешения 800х480 для широкоформатных мониторов. Причем проблемы, бывает, возникают не только с режимами видеокарты, но и монитора. На лилипуте 629м так и не удалось поставить 800х480. Он не знает такого разрешения, а показывает как 640х480 со всеми вытекающими.
- при таком расположении максимально удобно им пользоваться. Но это не главное. Главное - так безопаснее для вождения!!!
-- Во-первых, при пользовании навигашкой монитор получается недалеко от ветрового стекла, а значит - не надо далеко переводить вздляд от дороги. Пока смотришь как проехать на карте - можно успеть натворить делов.
-- Во-вторых, до него легко дотянуться рукой, а значит - так же быстро вернуть руку на руль или коробку.
Единственная проблема - рамку надо сделать. Но для того, кто имеет желание - нет ничего невозможного!
3. Блок питания лучше покупать готовый спец для авто. Стоит около 100у.е., но имеет плюсы по сравнению со связкой обычный + преобразователь:
- КПД такого блока несравненно выше связки с преобразователем. Потому как сам преобразователь 12-220 (инвертор, упс) имеет весьма низкий КПД, да и блок питания десктопа тоже им не блещет.
- размеры автомобильного блока питания несравненно меньше чем у десктопа. Тем более если рядом преобразователь.
- шум аккустический и электромагнитный весьма низок. Преобразователь же дает весма нехилые наводки на аудиосистему и не только на нее.
- автомобильный БП как правило имеет встроенный контроллер, который:
-- может включать комп при повороте ключа зажигания в положении ACC и IGN, и выключать комп при извлечении ключа. Включение/выключение производятся нажатием кнопки Power на мамке, после чего винда завершает работу и комп выключается.
-- если комп в отведенное время не завершил свою работу (повис) - БП принудительно отключит питание, не дав разрядить аккум.
-- если напряжение на аккуме упадет ниже допустимого предела (например, 11В) - БП сам инициирует завершение работы винды и выключение компа. Тем самым опять же продлит и без того нелегкую жизнь аккумулятора.
4. Комп лучше не селить в багажнике. Так можно избежать потерь качества звука, изображения, и потерь в питании. Да и куча проводов из багажника тоже не добавляет комфорта. На мой взгляд удобных мест два: под одним из передних кресел, и под торпедой. Второй вариант сложнее, но лучше.
5. Плюсовой провод питания обязательно нужно тянуть от клеммы аккумулятора. Сам провод должен иметь сеченее не менее 6кв.мм. Это позволит избежать перезагрузок компа при запуске мотора, и сэкономить электроэнергию за счет малых потерь. В непосредственной близости от аккумулятора НЕОБХОДИМО поставить предохранитель, который защитит провод. Общий провод должен иметь сечение не меньше чем плюсовой. Его можно прицепить к кузову. У нас в ребре жесткости есть два отверстия под винт М6, которые для этого замечательно подходят.
6. Звуковой выход компа желательно не пускать напрямую на усилитель. Лучше между ними включить что-то, что умеет регулировать громкость. Не стоит полагаться на регулятор громкости звуковой карты, потому что во-первых, винда может и глюкнуть, а во-вторых, многие программы любят сами ставить свою громкость (плееры, например).
7. GPS приемник в нашей машине замечательно можно расположить под торпедо. У меня он сидит под заглушкой, которая между часами и дефлекторами.