Автор Тема: БК multitronics VG1031  (Прочитано 41715 раз)

Оффлайн Drad

• Новичок
  • Продающий дипломы!
Re: Бортовой компьютер multitronics VG1031
« Ответ #75 : 25 Января 2008, 19:16:35 »
Drad Ну да данные притормаживаются. А как бак настроить? Мне и датчик уровня топлива подключили, но все равно что-то не то. Как правильно его выставить, что только в ручную?

Я могу конечно тебе здесь всю инструкцию процитировать ... есть ли смысл?
читай внимательно инструкцию там почти все понятно  (я со 2 ого раза въехал... может у тебя с первого получится) )))

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #76 : 28 Января 2008, 12:31:53 »
Drad Ну да надо все-таки почитать инструкцию. Просто я не люблю инструкции и осваиваю всегда технику с помощью интуиции и методом тыка.

Оффлайн Drad

• Новичок
  • Продающий дипломы!
« Ответ #77 : 28 Января 2008, 15:43:05 »
Drad Ну да надо все-таки почитать инструкцию. Просто я не люблю инструкции и осваиваю всегда технику с помощью интуиции и методом тыка.
Да я заметил ...мы на заборах всякую фигню читаем, а собственые руководства к устройствам только тогда когда либо уже поздно (сожгли)  гыгы, либо натворили чего то такого что и сервис центр не разберет.... :P

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #78 : 28 Января 2008, 15:49:32 »
Drad
+1 почти все мужчины такие.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #79 : 28 Января 2008, 18:12:02 »
А я читаю, потому-что программист, 20 лет хэлпы читать приходиться. :(

avtomehanic

• Гость
« Ответ #80 : 28 Января 2008, 21:52:53 »
Осторожный, однако... :) Как минёр - тот ошибается тоже дважды... dujka

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #81 : 29 Января 2008, 07:41:19 »
я сегодня с гаража выехал, проехал 500метров. тут этот БК как запищит. ВНИМАНИЕ!!! Гололед!!! Я конечно об этом уже знал, но все равно приятно. Так он мне все дорогу до работы напоминал. Но у меня зимняя резина Мишелин, нам не страшен серый волк.....

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #82 : 31 Января 2008, 17:28:05 »
Нифига у меня не выходит с баком. все варианты перепробовал. Получается так, что по мере расхода бензина он не отнимает а плюсует. Это что надо все время вручную вводить данные?

Rom_ka

• Гость
« Ответ #83 : 01 Февраля 2008, 09:55:17 »
Vintus
читайте инструкцию!!!

Оффлайн Drad

• Новичок
  • Продающий дипломы!
« Ответ #84 : 02 Февраля 2008, 12:06:00 »
Нифига у меня не выходит с баком. все варианты перепробовал. Получается так, что по мере расхода бензина он не отнимает а плюсует. Это что надо все время вручную вводить данные?
У тебя бензобак какой фирмы? от "Самотряса" ... дык может и бензус у тебя так залил 10 проехал 100 а в баке уже 20.... vcool vcool vcool
шутка...
действительно читай инструкцию вариант2 я понему вывел.... и поправку на расход попробуй ввести от3 до 5...

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #85 : 04 Февраля 2008, 13:30:02 »
Drad У каждого варианта есть свое название: Дутр; Дулн. я только и просил сказать это. поскольку вариант проверенный. инструкцию пускай ламеры читают. это не такое сложное устройство, что бы с ним не разобраться.

Rom_ka

• Гость
« Ответ #86 : 05 Февраля 2008, 09:18:51 »
Drad У каждого варианта есть свое название: Дутр; Дулн. я только и просил сказать это. поскольку вариант проверенный. инструкцию пускай ламеры читают. это не такое сложное устройство, что бы с ним не разобраться.
зачем тогда просить советов у ламеров?? если такой умный???

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #87 : 05 Февраля 2008, 09:59:22 »
Rom_ka а я и не совета просил. Человек Drad заявил, что долго подбирал вариант определения уровня топлива и эксперементальным путем выявил наиболее удачный. Ну говорю поделись успехом, какой лучше поставить. А Вы мне тут начали читай инструкцию. Зачем мне она. я же не спрашиваю как выставить. Да и лично к тебе у меня вопросов не было. Но все равно спасибо, что ответил.

Оффлайн Drad

• Новичок
  • Продающий дипломы!
« Ответ #88 : 05 Февраля 2008, 17:34:11 »
Ребята, не кипитетесь....
Ну я вообщем правильно сказал что 2ым способом, а каким именно не смог сказать... просто не помнил названия и инструкции под рукой как обычно не оказалось.... :)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #89 : 08 Февраля 2008, 23:05:01 »
Парни, бросьте. БКашке просто нечем мерить расход. Он вычисляет его косвенным методом, а тот основывается, в первую очередь, на том, что форсунки вашей машины идеально чисты и пропускают заданное кол-во топлива за 1 импульс.
А вы все можете похвалиться, что чистите инжекторы как положено, по пробегу - на 30 тысячах? Если нет, то ваши БК показывают  "день рождения бабушки".  гыгы

Оффлайн Drad

• Новичок
  • Продающий дипломы!
« Ответ #90 : 09 Февраля 2008, 16:24:56 »
Парни, бросьте. БКашке просто нечем мерить расход. Он вычисляет его косвенным методом, а тот основывается, в первую очередь, на том, что форсунки вашей машины идеально чисты и пропускают заданное кол-во топлива за 1 импульс.
А вы все можете похвалиться, что чистите инжекторы как положено, по пробегу - на 30 тысячах? Если нет, то ваши БК показывают  "день рождения бабушки".  гыгы
Пробег 8300, могу хвалиться? vcool

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #91 : 09 Февраля 2008, 17:14:40 »
Ребята, вот у меня в скором будущем установится на машину Multitronics vg1031upl, но поговорив с электриками я так понял что при использовании данного компа, при заправке НАДО КАЖДЫЙ РАЗ ВРУЧНУЮ ВВОДИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЗАЛИТОГО ТОПЛИВА  alik - правда ли это? (заранее прошу прощения, читать всё всё всё нет времени и возможности)
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #92 : 09 Февраля 2008, 19:17:57 »
Для точных показаний существует коррекция расхода топлива. У мну БК "косвенным способом" даже газ меряет, и довольно точно.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #93 : 09 Февраля 2008, 20:08:57 »
Drad
 Вообще, да. :D Но приходилось чистить и на 9 тыс и на 4,5 ишшо на 900 км... Кому как везёт с заправкой. Одной таблэтки достаточно. гыгы   

avtomehanic

• Гость
« Ответ #94 : 09 Февраля 2008, 20:10:34 »
Aleks
 Чем меряет?! ???
 Секрет - в студию! гыгы

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #95 : 09 Февраля 2008, 21:38:45 »
avtomehanic
Придется тебе сдаваться.  гыгы Погоду показывают только стоковые БК авто, те которые не имеют коррекции показателей. В обсуждаемых БК есть константа, изменяя которую можно добиться точных показаний расхода топлива. Даже если форсунка/распылитель показывает неточное значение расхода, достаточно чтоб она показывала его одинаково неточно во всем рабочем диапазоне. Корректировка происходит достаточно просто: выпаливаем большое количество бензина (рекомендуют не менее 20литров) и сверяемся с показанием БК, если он врет, просто указываем ему правильный расход. На основании введенной цифры БК выводит коррелирующий коэффициент и всё - начинает показывать точный расход. Даже при очень оторванных от жизни показателей форсунок/распылителей.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #96 : 09 Февраля 2008, 22:47:43 »
Я ж и говорю - чем меряет? krutoy ибо "измерять" и "вычислять" - не одно и то же. Это то же самое, когда расход воздуха измеряется расходомером (механикой, анероидом...),  либо вычисляется по косвенным - положению дроссельной и разрежению в коллекторе.
 При этом я и сам не знаю, что точнее. :-\ Просто я знаю, что есть расходомер топлива, и вот именно он ИЗМЕРЯЕТ кол-во жидкости, прошедшей через него, реально. beer2
 ЗЫ Сдаюсь. Берите в плен. Пиво привезу своё, ибо нет пива в мире, кроме черниговского, даже если оно разлито в Николаеве... skaut :ua:
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2008, 22:50:56 от avtomehanic »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #97 : 09 Февраля 2008, 23:00:40 »
Цитировать (выделенное)
ЗЫ Сдаюсь. Берите в плен. Пиво привезу своё, ибо нет пива в мире, кроме черниговского, даже если оно разлито в Николаеве... skaut :ua:
К стати, в Николаеве встреча на природе намечается... гыгы

avtomehanic

• Гость
« Ответ #98 : 09 Февраля 2008, 23:36:03 »
Ищщо бы, у вас там юга... :-\Но ничо-ничо, будет и на нашей улице пень гореть... dujkaЛето и у нас обещали дать. drunk
 А пивасик, надеюсь, к лету не закончится  vcool

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
« Ответ #99 : 13 Февраля 2008, 13:17:21 »
http://io.com.ua/3104460
http://io.com.ua/3104461
поставил я себе сегодня, попилили порезали в штатное место часов всунили, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ИДЕАЛЬНО И НЕ ВСЕ НРАВИТСЯ мне, но как говорится стерпится слюбится...осталось только раздуплиться как им пользоваться...
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.