Не ну не собака, вчера пошел поменять проводку, разобрал пол машины что-бы долезть до блока розжига под подкрыльником, выдернул провод с него.
Взял новую проводку, в ставил в блок, взял лампочку, всунул 2 фишки с блока розжига, а с проводки фишка вообще не подходит к лампочке.
В лампочку вставляется овальная фишка а в проводке квадратная!
А еще в проводке нафигась клемка минусовая с двух строн. в старой проводке с одно была только там где АКБ, типа та что под болтик на 6мм.
Вот теперь думаю ехать здавать или можно отрезать со старой по фишке и перепаять те фишки вместо квадратных на овальные, и что за минус (клемка) дополнительный его нужно подключать?
Спасибо заранее за ответ.
вот у меня вот такая проводка
а лампочка типа под штекер с резинкой желтой
вот еще переходник есть
Короче для большей наглядности у меня не стыкуются разъемы те что показаны голубыми стрелками
Их можна перепаять?
А то что показана зеленым у меня с старой была только одна клема та что с кружком и кинута была на АКБ.
Что делать со второй? Ее можна кинуть просто на кузов, чего в новой проводке из две?
Добавлено: 12 Февраля 2015, 09:22:21
Чуваки помогайте я в печали!
Вчера 2,5 часа менял проводку, сказать что все спрятано в пи...де это ничего не сказать, снимал подкрыльники колеса и даже одну фару.
Провозился включил и вот чудо оно горит выезжаю с гаража, думаю мигну дальним, клац дальний ок, выключаю а фигушки дальний так и весит, ну тут пошли матюки в 12этажей *WALL* *WALL* *WALL*
Далее выпиваю первый стаканчик пива и начинаю думать, может припаял фишки не так? Отрезаю, перекручиваю наоборот, врубаю дальний, клац ближний o_O .
Такс, беру обычную лампочку втыкую, все ок все переключается.
Думаем об устройстве лампочки, кароче система там как в ЦЗ, подается + и - через ту фишку что я припаял,
короче на ближнем должно быть + и - а на дальнем меняется на - и +.
Снимаю фишку с лампы та что отвечает за салиноид или как его там, напрямую кидаю на АКБ, клац переключилось, наоборот кидаю цок тоже переключилось.... Лампочка исправна все ок.
Беру обычную лампочку и подключаю в фишку от проводки она не горит, вкл дальний горит o_O .
Так не понял на дальнем есть + и - соленоид переключается в положение дальний, а на ближнем на ней нет нехрена? Почему не меняется полярность?
Может в новых лампочках бля бишки Н4 стоит пружина? Которая после отключения + и - тот что на дальний возвращает лампочку? *SCRATCH*
Короче переключил я вручную через АКб на ближний дальнего нет...
Что делать а?
У меня лампа такая
а сейчас продаются вот такие
Может там и правда есть пружина?
А вот и помоему я и нашел где эта падла зарыта
у кого есть такая лампочка?
Попробуйте понажимать а?