Вчера доставили мне наконец-то multitronics VG1031 (650грн) + парктроник на 4-ре датчика к нему (400грн). Заказывал на сайте бортовик-Киев. О нем уже не раз тут писалось. Что могу сказать о сервисе: оформлял заказ через Александра. Человек слово: сказал - сделал. Очень приятно иметь с ним дело. Первое впечатление о приборе: Красивые коробочки. Содержание не хуже. Отменное качество сборки. Симпатичный дизайн. Доступная инструкция с подробными схемами подключения. Кстати кто-то тут писал, что мол multitronics VG1031 это китайское детище, ан нет!!! Мадэ ин РОССИЯ!!! В комплекте даже сверло для установки сенсоров в бампер. Ну вобщем все супер. Покупкой очень доволен. В инструкции даже есть описание установки непосредственно для автомобиля Авео. Хотел установить сам, но ознакомившись со схемой подключения решил обратиться на СТО. (в инструкции крупными буквами написано: Подключать должен специалист, а не кто угодно). По-мимо инструкции в комплекте книжечка с кодами неисправностей. Чего там только нет. По-моему все узлы и механизмы должны быть под четким контролем этого сложного технического изделия. Конечно дальнейшая работа покажет так ли это. Считаю, что это необходимый прибор для пользования автомобилем. Вот к примеру: у знакомого загорелась лампочка Чекинжин. Всем известно, что при загорании ее движение автомобиля запрещено. Он вызвал эвакуатор, доставил машинку на СТО. И что оказалось? Когда подключили там к разьему компьютера выяснилось, что не исправны свечи!!! А на бортовом это бы сразу отобразилось и он смог бы своими силами доехать до СТО, а еще лучше либо почистить свечи либо купить новые. Не так ли? Вобщем решайте сами. Теперь у меня стал вопрос о качественной инсталяции прибора. Был на двух СТО и уехал оттуда незамедлительно.Дубы. Еще и НГ на носу. Наверное теперь установлю после праздников. Если кто может подсказать чего, буду очень признателен. Так же если кому-то интересна дальнейшая судьба девайса пишите. А коли нет то не буду засорять эфир.
P.S. Хотелось бы добавить. Очень приятно общаться с Вами. Все-таки есть хорошие люди на земле. Всегда откликнуться, помогут. Кто подшутит, а кто и делом поможет все равно очень приятно. Всех с наступающим НОВЫМ Годом! Счастья, здоровья, любви, удачи и всего самого доброго и приятного!

Желаю весело отметить этот славный праздник