Не думаю, что кого-то переубежу, но немного выскажусь...
Мне моего света не хватало изначально. Но и финансов свободных не было. Поэтому поставил линзы только через 2.5 года после покупки машины. Обычный ксенон смотрел на разных машинах, и себе сделал вывод, что не стоит. Слепит окружающих весьма и весьма. Честно говоря - не знаю как в других городах - но в Одессе меня уже заколебали орлы с ксеноном в обычном рефлекторе, причем порой не настроенным. Ну не предназначен наш рефлектор для ксеноновых ламп. Не предназначен.
Причин несколько:
1. Форма пучка - галочка вместо ступеньки. Для галогена она оптимальна, и не слепит. А ксенон светит ярче, и наклонный правый участок слепит попуток, которые едут правее.
2. Степень зеркальности рефлектора недостаточна. И поэтому яркий ксеноновый свет отражается не только на дорогу, но и во все стороны (рассеивается).
3. Рефлектор не позволяет сделать достаточно четкую границу света и тени. Опять же - на галогене его параметров достаточно. Но ксенон светит гораздо ярче, а как следствие - слепит

. Или надо сильно опускать фару, чтобы не слепил. Но этого никто не делает.
Посему для себя я сделал простой вывод - либо галоген в рефлекторе, либо ксенон в линзе. Остальное - колхоз. Но ладно бы он вредил только хозяину. Основная суть в том, что он слепит окружающих. А это влияет на безопасность. Причем не только безопасность окружающих, но и на безопасность хозяина.
Как пример - ехал я недавно из деревни ночью, в один прекрасный момент меня ослепил встречный джип с недоксеноном (или не настроенным). Как следствие - я не сразу увидел, что передо мной остановилась машина, которая собиралась повернуть налево. Слава богу - все обошлось, и справа не оказалось машин. Но могло и не обойтись. Если интересно - есть видео.
Но к сожалению, людей, которые плюют на окружающих и либо ставят яркий несфокусированный свет, либо просто задирают фары - все больше и больше. И в нашем городе уже каждый пятый слепит всех, считая что он пуп земли, и ему все можно. Причем не обязательно слепит ксеноном, слепить может и ненастроенный галоген.
Извините за много букаф - просто накипело

П.с. Уважайте друг друга и других участников движения.