Повторю мое видение карпися:
1. Основа - мамка формата miniITX с встроенными видео и процем. На данный момент идеальным является атом 330 (мамка GCLF2) или 510 (как выйдет). Производительности дотасточно для большинства задач, а потребление и размеры невелики.
2. Память - оптимально 1Гб одной линейкой. Опять же - оптимум между производительностью, потреблением и скоростью выхода в/из гибернейта (время прямо пропорционально объему)
3. Винт - не более 2.5". 3.5" не катит никак. Опять же - потребление, габариты.
4. БП только (!) спецовый карписишный.
5. Корпус самодельный из вспененного пвх, металла, или даже стандартный корпус для электроники. Если есть деньги - можно купить спецовый для карписи. Размещается комп замечательно под водительским или пассажирским креслом.
6. Моник - 8" (на худой конец 7") спецовый с VGA/DVI/HDMI (нужное зачеркнуть) входом и тачскрином. Подсветка лучше светодиодная, но можно и ламповая.
7. GPS приемник - Globalsat BU353 является оптимальным выбором. В нашей машине замечательно кладется под торпедо.
8. У меня стоит внешняя звуковуха, т.к. мне критично качество звука, ну и далее усилитель/колонки, и т.д.
9. Адаптер к мозгам авто - стандартный простейший K-Line.
10. Управление с руля - обычный пионеровский пульт SR-100 + IgorPlug2 приемник.
11. захват видео лучше поручить внешнему спец регистратору, и связать его через USB/Ethernet с компом. Будет и дешевле, и надежнее, и экономичнее.
12. Монитор лучше располагать так, чтобы до него можно было удобно дотянуться не меняя положения тела при езде, и обязательно, чтобы был недалеко от дороги. В нашей машине идеальное место - вместо центральных воздуховодов.
П.с. Все сказанное - мое имхо, построенное на 1.5года эксплуатации карпися
Но аспект безопасности - самый важный.