Автор Тема: БК multitronics VG1031  (Прочитано 41718 раз)

Оффлайн lux29

• Пользователь
Re: Бортовой компьютер multitronics VG1031
« Ответ #150 : 22 Марта 2008, 20:55:03 »
Alex_str
Алекс у тебя УПЛь или просто 1031? Если не в лом отпишись, какие у тебя величины поправок по расходу (-31) и скорости-пути (0) получились и есть ли у Тебя враки компа в скорости, я как ни пытался, а разница в 4 км осталась, кто брешет спидометр или комп не понятно,хотя наверное спидометр, так-как пройденный путь по одометру и компу на 150 км совпал до десятых. И долго мучался с тарировками и периливаниями луца?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #151 : 24 Марта 2008, 10:30:16 »
Выделил пару часиков свободного времени и установил я тоже себе комп. Пока не подсоединял к габаритам и еще толком не вникал в настройки - но он мне понравился.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #152 : 24 Марта 2008, 19:19:50 »
lux29 У меня то же : по расходу -31, по скорости -1 при подключении к ЭБУ, -11 при подключении к ДС. Если подключен к ЭБУ скорость показывает почти нормально (меньше на 2-3 км.), к ДС -  разница 5-6 км., при этом пробег сходится. Хотелось бы проверить на GPS но пока доступа к нему нет. Но кто-то врет это точно, и я думаю что это спидометр.
С тарировками проблем небыло, все сделал за одну поездку со Львова в Ужгород и назад. По дороге туда откалибровал расход, залил пока не увидел бензин в горле, проехал 280 км, и снова залил пока ни увидел бенз, ввел данные по мануалу. По дороге назад запустил тарировку, приехал домой, еще день покатался по городу и все на этом закончилось.  Но при этом ошибся в начальных показаниях количества в баке, я думал что влазит 50 л., а фактически 52, в результате показания расходятся на -2 л., но это для меня не проблема.
 З.Ы. У меня У.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2008, 19:27:29 от Alex_str »

4ernof

• Гость
« Ответ #153 : 25 Марта 2008, 12:19:45 »
Только почему-то он работает всегда - даже когда ключ достать.
через сек 30 сам выключится

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #154 : 25 Марта 2008, 13:54:29 »
4ernof это я уже понил когда установил.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #155 : 28 Марта 2008, 10:25:20 »
Alex_str
+1. Тоже прокололся на 52-х литрах. Ура мануалу-43 !

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #156 : 28 Марта 2008, 14:08:53 »
Я тут вот читаю про литраж бака и шото не понимаю. Я понимаю шо в него под горло влазит 52 литра. Но как комп панимает шо там 52 литра и шо залито по самое нехочу. Ведь датчик то просто находится в верхней своей точке и все будь то 52 или 50 литров. Комп мозги не свернет видя шо машина едет, а бак блин полный уже километров с 50..... Обьясните пожалуйста этот ньюанс.
И еще вопросец - кто куда выводил датчик температуры - я его пока просто пропихнул из салона в район левого крыла (там выходит из салона жгут проводов и я туда просунул датчик сантиметров на 5. Куда ушел тот жгут я не разглядел)

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #157 : 28 Марта 2008, 18:24:37 »
-VaLeRa-По бензу. Тут просто заливаеш по горло, откатываеш 5-6 л. и начинаеш тарировку. Тут ты прав у датчика есть верхняя и нижняя граница. Просто при тарировке, комп сравнивает показания датчика, и сколько по его расчету осталось в баке, и запоминает. Поэтому 45 или 46 литров в баке значения не имеет, да и какая верхняя граница у него я не знаю, знаю что меньше 5 л. он тоже не покажет, так как датчик меньше не выдает.
 По датчику температуры. Пока вывел в арку задней левой двери, но когда включаю печку естевственно врет. Планирую вывести под задний бампер, или следуя рекомендациям "юнных техников" которые вскрывают штатный комп завести на штатное место возле переднего бампера, тем более проводка должна бить готовая.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #158 : 29 Марта 2008, 08:58:10 »
Alex_str спасибо за разьяснения - теперь попробую вдуплится в мануал и произвести тарировку. Если че я тебе в личку постучусь - можно?

А по датчику мне интересно как его вывести в моторный отсек хотябы? Где в нашей машинке есть отверстие из салона в моторвый отсек - я пока лежал скручившись под рулевой колонкой и извивался как удав ниче не нашел кроме жгута уходящего куда-то в район левого крыла.? Дальше там уже попроще будет.

4ernof

• Гость
« Ответ #159 : 29 Марта 2008, 09:30:29 »
-VaLeRa- а я вообще этот датчик у себя оставил в салоне: как для меня - гораздо информативнее знать скока надул кондей или обогрев в салоне, а температуру на улице можно посмотреть выходя из дома на градуснике :)

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #160 : 29 Марта 2008, 09:35:02 »
4ernof тож вариянт. Ну я пока поездию так - потестирую. А потом пкгляжу куда его установить. В салоне ведь тоже нужно какое-то местечко найти шоб измерить более менее правильную т-ру.

juz

• Гость
« Ответ #161 : 29 Марта 2008, 21:34:03 »
привет , сдам тему куда ставить датчик , пиши на аську
 beer2

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #162 : 31 Марта 2008, 10:26:58 »
juz да - там куда я его впихнул шото теплее чем в салоне. через некоторое время. Проо улицу я вообще молчу. Наверное туда от двигателя теплый воздух попадает.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #163 : 31 Марта 2008, 11:11:12 »
Кстааати - как токо подключил ком мне он сразу рассказал про ошибку. Шото типа слабого сигнала от датчика детонации, и при раскрутке двигателя до 4000-5000 оборотов тоже говорит про неё. Где его искать єтот датчик, может контакт почистить, или на СТО ехать нужно?

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #164 : 31 Марта 2008, 14:32:22 »
-VaLeRa- Запиши для начала код ошибки (на всякий случай) попробуй ее сбросить. Если опять вылезет тогда можно на сервис, а можно самому в TIS покопаться.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #165 : 31 Марта 2008, 14:46:13 »
-VaLeRa- а че комп выдает ошибку, а при этом лампа "снек" не загорается?
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #166 : 31 Марта 2008, 14:58:08 »
rom68 Такое может быть. Ошибки есть статичиские и динамические. Динамические засвечивают лампу через оперделенное количество фиксаций даной ошибки за определенное время, для разных ошибок по разному.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #167 : 31 Марта 2008, 15:18:48 »
Alex_str самомму сбросить? Блин нужно оочень хорошо штудировать мануал, а некогда. Да и сильно умно там написано. С баком вообще засада - так и не откалибровал нифига.

rom68 я сначала удивился этому но потом подумал что видать не сильно стратегичнеская ошибка коли "Chek" не высвечивает.

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #168 : 31 Марта 2008, 15:30:43 »
-VaLeRa- я наивный думал, что наш "снек" реагирует даже на насморк водителя(судя по тому количеству постов в форуме), а он оказивается еще и определяет стратегичность ошибки ???
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #169 : 31 Марта 2008, 15:32:24 »
-VaLeRa- Насколько я помню (хотя не уверен) в меню ТО2 зайти в ошибки и нажать и удержать кнопку сет. Там же ты увидиш код ошибки.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #170 : 10 Апреля 2008, 16:22:14 »
где то есть фотоотчет как сей агрегат ставить?

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #171 : 10 Апреля 2008, 16:38:48 »
DANI смотря куда хочеш поставить.

Если в верхнюю часть лобового стекла то алгоритм такой:
1 - едеш к мастерам и они тебе устанавливают.
2 -  снимаеш пластиковую защиту левой стойки дверей (предварительно сняв уплотнитель в дверном проеме именно там где идет стойка). Защита держится на защелках - тянеш её в бок - она и снимется. Потом откручиваеш солнцезащитный козырек (два шурупчика в каждом креплении), откручиваеш фонарик салонный (два шурупчика внутри фонарика). Тянеш провод, собираеш комп по инструкции (главное провод не забудь протянуть в отверстие коробочки серенькой и соедини с компом). Клеиш сам комп куда хош. Собираеш все в кучу. Снизу под рулевой колонкой все проводочки аккуратненько прячеш, вывождиш датчик тем-ры куда-нить (я пока не вывел его как положено) и все.
У меня вот как получилось
Не жалею про установку компа нисколечки - так бы и ездил сейчас с отвключенным датчиком детонации.
Правда до сих пор не настроил расход топлива - все никак не разберусь в алгоритме тарировки бака и расхода. Бак оставил такой как есть по умолчанию - 43 литра, поскольку не могу понять как комп определяет 52 литра от горловины.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #172 : 10 Апреля 2008, 16:44:16 »
Вот и я про то: Бак оставил такой как есть по умолчанию - 43 литра, поскольку не могу понять как комп определяет 52 литра от горловины. Не понимаю я как туда стока влазит, если по книге 45 литров. Куда еще 7 влазит? Какого там диаметра горловина? Хоть бери сливай весь бак и заливай литровыми баночками.  гыгы
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #173 : 10 Апреля 2008, 16:48:35 »
-VaLeRa- мне на СТО датчик поставили снял левую фару и поставили практически под ней. На скорости не врет, а когда стоишь в пробке температура подниается на 4-6 градусов.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #174 : 10 Апреля 2008, 16:58:04 »
Себа я не нашел как туда протянуть датчик. Расскажи кудой тянули из салона?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.