Автор Тема: Запах в салоне  (Прочитано 12929 раз)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Re: Помогите, странный запах в салоне???
« Ответ #50 : 14 Августа 2006, 12:07:32 »
Я с Киева, ладно поищу что-нибудь, спасибо! beer2

invictus

• Гость
« Ответ #51 : 15 Августа 2006, 15:09:53 »
Я уже писал, купил промывку кондея и освежитель. Все ОК. Товарищ мой на Фркусе тоже сделал 7 месяцев назад. До сих пор все ОК
Спасибо большое, поищу в Петербурге нечто подобное. Может спасет...

invictus

• Гость
« Ответ #52 : 16 Августа 2006, 14:12:54 »
Дренажную трубочку мне не достать - мешает защита картера!!!!  ???  Пропылесосил салонный фильтр, чуток полегчало...

infodon

• Гость
« Ответ #53 : 16 Августа 2006, 14:16:32 »
Дренажную трубочку мне не достать - мешает защита картера!!!!  ???  Пропылесосил салонный фильтр, чуток полегчало...
купи освежитель кондиционера, поменяй фильтр и на фильтр побрызгай этим средством. Будет класс!!!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #54 : 16 Августа 2006, 14:33:08 »
 dujkaфильтр продуть, пропитать любимыми духами или одеколоном, просушить, поставить на место  и наслаждаться dujka
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

infodon

• Гость
« Ответ #55 : 16 Августа 2006, 14:42:01 »
dujkaфильтр продуть, пропитать любимыми духами или одеколоном, просушить, поставить на место  и наслаждаться dujka
Да не, духами не получится, такой запах по жаре будет стоять в салоне!!!!

wise

• Гость
Re: Запах в салоне
« Ответ #56 : 14 Марта 2007, 17:35:06 »
Вообще сия проблема, как уже было отмечено, лечится ичистителем кондея. Покупаешь его, включаешь кондей и забор воздуха из салона, и в воздухозаборник салона по шлангу из балончика впрыскиваешь все содержимое. После завершения всей процедуры ездишь с кондеем, но без запаха  vcool.
У самого такое было. Просто в системе охлаждения салона, при использовании кондея остается конденсат, да еще и на улице не 30-ти градусный мороз - вот и развиваются в трубках всякие там бактерии да плесень. А от того куда капает конденсат это не зависит.
а воздухозаборник салона - это где? ???

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #57 : 14 Марта 2007, 17:59:31 »
[а воздухозаборник салона - это где? ???
под дворниками....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Gorbyk

• Гость
« Ответ #58 : 15 Марта 2007, 08:38:42 »
Под дворниками-это ж поступление с наружи. Я так понял нужно рециркуляцию включать. И в какой дефлектор брызгать?

wise

• Гость
« Ответ #59 : 16 Марта 2007, 15:18:05 »
[а воздухозаборник салона - это где? ???
под дворниками....
таки да - это снаружи под дворниками. а откуда всасывает при рециркуляции? я вроде читал - гдето в ногах передн. пассажира. надо позаглядывать...

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #60 : 16 Марта 2007, 15:33:29 »
Цитировать (выделенное)
Пантенол например поможет?
Пантенол для лета возьми, когда машинка долго на солнце постоит, спасет от ожогов ;D
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #61 : 16 Марта 2007, 15:42:03 »
У меня был такой запах. Задул антисептик автомобильный в выдувалки => запаха нет, воздух свежий.

Плесень там, только и всего. Холодное тёмное место, конденсат. Вот и плесень.

100%. Поменял салонный фильтр, за 40 гр. приобрёл очичтитель кондёра, за 20 гр на СТО всё прочистил.
Никакого запаха. СУПЕР!!!
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Puma

• Гость
« Ответ #62 : 16 Марта 2007, 22:04:11 »
У меня был такой запах. Задул антисептик автомобильный в выдувалки => запаха нет, воздух свежий.

Плесень там, только и всего. Холодное тёмное место, конденсат. Вот и плесень.

100%. Поменял салонный фильтр, за 40 гр. приобрёл очичтитель кондёра, за 20 гр на СТО всё прочистил.
Никакого запаха. СУПЕР!!!

У тебя AVEO II LS? Когда открыта заслонка циркуляции воздуха, запах выхлопных газов впереди стоящей машины попадает в салон? И еще вопрос, куда задувать очиститель кондера?

Odd

• Гость

Оффлайн Дикий Кот

• Новичок
« Ответ #64 : 02 Апреля 2007, 12:39:18 »
Простите, конечно за глупый вопрос, но где это вот дренажная трубочка находится? Как я понял под бардачком есть такая изогнутая резиновая трубочка, ведущая в подкапотное пространство, ее можно снять и пену залить прямо на испаритель.  Верно? А воздухозаборники со стороны капота, там где дворники?
кстати, еще можно открутить вентилятор, который гонит воздух, на нем столько вонючей пыли скапливается. Прочистил, помыл лопасти стало гораздо легче.

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #65 : 06 Апреля 2007, 14:13:29 »
Памперс у пассажира поменять забыл:))

Оффлайн Дикий Кот

• Новичок
« Ответ #66 : 09 Апреля 2007, 18:31:59 »
http://www.lmservice.ru/condi_directions.html
Здесь интересная инструкция  по промывке от ЛиквиМоли
Еще обещают полную инструкцию под конкретный автомобиль по промывке кондера. Я заказал, но почему-то еще не дошла.

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #67 : 10 Апреля 2007, 09:41:38 »
Вот тоже завоняло:-( Хотя я кондиционером ещё и не пользовался, так несколько раз включал. Идет запах какойто старой пыли, что-ли. Вообщем пока грешу на фильтр. Поиск не рулит:-( Подскажите как к нему добраться (как снять бардачек)? Попробую продуть. У меня Т-250
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #68 : 22 Мая 2007, 07:59:47 »
Запах поборол с помощью очистителя кондиционера.
Чистил в конце лета 2006 года. Помогло. Но ненадолго.
Сейчас опять запах появился. Буду снова чистить.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #69 : 22 Мая 2007, 08:16:18 »

У тебя AVEO II LS? Когда открыта заслонка циркуляции воздуха, запах выхлопных газов впереди стоящей машины попадает в салон? И еще вопрос, куда задувать очиститель кондера?
да Aveo II LS.
 запах других авто это совсем другая история и совсем другой запах.
запах появлялся именно когда выключаешь кондёр.
чистил в июле 2006 года, помогло.
но сейчас опять появился запах поеду на ТО пусть опять почистят.
но считаю, что это нормально, раз в году нужно чистить для профилактики.
там снимается бардачёк, вынимается фильтр, и там есть патрубок. включаешь кондёр, циркуляцию воздуха и задуваешь в патрубок очистительную жидкость. поработает пару минут и снова повторить процедуру.

Kiev

• Гость
« Ответ #70 : 22 Мая 2007, 08:45:35 »
Нужно будет себе тоже почистить, а то иногда оглядываюсь вогруг машины нет ли поблизости коровника.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #71 : 24 Мая 2007, 11:28:57 »
Заменил фильтр в салоне, (хоть и описывалось, все-таки умудрился поломал пластиковое колечко, блин  :D ), а запах "пыли" не исчез. Появляется при включении кондея

lawbroker

• Гость
« Ответ #72 : 24 Мая 2007, 11:41:52 »
Вчера прошел ТО-1 (10000). Достали этот фильтр - пылищи на нем было немеряно! Сначала посмотрел - черный - думал менять, но потом мастера сказали что он угольный. Продули его и поставили на место! Про запах от кондера сказали:
1. Надо чаще пылесосить и делать влажную уборку пассажирского места, особенно "ножный проем" (прим. - услышал новый термин);
2. Запах - это запах перегоревшей пыли и угольных частиц с фильтра - поэтому запах будет всегда!
3. Чистить надо осторожно и не перебарщивать (все таки для чистки применяются "агрессивные" жидкости);
4. Эфирмые масла можно применять - но опять таки от них своя вонь пойти может.

Короче, понял, что все хорошо в меру!

smv2008

• Гость
« Ответ #73 : 24 Мая 2007, 12:07:06 »
2AVI@TOR
Фильтр кондиционера я покупал беленький и чистенький со всех сторон!! Где там уголь я не знаю!! Когда достаешь старый то он уголь конечно напоминает!!  :)

Запаха у меня нет и небыло так что не знаю, что даже и сказать!  ???

Оффлайн parfesha

• Член клуба
« Ответ #74 : 24 Мая 2007, 13:29:58 »
2AVI@TOR
Фильтр кондиционера я покупал беленький и чистенький со всех сторон!! Где там уголь я не знаю!! Когда достаешь старый то он уголь конечно напоминает!!  :)

Запаха у меня нет и небыло так что не знаю, что даже и сказать!  ???

Так они типа бывают бумажные и угольные (правда сам таких не видел). Но когда достал из машины родной бумажный черного цвета, спрятал подальше, т.к. целый вечер чихал, столько там грязи

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.