Автор Тема: Запах в салоне  (Прочитано 12926 раз)

infodon

• Гость
Re: Помогите, странный запах в салоне???
« Ответ #25 : 08 Августа 2006, 16:19:49 »
Этот запах постоянный или периодический (например первое время после включения и т.п.)?
Если постоянный и фильтр новый, то мабудь кто-то умер и испортился? Типа мышка какая-нибудь заползла или воробушка засосало?  obkur

Поменял фильтр салона. Вроде пропал

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #26 : 08 Августа 2006, 16:26:24 »
запах, чувство постоянное. неприятный запах бывает когда внутрь что-то попадает. поэтому всегда фильтр проверяется первым делом.
бывает запах без кондера. просто с обдува. тут может что-то попасть на решетки, как птичье дерьмо или подобное, или внутрь проникнуть.
так что, диференцируй запахи и будь на готове.
а еще, кто-то писал что есть аэрозоли, которыми пшикают внутрь воздуховодов и они убивают запах гадости...но тут скорее дело в бактериях

Мыша

• Гость
« Ответ #27 : 08 Августа 2006, 16:39:54 »
Возникновение запаха отследить тяжело. Но пахнет сероводородом(тухлыми яйцами) obkur.
запах возникает неожиданно.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #28 : 08 Августа 2006, 16:51:36 »
Возникновение запаха отследить тяжело. Но пахнет сероводородом(тухлыми яйцами) obkur.
Пахнет из выхлопной,работает катализатор,зависит от бензина....адназначна.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #29 : 08 Августа 2006, 17:01:37 »
Пахнет из выхлопной,работает катализатор,зависит от бензина....адназначна.
+1
аж надоел

Оффлайн JK

• Пользователь
  • Заряжаю позитивом!!!!!!!!!!!
« Ответ #30 : 08 Августа 2006, 17:29:33 »
+1 только кажется у меня он бывает когда конди выключишь и дует просто вентик, ну надо еще раз проверить

Оффлайн JK

• Пользователь
  • Заряжаю позитивом!!!!!!!!!!!
« Ответ #31 : 08 Августа 2006, 17:31:49 »
а вообще я вам скажу, что у меня в кабинете кондиционер, и работает падлюка почти все время, так вот стала замечать что периодически он начинает гнать такой же запашок как в машине, те это чтото с конструкцией наверно...может конденсат выпадает какойто

infodon

• Гость
« Ответ #32 : 09 Августа 2006, 09:55:00 »
Все...Решил проблему. Замена фильтра не помогла. А вот купил средство для очистки кондиционера (55 грн). Заливается аэрозоль в дренажную трубочку, потом включаешь кондиционер, 10 минут работает, потом оттудова стекает конденсат и готово. Запаха как не бывало.
Это мне друг посоветовал, он себе на Хонде тоже так делал. Делов 20 минут и проблемы нет. А на СТО за чистку кондея берут 150-200 грн. А делают точно также.

Вот и все.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #33 : 09 Августа 2006, 12:07:26 »
это сдохла рота хомячков под капотом ... и завонялась... :О))))))
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
« Ответ #34 : 09 Августа 2006, 13:15:42 »
Я когда в по обьездной (Бровары) еду там есть такое место что запах мама не горюй.
Скорость при этом у меня где то в пределах 120-140 км\ч.
Пассажиры как то не уверенно чуствуют себя - друг на друга смотрят.
Ладно я - я ж это место знаю и пытаюсь его проскочить быстрее.
А они то в панике - наверное думают что кто то из них воздух испортил (чистейший сероводород).  ugaga

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Августа 2006, 13:19:13 »
... А вот купил средство для очистки кондиционера (55 грн)...

Какое?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #36 : 09 Августа 2006, 13:26:29 »
Я когда в по обьездной (Бровары) еду ....запах мама не горюй.

под Красноперекопском или Джанкоем.....такой запах км 5, пригород,тянучка,.....не знали открывать окна или закрывать.... :( ??? ugaga
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Мыша

• Гость
« Ответ #37 : 11 Августа 2006, 10:23:00 »
Где находится дренажная трубка? ???

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
и у меня запах
« Ответ #38 : 11 Августа 2006, 21:54:25 »
машине 10 дней, сразу не помню, но дня через 3-4 начал обращать внимание, что когда завожу, особенно утром или когда машина постояла долго, кондей включен, то на короткое время появляется запах, такое впечатление как в старой заброщеной квартире, запах старья, но секунд через 5-10 проходит

sergam

• Гость
« Ответ #39 : 11 Августа 2006, 22:17:26 »
У меня тоже "такой" запах был. :)
Хорошо осмотрев подкапотное пространство, обнаружил погибшую крысу. :)
Мойка двигательного отсека + озонирование проблему решило.

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #40 : 11 Августа 2006, 23:57:31 »
а де она там может прятаться? защиты двигателя у меня нет, да и не замечал я чтобы когто кроме бабочек сбивал по дороге, больше 120 пока не ездил, а это вполне нормальная скорость что бы заметить, а тем более почувствовать что чтото сбиваешь

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #41 : 12 Августа 2006, 16:07:44 »
У нормальной машины (без сдохших крыс и прочей живности) есть две причины запаха. Первая это когда выхлоп твоей  же или впередистоящей иномарки попадает в салон, даже при выключеном кондиционере. Вторая, это когда долго не меняешь фильтр салона, там забивается пыль, оседает влага и начинают заводится всякие бактерии, в результате запах сероводорода. Фильтр рекомендуют менять хотя бы раз в год, лучше после сырой зимы.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #42 : 12 Августа 2006, 23:01:40 »
повторю еще раз, машине 10 дней, крыс НЕТ, впереди стоящих грузовиков нет, завожусь на стоянке, всегда езжу с рецеркуляцией воздуха, курю при этом не всегда открывая окно

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #43 : 14 Августа 2006, 10:32:48 »
повторю еще раз, машине 10 дней, крыс НЕТ, впереди стоящих грузовиков нет, завожусь на стоянке, всегда езжу с рецеркуляцией воздуха, курю при этом не всегда открывая окно
Если ездишь с рециркуляцией, то проблему надо искать в воздуховодах, наверно всетаки мышка. Попробуй без рециркуляции
Удачи всем и не только на дорогах!

invictus

• Гость
« Ответ #44 : 14 Августа 2006, 11:30:28 »
С новья кондиционер тоже вонял, пока не сломался.  ugaga Воняло мокрыми половыми тряпками, да так, что супругу начинало натурально тошнить.  >:( Все успокаивают, типа, так у всех кондеев. Не верится...

infodon

• Гость
« Ответ #45 : 14 Августа 2006, 11:36:45 »
С новья кондиционер тоже вонял, пока не сломался.  ugaga Воняло мокрыми половыми тряпками, да так, что супругу начинало натурально тошнить.  >:( Все успокаивают, типа, так у всех кондеев. Не верится...
Я уже писал, купил промывку кондея и освежитель. Все ОК. Товарищ мой на Фркусе тоже сделал 7 месяцев назад. До сих пор все ОК

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #46 : 14 Августа 2006, 11:46:37 »
Я уже писал, купил промывку кондея и освежитель. Все ОК. Товарищ мой на Фркусе тоже сделал 7 месяцев назад. До сих пор все ОК
Дружище! Покажи, если не тяжело, куда ты заливал эту самую промывку.

infodon

• Гость
« Ответ #47 : 14 Августа 2006, 11:52:31 »
Дружище! Покажи, если не тяжело, куда ты заливал эту самую промывку.
Заведи движек, включи кондей, подожди пока конденсат начнет капать, подлезь и посмотри

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #48 : 14 Августа 2006, 11:59:48 »
Извини, протупил  obkur, ты ж написал в дренажную трубочку, а как средство называется и где покупал?

infodon

• Гость
« Ответ #49 : 14 Августа 2006, 12:02:51 »
Извини, протупил  obkur, ты ж написал в дренажную трубочку, а как средство называется и где покупал?
Как называется забыл. Но он одно. Покупал в сети магазинов АГА. Короче оно выглябит зеленый балон с трубочкой - это очиститель, а вторая фигнф - освежитель.
Лучшего я ничего не видел. Такими пользуются на СТО, только денег берут в 2 раза больше. Ты в каком городе???

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.