Автор Тема: БК multitronics VG1031  (Прочитано 42075 раз)

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
БК multitronics VG1031
« : 28 Декабря 2007, 08:51:28 »
Вчера доставили мне наконец-то multitronics VG1031 (650грн) + парктроник на 4-ре датчика к нему (400грн). Заказывал на сайте бортовик-Киев. О нем уже не раз тут писалось. Что могу сказать о сервисе: оформлял заказ через Александра. Человек слово: сказал - сделал. Очень приятно иметь с ним дело. Первое впечатление о приборе: Красивые коробочки. Содержание не хуже. Отменное качество сборки. Симпатичный дизайн. Доступная инструкция с подробными схемами подключения. Кстати кто-то тут писал, что мол multitronics VG1031 это китайское детище, ан нет!!!  Мадэ ин РОССИЯ!!!  В комплекте даже сверло для установки сенсоров в бампер. Ну вобщем все супер. Покупкой очень доволен. В инструкции даже есть описание установки непосредственно для автомобиля Авео. Хотел установить сам, но ознакомившись со схемой подключения решил обратиться на СТО. (в инструкции крупными буквами написано: Подключать должен специалист, а не кто угодно). По-мимо инструкции в комплекте книжечка с кодами неисправностей. Чего там только нет. По-моему все узлы и механизмы должны быть под четким контролем этого сложного технического изделия. Конечно дальнейшая работа покажет так ли это. Считаю, что это необходимый прибор для пользования автомобилем. Вот к примеру: у знакомого загорелась лампочка Чекинжин. Всем известно, что при загорании ее движение автомобиля запрещено. Он вызвал эвакуатор, доставил машинку на СТО. И что оказалось? Когда подключили там к разьему компьютера выяснилось, что не исправны свечи!!! А на бортовом это бы сразу отобразилось и он смог бы своими силами доехать до СТО, а еще лучше либо почистить свечи либо купить новые. Не так ли? Вобщем решайте сами. Теперь у меня стал вопрос о качественной инсталяции прибора. Был на двух СТО и уехал оттуда незамедлительно.Дубы. Еще и НГ на носу. Наверное теперь установлю после праздников. Если кто может подсказать чего, буду очень признателен. Так же если кому-то интересна дальнейшая судьба девайса пишите. А коли нет то не буду засорять эфир. :)
P.S. Хотелось бы добавить. Очень приятно общаться с Вами. Все-таки есть хорошие люди на земле. Всегда откликнуться, помогут. Кто подшутит, а кто и делом поможет все равно очень приятно. Всех с наступающим НОВЫМ Годом! Счастья, здоровья, любви, удачи и всего самого доброго и приятного! beer2 Желаю весело отметить этот славный праздник  dujka
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 16:03:46 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Гуманист

• Пользователь
Re: Бортовой компьютер multitronics VG1031
« Ответ #1 : 28 Декабря 2007, 09:42:28 »
ждем отчет об установке. я тоже на этот девайс положил глаз в совокупности с парктроником

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #2 : 28 Декабря 2007, 10:31:35 »
а как по мне девайс -не фонтан )))
сам его юзаю и ничего такого "вау" про него сказать не могу...
зачем мне знать шаг двигателя? или время форсунки?
зачем мне на экране одновременно 6 ненужных параметров? мне б хватило 2, но информативные... и написаные БОЛЬШИМИ БУКВАМИ (или цифрами) что б быстрее увидить инфу и не отвлекаться от дороги...
мне б хватило на экране инфы про расход, и температуру за бортом... а время поездки, стоимость и т д - гониво )))
Turbo Swift?..

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 28 Декабря 2007, 10:35:59 »
mar4ello
А что у девайса нет режима "панорама" где на весь экран отображается 1-4 параметра?
У престижа такое есть. Причем 2 настраиваемых окна, можно выбирать что тебя интересует (из 11 параметров),  в каком месте экрана отображать и в каком окне.
По идее у этого прибора тоже должно быть.

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #4 : 28 Декабря 2007, 12:47:59 »
mar4ello Параметры отображения режимов настраиваются как угодно. Хочешь отображай температуру, хочешь расход. Но стоить учесть, что это все дополнительные функции. Не забывай, что основным его заданием является слежение правильной работы автомобильных узлов и агрегатов. Контроль параметров. Если тебя пугает его насыщенность, то возьми чего-нибудь по-проще. Типа спорт 4.0. Там все просто и ясно. одна большая зеленая цифра, как ты хотел. А что насчет Престижа, так специалисты того-же бортовика говорят, что наиболее сочетаемым и легко инстралируемым для Авео является именно мультитроникс этой серии.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #5 : 28 Декабря 2007, 13:21:31 »
Дляустановки мультитроникса особых навыков не нужно, Нужно подключить питание (можно взять с аудио +12в постоянних, +12 в с замка зажигания) и втыкнуть в разъем диагностики белый провод в гнездо № 7. Вот и вся установка. Как по мне так не устраивает в нем некоторая замедленность ( разгон до 100 реально не измериш) Ну и немного неудобный набор параметров. Меня к примеру интересовало бы мгновенный и средний расход в одном экране и еще несколько параметров разместил бы иначе. А так нормально.

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #6 : 28 Декабря 2007, 13:29:08 »
Vintus, может поскажешь как настроеть отображение? :)
Turbo Swift?..

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #7 : 28 Декабря 2007, 13:30:35 »
Alex_str а на замке зажигания какой провод?

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #8 : 28 Декабря 2007, 13:35:50 »
mar4ello Тю. Дык у тя такой уже стоит. почитай йинструкцию. Зачем тода о своем имуществе делаешь плохую рекламу. Хвалить надо гыгы

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #9 : 28 Декабря 2007, 13:59:02 »
Vintus купил от нечего делать, за компанию с Джоером (он купил себе, и заодно и мне. сам бы я за ним не поехал, лень)
читать некогда (реально), ибо принимает годовой бюджет, щас тока немного начали разгребаться... но до рождества вряд ли будет много времени на настройку )))
так шо если ты на пальцах расказал бы, был бы тебе очень признателен :)
Turbo Swift?..

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #10 : 28 Декабря 2007, 14:11:06 »
mar4ello??? ты уверен, что купил мультитроникс, ибо joyer купил престиж

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #11 : 28 Декабря 2007, 14:30:28 »
mar4ello А то. купил multitronics VG1031 (650грн) + парктроник на 4-ре датчика к нему (400грн). Да я вроде инструкцию почитал ниче там серьезного нет довольно просто. Дисплей делится на 6-ть групп. в каждой группе несколько сходных по смыслу параметров. делаешь группу активной кнопкой парам. а затем стрелочками выбираешь нужную группу нажимаешь сет (коротко) и опять же стрелочками в выбранной группе изменяешь параметр, как бы листая и выбирая тот, который тебе нужен. выбрал нажал сет. все. довольно просто. А что бы произвести корректировку выбранного режима нажимаешь и удерживаешь Парам.
А ты ШО в ВЕРХОВНОЙ РАДЕ работаешь? Надо уважуху делать krutoy

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #12 : 28 Декабря 2007, 14:45:16 »
Vintus, спс, попробую... Работаю не в верховной раде, но бюджет принимать надо (хоть и не государственный, но суммы с девятью нулями  гыгы krutoy )...

ava, уверен  beer2. я хотел пристиж, но когда джоер приехал туда, оказалось что он остался последний ))) ну Джоер какешна ж забрал его себе  dujka а мне взял мультитроникс.... сначала када узнал шо нет ОБД разьёма на нем, то думал поменять, но потом Влад за 20 минут поделал всё, и даже прибил его гврздями к потолку )))) так шо теперь мне пох на разьёмы но не пох на кучу маленьких не понятных цифр... хоть я и не страдаю плохим зрением, но в дороге не очень удобно смотреть на малюсенькие циферки )))
Turbo Swift?..

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #13 : 28 Декабря 2007, 17:59:24 »
mar4ello хочу тебя уверить, что престиж и рядом не стоял с Мультитрониксом. Может тот и подключается легче, но гемора с ним больше в процессе эксплуатации. Я не случайно остановил свой выбор на мульти... перед этим основательно все перерыл и пообщался с людьми в живую. Конечно изделие не идеал у каждого есть свои изьяны как у тебя и меня, но лучше его пока на нашем рынке не найти. Может он хреново отображает скорость, может искажает температуру, но со своими прямыми обязанностями он справляется на ура. Да и с информативностью у него все хорошо. просто надо привыкнуть к особенностям. а так кнопки управления практически напоминают джойстик. Один товарищ сказал, что спустя 3-месяца общения он уже перелистывает режимы не смотря на него. так, что всему свое время. А прибор хороший.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #14 : 28 Декабря 2007, 18:14:46 »
Vintus +1. В принципе свою задачу выполняет. Я у себя установил над центральными воздуховодами, и все читается без проблем. Но доработок некоторых конечно требует (это от производителя зависит)

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #15 : 28 Декабря 2007, 18:33:54 »
Gang Нельзя сказать, что он плохой или что-то в этом роде. просто сочетаемость прошивки Авео и  мульти... гораздо выше. больше распознаваемых кодов ошибок. а по юзерским функциям он пожалуй не уступает. и экранчик у него слабоват и звук как у мобильного 90-х годов. а так приборчик очень даже ничего. да оставляй уже не морочь себе голову

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #16 : 28 Декабря 2007, 18:47:51 »
Vintus
А как можно сравнить перечень выдаваемых ошибок этих аппаратов? Я, собственно, больше ради диагностики и брал. Только в инете не нашел перечня выдаваемых ошибок "престижем".

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #17 : 28 Декабря 2007, 18:58:11 »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #18 : 28 Декабря 2007, 19:25:32 »
Alex_str
Спасибо! beer2
И последний вопрос obkur - что из кодов не распознает "престиж"?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #19 : 28 Декабря 2007, 23:00:28 »
Gang, ХЗ... нимакада читать
нимакада... Езжай на СТО. Или УБЕЙ МАШИНУ. Сколько таких приезжает. И все с девятью нулями.
 Умеешь - умей. Или занимайся СВОИМ  ДЕЛОМ.  Честно говоря, достали "Пальцы веером, в двери не пролазим", а коллектор со шнорхелем путают...

Rom_ka

• Гость
« Ответ #20 : 29 Декабря 2007, 18:51:29 »
сегодня стал счастливым обладателем мультитроникса, установил - заработало!!!
одна только белеберда с баком. по мануалу для авео инфа о колличестве топлива в баке читается с к-линии но что-то не могу их раскусить - не совсем получается, да и с коректировкой расхода и одометра наверное еще трудиться и трудиться...

коллектор со шнорхелем путают...
а что такое шноррхель ???  ???
« Последнее редактирование: 05 Января 2008, 11:30:30 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #21 : 29 Декабря 2007, 19:37:03 »

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
« Ответ #22 : 29 Декабря 2007, 23:29:51 »
нимакада...
действительно, нимакада... я в отличии от тебя на работе занимаюсь работой...

Езжай на СТО.
надо будет - поеду. советовать будешь своей жене, тем более в такой форме...

Или УБЕЙ МАШИНУ.
Тебя это вобще колЕБАТЬ не должно.

Сколько таких приезжает. И все с девятью нулями.
 Умеешь - умей. Или занимайся СВОИМ  ДЕЛОМ.  Честно говоря, достали "Пальцы веером, в двери не пролазим", а коллектор со шнорхелем путают...
как ты можешь судить о моих пальцах, если ты меня не знаешь? или может ты кроме того что знаток шнорхелей, ещё и нострадамус?
Я - в отличии от тебя - ЗАНИМАЮСЬ своим делом, а не лезу с советами и поучениями к други.

а нулям завидовать плохо...   
Turbo Swift?..

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Re: (Нет темы)а
« Ответ #23 : 30 Декабря 2007, 01:50:08 »
Не участвую в статистике "кто,кому, шо и как " насоветовал , но настоятельно рекомендую перенести "воспроизведение" в "личку" .

Rom_ka

• Гость
« Ответ #24 : 30 Декабря 2007, 10:55:44 »
Gang
чувак написал что он знает что такое шнорХель, а я даже не знаю что такое шнорхель не то что шнорКель...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.